Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяУсадьбу пущанца времен XIX века воссоздают в Беловежской пуще

Усадьбу пущанца времен XIX века воссоздают в Беловежской пуще

Усадьбу пущанца времен середины XIX века воссоздают в Беловежской пуще, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

Новый туристический объект создается на месте бывшего хутора в урочище Переров, недалеко от одноименного пункта пропуска в грабовой дубраве. Открытие первой очереди объекта состоится в День работников леса, 21 сентября. Свои двери перед первыми посетителями распахнет Музей народного быта и старинных технологий. Там будет представлена обстановка крестьянской избы: уникальные предметы из домашнего обихода пущанцев, мужские и женские ремесла - какими они были у жителей пущи два столетия назад.

Здесь же будут организованы мастер-классы по ткачеству, бондарству, лозоплетению, отливке свечей. Так, уроки мастерства на станке подвойного ткачества дадут местные мастерицы из пущанских деревень, которые владеют уникальной технологией подвойного двухосновного ткачества. Взрослую, а именно - мужскую часть туристов, наверняка заинтересует гордость хозяев усадьбы - аутентичный бровар. Программой праздника предусмотрено не только ознакомление с процессом изготовления фирменного пущанского напитка, но и его дегустация.

В дальнейшем музейный комплекс будет развиваться. Здесь предполагается создать настоящее крестьянское подворье с живностью и огородом. Планируется работа ремесленных рядов. Для доставки туристов сюда, как и на поместье Деда Мороза, будут регулярно курсировать автобусы. Непосредственно в день праздника запланировано два рейса от главных ворот национального парка - в 12.00 и 14.00. Посещение музея-усадьбы платное: стоимость взрослого билета составляет Br80 тыс., детского - Br50 тыс.

По словам Оксаны Богалейши, новый туристический объект создается для улучшения качества обслуживания туристов. С этой же целью в национальном парке разрабатываются и новые туристические маршруты, тематические экологические туры. На территории Пашуковского вольера организовано фотосафари, в Свислочском лесничестве разработан велосипедно-пешеходный, а в Язвенском - пешеходный маршрут "Языческая дубрава". В районе объездной дороги в скором времени откроются маршруты "По следам Наполеона" и "Пущанские дубравы". С начала года в национальном парке побывали свыше 200 тыс. человек.


Похожие статьи:

Беловежская пущаВелосипедная прогулка по Беловежской пуще

Беловежская пущаОбъездная дорога вокруг Беловежской пущи по-прежнему остаётся не востребованной

Беловежская пущаБеловежская пуща вошла в список самого дорого туристического маршрута

Беловежская пущаМінскія веласіпеды не вытрымалі выпрабавання Белавежскай пушчай

Беловежская пущаЦарская Беловежская Пуща

Поделиться:
Комментарии (5)
Gurock # 18 сентября 2014 в 13:04
0 + -
+3 / 0
На заглавном фото внутреннее убранство царского охотничьего дворца в Беловеже снос которого поляком обошёлся дороже чем его реставрация. О привлечении туристов в наше время скромно умолчим ,но наверняка сохранившись - туристов бы добавила...
""
красиво # 18 сентября 2014 в 15:15
0 + -
+1 / 0
шикарный дворец!
а есть еще фотки внутри снаружи?
Gurock # 18 сентября 2014 в 15:21
0 + -
+1 / 0
"Мечта о первобытном лесе"
Так называется книга Вячеслава Семакова и Валерия Риппергера,в ней есть и не только фото замка,но и много других:
""
Gurock # 18 сентября 2014 в 15:22
0 + -
+1 / 0
""
""
Gurock # 18 сентября 2014 в 15:24
0 + -
+1 / 0
""

""
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.