Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяФорумФехтование

Фехтование

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Брестские спортсмены приняли участие в международных соревнованиях по фехтованию
Так, в столице Венгрии Будапеште наш земляк Артур Цеван занял 18-е место в серии «Европейский молодежный тур» среди рапиристов в возрасте до 23-х лет.

На этапе Кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин во французском городе Дурдан выступила брестчанка Анна Иванищенко. В квалификации она одержала 4 победы и потерпела 2 поражения, после чего в 1/32 финала была сильнее немки Юлики Функе (15:10), а на следующей стадии уступила россиянке Софии Поздняковой (12:15). В итоге среди 118 участниц Анна финишировала 23-й

Мастера шпаги в это же время состязались в немецком городе Хайденхайме. Представитель брестского региона Павел Шайда занял 274-е место в личном зачете (всего было 304 участника) и 31-е – в командном (на стадии 1/16 финала белорусы проиграли сборной Украины - 20:42).

Олег СУПРУНЮК
http://mybrest.by/
Фехтование
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Брестчанка Анна Иванищенко завоевала «бронзу» молодежного чемпионата Европы по фехтованию
На соревнованиях в болгарском Пловдиве наша землячка в составе сборной Беларуси стали медалисткой в командном турнире среди саблисток в возрасте до 23-х лет.

Команда в составе Полины Касперович, Дарьи Андреевой, Анны Иванищенко и Алисы Утлик начала борьбу на турнире со стадии 1/4 финала. В первом поединке белоруски в упорном противостоянии обыграли саблисток из Германии (45:44), а в полуфинале уступили россиянкам (45:37).

В борьбе за третье место наши фехтовальщицы встретились с соперницами из Польши и праздновали победу опять же с минимальным перевесом (45:44). Чемпионками Европы в возрасте до 23-х лет стали саблистки из Италии, в финале одолевшие сборную России – (45:43).

В турнире среди мужских команд по сабле в этой возрастной группе сборная Беларуси остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

Олег СУПРУНЮК
http://vk.com/mybrest_by
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2016 в 00:31)
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Брестские фехтовальщики принимают участие в чемпионате Европы, который проходит в Польше

В стартовый день соревнований в городе Торунь наш земляк Сергей Бык показал лучший результат среди белорусских рапиристов, заняв итоговое 17- место среди 66-ти спортсменов.

В этом виде программы чемпионата Европы выступали еще два брестских рапириста: Александр Шеленков финишировал 38-м, а Артур Цеван - 42-м. В женской рапире брестчанка Наталья Моськина оказалась единственной представительницей Беларуси и заняла 33 место (из 43-х спортсменок).

Среди участниц турнира саблисток была наша землячка Анна Иванищенко, которая также оказалась лучшей среди белорусок, расположившись на 22-й позиции итогового протокола. В мужской шпаге Брест представили Артем Чертович (61-е место) и Павел Шайда (85-е место), состязавшиеся среди 93-х спортсменов.

Олег СУПРУНЮК
http://www.mybrest.by/
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Брестские саблисты заняли пятое место на ЧЕ по фехтованию

Белорусский квартет саблистов, в состав которого вошли брестчане Александр Буйкевич (фото из архива) и Сергей Шачанин, занял пятое место в командном турнире на чемпионате Европы по фехтованию.

Александр Буйкевич, Артем Новиков, Сергей Шачанин и Артем Карабинский начали турнир с победы над соперниками из Грузии с общим счетом 45:36. В следующем раунде они уступили команде Венгрии - 45:39. В утешительном сетке соревнований квартет белорусских саблистов победил сборные Германии (45:41) и Франции (45:43).

В итоговом протоколе Александр Буйкевич, Артем Новиков, Сергей Шачанин и Артем Карабинский разместились на пятом месте.

Чемпионами Европы стали саблисты из России, оказавшиеся сильнее в финале итальянцев (45:42). Бронзовые награды европервенства у фехтовальщиков из Румынии.

В личном турнире саблистов, лидер белорусской команды Александр Буйкевич, который выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, занял седьмое место, уступив в основной сетке будущему чемпиону Бенедикту Вагнеру из Германии (15:13).

По материалам сайта http://www.belta.by
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Как в Бресте воспитывают чемпионов. Супруги Федины о фехтовании и не только

Кто из нас в детстве не засматривался на храбрых рыцарей или мушкетёров, которые эффектно размахивали шпагами и саблями на экранах телевизоров! Фехтование – изящный, благородный, утончённый и романтичный вид спорта, который, имея тысячелетнюю историю, остаётся актуальным и в наши дни.
Кто из нас в детстве не засматривался на храбрых рыцарей или мушкетёров, которые эффектно размахивали шпагами и саблями на экранах телевизоров! Фехтование – изящный, благородный, утончённый и романтичный вид спорта, который, имея тысячелетнюю историю, остаётся актуальным и в наши дни.

Недавно я побывала в СДЮШОР № 3, где познакомилась с замечательными тренерами по фехтованию – супругами Юрием и Еленой Федиными. Они посвятили этому удивительному виду спорта не один десяток лет, с неиссякаемым энтузиазмом готовя чемпионов республики и Европы.

Юрий Анатольевич родился в Бресте в семье рабочих. В спортивную школу пришёл в шесть лет: гимнастика, футбол, волейбол – его интересы с каждым годом менялись. Однажды на урок пришёл тренер по фехтованию Анатолий Беленкин, который потом стал первым наставником моего собеседника. Поначалу Юрий не хотел впускать в свою жизнь этот вид спорта, но как-то раз решил сходить на тренировки за компанию с друзьями и остался здесь навсегда. Услышав от тренера, что левши – а мой собеседник принадлежит к их числу – имеют преимущества в фехтовании, Юрий загорелся желанием непременно научиться владеть шпагой и рапирой. Он не пропускал ни одной тренировки и даже своего младшего брата приводил с собой. «Мы приходили с братом Александром, который по возрасту раньше втянулся в фехтование, поэтому его спортивный путь более успешный. Он выступал в составе сборной СССР», – рассказывает мой собеседник. Кстати, братья Федины завоевали второе место в последней спартакиаде народов СССР.

После окончания школы Юрий Анатольевич поступил на спортивный факультет педагогического института имени Пушкина. С третьего курса он стал тренировать ребят, которыми сегодня безмерно гордится. «Два года назад мой лучший ученик Роман Зданевич стал бронзовым призёром молодёжного первенства Европы. Это один из последних воспитанников, а если всех перечислять, уйдёт много времени. А вдруг кого пропущу – обидится ведь. Сейчас у тренеров нашей школы большая радость: наш подопечный Владимир Буйкевич отобран на Олимпиаду. Ещё один ученик нашей школы Сергей Бык поедет в Прагу, чтобы через зональный европейский турнир попасть на Игры. Это наша вторая надежда попасть туда», – рассказывает Юрий Анатольевич.

Елена Юрьевна родилась в германском городе Лейпциге в семье военного. Заниматься фехтованием начала в середине семидесятых. До этого увлекалась и музыкой, и лёгкой атлетикой. Знакомство с рапирой произошло благодаря Алине Лось, которая впоследствии стала первым тренером моей собеседницы. Решив попробовать себя в фехтовании, девушки отправилась в брестскую спортивную школу. Однажды посмотреть на юных спортсменов приехали заслуженные тренеры Советского Союза, они оценили мастерство Елены и предложили учиться в республиканском училище олимпийского резерва. Была в сборной республики. Отучившись в Минске, Елена возвращается в Брест и поступает в педагогический институт имени Пушкина на факультет физвоспитания. Будучи на третьем курсе, студентка пробует себя в тренерской работе. Практически тридцать лет работает с детками, готовит будущих чемпионов и гордость нашей страны.

«Фехтование – интересный вид спорта, надо быть сильной, выносливой, он аккумулирует все спортивные качества, которые есть. Наша школа мощная. Здесь работают замечательные тренеры. Без преувеличения скажу, что СДЮШОР № 3 – самая сильная в республике: нас знают, уважают и боятся в Европе. У нас много друзей по спорту, обширная соревновательная география. Радует, что в последние годы желание заниматься фехтованием растёт. К нам приходят и девочки, и мальчики. Некоторые потом связывают свою жизнь с этим видом спорта», – говорит Елена Юрьевна.

Старший тренер отделения рапиры СДЮШОР № 3 Елена Федина не просто наставник, для многих она как вторая мама. Вот что про неё говорят её ученики: «Елена Юрьевна – позитивный, отзывчивый человек. Она никогда не откажет в помощи, даст хороший совет, подбодрит добрым словом».

Познакомились будущие супруги в
Спойлер
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
На Олимпиаде в Бразилии брестский фехтовальщик Александр Буйкевич выбыл на стадии 1/8 финала.
Наш земляк оказался единственным белорусским мастером фехтования, кто получил олимпийскую лицензию и получил право выступить в индивидуальном турнире среди саблистов.
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Раубичи 26.9.2016 Рапира юноши(кадеты)Брест 1-е место


Раубичи 26.9.2016 Рапира (кадеты) 1.Гомель 2.Минск 3.Брест


Раубичи 26.9.2016 Рапира (кадеты) команда Бреста





Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2016 в 00:00)
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Фехтовальное мастерство – в центре спортивных событий Бреста. С 29 ноября по 2 декабря в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва номер 3 города Бреста проходил открытый Республиканский турнир памяти Героев обороны Брестской крепости по фехтованию среди юношей и девушек 2000 года рождения и моложе. Состязания масштабные и традиционные. На турнире побывала съёмочная группа.Буг-ТВ.
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
2 декабря завершился открытый Республиканский турнир памяти ГОБК-2016. Соревнования прошли на высоком уровне. В турнире принимали участие сильнейшие юные спортсмены из всех регионов нашей страны и гости из России.

Протоколы турнира можно посмотреть и скачать здесь
Прикрепленные файлы:
dscn7011_5849ab894923b.jpg | 178.53 Кб | Скачали: 302 раза
dscn7027_5849ab8949856.jpg | 177.75 Кб | Скачали: 306 раз
dscn7029_5849ab8949cd8.jpg | 178.23 Кб | Скачали: 300 раз
dscn7033_5849ab99dffe7.jpg | 173.24 Кб | Скачали: 296 раз
dscn7034_5849ab99e03f0.jpg | 173.17 Кб | Скачали: 295 раз
dscn7035-2_5849ab99e0792.jpg | 135.88 Кб | Скачали: 284 раза
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2016 в 21:51)
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
В субботу в Бресте в СДЮШОР №3 прошел Новогодний турнир по фехтованию в трех возрастных категориях 2002-2003, 2004-2005, 2006-2007 гг. среди мальчиков и девочек. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Бреста, Гродно, Могилева и Минска.
Спортивный портал Бреста
Прикрепленные файлы:
1ifocrfbqqw_586008b47e831.jpg | 160.72 Кб | Скачали: 261 раз
aunbn67z9w8_586008b47f7b9.jpg | 252.51 Кб | Скачали: 258 раз
nb9wtzoyghw_586008b47fbab.jpg | 33.3 Кб | Скачали: 254 раза
plokwqehw9k_586008c49c4b3.jpg | 127.2 Кб | Скачали: 221 раз
pzwdhkziano_586008c49ca20.jpg | 167.36 Кб | Скачали: 38 раз
yesdgxjhjgq_586008c49cdc0.jpg | 154.99 Кб | Скачали: 35 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 20:58)
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Республиканское первенство по фехтованию проходит в эти дни в областном центре. В Брест приехали молодые спортсмены со всех уголков нашей страны. Подобные старты город принимает уже не в первый раз: материально-техническая база здесь считается одной из лучших в стране. О том, насколько сложен спорт «Трех мушкетеров» и в чем его принципиальное отличие от других видов - ответы на эти и другие вопросы в сюжете...Буг-ТВ.

2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
На этапе Кубка мира по фехтованию на саблях лучшим из белорусов оказался брестчанин Сергей Шачанин

Соревнования, в которых приняли участие 175 спортсменов, проходили в столице Польши, а наш земляк в личном турнире занял в Варшаве итоговое 37-е место.

На предварительной стадии Шачанин выиграл пять микро-поединков и в одном потерпел поражение, после чего в 1/16 финала провел упорный бой с украинцем Андреем Ягодкой, которому всё же уступил - 13:15.

Вместе с другими белорусскими саблистами Сергей выступил и в командных соревнованиях. Сначала наши соотечественники в 1/16 финала уверенно справились с болгарами (45:19), однако затем последовательно проиграли венграм (21:45), грузинам (40:45), украинцам (41:45). В поединке за 15-е место белорусы обыграли команду Бельгии (45:37).

Олег СУПРУНЮК
http://mybrest.by/
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4581
Брест
6 часов назад
Фехтование на саблях глазами детей
TUT.BY посетил группу по детскому фехтованию и узнал, что дети думают об этом виде спорта.
2 ряд 2 место
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.