Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВ Беловежской пуще установлен памятник евреям из Шерешево

В Беловежской пуще установлен памятник евреям из Шерешево

Потомственный пущанец, житель д. Ясень, бывший лесничий Федор Константинович Саевич в одной из своих книг, в которых с любовью и уважением описывает уникальный край – Беловежскую пущу, с болью и горечью рассказал также и о трагических событиях минувших лет, которые имели здесь место. 

Генеральный директор национального парка «Беловежская пуща» Александр Васильевич Бурый, листая страницы новой книги и раскрывая для себя тайны пущи, узнал, что на территории Ясенского лесничества Беловежской пущи в 1942 году были расстреляны 30 человек еврейской национальности, скрывавшихся во время Второй мировой войны от немецких властей на острове среди лесного болота неподалеку от деревни Ясень. Будучи белорусом по национальности, Александр Васильевич решил увековечить память погибших людей. Расспросив старожилов о печальных фактах прошедшей войны, он дал распоряжение найти то место и установить памятный знак жертвам нацизма, а также обратился за помощью в Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин (СБЕООО). Вскоре за средства Союза был изготовлен из гранита памятный знак, текст на нем выполнен на белорусском, английском языках, а также на иврите.

 

Это не только наш долг памяти о жертвах. Увековечивая их память, мы делаем важное дело для будущего, для воспитания толерантности в подрастающем поколении граждан. Живя во имя будущего, мы должны понимать, что оно невозможно без памяти о прошлом, без знаний истории своего народа, своей земли, ее светлых и мрачных страниц.

Для туристов с еврейскими корнями из Беларуси, которым не чужды духовные, материальные или просто человеческие ценности, связанные с еврейским наследием, этот памятник будет особо важен. Есть надежда, что все места массовых расстрелов еврейского населения будут увековечены, а безымянных памятников с каждым годом станет все меньше и меньше.

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаВода должна вернуться в леса Беловежской пущи

Беловежская пущаЕвропейцы отдают предпочтение посещению поместья Деда Мороза в Беловежской пуще

Беловежская пущаЕшь, дерись, люби. Как вольные зубры "отрываются" перед тем, как навсегда уйти из стада

Беловежская пущаУникальные кадры гона благородного оленя

Беловежская пущаВелосипедная прогулка по Беловежской пуще

Поделиться:

Видеоролики по теме

Фестиваль охотничьей роговой музыки 2016/ Anna Den

Фестиваль охотничьей роговой...

17 мая 2016
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ -Anna Den Впервые в Беловежской Пуще прошёл Международный Фестиваль охотничьей роговой музыки и песни. Чего ожидать от такого мероприятия?!)))
Осень в беловежской пуще. Autumn in the Bialowieza Forest

Осень в беловежской пуще. Autumn...

10 ноября 2015
Осень в беловежской пуще. Autumn in the Bialowieza Forest Снято: Dji phantom 3 pro Music: Goldplay - Midnight
Комментарии (5)
Фантик # 3 июля 2014 в 05:27
0 + -
+3 / 0
Вечная память...
swast/ # 3 июля 2014 в 11:45
0 + -
+1 / -1
а сейчас некоторые их дети уничтожают другие народы, пример Каламойский - еврей по национальности, который создал батальён и не брезгуя, за деньги, уничтожает мирных людей...
Ицхак # 3 июля 2014 в 13:08
0 + -
+1 / -1
а сейчас некоторые их дети уничтожают другие народы, пример Каламойский - еврей по национальности, который создал батальён и не брезгуя, за деньги, уничтожает мирных людей...
Ой вэй. В каждом народе есть свои черные овцы. Особенно в народе, который не сделав ничего великого своими руками - так любит обвинять в своих несчастьях кого угодно, только не себя.
tsaws # 3 июля 2014 в 13:30
0 + -
+1 / -3
уничтожает мирных людей...
Насмешили, так насмешили про "мирных" людей. lol lol lol
человек # 3 июля 2014 в 14:54
0 + -
+2 / 0
Нашли, где развести укросрач.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.