Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяНовостиБрест и регион#пройтиТЕСТнаВИЧ бесплатно можно сегодня в Бресте

#пройтиТЕСТнаВИЧ бесплатно можно сегодня в Бресте

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) назначила телеведущую и актрису Светлану Боровскую послом доброй воли в Беларуси, которая сегодня в Бресте призывала к информированию населения и даже ввела "правило Боровской" - проходить медицинское обследование, включая тест на ВИЧ, хотя бы раз в полгода.

В мае этого года Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) и в Беларуси начали новый этап информационно-образовательной кампании «Касается даже тех, кого не касается», посвященной добровольному тестированию на ВИЧ.

Цель кампании – привлечь внимание людей, которые могут быть инфицированы, но не знают об этом, и считают, что это их не касается. Своевременно сдав тест на ВИЧ, в случае положительного ответа, человек может получить необходимую медицинскую помощь помощь, и тем самым остановить распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа в Беларуси.

Слоган кампании прямо обращается к аудитории: #ПройдиТестнаВИЧ, призывая людей регулярно проходить тестирование на ВИЧ и ответственно относиться к своему здоровью.

В ходе кампании  представлен новый для Беларуси способ тестирования на ВИЧ – экспресс-тестирование на ВИЧ по слюне. Эта простая процедура, не требующая забора крови, всего за 20 минут сообщает достоверные результаты о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции без применения лабораторного оборудования. Простота и удобство системы позволяют использовать ее практически в любых условиях, в том числе и за пределами медицинского учреждения, а достоверность результата – 99%.

Такой вид тестирования будет доступен для молодых людей в «Центрах, дружественных подросткам», где каждый желающий сможет бесплатно и анонимно сделать тест на ВИЧ (как обычный, так и экспресс) и получить консультацию. Сейчас в Беларуси действует 50 таких Центров, открытых совместно Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Министреством здравоохранения Республики Беларусь. В Центрах работают разные специалисты: врач-педиатр, врач-гинеколог, психолог, нарколог, дерматовенеролог, валеолог. На первичном консультативном приеме врач вместе с подростком определит проблему, даст начальные рекомендации и при необходимости запишет к специалисту. Позднее такие экспресс-тесты станут доступны и в медицинских учерждениях, а также будут реализовываться через аптечную сеть для самотестирования. 

В течение года команда кампании «Касается даже тех, кого не касается» проведет мероприятия во всех регионах Беларуси, включая областные центры страны.

17 мая первым городом в маршруте кампании стал Брест, а 18 мая мероприятия пройдут в Барановичах.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСергей DJ Tim Гречуха ... попал

Брест и регионС тысячелетием! Дизайнер предложил логотип Бреста к юбилею

Брест и регион«Жареный цыплёнок из Кентукки» или ресторан KFC появится в Бресте вместо кафе «Бульбяная»

Брест и регионФинишировал межконтинентальный автопробег «Париж – Пекин» 2016

Брест и регионАрхивные документы больше не будут гореть в печи

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.