Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяФорумНаша продукция,гордится или плакать.

Наша продукция,гордится или плакать.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Что бы мы ни говорили о ценности и пользе продуктов питания, всё-таки издавна важнейший продукт для нас хлеб. Недаром даже в главной молитве христиан «Отче наш» говорится: «Хлеб наш насущный даждь нам…»
Накануне профессионального праздника, Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Брестский вестник побывали в ОАО «Берестейский пекарь», ведущем предприятии по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Брестчины, образованном два года назад на базе РУПП «Брестхлебпром».

Известно, что его основная задача на рынке – удовлетворение потребности покупателей в высококачественных и необходимых для здоровья хлебобулочных и кондитерских изделиях по доступной цене. «Берестейский пекарь», где 100 процентов акций принадлежит государству, включает в себя восемь филиалов на территории нашей области. Это Брестский, Барановичский, Пинский, Кобринский, Ганцевичский, Лунинецкий, Столинский и Давид-Городокский. Три цеха и головной офис предприятия расположены в городе Бресте. Сегодня в состав объекта брестского цеха № 1 входит оптовый склад удаленной экспедиции, куда из всех филиалов завозят изделия с длительным сроком, которые не производят на Брестском хлебозаводе. Например, с Барановичского хлебозавода сюда поставляют сухари, сушки и снеки, с Кобринского – печенье «Прима», с Пинского – баранки, с Лунинецкого – зефир, со Столинского – мягкие вафли. Со склада удаленной экспедиции эти изделия попадают в торговую сеть зоны обслуживания Брестского хлебозавода и республики.

Сегодня во всех подразделениях предприятия работает около 2400 человек, в том числе в Бресте около 800. В настоящее время ОАО «Берестейский пекарь» производит более 700 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Это хлеб разных видов, сухарно-булочные и кондитерские изделия – торты, пирожные, коврижки, кексы, козинаки, щербет, тесто слоеное, сладости мучные и сахарные, а также кисель, сухой хлебный квас и другое. Продукция предприятия широко известна жителям Брестской области, а некоторые виды хлебобулочных и кондитерских изделий – жителям всей республики и даже дальнего зарубежья.

Хлебопекарная промышленность области начала существовать с введения в эксплуатацию цеха по выпечке ржаного хлеба в Бресте ещё при Польше в 1924 году, который работает по настоящее время. Первый кондитерский цех был открыт в 1975 году. Таким образом, предприятие имеет давние традиции хлебопечения, основанные на старинных белорусских рецептах и подкрепленные новыми технологиями и современным оборудованием.

Порадуемся «Лилее» и «Кутузовскому»

На Брестском хлебозаводе уже сертифицирована система менеджмента качества на соответствие белорусским стандартам ИСО серии 9001-2009. Что это дало для производства хлеба? Как объяснила главный технолог, начальник центральной производственно-технологической лаборатории Надежда Мукосей, эта система внедрена тут с 2005 года. На пяти филиалах предприятия – Брестском, Кобринском, Барановичском, Пинском и Лунинецком хлебозаводах, где действуют кондитерские цеха, выпускающие широкий ассортимент мягких и твёрдых мучных кондитерских изделий, с 2006 года внедрены и сертифицированы системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и контроля контрольных точек, или так называемые системы НАССР.

«Как технологическая служба, мы занимаемся разработкой и постановкой на производство изделий, обеспечением необходимых параметров ведения технологических процессов, – рассказала Надежда Адамовна. – Но если изделие не устраивает потребителей по вкусовым или иным параметрам, мы регулируем эти моменты, дорабатываем его или снимаем с производства. Таким образом, вырисовывается, какие изделия и в каком регионе потребители больше любят».

– Знаю, что брестские потребители просили
Спойлер
а какой хлеб вы предпочитаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 23:41)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Звёздные войны - пробуждение бульбы

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Предприятия Брестской области стали победителями профессионального конкурса «Брэнд года 2015»

Наиболее успешные белорусских компании получили престижную награду за реализацию своих маркетинговых стратегий, а также признание потребителей.

В номинации «Социально ответственный брэнд» участников оценивало компетентное международное жюри, в состав которого вошли эксперты профессионального маркетинга и брэндинга, а также корпоративной социальной ответственности. В результате в категории «Лучший работодатель» золотой медали удостоен ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

ОАО «Брестский мясокомбинат» получил серебряную медаль за успешный ребрендинг и это же предприятие победило в номинации «Брэнд-лидер в социальных сетях» среди производителей пищевой продукции (в категории «обувь» лучшей признана фирма «Белкельме»)

В потребительской номинации лидеры определялись путем национального опроса населения: жители Беларуси сами делились своими предпочтениями с исследовательским департаментом компании SATIO, которая и является организатором конкурса «Брэнд года». Из принадлежащих предприятиям Брестчины брендов лучшими были названы «Пинскдрев» (товарная группа «мебель»), «Gefest» (газовые плиты), «Бабушка Аня» (пельмени), «Санта Бремор» (рыба и морепродукты), «ТОП» (мороженое), «Савушкин» (йогурты и молочная продукция).

Mybrest.by

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Наш квас в Берлине )

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Ешё раз убеждаемся , что всё надо рассматривать , обнюхивать и проверять. Алми источник http://vk.com/brest_black_list
Прикрепленные файлы:
6e51l8qnbpm_56d74becdd0c7.jpg | 39.94 Кб | Скачали: 141 раз
35b-vguoffo_56d74becdd5e1.jpg | 35.87 Кб | Скачали: 119 раз
s6mu4jii9ks_56d74becdd9b9.jpg | 39.6 Кб | Скачали: 122 раза
svuhmvpgi4y_56d74bf723338.jpg | 29.23 Кб | Скачали: 107 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2016 в 23:24)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Не хотите ли вы черного риса с личинкой
Евроопт (на варшавке)
http://vk.com/ilovepublicbrest
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 21:40)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Крупнейший в Беларуси производитель кофе объявил о банкротстве

Экономический суд Минска возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и открытии конкурсного производства в отношении ЧУП «Икартайм». Как сообщает БелаПАН, информация об этом размещена в Едином государственном реестре сведений о банкротстве.
Сообщается, что производство возбуждено по итогам рассмотрения заявления представителя «Икартайм» о своем банкротстве.

Компания специализируется на выпуске натурального молотого кофе и являлась крупнейшим отечественный производителем этого продукта. «Икартайм» выпускает кофе под марками Matador и «Чорнае зерне». Кроме того, компания занимается импортом в Беларусь растворимого кофе и некоторых сортов чая

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Напомнили мне по вкусу советские сосиски..

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2016 в 16:33)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
СВП-Farton (Система выравнивания плитки), производится в г.Брест ( Беларусь), хорошее качество по низкой цене. 100 шт. стоит 2 $

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Кредиторы ОАО « Брестский КСМ» утвердили план санации предприятия-банкрота на полтора года



Общее собрание кредиторов ОАО «Брестский КСМ» 10 марта приняло решение утвердить план санации предприятия сроком на 18 месяцев. А 21марта 2016 года решением экономического суда Брестской области ОАО «Брестский КСМ» признан экономически несостоятельным с введением санации по 21сентября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба экономического суда Брестской области.

Согласно плану санации предполагается привлечь стратегического инвестора и реализовать имеющиеся активы комплекса по производству керамической плитки.

Напомним, определением экономического суда Брестской области от 18 сентября 2015 года заявление должника — ОАО «Брестский комбинат строительных материалов» об экономической несостоятельности (банкротстве) было принято к рассмотрению и возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) ОАО «Брестский КСМ».

В отношении должника суд установил защитный период сроком 1 месяц — до 18 октября 2015 года, который был продлён до 10 ноября 2015 года.

Определением экономического суда от 16 ноября 2015 года в отношении должника открыто конкурсное производство. От обязанностей временного управляющего был освобожден ИП Денис Олегович Варламов, который был назначен по делу управляющим.

«На основании анализа хозяйственной (экономической) деятельности и анализа финансового состояния и платежеспособности должника, управляющим разработан план санации должника на 18 месяцев», - говорится в сообщении.
http://tomin.by/

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Я любительница сладкого, но без сюрпризов не обошлось. Червяк оказался у меня в конфете причем ЖИВОЙ!!! Проел дырку в конфете.
источник http://vk.com/brest_black_list Черный список Брест
Да, вредно сладкое)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Долгожданная новость для многих❗
Недавно на полках магазинов появился обезжиренный кефир "Савушкин"

Вся польза и вкус кефира в удобной пластиковой бутылке на 950 грамм остались прежними, а вот 0%-ная жирность - приятный бонус для тех, кто хочет поддерживать себя в форме

А вы уже попробовали #Новинку

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Цветные маленькие пельмени «АМКИ» для внучат от «Бабушки Ани»

Специально для детей Бабушка Аня приготовила новинку – цветные маленькие пельмени «АМКИ». Абсолютно натуральный и безопасный продукт для дошкольного и школьного питания!




Цветные пельмени «АМКИ» приготовлены из натурального мяса и тонкого, нежного теста двух цветов: зеленого и оранжевого. Для такого теста Бабушка Аня использует только натуральные красители от природы, безопасные для Вашего ребенка:

ПАПРИКА

для придания тесту оранжевого цвета;

ШПИНАТ

для придания тесту зеленого цвета.



Благодаря яркому, привлекательному внешнему виду, цветные пельмени «АМКИ» превратят ежедневное кормление ребенка в увлекательную игру!

В цветных пельменях «АМКИ» отсутствуют: соя, глутамат натрия, консерванты, искусственные красители и ГМО. Это безопасный и полезный продукт для дошкольного и школьного питания. Благодаря маленькому, удобному для детей размеру, «АМКИ» удобно кушать – они помещаются в рот целиком!


«Бабушка Аня». Сделано с душой

Я тоже продигустировал)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Хочется на Пасху купить хорошие и вкусные яйца и не всегда есть возможность достать правильные домашние. Мне повезло,в нашей Короне приобрел новинку,раньше их не было.Цвет как у домашних и вкус достойный.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 апреля 2016 в 09:54)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
3 часа назад
Осторожно, соль отравлена!

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.

Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!

Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Люди, будьте бдительны!
источник http://ruslekar.info/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.