Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяФорумГраница, пограничная и таможенная службы

Граница, пограничная и таможенная службы

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
Порядок пребывания в пограничной полосе физических лиц


В 2015 году органами пограничной службы были внесены изменения в Законодательство Республики Беларусь о Государственной границе. Теперь физические лица получили право на осуществление хозяйственной и иной деятельности в пределах пограничной полосы, в том числе за линией инженерно-технических сооружений.

Для получения пропуска в пограничную полосу жители пограничной зоны имеют право подать заявление в соответствующий территориальный орган пограничной службы (войсковая часть 2187) или отдел пограничной службы, на участке которого хотят осуществлять свою деятельность.

Граждане Республики Беларусь, не проживающие в пограничной зоне, кроме заявления должны представить документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за въезд в пограничную зону или документ, на основании которого въезд в пограничную зону разрешен без уплаты государственной пошлины в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 марта 2016 г. № 125 (с изменениями и дополнениями редакции Указа Президента Республики Беларусь от 31 августа 2015 г. № 379).

Заявление заполняется лично гражданином, желающим получить пропуск.

Административная процедура по выдаче пропуска осуществляются в срок не более 5-ти рабочих дней со дня регистрации заявления, бесплатно.

Пропуска выдаются уполномоченными должностными лицами территориальных органов пограничной службы лично физическому лицу или его представителю по месту нахождения территориального органа пограничной службы под роспись в книге учета выданных пропусков на въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе.

Пропуск выдается на срок, необходимый для обеспечения указанных в заявлении целей, но не более чем на один год.

У лиц, нарушивших порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, пропуска изымаются. Данные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Выданный пропуск может быть также изъят у физического лица должностным лицом территориального органа пограничной службы или органа внутренних дел в случаях:

использования физическим лицом пропуска, ему не принадлежащего;

несоответствия заявленной физическим лицом цели въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе;

выявления признаков подделки пропуска;

прекращения осуществления хозяйственной и иной деятельности в пограничной полосе юридическим лицом, работнику которого выдавался пропуск;

нарушения физическим лицом законодательства Республики Беларусь о Государственной границе;

если в отношении лица осуществляется уголовное преследование за совершении особо тяжкого преступления, умышленного менее тяжкого преступления, незаконное пересечение государственной границы, нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь, а также осужденное за совершение указанных преступлений, до исполнения наказания или освобождения от наказания;

если лицо привлечено к административной ответственности за незаконное пересечение государственной границы, а также привлечено повторно в течение одного года к административной ответственности за нарушение режима государственной границы или пограничного режима, – до окончания срока, по истечении которого физическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию.

Физическим лицам, находящимся в пограничной полосе, необходимо иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц органов пограничной службы и органов внутренних дел документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство в Республике Беларусь, удостоверение беженца), пропуск на въезд в пограничную полосу, и давать необходимые разъяснения по поводу нахождения в пограничной полосе.

Физические лица заблаговременно устно информируют ближайший территориальный орган пограничной службы или его подразделение о месте, времени и характере работ, намечаемых ими в пограничной полосе.

Въезд (вход), временное пребывание и передвижение физических лиц в пограничной полосе в темное время суток, а также их пропуск в пограничную полосу за рубеж инженерно-технических сооружений территориальных органов пограничной службы допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника либо первого заместителя начальника соответствующего территориального органа пограничной службы, лиц, исполняющих их обязанности.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2015г. № 1130 «О системы электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска и обеспечении пограничной безопасности» внесены изменения в Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2009 г. № 70 (в редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 июля 2015г. № 580 «О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь») «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь»» в частности отменен запрет на выпас крупнорогатого скота в пределах пограничной полосы, в том числе за инженерно-техническими сооружениями физическими лицами. Отдельно хотелось бы напомнить, что выпас скота физические лица могут осуществлять в пограничной полосе только в специально отведенных для этого местах при благоприятной эпизоотической обстановке. Территория используемых пастбищ должна быть огорожена карантинным забором, исключающим распространение инфекционных заболеваний и возможность перехода скота через государственную границу на территорию сопредельного государства.

Порядок осуществления хозяйственной деятельности в пограничной полосе юридических лиц.

С целью получения разрешения на осуществление хозяйственной и иной деятельности в пограничной полосе заинтересованное юридическое лицо направляет в соответствующий территориальный орган пограничной службы ходатайство установленной формы с указанием места пограничной полосы, где планируется осуществление хозяйственной и иной деятельности, времени (периода) такой деятельности. К ходатайству прилагается список работников, направляемых для производства работ в пограничной полосе установленного образца.

Юридические лица, осуществляющие в пограничной полосе хозяйственную и иную деятельность, оборудуют и содержат по согласованию с территориальными органами пограничной службы необходимые им дороги и тропы.

Юридические лица заблаговременно устно информируют ближайший территориальный орган пограничной службы или его подразделение о месте, времени и характере работ, намечаемых ими в пограничной полосе. Руководители юридических лиц обеспечивают соблюдение работниками установленного пограничного режима и режима Государственной границы.

В целях охрана территории Республики Беларусь от угрозы распространения опасных инфекционных заболеваний животных в пределах пограничной полосы вдоль Государственной границы устанавливается профилактическая полоса шириной 100 метров, запретная для выпаса и содержания скота.

Юридические лица осуществляют выпас скота в пограничной полосе в специально отведенных для этого местах при благоприятной эпизоотической обстановке, при этом они огораживают территории используемых пастбищ и принимают иные меры, исключающие выход животных за пределы пастбищ.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
В январе 2016 года Вероника Калевич ехала на автобусе из Вильнюса в Минск. На границе оказалось, что ее таблетки от головной боли можно провозить только с рецептом врача… TUT.BY разобрался, на какие лекарства распространяется это требование и что будет, если рецепта с собой нет?

На границе просидела три часа, а рецепт прислали родственники по факсу

В пункте пропуска «Каменный Лог» таможенники спросили у Вероники, везет ли она какие-нибудь лекарства. Девушка показала таблетки, среди которых был препарат «Седалгин-Нео». Им она снимала головную боль. Оказалось, что провозить его без рецепта врача нельзя.

— Зная, что мне нечего скрывать и ничего не подозревая, я показала содержимое аптечки. Внимание сотрудников таможенной службы привлекли таблетки «Седалгин-Нео». Один из компонентов в составе этого лекарства — кодеин, относится к психотропным. У меня была не распакованная пластинка с десятью таблетками. Рецепта с собой не было, — рассказывает она.

С автобуса девушку сняли. Через некоторое время родственники выслали рецепт по факсу на пункт пропуска.

— Еще повезло, что дома был рецепт на вторую упаковку лекарства. Если бы не было, то справку можно было бы найти только в поликлинике, — говорит Вероника.

В тот день на границе девушка провела около трех часа. Таблетки у нее изъяли. Затем Веронику посадили на другой проходящий автобус до Минска.



Психотропов с собой может быть не более 90 доз

Декларировать на границе лекарства, которые путешественник купил для себя без рецепта врача, не нужно. Но если этот препарат содержит наркотические или психотропные вещества, если на него выписан рецепт, проходить границу придется через красный коридор.
Среди наркотических и психотропных препаратов путешественники чаще всего ввозят в Беларусь лекарства с трамадолом, декстрометорфаном, псевдоэфедрином, алпразоламом, феназепамом, клоназепамом, модафинилом и cirrus, объясняют в Таможенном комитете.

Количество медикамента, содержащего наркотические вещества, не может превышать трехсуточную потребность пациента, а психотропных веществ должно быть в сумке не более 90 разовых доз. Если лекарства окажется больше, у таможенников возникнут сомнения, что препарат будут использовать в личных целях.

При этом на границе нужно будет показать выписку из медицинской карточки, заверенную личной печатью и подписью врача. В ней должно быть указано наименование лекарства, дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки.

Вместо выписки подойдут рецепт или его копия, заверенная оригинальной печатью врача и подписью.

Рецепт или выписка должны быть на русском или белорусском языках. Если же справка на иностранном — без нотариально заверенного перевода не обойтись.

За незаконный провоз медикаментов путешественник может попасть под административную или уголовную статью. Чтобы этого избежать, лекарства в поездку нужно собирать, изучив специальные документы. Как минимум стоит ознакомиться со списком наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных и разрешенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза. Этот перечень можно найти здесь тут

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
Институты,академии,кадетские классы... ну а Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского растит пограничников начиная с самого юного возраста...


pogranec pogranec автор
Прикрепленные файлы:
111untitled_57140885b0e59.jpg | 149.72 Кб | Скачали: 38 раз
image_57140885b13d4.jpg | 136.22 Кб | Скачали: 36 раз
image1_57140885b17e9.jpg | 126.69 Кб | Скачали: 42 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 01:04)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
система электронной очереди
С 1 сентября 2016 года в международном автодорожном пункте пропуска «Брест» начала функционировать система электронной очереди транспорта.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2015 года № 1130 весь транспорт, пересекающий границу в пункте пропуска «Брест», будет проходить через систему электронной очереди.

Обращаем внимание, что пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый пересекающий границу в пункте пропуска проходит установленным порядком.
http://gpk.gov.by/e-ochered/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2016 в 17:51)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
На белорусско-польской границе в Брестской области может появиться еще один пункт пропуска

Необходимость создания пункта пропуска на направлении Котерка (РП) – Высокое (РБ) была озвучена на заседании польско-белорусской комиссии по делам регионального сотрудничества.

Во время заседания, проходившего в Беловеже, маршалок Подлясского воеводства Ежи Лещински несколько раз повторил, что нужны новые пункты пропуска, а также улучшение состояния приграничных дорог в Гродненской и Брестской областях Беларуси, Подлясском и Люблинском воеводствах Польши. Новые пункты пропуска польская сторона хотела бы видеть в Липчанах-Софиево (направление Августов) и Котерка-Высокое (направление Семятичи).

Как подчеркивалось на заседании, улучшение инфраструктуры приграничья – ключевая задача для региональных властей по обе стороны границы. В работе комиссии принимали участие представители администрации Гродненской и Брестской областей, самоуправления Подлясского и Люблинского воеводства, Еврорегионов «Буг», «Нёман» и «Беловежская пуща».

Эта комиссия является частью Польско-белорусской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества. Заседания комиссии происходят раз в год, рабочих групп – два раза в год.

Mybrest.by

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
Теперь Бразилия: с 25 ноября у белорусов будет еще одна доступная без визы страна

25 ноября 2016 года вступает в силу безвизовый режим между Бразилией и Беларусью на туристические поездки до двух раз в год сроком до 90 дней каждая, сообщает посольство Бразилии в нашей стране в своем официальном аккаунте в Facebook.

Сейчас при краткосрочных поездках (не более 90 дней) граждане Беларуси без визы могут находиться в таких странах Латинской Америки, как Венесуэла, Эквадор и Перу — Бразилия станет четвертой безвизовой для нас страной региона.

Источник: ТутБай

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
Система электронной очереди транспорта в пункте пропуска "Брест".

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
Ужесточена ответственность за повторное перемещение незадекларированного алкоголя через границу

Брестская таможня информирует граждан, что со вступлением в силу Декрета № 5 Президента Республики Беларусь «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков» ужесточена административная ответственность за повторное перемещение гражданами через границу более 5 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

За каждое подобное правонарушение в отношении одного гражданина в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП была предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин и конфискации товаров. С учетом изменения в законодательстве, сейчас при совершении деяния повторно в течение одного года после наложения административного взыскания предусмотрено наложение штрафа в размере от 20 до 100 базовых величин с конфискацией товара и транспортного средства, использованного для перемещения алкогольных напитков.

С начала года Брестской таможней выявлено 360 попыток граждан по незаконному перемещению через границу алкогольной продукции.

Так, на минувшей неделе пресечен ввоз из-за границы двух крупных партий алкоголя в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи». В двух грузовых автопоездах, следовавших в Таджикистан среди заявленного в документах промышленного оборудования обнаружено в общей сложности 468 бутылок различной алкогольной продукции общей стоимостью свыше 10 тыс. рублей.

Брестская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством при въезде на территорию ЕАЭС гражданам можно ввезти без уплаты таможенных платежей до 3 литров алкогольных напитков на одно лицо, достигшее 18 лет, от 3 до 5 литров – при условии уплаты таможенных платежей по ставке 10 евро за 1 литр. Ввоз свыше 5 литров алкоголя одному физическому лицу запрещен.

Источник информации: Пресс-группа Брестской таможни
Автор: фото - пресс-группа таможни
Прикрепленные файлы:
29xumbuy37q_5835eda633eeb.jpg | 53.4 Кб | Скачали: 10 раз
sihqurs6l7m_5835eda63468b.jpg | 47.03 Кб | Скачали: 13 раз
cauy-9ch-j4_5835eda6352bc.jpg | 88.35 Кб | Скачали: 12 раз

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3803
Брест
1 день назад
Сюжет телеканала СТВ о работе пункта таможенного оформления "Брест-Центральный"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.