Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Главная«Комплекс неполноценности» или каких мест не хватает Бресту?

«Комплекс неполноценности» или каких мест не хватает Бресту?

Сейчас, в самый разгар лета, все мечтами далеко за пределами душного офиса и строго регламентированного рабочего дня. И вечером самым актуальным вопросом компании друзей, влюблённой пары или брестской семьи становится: и куда же мы пойдём? Согласитесь, Брест безумно красивый город, просто мечта любого туриста. Но нам, обычным горожанам, уже не в диковинку стали прогулки по Советской, где собирается, в основном, продвинутая молодёжь со своими целями. 

Мужчины поглазеть на девушек, последние - продемонстрировать новомодные обновки (которые зачастую бывает шокирующими, не дающими уснуть ночью даже человеку с весьма устойчивой психикой), велосипедисты погонять между прогуливающимися, бабушки собрать последние сплетни, уличные музыканты добавить колорита в жаркий вечер, семьи с детьми не спеша прогуляться от рынка до ЦУМа.

На Брестском Бродвее особой популярностью пользуется кинотеатр «Беларусь», куда ходят и от скуки, и на долгожданные премьеры. Ну и в мини-ресторан на втором этаже, куда ж без этого.

Парк культуры и отдыха… Это место для молодёжи за 20-ть пользуется не особой популярностью: обилие детских каруселей само расставило всё по местам, а «экстремальных» развлечений за последние годы как-то особо не прибавилось… 

Вот вечером с компанией отметить чей-то день рождения здесь удобно. Сотрудников милиции будет видно издалека, если что. Да и на природе отдыхать всегда хорошо.

В Брестской крепости как-то уж заведено появляться только на 9 мая и 22 июня или проводить экскурсии с гостями из других городов. Семьи и влюбленные пары здесь редко можно наблюдать: мысли тяжёлые появляются от витающей в воздухе ауры.

Так, куда ещё можно податься отдохнуть вечером? Любой брестчанин на такой вопрос ответит туристу: в клуб, конечно! Их у нас тоже не самый большой выбор. «Сити» и «Планета» – вот, пожалуй, этим список выбора и ограничился. К этим молодёжным времяпрепровождениям можем добавить караоке-клуб «Соло» и боулинг. Впрочем, на этом поиск подобных мест можно закончить.

Аллея фонарей на улице Гоголя стала пользоваться всё большей популярностью. Здесь и историю брестских предприятий можно изучить, да и поселфиться, как же без этого. Летние кафе под навесом и рестораны – такой выбор всё чаще делают брестчане. Тихо и спокойно, можно посидеть с компанией, часок-другой пообщаться на волнующие темы.

Ну и, раз мы обсуждаем летний отдых, не забудем про пляжи. Любителей получить первый загар на центральном пляже города на Набережной можно было наблюдать в этом году ещё в середине мая. А в самый пик летней жары здесь уж точно яблоку негде упасть.

Вроде бы, и город красивый, и различных мест для отдыха хватает. Но вот вопрос с выбором развлечения зачастую всё-таки встаёт. Перед Днём города Реальный Брест прошёлся по улицам областного центра и узнал у людей: чего же так не хватает городу над Бугом?

Мы ожидали услышать, что у нас всё отлично и хватает абсолютно всего. Однако, опрашиваемые нас удивили: претензий-то оказалась масса…  А сами ответы пестрили эмоциями, при чём не всегда положительными…

- Абсолютно нет никаких мест для развлечения детей. Вот гуляю я по Советской. И куда я могу завести ребёнка, пока пройдусь по магазинам? Центр города, а стоит одинокий батут, где резвятся сразу 5-6 малышей и машинки детские. И на этом всё! Вы считаете, что этого достаточно? Я вообще с ужасом представляю, куда вести ребёнка, когда ему будет лет 11. Из прыганий на батуте он уже вырастет, а до клубов ещё далекова-то будет.

- Мест для отдыха у нас не то, что немного, их просто нет. Вот Советскую уберите – и вообще негде прогуляться. Или Вы считаете по-другому? Думаю, Вы согласитесь со мной. Но я, может, так слишком предвзято отношусь. Сравниваю с Минском.

- Летом в Бресте мы стараемся вообще не отдыхать. Что тут делать? Если только на Красном дворе загораем. У нас не развита инфраструктура, у нас всё «загажено» – и это основные проблемы.

- Вы знаете, мы приехали из Калининграда. 14 лет здесь не были. Нам очень нравится. Были в Брестской крепости, в Музее ж/д транспорта, на теплоходе покатались. За 14 лет здесь многое изменилось. Мне всего хватает.

- У нас не хватает парковых зон. Вот в новостройках они просто напрочь отсутствуют. Такое чувство, что власти считают, что всё должно быть только в центре города. А нам как, ездить сюда постоянно с Востока? Моё предложение ещё убрать на Советской ядовитые растения. Здесь много детей гуляет. Стоит задуматься о возможных последствиях.

- Я вообще сам из Пинска. Но вот на Советской уже раз второй. Чё, прикольно, столько девушек красивых ходит. Уже с двумя успел познакомиться. Классно, что улица длинная. А не хватает большого торгового центра. ЦУМ не в счёт, такие отклики Советского Союза есть в каждом маленьком городе. А такого, чтобы и оделся, и продукты купил, и в кинотеатр там же зашёл - нет. Было бы классно.

- Да клубов у нас нет нормальных! Уже хоть что-то для ночного отдыха молодёжи могли бы придумать. В Минске вон каждый год новые клубы открывают, притом, старые как работали, так и работают. А у нас два несчастных «типа клуба», а третий всё время название меняет. Вот и отдохнуть вообще негде.

Опрос показал, что недовольных организацией отдыха в Бресте в разы больше, чем счастливых горожан от приятного досуга. Ведь отдых летом предполагает не лежание возле телевизора и не чтение книг на лавочке у подъезда.

Объединило всех брестчан и желание скорейшего строительства долгожданного концертного зала. В этом году особенно ярко наблюдается «наплыв» звёзд зарубежной эстрады (не секрет, что финансовая ситуация в мире привлекла в Брест таких долгожданных артистов, как Ани Лорак, группу «Океан Эльзы», Кристину Орбакайте, Олега Газманова и на днях выступившую в парке культуры и отдыха группу «Любэ»).

Ни раз артисты «жаловались» на плохую акустику и весьма тяжёлые условия работы в Ледовом, где в основном и проводятся подобные мероприятия. 

Вспомнить хотя бы группу «ДДТ» или Стаса Пьеху, который сказал, что здесь «проще играть на сцене в хоккей, чем петь в Ледовом дворце» (с). 

Так что, рано или поздно, с такой востребованностью брестской публики, вопрос о новом концертном зале, без которого уже сейчас совсем как-то неудобно перед звёздными гостями, придётся решать.

Чего же не хватает Бресту? Такой вопрос оказался не просто актуальным, а весьма накипевшим. Легко это можно было прочесть по реакции людей, с которыми мы общалась: улыбка с их лиц после моего вопросительного тона довольно резко сходила, а мы начинали чувствовать, что все претензии, почему-то, адресованы нам. Особенно нас рассмешил мужчина, который после диалога вернулся и спросил: «Так что, теперь что-то новенькое в Бресте построят после моих советов?».

«Естественно, прямо завтра и начнут!» - с улыбкой ответили мы.

Итак, вопрос: где в Бресте можно хорошо отдохнуть после активного трудового дня, чтобы и расслабиться, и душу отвести, и завтра быть готовым к новым трудовым свершениям – остаётся открытым и довольно проблематичным для всех нас, брестчан…


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионКо Дню пожарной службы в Бресте торжественно открыли кованый фонарь

Брест и регион«На дне» от Тимофея Ильевского в брестском театре

Брест и регионВ Бресте с концертом выступил Юрий Шатунов

Брест и регионЦитата Максима Богдановича, а также его портрет разместился в Бресте на стене дома

Брест и регионСегодня состоялось открытие выставки победителя конкурса "На Zabore"

Поделиться:
Комментарии (3)
Юрий Телищук # 24 июня 2015 в 13:52
0 + -
+17 / 0
Для начала постройте сады и школы, которых жутко не хватает, а потом можно будет думать про развлечения.
Sergio # 24 июня 2015 в 14:57
0 + -
+6 / -2
ОДНОЗНАЧНО ( !!! ) нужен добротный КОНЦЕРТНЫЙ зал !!!!!!!
8487 # 25 июня 2015 в 02:03
0 + -
+3 / -3
Велоинфраструктуры не хватает!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.