Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяЭксперименты Гитлера в Беловежской пуще

Эксперименты Гитлера в Беловежской пуще

На польском телеканале National Geographic состоялась премьера документального фильма «Эксперименты Гитлера в Беловежской пуще».

Как следует из описания фильма, мечты Гитлера не ограничивались только созданием непобедимого Третьего рейха. Нацисты также разработали подробные планы создания огромных угодий для охоты на «арийских» животных. Геринг и Гиммлер наняли лучших немецких ученых в целях реализовать амбициозную программу генетических исследований диких и домашних животных. Возвращение популяции тура — одного из вида крупного рогатого скота, вымершего в середине 17 века, звучит как научная фантастика? Как сообщала в 2009 году британская газета The Independent, последствия подобных генетических «работ» можно найти в полях на юго-западе Англии (графства Корнуолл и Девон). Недавно там были обнаружены 13 «псевдо-туров» в результате скрещивания зубра и коровы. Документальный фильм рассказывает о малоизвестном нацистском плане по созданию нового вида животных, а Беловежскую пущу — местом их разведения и охоты. В программе демонстрируются архивные фотографии, доказывающие, что планы по созданию немецкого «парка Юрского периода» возникли еще задолго до войны. Хотя генетические эксперименты немецких ученых существенно продвинулись, им нужен был большой «испытательный полигон».

Сразу после захвата территории в 1941 году нацисты решили «очистить» Беловежскую пущу. В фильме сообщается, что 322-м батальоном немецкой полиции были сожжены 34 деревни, 7 тысяч жителей были переселены. Генетическими проектом по заказу Геринга и Гиммлера занимался зоолог и член СС Лутц Хек. Смог ли материализоваться немецкий план крупного генетического вмешательства в природу?

Фильм транслируется в эфире польского ТВ. Русскоязычного перевода и трансляции пока нет.

 

 

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаУкраинские туристы выбирают Беловежскую пущу

Беловежская пущаКак мы жили без тебя, богомол?

Беловежская пущаДорога в объезд Беловежской пущи для проведения любительских авто- и мотогонок?

Беловежская пущаГенеральный директор Беловежской пущи получил диплом Франкфуртского зоологического общества

Беловежская пущаПольские дикие кабаны начали мигрировать в Беларусь через Беловежскую пущу

Поделиться:
Комментарии (6)
читатель # 25 октября 2014 в 23:27
0 + -
+4 / -1
Вот, интересно, а надгробные плиты еврейского деревенского кладбища да и само кладбище, показанное в фильме, находятся в беларуской части пущи?
Gurock # 26 октября 2014 в 03:08
0 + -
+2 / 0
В фильме - район Беловежи. Ныне - территория Польши.
O`le$hka Дудик # 26 октября 2014 в 12:28
0 + -
+2 / 0
Смотрел этот фильм в русском переводе, но пересмотрел еще раз с большим удовольствием и увидел вот это

Теперь становятся понятны притязания Сикорского до Украины...
O`le$hka Дудик # 26 октября 2014 в 13:26
-1 + -
+1 / -1
Во времена Петра 1 в Пруссии Фридрих-Вильгельм собирал по всей Европе высоких мужиков и составлял из них целые полки. В это время в прусскую армию чуть не попался Ломоносов. Петр 1 по договоренности подарил ему 300 русских богатырей. Так вот эти 300 высоких, рыжих, голубоглазых великана не пополнили прусскую армию, а пополнили народ пруссии - им было подобрано 300 точно таких же высоких и статных жен, для воспроизводства населения. Так что Гитлеру не первому и не последнему пришло на ум почистить генетику Германии...
Taziar # 27 октября 2014 в 13:54
-1 + -
+2 / -1
А зачем снова эту рекламу сунули? Уже было это где-то полгода назад.
зритель кинА # 27 октября 2014 в 14:04
0 + -
+1 / 0
В прошлый раз видать "не прокатило", а сейчас "зашел" как надо
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.