Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

Главная«Услышав "А" надеешься, что скажут "Б"»

«Услышав "А" надеешься, что скажут "Б"»

Холодный воздух вечернего города бодрит. Приглушенный разговор с прекрасной спутницей дарит отличное настроение. Однако не лето. Сырость улицы берёт своё. Мелькает: «Хотим шоколад!» Привлекает яркий свет льющийся из окон Times Cafe. Заходим...

"Вечер добрый!" 

Только спустя мгновение понимаем, что слова обращены к нам. Неожиданно и приятно.

Подходит администратор. Мы заглянули удачно - в кафе подают настоящий горячий шоколад, и в зале для некурящих есть пара свободных мест. 

"Сейчас наступит блаженство!" - с этой мыслью стараемся быстрее уместить верхнюю одежду на вешалку. 

Атмосфера оформления благоприятна. Интерьер выполнен в чёрно-белых тонах. Множество светильников, зеркал, большие окна - создают иллюзию лёгкости пространства. Витиеватые надписи на стенах, открытая барная стойка за которой улыбающиеся бармены, одновременно с делом ведут беседу с людьми у стойки. Всё это позволяет ощутить посетителям радушие приёма. 

Как же вкусен горячий шоколад! Да с холода! Когда ещё на щеках не перестала играть морозная свежесть, а пальцы слегка покалывает от неожиданного тепла чашки. Что может быть лучше?!

Увы…

Насколько положительно было впечатление от приветствия администратором нас в первые минуты нашего появления кафе, настолько же холодно было дальнейшее пребывание в данном заведении.

В течении двадцати минут официант не понимала взглядов в упор, не понимала даже поднятой руки, и только мой подход к ней заставил обратить на нас внимание и принять заказ. 

В данном случае удивил именно контраст первых секунд обхождения с последующим ощущением забытых и брошенных. Ведь игнорирование официантами вполне нормально воспринимается в других, более «злачных» заведениях, где табачный дым стоит столбом и интерьер гораздо более суров.

Затянувшаяся пауза ожидания заставляет по другому, уже критично, взглянуть на зал. 

Проходы меж столиками явно узки, посетители с трудом разминаются с официанткой. У входных вешалок для одежды периодически создаётся непреодолимое столпотворение. В зале для некурящих изрядно дымно, и потому вопрос вновь прибывшим: «Вас в зал для курящих или нет?» - звучит несколько странно.

Чтоб вновь вернуться к позитиву пересаживаемся к столику у окна.  

Я очень люблю такое размещение. Особенно утром во время завтрака, когда за чашкой крепкого кофе можно невзначай понаблюдать за жизнью просыпающихся улиц. Но и тут постигает разочарование. Яркая лампа у стола отражается в стёклах и не дает насладиться видом Советской. Туннельный вид зеркал расположенных друг на против друга, заставляют чувствовать себя не уютно. 

Администратор радует принесённой зажженной свечой. Жаль, но и её свет не может пробиться сквозь яркость электрических лучей зала кафе. Появляется странное ощущение жизни манекена за стеклом в витрине большого магазина.

За полчаса проведённое в помещении мы окончательно согреваемся и понимаем, что время для горячего шоколада явно упущено. 

Встаём. Накидываем пальто. Удивлённо-недовольная официант, сообщает, что шоколад уже почти готов и его вот-вот подадут. Слышим перешёптывание бармена с посетительницей у стойки о таких торопливых клиентах.

Но нам уже не до них. Вновь окруженные прохладой зимнего воздуха, мы продолжаем наш неспешный променад по центральной улице прекрасного города.

Ps. Шоколадом в этот вечер всё же удалось насладиться, но гораздо позже и совсем в другом заведении, а это уже совсем другая история… 

 

Дмитрий Суярков специально для  социального портала Реальный Брест 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДетский праздник в отеле HERMITAGE!

Брест и регионСтас Пьеха перед концертом в Бресте дал пресс-конференцию журналистам

Брест и регионВ Бресте в тренде шляпки для свадебных кортежей

Брест и регионГруппа "Звери" выступила с концертом в Бресте

Брест и регионВ Бресте только сегодня проходит выставка китайского художника Ао Тэ

Поделиться:
Комментарии (1)
гость # 9 марта 2013 в 00:47
+1 + -
+4 / 0
У нас вообще с качеством обслуживания везде проблемы, кругом приезжие работают.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.