Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

Главная"Токзикоз совести" или как можно верить студентам?

"Токзикоз совести" или как можно верить студентам?

Эту историю Реальному Бресту поведал преподаватель Брестского Политехнического Университета, которого в особо циничной форме обвела вокруг пальца студентка, о чем сама же после экзамена сообщила всему маршрутному такси, случайным пассажиром которого оказался и обманутый преподаватель.

Сегодня образование в Беларуси имеет как хорошую материально-техническую базу, так и не лишено множества проблем. Клочко Геннадий Георгиевич преподаватель достаточно строгий и принципиальный, и в очередной раз проверяя знания своих студентов, был слегка расстроен подготовкой будущих квалифицированных специалистов и руководителей. Одна из таких "подготовленных" к экзамену юных дарований, попросилась выйти, предварительно прикрывая рот ладонью. Вернувшись через некоторое время студентка поинтересовалась, как и когда можно в очередной раз подтянуть свои успехи в учебе, сославшись на токсикоз, который помешал ей сдать успешно экзамен.

Строгий преподаватель, но все же умудренный жизненным опытом отец двух детей, понимал, что токсикоз - это не насморк и за пару дней не пройдет, пошел на встречу студентке, решив, возникшую для нее проблему, росчерком пера в зачетке.

Каково было удивление и одновременная горечь от циничной лжи человеческой, когда на следующей остановке "ТЦ Корона" после того, как преподаватель присел в маршрутное такси № 21 напротив Брестского Технического Университета, рядом с водителем, не взирая в салон, присела та самая жизнерадостная бывшая беременная студентка. И начала, не особо стесняясь присутствующих, свой рассказ, про то, какой преподаватель "лох", и как "повелся на ее развод".

Выслушав, не прислушиваясь, до конца этот увлекательный с кем-то по телефону разговор, выходя на своей остановке, расстроенный преподаватель при выходе тронув робко плечо студентки, обратив на себя внимание, пожелал удачи и дальнейших успехов в получении Высшего образования, а также поздравил с удачной сдачей экзамена по Менеджменту ...

Не желая каким-то образом навредить студентке Геннадий Георгиевич, решил в невымышленной истории оставить лишь только свои ФИО, и обращаясь к аудитории читателей и "писателей" нашего сайта задается не свойственным Кафедре Менеджмента рядом Философских вопросов:

- Неужели в достижении своих целей все средства хороши?

- Можно ли шутить для каждой матери такими святыми моментами?

- Ну обманула ты, ну повезло, но можно ли так грубо и цинично, никого не стесняясь в общественных местах, оскорблять своих преподавателей?

- Игра преподавателей и учеников была всегда, но с каждым поколением эти игры становятся все грязней. А как вы шутили и обманывали своих преподавателей?

 

 

p.s А в следующий раз, той, которой действительно можно было бы поверить ... вряд ли ...

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрэсцкая гімназія №1 дае ўзровень Балонскай сістэмы

Брест и регионСтуденты БрГТУ по-прежнему гоняют мяч по бывшему кукурузному полю

Брест и регионРодились и пошли в школу при Сталине

Поделиться:
Комментарии (17)
Зануда # 1 июля 2013 в 15:05
0 + -
+32 / -3
Накаркает эта соска себе токсикоз - и поделом будет! А проблемы с совестью у ряда личностей были во все времена ...
Не Клара и не Роза # 1 июля 2013 в 16:26
0 + -
+20 / -3
Да, накаркает, да вряд ли поймет "откуда ветер дует", не догонит. Сколько таких тупоголовых и не только среди молодежи.
студент политеха # 1 июля 2013 в 21:55
0 + -
+18 / -3
Во попала деваха! Если у нее даже у Клочко и не будет польше экзаменов, я бы на его месте взял бы ее на преддипломную практику ))))
Наталья Петрушкевич # 1 июля 2013 в 23:48
0 + -
+17 / -32
О чём думал преподаватель решая проблему "росчерком пера в зачётке", не имея на то никаких оснований, кроме как свой душевный порыв??? В нашей стране загремел бы такой преподаватель с работы моментально, стань эта инфа достоянием общественности. Не ставил бы "липовую" оценку, тем самым подавая пример обмана системы образования и прямого невыполнения своих обязанностей - не возникла бы такая ситуация. И у этого человека ещё хватает совести возбухать, что дескать его обманули, когда он поставил оценку - не на основании ТВЁРДОЙ убеждённости, что это разотличнейшая студентка и она реально всё ЗНАЕТ, а из сострадания! Его работадатель его нанял чтобы он использовал сострадание в качестве критерия оценки знаний??? Я уверена на 1000% что нет. Так какое моральное право он имеет осуждать её, после того, как сам поступил аморально? Как удобно свалить с себя ответственность! Но какой препод, такие и студенты! И винить теперь студентку и жаловаться на весь город на отстутствие совести в ком-то другом без оглядки на себя - просто стыдно, очень стыдно! zlo
гость # 1 июля 2013 в 22:09
0 + -
+13 / -10
И как можно верить людям после такого? Я знаю Клочко - он странный человек и производит впечатление кодированного. Но к беременным у него всегда уважение и понимание.
студентка БрГТУ # 3 июля 2013 в 03:15
0 + -
+15 / -2
Наталья Петрушкевич, в своей гневной тираде ваши выводы основаны только на собственном представлении о преподавателе в целом,но не на личности и методе преподавания конкретного профессора. Геннадий Георгиевич относится к роду преподавателей от которых с лекций уходишь не с пустой головой, не говоря уже о его контроле знаний во время обучения. Поэтому могу с уверенностью сказать, что данная студентка имела хоть мнимое представление о предмете идя на экзамен. Здесь же речь идет о моральных принципах, человечности,порядочности и взаимопонимании, которые проявил данный преподаватель и которые должен иметь каждый. Своеобразный пример пусть неправильности действий по закону, но правильности моральной.
студентка №2 БрГТУ # 3 июля 2013 в 03:29
0 + -
+18 / -1
Наталья Петрушкевич, "в нашей стране", это в какой-такой вашей стране, можно поинтересоваться? Очень хочу узнать, где же живут как вы выразились эти "люди без душевных порывов" в своей проф деятельности? Вы не знаете Геннадия Георгиевича, ни как преподавателя, ни как человека, в первую очередь, и поэтому не можете судить его поступки, заметьте, поступки, а не проступки. Он требовательный, но справедливый преподаватель, и после его лекций, как уже было отмечено выше, выходишь действительно со знаниями, а не с пустыми мыслями. И его методы преподавания действительно заслуживают уважения. А вот студентка поступила подло, ну это уже будет на ее совести, если она у нее еще есть. И оскорблять его после этого поступка, это очень низко и недостойно.
бывший студент # 4 октября 2013 в 16:33
0 + -
+10 / -2
Наталья Петрушкевич, это Беларусь. И люди тут с душой ко многому относятся! И Вам уже чуждое гос-во.
бывший студент # 5 октября 2013 в 00:20
0 + -
+7 / -2
Илья Рожковец, к кому вы воззываете о чувствах? Это же трепло(Наталья Петрушкевич) демагогическое
Old Boy # 5 октября 2013 в 00:58
0 + -
+6 / -3
У меня есть вопросы к осуждающим мнение Натальи Петрушкевич: кто из вас, господа, хочет себе такого сотрудника на работу, как вышеописанная студентка? Кто хочет себе такого коллегу рядом? Кто хочет, что бы от такого специалиста зависело ваше, вот именно ваше, сердобольные господа, благополучие, решение ваших вопросов? Причем же тут сердобольный преподаватель? А при том, что по факту он, пусть и возможно из благих побуждений, хотя как сказать, потакает выпуску вот таких вот специалистов и людей в жизнь. А все мы потом плачемся или возмущаемся повсеместным нашим непрофессионализмом, пофигизмом и равнодушием.ИМХО
бывший студент # 5 октября 2013 в 01:27
0 + -
+5 / -1
А Вы Old, зрите в корень, так сказать. Пока наши люди, студенты будут идти учиться ради диплома, а не ради знаний, ничего не изменится. А вышеприведённая студентка учится по принципу: "лишь бы сдать", "от сессии до сессии"... А преподаватель , судя по отзывам - хороший специалист своего дела, ну пусть и лояльный. Но не вдалбливать же этот гранит науки всем в головы.
Old Boy # 5 октября 2013 в 04:22
0 + -
+4 / -2
. Но не вдалбливать же этот гранит науки всем в головы.
С одной стороны так. Коль студент сам не хочет, то хоть в лоб, хоть по лбу, а толку все равно не будет. А с другой стороны, не обязанность ли преподавателя отсеять тех, кто слишком глуп или слишком ленив?
А Вам, г-н Рожковец, хочу сказать, что не стоит говорить за многих, а уж если, кроме причитаний, Вам по существу сказать нечего, то и правда, лучше помолчать.
бывший студент # 5 октября 2013 в 13:10
0 + -
+4 / -1
К сожалению, у нас ,если отсеивать всех ленивых и тупых,то ,пока увы,в аудиториях останутся единицы.... Это не значит, что ничего не надо делать. Но столько лет процветало разгильдяйство на всех уровнях..... И вот последствия разгребаем до сих пор.
ρєลλьңσçτь # 5 октября 2013 в 13:18
0 + -
+5 / -1
Не разгребаем уже даже - привыкли. Такая вот национальная идея.
Old Boy # 5 октября 2013 в 16:29
0 + -
+4 / -2
если отсеивать всех ленивых и тупых,то ,пока увы,в аудиториях останутся единицы....
Ну и чудно! У нас все время кричат, что специалистов с высшим образованием перебор, а рабочих рук не хватает. Вот пусть будет высшее образование для лучших, а остальные-в рабочий класс и в крестьянство!
бывший студент # 5 октября 2013 в 16:36
0 + -
+3 / -2
Не разгребаем уже даже - привыкли. Такая вот национальная идея. --- СОГЛАСЕН! И с Old Boy тоже почему то согласен.
студент политеха # 8 октября 2013 в 11:26
0 + -
+3 / -1
Клочко, ко всем своим характеристикам, еще и имеет свои принципы. Тяжело ей видать будет. Повезло если не будет больше предметов у него и не попадется он в качестве руководителя по дипломному проектированию.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.