Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяНовостиБеларусьДо 1 июля в Беларуси почти не появится новых пенсионеров

До 1 июля в Беларуси почти не появится новых пенсионеров

Пенсионный возраст поднялся и для тех, кто не успел оформить пенсию в прошлом году

Повышение пенсионного возраста, о котором говорили весь прошлый год, наконец-то началось. В этом году на заслуженный отдых будут уходить женщины, которым исполнится 55 лет и 6 месяцев, и мужчины, которым исполнится 60 лет и 6 месяцев. С 1 января 2018 года эта планка поднимается еще на шесть месяцев - до 56 лет и 61 года соответственно.

Повышение будет продолжаться до тех пор, пока женщины не начнут выходить на пенсию в 58 лет, а мужчины - в 63 года.

Получается, что первые пенсионеры в этом году начнут появляться только через полгода. Предположим, мужчине 1 января исполнилось 60 лет. Уйти на пенсию по старым правилам он уже не может, а по новым право на пенсию у него появится только 1 июля - в день, когда ему исполнится 60 лет и 6 месяцев.

Пенсионный возраст может невольно повыситься еще и для тех, кто родился в конце года. По закону, чтобы получить право на пенсию, нужно не только достигнуть действующего пенсионного возраста, но еще и успеть оформить ее до очередного повышения (то есть до конца года). Представим, что мужчине 31 декабря 2016 года исполнилось 60 лет. В прошлом году пенсионный возраст для мужчин как раз был равен 60 годам. Казалось бы, можно смело уходить с работы и получать деньги от государства. Однако за один день оформить все физически невозможно. Значит, заниматься этим мужчина начнет только в 2017 году, когда пенсионный возраст будет равен уже 60 годам и 6 месяцам. То есть ему придется ждать, пока он не достигнет нужного возраста, а именно - 30 июня 2017 года.

В аналогичной ситуации оказались все, кто в прошлом году по каким-то причинам затянул с обращением за пенсией и не успел сделать это до конца года. Теперь этим людям придется ждать, пока им не исполнится нужное количество лет и месяцев. А это может случиться и до 1 июля, они и будут единственными новыми пенсионерами.

 

kp.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВице-премьер считает, что стране надо зарабатывать на улитках и лягушках

Беларусь«Из-за одной фотографии в соцсети такие проблемы!» В Гродно женщину судят за распространение порно

БеларусьПоляки проинспектируют артиллеристов Беларуси

БеларусьОчень горячие фото стриптиза в вышиванках. Новое слово в белорусизации?

БеларусьЗоозащитники выясняли, как на школьной елке развешивали живых петухов

Поделиться:
Комментарии (4)
123 # 3 января 2017 в 23:27
+6 + -
+6 / 0
Посчитал, что если не платить пенсионные отчисления, а эти деньги переводить в валюту и откладывать в банк, то выйдя на пенсию, можно жить на проценты от вклада, которые будут в пару раз больше той пенсии, которую дают сейчас.
321 # 3 января 2017 в 23:45
+5 + -
+5 / 0
Это если ты еще доживешь до нее.
Taziar # 4 января 2017 в 05:13
+3 + -
+3 / 0
Это если банк с твоими вкладами не накроется медным чайником.
123 # 4 января 2017 в 12:51
+4 + -
+4 / 0
Банк можно подыскать надежный и не обязательно в пределах страны))) А если так сложится и не доживешь, то твои сбережения не накроются медным тазом в непонятной структуре под названием пенсионный фонд. У родственников будет возможность воспользоваться твоими накоплениями. ИМХО.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.