Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Главная«Модные» породы собак или мысли вслух о «гламурных» веяниях в Бресте

«Модные» породы собак или мысли вслух о «гламурных» веяниях в Бресте

Бабушка с болонкой, маленькая девочка с пуделем или накаченный спортсмен с питбулем… Согласитесь, такую «картину» на улице Советской приходится видеть всё реже и реже. Традиционные породы собак стали уже обычным явлением и удивить прохожих таким променадом уж точно не получится.

Европейские веяния моды в стиле «моя собака – мой статус» в последнее время стали всё более очевидны. Выгул четвероного друга стал уже не необходимой мерой для жизнедеятельности животного, а настоящим ритуалом, в процессе которого можно продемонстрировать и своё материальное положение, и причастность к модным тенденциям, и заработать внимание брестчан.

На улицах Бреста стало весьма модным прогуливаться с йорками, шпицами или чихуахуа, которых издалека можно легко спутать с кошками или вообще не заметить из-за слишком «воздушной» массы тела и небольшой комплекции. Такие пары «человек+модная собака» можно встретить как на центральных улицах города, так и во дворах спальных районов. Не только незнакомая молоденькая девушка на каблучках с чихуахуа поддалась моде, но и сосед дядя Ваня, которому уже за 50, целыми днями возиться во дворе с маленьким йоркширским терьером по кличке Барбара. 

Но понять владельцев таких питомцев дано далеко не всем. Только люди с огромной фантазией и любовью к экзотике воспринимают таких себе подобных любителей «миниатюрных» пород собак. Уверены, что на вопрос: «Зачем тебе такой питомец? Он же даже на собаку мало похож!» этот человек с сарказмом ответит: «Ты ничего не понимаешь! Так модно!».

Возможно, тут сказывается любовь к таким нетрадиционным породам собак многих голливудских знаменитостей. В погоне за их примером многие брестчанки не упускают возможности посадить в дамскую сумку чихуахуа, завязать ей на шею розовый бант и быть уверенной, что вместе они составляют гламурный образ. Кстати, именно по выбору питомца можно составить психологический портрет его владельца.

Те, кто тщательно каждый раз выбирают гардероб для прогулки своего любимца, водят его к парикмахеру и покупают парфюм для маленького счастья -  несомненно, так же относятся и к себе. Уровень самооценки у таких людей на высоком уровне, внешнему виду они привыкли уделять много времени, а эффект «встречают по одёжке» засел в их мыслях на все 100%.

Другие владельцы «миниатюрных» пород не придают лоск внешнему виду животного, но не упускают возможности потискать собаку, поцеловать её и следят за каждым маленьким шагом. Такие люди полны сентиментальности и доброты, которую таким образом выплёскивают на своего шпица или йорка. Зачастую, это одинокие престарелые люди, которым больше некому подарить всё богатство своих чувств. Но есть среди обладателей таких питомцев и обычные семейные или свободные молодые люди, которые в силу своей любви ко всему прекрасному приобрели такую красоту для получения флюидов со знаком плюс.

Считается, что именно собаки миниатюрных пород заряжают нас положительными эмоциями и способны перенести все душевные и физические заболевания хозяина на себя. Именно они схожи по своей ауре с такими домашними питомцами, как кошки. Только интеллектуальный уровень у них от природы выше.

«Реальный Брест» встретил на Советской нескольких обладателей этих замечательных животных. У каждого из них свой ответ на вопрос: «Почему именно такая порода собаки завоевала ваше сердце и в чём её преимущество, в сравнении с обычными хвостатыми?»

Сергей и Инна, брестчане

- Это Бади, которому только 4 месяца и Тиффани, она уже взрослая девушка. Почему мы остановили свой выбор на породе карликовый померанский шпиц? Да они же такие милые и очень умные, и, что самое важное – преданные. Благодаря небольшим размерам эти питомцы могут и в постели с нами лежать, и не так много шерсти от них, как от стандартных пород. Просто маленький комочек счастья. И мы, кстати, не такие уж поддатливые этим новомодным тенденциям в плане элитных пород собак. Вы не видели, как по Советской с хорьками и ёжиками гуляют, даже уж сидел на руке у одной девушки, как аксессуар. Вот это уже «сверхмодно».

Брестчанка

- Это не моя собака, мне его оставили знакомые, которые отправились на отдых. Это карликовый йоркширский терьер, ему 6 лет. Гуляем по Советской, потому что он привык совершать здесь свой променад (смеется).


Алина, брестчанка

- Его зовут Арчи, ему 6 месяцев. Если честно, то всё банально - мне просто хотелось закалывать кому-нибудь заколки. Я люблю собак, и у меня кроме йоркширского терьера есть еще овчарка. Йорки не имеют подшёрстка. Это значит, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в том, что она постоянно растёт и редко выпадает, только при расчёсывании или повреждении. Благодаря структуре своей шерсти йорки крайне редко вызывают у людей аллергию. На самом деле, это очень умная порода и легко дрессируется, и не такой крикливый, как шпиц. Мало кушает и не оставляет шерсть в постели и на мягкой мебели. 

Надежда, брестчанка

- Его зовут Барни, ему 7 месяцев. Почему именно померанский шпиц? Это очень преданная порода, ни на кого не кидается и не кусает, любит детей. Меня устраивают его габариты, псиной не воняет, он пушистый - золотая середина между котом и собакой. В то же время он очень энергичный и с ним никогда не бывает скучно. Считается, что в Бресте померанский шпиц одна из самых дорогих пород, около тысячи долларов щенок. По Советской я выгуливаю его и себя (смеется).

Алёна, брестчанка

- Его зовут Чарли, ему 2 года, это чихуахуа - самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году. Разнообразная расцветка шерсти, миниатюрные размеры, уравновешенный характер — всё это понравилось мне, когда я выбирала себе собаку, которую впоследствии подарил мне мой отец. Глядя на чихуахуа, её можно описать как собаку быструю в движении, с хорошей реакцией, живым характером, абсолютно бесстрашную. Содержание в квартире не доставляет хлопот, дружелюбная к детям. Он может часами следить за тем, как я сижу за компьютером или беседую с друзьями. Очень обидчивый: если прикрикнуть на него только из-за того, что у меня плохое настроение, то мой маленький друг может просидеть в своем домике целый день, пока не решит простить меня. За чихуахуа очень интересно наблюдать. Удивительно подвижные, темпераментные и выносливые, могут подолгу бегать по квартире или саду, проделывая на бегу невероятные трюки. Длинношёрстный чихуахуа мягче и уживчивее гладкошёрстного, а гладкошёрстный — активнее и темпераментнее.

Как видим, это стало модной волной, которая поглотила не только представителей молодёжи, но и даже людей старшего возраста.

И всё бы хорошо и замечательно, если не обращать внимание на один печальный факт: количество бездомных собак «неэлитных пород» в приюте Бреста и на улицах города только растёт. И для таких несчастных животных день, когда за ними приходят и забирают навсегда в свою семью становится вторым днём рождения. 

К сожалению, такие события в жизни четвероногих бедняжек происходят совсем редко. А в то время, когда они с грустными глазами смотрят в небо, какой-либо парень или девушка уже месяц ждёт заказанного за 700 долларов в интернете щенка шпица, а молоденькая леди кормит своего чихухуа купленным в кафе тирамису или пенкой кофе латте макиато.

Жаль, что обычная собака не представляет для некоторого количества сегодняшних брестчан никакого элитного статуса. Ведь похвастать на Советской или перед друзьями своим скромным домашним питомцем можно, вот только никакого «вау» не произойдёт. Да и аксессуары на такие породы уже тяжело отыскать. Даже если сильно постараться, то брутальная овчарка, лабрадор или дворняга в жемчужном колье или заколкой с бантиком уж точно будет смотреться нелепо. Стоит ли тогда вообще брать животное без титула и статуса из приюта, тем более за «бесплатно»?

Конечно же, это личное дело каждого – какого питомца заводить? «Дорогого и элитного» или «дворового и бездомного». Ведь всё зависит от характера и расставленных «модных» приоритетов. А «Реальный Брест» советует: при выборе четвероногого друга доверьтесь своим инстинктам и внутреннему голосу, - они вас уж точно не подведут! И помните, что для собаки совсем не имеет значения, есть ли у тебя деньги, работа или социальный статус. Важным для нее является лишь хорошее отношение. Если хозяин заботливый и добрый, то собака будет с ним до последнего момента. И даже если вы потеряете всё, собаки — единственные друзья бездомных людей, от которых отвернулось общество, и они готовы защитить хозяина ценой собственной жизни. Многие бездомные люди очень заботятся о своих последних настоящих друзьях - собаках, осознав за что их любили супруги или коллеги, и за что на самом деле любят хвостатые. Оказавшись на самом дне, такие люди предпочитают голодать сами, чем видеть голодным своего питомца.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионО проведении городского конкурса на разработку логотипа и слогана, посвященных 1000-летию города Бреста

Брест и регионЖена в ссоре метнула топор в голову мужа

Брест и регионРоссиянин пытался скрыться в Европе от финансовых обязательств перед банками на Родине

Дороги и чудакиБрестчанка 35 лет работает водителем троллейбуса и нашла на работе свою любовь

Дороги и чудакиПолкилограмма марихуаны в рейсовом автобусе

Поделиться:
Комментарии (21)
Корректор # 9 июля 2015 в 16:04
+3 + -
+22 / -3
Действительно, грустно и несправедливо
Адик # 9 июля 2015 в 16:17
+2 + -
+17 / -6
Был у моей Матери пикинес, и я всех этих мелких за собак не считаю, скорее не до кошки.
Настоящая собака та, которая может защитить хозяина, а чтобы умиляться можно кошака завести или свинку морскую.
П.с. Был случай в детстве, когда меня защитила моя овчарка.
Barabul # 9 июля 2015 в 16:59
-1 + -
+12 / -4
От того, что маленькие породы ростом не вышли - это не значит что "не до кошки". Маленького роста люди - это выходит "не до человеки". К примеру: чихуа порвет любого, кто покусится на хозяина, а лабрадор от доброты и дружелюбности поможет ворам вынести украденное.
Old Boy # 9 июля 2015 в 17:28
0 + -
+11 / -4
Настоящая собака та, которая может защитить хозяина, а чтобы умиляться можно кошака завести или свинку морскую.
Это кому как. У нас йорк, покупали для дочки, собака стала всеобщей любимицей. При маленьком росте и весе она очень смелая и преданная. А так же милая, весела и забавная. А что касается защиты... Да не нужна мне собака для защиты, собака нужна, чтоб ее любить. Охрана дома... Ну, тут любого размера собака справится-пусть только подаст голос.
Обычный человек # 9 июля 2015 в 17:40
+2 + -
+23 / -3
Очень хорошая статья. Помогает задуматься над нашими действиями по отношению к животным. Все любят и хотят только породистых, модных, гламурных животных, за которых готовы отдать сумасшедшие деньги. Но любое животное будет любить своего хозяина одинокого, независимо от его стоимости, и быть преданным всю жизнь... Люди такие жестокие, сами разводят во дворах бездомных животный, а потом вызывают отлов на них же...Где справедливость? Где современное общество? Любовь к животным она либо есть, либо ее нету и ценой и породой она не измеряется...
P.S. спасибо автору за статью.
Иван Брестский # 10 июля 2015 в 01:08
0 + -
+5 / 0
дело не в породистости. Брали собаку в приюте, не важна была порода, хотели и любимца и кому-то жизнь спасти. Через месяц оказалось, что у собаки эпилепсия. В приюте об этом не знали (где там за всеми уследишь). Приступы были каждый месяц по 2-4 дня. Отходила около недели потом. Везде возили, все ветеринары уговаривали усыпить. Одна Полина предложила пробовать лечить, правда, и это не помогло. Узнавали по всей Беларуси про лечение, везде сказали, что не поможет уже. В итоге после года мучений и наших и собаки пришлось ее усыпить, т.к. после очередного приступа уже и не вставала. После этого решили брать только с хорошей родословной от хороших родителей с отличным здоровьем. И поверьте, это не из-за престижа породы. Но это, наверное, у нас очень индивидуальный случай был.
гостья (не противник собак) # 9 июля 2015 в 18:10
+1 + -
+16 / -1
В средние века такие питомцы (ласки, хорьки, горностаи ну и маленькие собачки) служили обычной блохоловкой для своей хозяйки. Температура тела животного всегда выше температуры тела человека, блоха резонно выбирала место потеплее, избавляя свою хозяйку от мучительных чесаний. Так что "Дама с горностаем" Леонардо да Винчи, говорит нам немного о другом! Так что выводы делайте сами, господа. Это модно или Вам необходимо?
собаколюб # 9 июля 2015 в 18:26
0 + -
+3 / 0
Alen Marlen # 9 июля 2015 в 22:15
0 + -
+10 / -1
А собачки то милые и симпотичные все! Не важно какой породы....
брестчанин # 9 июля 2015 в 22:47
-1 + -
+10 / -1
Пока собаку не заведешь не поймешь как это круто. Но держать крупных собак в квартире это издевательство.
брестчанин # 9 июля 2015 в 22:53
0 + -
+4 / -1
У девушки с чихуа и бабушки с болонкой одинаковые платья. t8408
Денис Марук # 10 июля 2015 в 00:54
0 + -
+6 / 0
Овчарка протестует против променада по Советской

Иван Брестский # 10 июля 2015 в 01:10
0 + -
+4 / 0
Алина Риб, а в чем проблема носить с собой пакетики? Если Вы не носите, не значит, что другие так же поступают.
собачник # 10 июля 2015 в 02:38
-1 + -
+12 / -9
Большего бреда не читал))))) Связать не связываемое.... Не держите собак "модных-гламурных" (хотя мелкие породы действительно для городской квартиры хороший вариант иметь рядом маленькое преданное сердце), а стройными рядами гоу в приют, доказывать "истинную" любовь к животным! Что это вообще было? В чем смысл сего "творения" и посыл? Чему восхищаются тут некоторые? Высосанному из пальца репортажу, с весьма сомнительными выводами? Автор жжет... Вопрос... У автора собака из приюта или не модной породы, если вообще таковая имеется?
А фотки ничего так))))
Брестчанин # 10 июля 2015 в 11:20
+1 + -
+9 / -2
Смысл в том, что всех заводчиков "дорогих" пород, просто дурят по большому счету, используя их слабости. Тут нужен план. Надо в первую очередь всем "блондинкам" и их "блондинам" внушить, что модная порода собаки, это клон, как и дорогие сапоги. Поверьте, любой "блондинке" это как "серпом" по одному месту, т.к. они начинают беситься и с ума сходят, если видят на ком-то такую же вещь. А вот беспородный щенок, он уникален!!! ))) Такого второго уже нет и не будет! Эксклюзив.
P.S. Для того, чтобы банально кому-то подстригать ногти, не обязательно заводить собаку. Есть вариант работы мастером педикюра или еще банальней, родить (завести) ребенка.
Taziar # 10 июля 2015 в 13:43
0 + -
+4 / -2
Блин!
НЕДОКОШКИ и НЕДОЧЕЛОВЕКИ. (это не про статью, а про "руссяз").
Натали # 10 июля 2015 в 14:32
-1 + -
+8 / -3
Ну и брееед... То, что в городе полно бродячих животных -- упущение властей, а не владельцев породистых собак! В цивилизованных странах их нет. И даже беспородные денег стоят. А держать в квартире маленькую собачку - то, что надо и не сравнится она ни с каким котом)))
Мару # 11 июля 2015 в 04:21
0 + -
+6 / -1
После ухода нашего ризеншнауцера, я сказала, что больше держать большую собаку в городской квартире никогда не буду, с тех пор у нас живут малявки, несмотря на размеры, умнейшие существа, дарят большую радость, и, кстати, сейчас у нас две йорочки, и совсем не потому что модно или престижно, нравятся маленьким размером, веселым нравом, не линяют, не пахнут, не вызывают аллергии, что нам важно, и еще не проблема с ними ездить, посадил в специальное собачье сидение и вперед. А вот прогулки по Советской, на мой взгляд, ничто иное, как ярмарка тщеславия, собакам такие променады ни к чему совершенно.
И ненавижу призывы, каждый для себя сам решает, брать ли собачку из приюта, рожать лучше детей или завести маленькую породистую собачку.
счастливчик # 11 июля 2015 в 13:13
+1 + -
+7 / -3
А кто призывал? У меня тоже дворняга, подобранная с улицы. Йорка хотят все и его купят, даже если в кредит. Так лучше я спасу жизнь тому, от кого всё гламурное общество воротит нос.
Даша # 11 июля 2015 в 13:15
+1 + -
+3 / 0
упущение властей
только ли? Если эта самая власть введет ответственность и приличный налог, ну как в Европе, как многие любят на неё кивать, сколько этих хозяев породистых псов выкинут своих питомцев на улицу?
Юрий Телищук # 12 июля 2015 в 13:59
+1 + -
+5 / -1
Жутко звучит, что люди заводят питомца, потому что это модно cry . правильно кто то выше написал, что нашим братьям меньшим, неважно ваш статус или материальное состояние, главное это ваша забота и ласка. А самое обидное, что до сих пор в Беларуси, нет ни одного питомника для наших братьев меньших cray .
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.