shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.by

ГлавнаяИнтересные обзоры"Губка Боб Квадратные Штаны": описание и прохождение

"Губка Боб Квадратные Штаны": описание и прохождение

Возможно, Вы смотрели полнометражный мультфильм, по мотивам которого созданы все игры спанч боб. Герои этого мультика ранее выступали в сериале, который даже показывали по какому-то каналу на нашем ТВ. Не лучший американский мультфильм, по сравнению с ним те же "Симпсоны" - идейное высокохудожественное произведение. Можно спорить о художественной ценности сюжета "Симпсонов", кому-то нравится, кому-то нет, но в отсутствии здравого смысла в каждой серии создателей "Симпсонов" упрекнуть трудно. Впрочем, могу предположить, что кому-то могут нравиться диалоги, сплошь состоящие из двусмысленностей, лишенных всякого смысла. Если спросите меня, о чём "Губка Боб", то я сразу и ответить затруднюсь. Да ни о чем конкретно, и в то же время - обо всём. Но, если не задумываться об этом, и рассматривать игру только как детский квест, то играть можно: какая разница, где и за кого выступать. Приходится правда опасаться, что, поиграв в эту игрушку, ребенок наберётся определённых и не всегда положительных штампов, которыми изобилует игра, а детская восприимчивость такова, что никуда Вам от этого не деться. Впрочем, жизнь сейчас такая - рискуете ежеминутно, даже сидя дома на диване.

Управление в игре осуществляется мышью. Левая кнопка отвечает за перемещения персонажа (одинарный щелчок - ходьба, двойной - бег), возникновение диалога (одинарный щелчок на персонажа, с которым желаете пообщаться), сбор предметов в игре и их применение. Правая кнопка мыши выводит на экран инвентарь игры.

Он появляется в верхней части экрана и представляет собой ряд воздушных пузырей, в которых заключены необходимые Вам предметы. Использованный предмет в инвентарь не возвращается. Но можно не переживать, что Вы что-то используете не по назначению - программа игры этого не допустит. Из Главного меню игры Вы можете начать новую игру, проводить сохранение и загрузку игры, менять настройки (регулировка громкости музыки и диалогов, включение и отключение субтитров). Экран сохранения довольно вместителен, главное - присвоить запоминаемому эпизоду собственный номер, по которому Вы будете в дальнейшем производить загрузку игры.

Клавиша "Esc" выводит на экран вспомогательное меню.

Из него Вы можете произвести изменение настроек, сохранить или загрузить любой эпизод игры, продолжить игру или выйти в Главное меню. Ну вот, пожалуй, и все премудрости управления, хотя кое-что можно почерпнуть из файла readme.txt, находящегося на диске. Теперь вперёд, на помощь Губке Бобу, он же Спанж Боб, а она ему очень скоро понадобится...

Это утро для менеджера закусочной "Красти Крабс" - Спанж Боба - должно было бы ознаменовать начало новой чудесной жизни. Потому что кого, как не его, учитывая открытие нового предприятия "Красти Крабс-2", сегодня Мистер Крабс, хозяин заведения, должен был объявить управляющим. У самого Губки Боба сомнений по этому вопросу не было никаких. Пробуждение не предвещало никаких чрезвычайных событий. Как обычно, Губка Боб проснулся в своей аккуратной постели, поделился планами на день с домашним любимцем - улиткой Ларри, и стал собираться на работу.

Будильник, стоящий на тумбочке, возьмите с собой, чтобы не замечтаться о повышении и не опоздать к тому времени, когда об этом повышении будут объявлять. Первое дело после побудки - водные процедуры. Пройдите в ванную комнату, минуя холл и гостиную. Левая дверь из гостиной это то, что Вам нужно. С принятием душа трудностей не возникло, а вот с чисткой зубов, пусть и небольшого количества, вышла осечка, потому что кончилась зубная паста. Трагедия, потому что прийти на работу в такой день с несвежим дыханием - немыслимо. Но проблема разрешима. Надо сходить к добрым, всё понимающим соседям и попросить зубную пасту. Надо одеться. Вот тут и возникла вторая неприятность. Сундук с одеждой, стоящий в спальне, заклинило, а выйти на улицу или прийти на работу в нижнем белье не может себе позволить ни один будущий управляющий. Не солидно. Чтобы открыть сундук, Вам надо подцепить чем-то его крышку. Поскольку ничего подходящего вокруг не наблюдается, то надо искать это "что-то" вне спальни Губки Боба. В гостиной тоже не видно ничего подходящего, к тому же там так орёт телевизор, что даже просто думать трудно, а пульт телевизора исчез в неизвестном направлении. Попробуйте поискать в кухне. Её дверь соседствует с дверью в ванную. Пульта там не оказалось, зато нашлась лопатка, её вполне можно приспособить для открывания сундука. Придётся, видимо, обойтись и без завтрака, потому что в холодильнике пожевать ничего не обнаружилось, кроме куска льда. Можете взять с собой - вдруг пить захотите. Выгляните на задний двор, там ковыряется с таксофоном телефонный мастер. Времени на разговоры у Вас нет (если не забыли, Вы собираетесь на работу). А теперь немедленно займитесь "добыванием" одежды. Сундук открыли, а там лежит одежда. Теперь можно смело идти к соседям.

Ближайшим соседом Боба является его сослуживец Свидборг, чей дом стоит первым слева вдоль дороги, за ним, дальше по улице, в доме под "камнем" живет друг Спанж Боба - морская звезда Патрик. Идёте к ближайшему соседу - Свидборгу.

В гостиной на доске запись о смене телефона, и хотя Вас никто не просил записать новый домашний номер телефона Свидборга, всё же запишите (судя по всему, это номер АТС района "Ясенево"). Идёте на второй этаж (влево, мимо шкафа с неисправным магнитофоном), в спальне - соседа нет, идёте в ванную, где Свидборг принимает душ.

Разговаривать с ним непросто, так как громко работает радио. Зубную пасту он не даёт - жмотничает или вредничает - решайте сами. Взять тюбик с пастой самому Губке Бобу не позволяет совесть, а вернее, присутствие владельца пасты за спиной, вот если бы быть абсолютно уверенным, что Свидборг не увидит... Несмотря на жадность Свидборга, Боб хочет сделать ему приятное, с точки зрения самого Боба, и выключает радио. Правда, этот благородный поступок не приблизил тюбик с зубной пастой к Спанж Бобу ни на дюйм. Сходите к Патрику, может у него есть паста, а может, он посоветует что-нибудь стоящее.