Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяФорумПоходы. Выживание.

Походы. Выживание.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Мысли о выживании, будь то глобальная катастрофа или просто поломка машины далеко от города так или иначе периодически посещают многих из нас. Многие на почве этих тревожных мыслей стараются подготовить себя к подобному стечению обстоятельств.Немного теории по этой теме поделимся в этой ветке.

Как правильно укладывать рюкзак.

Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах.

В Германии министерство обороны определяет
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 20:51)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Скрытый резерв: алюминиевая банка.

Может, алюминиевая банка и не выглядит как средство, которое поможет выжить в экстремальных условиях, но если проявить немного фантазии, то она может стать многофункциональным предметом. Мы нашли 10 способов применения алюминиевой банки, которые могут повысить шансы на выживание в экстремальной ситуации.

1. Котелок
При ограниченных запасах воды придется пить что есть. Самый доступный способ ее обеззаразить — вскипятить на огне. Отпилив от банки часть верха, ее можно использовать в качестве емкости для кипячения. Главное, не ставить банку в центр костра, поскольку огонь легко может повредить мягкий металл. Оптимальнее всего размещать ее в непосредственной близости или на углях. После того как вода запит, ей следует дать покипеть еще около 10 минут.

2. Копье
Имея в арсенале нож и банку, можно обзавестись копьем. Для древка сгодится любая, прямая палка из твердого дерева, а под наконечник будем приспосабливать банку. Из нее следует выпилить кусок треугольной формы, согнуть его пополам и закрепить на палке. С таким оружием на кабана, конечно, не пойдешь, но для охоты на мелких животных он вполне сгодится.

3. Удочка
Бывалые рыбаки могут поймать и на палец, но если вы не относитесь к их числу, этот самый палец заменит банка. Обмотайте вокруг нее веревку или нить, закрепив на банке один конец, и сделайте из язычка банки крючок, срезав у него под крутым углом часть прорези и сточив ее об камень. В качестве грузила подойдет небольшой металлический предмет или камень, поплавок можно сделать из пластиковой крышки, ручки или той же коры деревьев.

4. Сигнализация
От непрошенных лесных гостей банка не защитит, но при наличии веревки она может предупредить об их приближении. В банку следует поместить несколько камней, чтобы когда ее заденешь, она издавала звонкий звук. Закрепите банку на дереве, а к язычку привяжите веревку и пропустите ее как растяжку в нескольких сантиметрах от земли вокруг вашего лагеря. Если в лагерь начнет пробираться медведь — вы точно узнаете о его появлении.

5. Огонь
Банка имеет вогнутое дно, и если его слегка отполировать, например, песком, вскоре оно засияет почти как зеркало. Разместите банку где-нибудь на солнце, а рядом положите трут. Осталось только развернуть банку так, чтобы отраженные от дна лучи были направлены на трут, и немного подождать.

6. Контейнер
При условии, что банка еще не открыта, ее можно трансформировать в почти герметичный контейнер. Для этого в стенке следует сделать небольшой надрез и слить через него содержимое, после чего увеличить прорезь, сделав небольшую «дверцу». Положите в банку все то, что ни в коем случае не должно намокнуть, и для герметизации обмотайте ее широким скотчем.

7. Фонарь-подсвечник
В комбинации с обычной свечкой банка легко трансформируется в фонарь. Для этого в ней надо выпилить отверстие. Слега отступив снизу и сверху, по центру сделайте разрез. От него параллельно дну проделайте еще четыре надреза в стороны, чтобы стенки банки можно было раскрыть по аналогии с двустворчатым шкафом. Фонарь можно закрепить на ветке с помощью язычка банки или приделав к нему кусок проволоки, если он вдруг завалялся в рюкзаке.

8. Трут
В качестве трута нередко выступает опаленная сухая ткань. Создать себе запас такого трута можно, положив кусок материи в алюминиевую банку. После этого верхнюю часть банки надо сложить и бросить банку в костер на 4-5 минут.

9. Горелка
Банку необходимо поделить на три части. В верхней вырезать центр и рядом с ним проделать небольшие отверстия. В средней части банки по краю следует сделать несколько небольших вырезов, скрутить ее и вставить в проделанное ранее в верхней части банки отверстие в центре так, чтобы вырезы для спирта оказались внизу. Получившуюся конструкцию соедините с дном банки, залейте спирт и подожгите. В дикой местности пытаться вспомнить этот словесный ребус и воссоздать его — гиблое дело. Поэтому освоить трюк с превращением банки в горелку лучше заранее, в комфортных домашних условиях, когда в случае неудачи можно легко заменить испорченную банку и попробовать проделать все сначала.

10. Сигнальное зеркало
Разрезанная банка может стать альтернативой сигнальному зеркалу. Подойдет дно или кусок стенки, главное направлять кусок на солнце внутренней стороной.
dnpmag.com

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Большинство туристов сталкивается с ситуациями, когда вес рюкзака превышает желаемый. В этом видео мы раскроем секреты, примеры и тактики снижения веса рюкзака. На примерах подробно разберём, как облегчить рюкзак, а несколько полезных лайфхаков обеспечат вам лёгкий рюкзак при том же количестве снаряжения.
видео Владимир Чайкин

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Поговорим подробно о видах походных термосов и рассмотрим плюсы и минусы их применения.
Владимир Чайкин видео

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Походные картофельные блинчики отлично подойдут для длительных походов и экспедиций. Вкусные, быстрые в приготовлении и с минимальным весом входящих продуктов.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад


Очень нужный и полезный продукт в любых условиях.Правда у меня сложилось мнение, что теперешнее хоз. мыло отличается от мыла старых времен. Но надеемся , что всё таки какие то пункты ниже перечисленные будут работать.


Полезные свойства хозяйственного мыла.

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное". Почему-то я не сомневался в этом, поскольку эта коричневая субстанция отмывает даже мазут, куда уж тут бактериям.

Хозяйственное мыло успешно применяется.для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться.– хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и.будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп.

Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать
Спойлер

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Фильтр для воды своими руками!

Если, разбив палатку на берегу озера, вы вдруг обнаружили, что не запаслись питьевой водой — не отчаивайтесь. Есть простое решение проблемы: срежьте ветвь с ближайшей сосны, очистите ее от коры, и используйте ветку вместо фильтра, медленно пропуская через нее озерную воду. Самодельный фильтр остановит любых бактерий.

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что подобная система фильтрации может производить до четырех литров питьевой воды в день. Этого достаточно, чтобы избавить от жажды среднестатистического человека.

В работе, опубликованной в издании PLoS ONE, исследователи продемонстрировали, что небольшой кусок заболони эффективно отфильтровывает свыше 99% бактерий E. coli из воды. Размер пор в заболони, состоящей из ксилемы, по которой на всю длину дерева транспортируются соки, также позволяет блокировать большинство известных бактерий.

Соавтор исследования доцент Рохит Карник отметил, что заболонь является перспективным, дешевым и эффективным материалом для фильтрации воды, особенно в сельских сообществах, где недоступны более передовые системы фильтрации.

«Мембраны современных фильтров содержат нанопоры, которые по понятным причинам в гараже своими силами не сделать», заявил Карник. "Но ничего изготавливать и не надо: природа уже обо всем позаботилась. Достаточно взять сосновую ветку и сделать из нее фильтр".

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Новое видео от Primitive Technologies. Лук и стрелы своими руками. С помощью инструментов, также сделанных своими руками. Этот ролик действительно можно рекомендовать к просмотру.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Создана бутылка, превращающая воздух в воду

Промышленный дизайнер из Австралии Кристоф Ретезар выставил на продажу линейку бутылок Fontus Airo и Fontus Ryde, которые вырабатывают воду из воздуха, сообщает «Народная Воля».
Изобретение предназначено в первую очередь для любителей путешествий: модель Airo для пеших прогулок, Ryde — для велосипедных. Устройство работает следующим образом — воздух охлаждается в крышке, конденсируется, проходит фильтрацию и попадает в бутылку.

Бутылка Fontus Airo защищена солнечной батареей, которая является автономным источником энергии. Благодаря особой технологии владелец девайса имеет возможность постоянно получать свежую минеральную воду.
источник

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
"Плотские утехи" - Путешествие на плоту из Жабинки в Брест
Konstantin Krishtapovich

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Обзор и впечатления от использования силиконовой складной кастрюли от Sea to Summit.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Березовый деготь... Именно так его добывали наши далёкие предки. Разве что вместо металлических банок и бочек использовали глиняные корчаги. В остальном технология ничуть не поменялась. Сфер применений этой субстанции просто не счесть.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
Костюм "Сокол". Для силовых ведомств и туризма.
Костюм производят под индивидуальный заказ и партиями. Шьет в разных камуфляжных вариантах.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3751
Брест
1 день назад
юмор@treking
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.