Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

Главная«Услышав "А" надеешься, что скажут "Б"»

«Услышав "А" надеешься, что скажут "Б"»

Холодный воздух вечернего города бодрит. Приглушенный разговор с прекрасной спутницей дарит отличное настроение. Однако не лето. Сырость улицы берёт своё. Мелькает: «Хотим шоколад!» Привлекает яркий свет льющийся из окон Times Cafe. Заходим...

"Вечер добрый!" 

Только спустя мгновение понимаем, что слова обращены к нам. Неожиданно и приятно.

Подходит администратор. Мы заглянули удачно - в кафе подают настоящий горячий шоколад, и в зале для некурящих есть пара свободных мест. 

"Сейчас наступит блаженство!" - с этой мыслью стараемся быстрее уместить верхнюю одежду на вешалку. 

Атмосфера оформления благоприятна. Интерьер выполнен в чёрно-белых тонах. Множество светильников, зеркал, большие окна - создают иллюзию лёгкости пространства. Витиеватые надписи на стенах, открытая барная стойка за которой улыбающиеся бармены, одновременно с делом ведут беседу с людьми у стойки. Всё это позволяет ощутить посетителям радушие приёма. 

Как же вкусен горячий шоколад! Да с холода! Когда ещё на щеках не перестала играть морозная свежесть, а пальцы слегка покалывает от неожиданного тепла чашки. Что может быть лучше?!

Увы…

Насколько положительно было впечатление от приветствия администратором нас в первые минуты нашего появления кафе, настолько же холодно было дальнейшее пребывание в данном заведении.

В течении двадцати минут официант не понимала взглядов в упор, не понимала даже поднятой руки, и только мой подход к ней заставил обратить на нас внимание и принять заказ. 

В данном случае удивил именно контраст первых секунд обхождения с последующим ощущением забытых и брошенных. Ведь игнорирование официантами вполне нормально воспринимается в других, более «злачных» заведениях, где табачный дым стоит столбом и интерьер гораздо более суров.

Затянувшаяся пауза ожидания заставляет по другому, уже критично, взглянуть на зал. 

Проходы меж столиками явно узки, посетители с трудом разминаются с официанткой. У входных вешалок для одежды периодически создаётся непреодолимое столпотворение. В зале для некурящих изрядно дымно, и потому вопрос вновь прибывшим: «Вас в зал для курящих или нет?» - звучит несколько странно.

Чтоб вновь вернуться к позитиву пересаживаемся к столику у окна.  

Я очень люблю такое размещение. Особенно утром во время завтрака, когда за чашкой крепкого кофе можно невзначай понаблюдать за жизнью просыпающихся улиц. Но и тут постигает разочарование. Яркая лампа у стола отражается в стёклах и не дает насладиться видом Советской. Туннельный вид зеркал расположенных друг на против друга, заставляют чувствовать себя не уютно. 

Администратор радует принесённой зажженной свечой. Жаль, но и её свет не может пробиться сквозь яркость электрических лучей зала кафе. Появляется странное ощущение жизни манекена за стеклом в витрине большого магазина.

За полчаса проведённое в помещении мы окончательно согреваемся и понимаем, что время для горячего шоколада явно упущено. 

Встаём. Накидываем пальто. Удивлённо-недовольная официант, сообщает, что шоколад уже почти готов и его вот-вот подадут. Слышим перешёптывание бармена с посетительницей у стойки о таких торопливых клиентах.

Но нам уже не до них. Вновь окруженные прохладой зимнего воздуха, мы продолжаем наш неспешный променад по центральной улице прекрасного города.

Ps. Шоколадом в этот вечер всё же удалось насладиться, но гораздо позже и совсем в другом заведении, а это уже совсем другая история… 

 

Дмитрий Суярков специально для  социального портала Реальный Брест 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПрезентация песни «Мы хотели любить» и «Марафон мужества» /видео/

Брест и регионНовое кафе «ФриДом» уже открыто

Брест и регионБрестский карнавал собрал тысячи зрителей

Брест и регионХотите увидеть, как светятся новые экспозиции на Аллее фонарей?

Поделиться:
Комментарии (1)
гость # 9 марта 2013 в 00:47
+1 + -
+4 / 0
У нас вообще с качеством обслуживания везде проблемы, кругом приезжие работают.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.