Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяВелосипедная прогулка по Беловежской пуще

Велосипедная прогулка по Беловежской пуще

Чем прогулка на велосипеде отличается от пешеходного посещения Беловежской пущи? Что мы знаем о пуще? Для интересующегося человека я ничего нового не расскажу, благо информации достаточно и в сети, и в книгах. Снежного человека я там тоже не встречал, поэтому этот материал не имеет информационного повода в виде некоего открытия или сенсации, так – наблюдения …

Из своих личных наблюдений возьму на себя ответственность предположить, что большинство посетителей преодолевают лишь путь до вольеров с животными и обратно. Музей еще может быть посетят. Некоторые доезжают автобусом до Деда Мороза. Пару кусков шашлыка, блинчики с чаем, бокальчик пива или рюмашка водочки, сувенирчик на память и домой.

Хотя это уже и не редкость, но, всё же пока - меньшинство, берется преодолеть свою лень, и отправляется в самый загадочный лес в нашей стране, на велосипеде.

Вот так подумаешь, еще недавно ты небрежно закидывал печенье за оградку вольера, кормил этих мохнатых животных в клетке, с которыми запросто можешь встретиться, в прямом смысле, на узкой дорожке.

От таких мыслей сердце начинает биться заметно быстрей. Слух и зрение также начинают работать во всю мощь своих возможностей. Каждый шорох и хруст веток заставляют крутиться голову из стороны в сторону.

Порывы ветра от движения на велосипеде мешают прислушаться и уточнить достоверность своих догадок. И так всю дорогу, в среднем от 40 до 60 км можно запросто и увлеченно накрутить по пуще в поисках зрелищ. А здесь есть на что посмотреть, привыкшему к городским джунглям глазу.

Забегая наперед, сразу же оговорюсь, что не все зрелища Беловежской пущи предоставлю вашему вниманию. Во-первых, действительно во многих местах сделать фото и видео помешали дикие звери, такие как кабаны, которых в пуще, как чудаков на дороге в Бресте. И носятся они там, не вникая у кого преимущество на дороге, организованными колоннами иногда даже по 15-20 особей. Кабан – это достаточно опасное животное, тем более, когда рядом с ним его маленькие «сыночки» и «дочки». Так что будьте внимательны, и пусть вас не сбивает с толку первое впечатление от милого чавкающего печенье в вольере хрюнделя. Порвет и не хрюкнет. А во-вторых, у вас останется интерес, своими глазами отыскать в чарующем лесу, недостающие, в этом материале, достопримечательности и пополнить общую картину наблюдений о пуще.

Итак, что нам нужно для этого, легкого экстремального путешествия? Велосипед можно взять напрокат на месте, привезти с собой, приехать на нем (от ЦУМа до входа в пущу 60 км). Сразу же оговорюсь, что с прокатом могут возникнуть трудности, в связи с постоянно растущей популярностью такого отдыха.

Сразу перед вольерами, есть поворот налево, там озера. Только сейчас подумал, что и зверей тоже посмотрел на халяву, минуя «контрольно-пропускной пункт», возвращаясь с озер, выехал сразу же где-то примерно возле вольеров с оленями, с другой стороны.

Хотел снять тут материал про следы урагана, но углубившись на метров 100, в густо заросшую чащу понял, что мне тут не совсем рады, по характерному хрюканью и треску ломающихся веток. Выехал я оттуда намного быстрее, чем заезжал.

Следующий объект для съемки прибавил ногам еще немного дрожи. В прошлый раз посещения этого места, я сидел в этом домике чуть дольше запланированного, причиной посиделок стали все те же кабанчики и еще умудрился наступить на что-то ползущее и шипящее, разглядеть не успел.

Дуб патриарх тоже не смог со мной повстречаться, так как был чем-то занят с кабанами. 

Дереву 600 лет

Поэтому возьмем фото из интернета.

350-летние сосны, сросшиеся и причудливые деревья. Болота, хрюканье кабанов вдоль дорожек, пробегающие лисы, ползающие ужи. Увлекательно ... 

Блинов в этой хате, с чем хочешь. Клюквенный морс, маринованные помидорчики, лисички. Шашлык. Какие-то традиционные для этих мест алкогольные напитки есть, а пива, к сожалению, нет. Хотя, какое пиво? Сюда детки к Деду Морозу за блинами едут. Тогда алкоголь для кого? Пиво могло бы и быть, короче. Жара, велосипед … могло бы … холодненькое … Ан-нет

Отобедав, можно завернуть в сувенирную лавку или отправиться прямиком к Деду Морозу, без шума, минуя стражников на входе, потому как организованной группой надо будет хором просить стражников двери эти открыть.

Милое тихое место, наверное, все-таки лучше здесь побродить в тишине, в этом и есть преимущество велосипедной прогулки. Не надо кричать на входе, звать Деда Мороза, толпой перемалывать грехи у мельницы, стоять в очереди за блинами, быстро есть, пить и валить в автобус. Конвейер – одним словом. Детям по любому интересно, но такая огромная территория могла бы грамотнее встретить и взрослых людей. Как-то наладить иначе транспорт, шашлык не в микроволновке, а мангал еще никто не отменял. Но блины хороши!

А так ... а так древесины богато нарубили и построили пустующие хоромы, и пустовато тут и не очень организованно, на автобусе точно не отдохнешь душой и телом – все нужно делать быстро.

Другое дело на велосипеде – свобода … Хочешь ешь, хочешь пей, хочешь грехи перемалывай не спеша возле мельницы, и никто не наступит на ногу …

Дорога назад, домой, всегда бежит быстрее, даже быстрее, чем кабаны.

В Беловежской пуще хорошо, а дома лучше …

Прокатиться надо, обязательно, будете впечатлены, подышите свежим воздухом, отбросите лишние терзания души и проблемы, пусть даже и на время …

Найдете недостающие достопримечательности - поделитесь фото или видео материалами …

Итого: 

Время: с 9.00 до 16.00

Пробег: 40 км

 

Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пуща2016: Граница даёт добро!

Беловежская пущаБеловежская пуща вошла в список самого дорого туристического маршрута

Беловежская пущаЗимний отдых по-беларуски: стоит ли ехать в Беловежскую пущу?

Беловежская пущаМінскія веласіпеды не вытрымалі выпрабавання Белавежскай пушчай

Беловежская пущаЭксперименты Гитлера в Беловежской пуще

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.