Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Главная“Славянские обои” – название умильное (фотофакт)

“Славянские обои” – название умильное (фотофакт)

Но я так понял, оно чтобы учили украіньску мову

Потому что  магазинчик где-то на закрайке Бреста (не напишу где, чтобы не посчитали рекламой)  заглавно называется “СЛОВ’ЯНСЬКІ ШПАЛЕРИ”. Примерно так.

Что соответствовало бы  белорусскому названию “Славянскія шпалеры” – если бы оно было на вывеске.

Но на вывеске только украинское, для которого и букв на компе сходу нет, а искать не хочу из принципа, и русское, какгрится, общепонятное. 

Магазин с двойным названием

Теперь к смыслу, который …глуповатый какой-то.  “Англосаксонские брюки”, “ Скандинавские консервы”… “Колониальные товары” – и то понятнее, хоть архаизм.

Оказывается, есть такая сеть магазинов в соседней Украине. То есть, главное, что не урк…прошу прощения, не украинцы товары делают, а какие-то сборные славяне. Причем прописывается это в оригинале через <О> , поэтому для меня в моей разумелке прописывается страна происхождения Словения…

Вот что бывает, если не исполнять вывески и шильды на государственном языке (или двух, коли уж их добились). Милая такая неразбериха.

Впрочем, она около входа и после прочтения только началась. Когда зашел в сей магазин-чик, оказалось, что внутри украинским «шпалерам» отведена только половина зала. Вторая половина отошла под обои из России и Германии.

А  вот это уже (приятный) обман покупателя!  Оказывается, немцы тоже славяне! Или слОвяне (т.е. «славяне + немцы»)?

 

 

У вывески размышлял Пётр Цекавый, Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа улице Советской в Бресте упавшей тёте захотели помочь два десятка прохожих

Брест и регионНавошта жанчыны носяць вопратку з зашмаргай ззаду?

Брест и регионОстровок идиотизма в центре Бресте

Брест и регионМТС советует телефоны держать ближе к окну

Брест и регионВспомним, как директор «Лагуны» надела медали

Поделиться:
Комментарии (4)
чит # 14 октября 2013 в 13:45
0 + -
+7 / 0
Так они и продают обои украинского производителя, наверно. А у него такой шрифт, слоган и текст...
222 # 16 октября 2013 в 16:49
0 + -
+2 / 0
Бессмымленная заметка... "лень искать", "букв нет"...сначала бы разобрался что к чему и рассказал народу. Если фирма украинская, чего они должны писать на белорусском?))) Написали название торговой марки и перевод на общий-русский язык. Что здесь не так? Если на украинском ошибка-тогда еще есть смысл в статье...)
222 # 16 октября 2013 в 17:06
0 + -
+1 / 0
Проверка заняла 2 минуты. Это действительно торговая марка. Все верно написано на вывеске. Автору "-" за необоснованные претензии, "высосанные из пальца".
Х.й в пальто # 16 октября 2013 в 17:29
0 + -
+1 / 0
Петя, если бы Вы были чуточку умнее, то знали бы, что в старославянском языке наши предки именовались (в теперешней транскрипции) не иначе как слОвЕнЕ. Вам также не мешало бы знать, что примерно до 12-13 веков по Р.Х. территория современной Германии была населена в основном славянами, которых немцы называли вендами. Поэтому многие современные немцы - это потомки кашубов, дужичан, поморян, лютичей и прочих славянских племен.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.