Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВелосипедная прогулка по Беловежской пуще

Велосипедная прогулка по Беловежской пуще

Чем прогулка на велосипеде отличается от пешеходного посещения Беловежской пущи? Что мы знаем о пуще? Для интересующегося человека я ничего нового не расскажу, благо информации достаточно и в сети, и в книгах. Снежного человека я там тоже не встречал, поэтому этот материал не имеет информационного повода в виде некоего открытия или сенсации, так – наблюдения …

Из своих личных наблюдений возьму на себя ответственность предположить, что большинство посетителей преодолевают лишь путь до вольеров с животными и обратно. Музей еще может быть посетят. Некоторые доезжают автобусом до Деда Мороза. Пару кусков шашлыка, блинчики с чаем, бокальчик пива или рюмашка водочки, сувенирчик на память и домой.

Хотя это уже и не редкость, но, всё же пока - меньшинство, берется преодолеть свою лень, и отправляется в самый загадочный лес в нашей стране, на велосипеде.

Вот так подумаешь, еще недавно ты небрежно закидывал печенье за оградку вольера, кормил этих мохнатых животных в клетке, с которыми запросто можешь встретиться, в прямом смысле, на узкой дорожке.

От таких мыслей сердце начинает биться заметно быстрей. Слух и зрение также начинают работать во всю мощь своих возможностей. Каждый шорох и хруст веток заставляют крутиться голову из стороны в сторону.

Порывы ветра от движения на велосипеде мешают прислушаться и уточнить достоверность своих догадок. И так всю дорогу, в среднем от 40 до 60 км можно запросто и увлеченно накрутить по пуще в поисках зрелищ. А здесь есть на что посмотреть, привыкшему к городским джунглям глазу.

Забегая наперед, сразу же оговорюсь, что не все зрелища Беловежской пущи предоставлю вашему вниманию. Во-первых, действительно во многих местах сделать фото и видео помешали дикие звери, такие как кабаны, которых в пуще, как чудаков на дороге в Бресте. И носятся они там, не вникая у кого преимущество на дороге, организованными колоннами иногда даже по 15-20 особей. Кабан – это достаточно опасное животное, тем более, когда рядом с ним его маленькие «сыночки» и «дочки». Так что будьте внимательны, и пусть вас не сбивает с толку первое впечатление от милого чавкающего печенье в вольере хрюнделя. Порвет и не хрюкнет. А во-вторых, у вас останется интерес, своими глазами отыскать в чарующем лесу, недостающие, в этом материале, достопримечательности и пополнить общую картину наблюдений о пуще.

Итак, что нам нужно для этого, легкого экстремального путешествия? Велосипед можно взять напрокат на месте, привезти с собой, приехать на нем (от ЦУМа до входа в пущу 60 км). Сразу же оговорюсь, что с прокатом могут возникнуть трудности, в связи с постоянно растущей популярностью такого отдыха.

Сразу перед вольерами, есть поворот налево, там озера. Только сейчас подумал, что и зверей тоже посмотрел на халяву, минуя «контрольно-пропускной пункт», возвращаясь с озер, выехал сразу же где-то примерно возле вольеров с оленями, с другой стороны.

Хотел снять тут материал про следы урагана, но углубившись на метров 100, в густо заросшую чащу понял, что мне тут не совсем рады, по характерному хрюканью и треску ломающихся веток. Выехал я оттуда намного быстрее, чем заезжал.

Следующий объект для съемки прибавил ногам еще немного дрожи. В прошлый раз посещения этого места, я сидел в этом домике чуть дольше запланированного, причиной посиделок стали все те же кабанчики и еще умудрился наступить на что-то ползущее и шипящее, разглядеть не успел.

Дуб патриарх тоже не смог со мной повстречаться, так как был чем-то занят с кабанами. 

Дереву 600 лет

Поэтому возьмем фото из интернета.

350-летние сосны, сросшиеся и причудливые деревья. Болота, хрюканье кабанов вдоль дорожек, пробегающие лисы, ползающие ужи. Увлекательно ... 

Блинов в этой хате, с чем хочешь. Клюквенный морс, маринованные помидорчики, лисички. Шашлык. Какие-то традиционные для этих мест алкогольные напитки есть, а пива, к сожалению, нет. Хотя, какое пиво? Сюда детки к Деду Морозу за блинами едут. Тогда алкоголь для кого? Пиво могло бы и быть, короче. Жара, велосипед … могло бы … холодненькое … Ан-нет

Отобедав, можно завернуть в сувенирную лавку или отправиться прямиком к Деду Морозу, без шума, минуя стражников на входе, потому как организованной группой надо будет хором просить стражников двери эти открыть.

Милое тихое место, наверное, все-таки лучше здесь побродить в тишине, в этом и есть преимущество велосипедной прогулки. Не надо кричать на входе, звать Деда Мороза, толпой перемалывать грехи у мельницы, стоять в очереди за блинами, быстро есть, пить и валить в автобус. Конвейер – одним словом. Детям по любому интересно, но такая огромная территория могла бы грамотнее встретить и взрослых людей. Как-то наладить иначе транспорт, шашлык не в микроволновке, а мангал еще никто не отменял. Но блины хороши!

А так ... а так древесины богато нарубили и построили пустующие хоромы, и пустовато тут и не очень организованно, на автобусе точно не отдохнешь душой и телом – все нужно делать быстро.

Другое дело на велосипеде – свобода … Хочешь ешь, хочешь пей, хочешь грехи перемалывай не спеша возле мельницы, и никто не наступит на ногу …

Дорога назад, домой, всегда бежит быстрее, даже быстрее, чем кабаны.

В Беловежской пуще хорошо, а дома лучше …

Прокатиться надо, обязательно, будете впечатлены, подышите свежим воздухом, отбросите лишние терзания души и проблемы, пусть даже и на время …

Найдете недостающие достопримечательности - поделитесь фото или видео материалами …

Итого: 

Время: с 9.00 до 16.00

Пробег: 40 км

 

Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаБелавежская пушча на старых паштоўках і гравюрах

Беловежская пущаУкраинские туристы выбирают Беловежскую пущу

Беловежская пущаВ Беловежской пуще осталось 112 диких кабанов

Беловежская пущаВ Беловежской пуще установлен памятник евреям из Шерешево

Беловежская пущаАнгличане, поющие олени, двуглавые орлы и «портал» в Европу

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.