Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяФорумТуризм, путешествия и экскурсии

Туризм, путешествия и экскурсии

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Клуб экотуризма предложил туристский маршрут в Чернобыльскую зону.
В 2009 году журнал Forbes назвал Чернобыльскую АЭС самым экзотичным местом для туризма на земле. Такого же мнения придерживаются и украинские туркомпании, которые уже несколько лет водят в Чернобыль экскурсионные группы. Маршрут в зону отчуждения разработала и белорусская компания. Первые туристы из нашей страны отправятся туда в декабре.

Экскурсию под названием «Атомный турист» предлагает клуб экотуризма и активного отдыха «Кето», известный организацией первого в Беларуси благотворительного фестиваля путешествий Travel Fest.

— Украинцы такой маршрут уже предлагают несколько лет, и мы подумали: а почему бы и нет? Сейчас группа формируется — 15 человек уже записались, всего будет около 30−40. Выезд планируется вечером 11 декабря. Весь следующий день мы проведем на территории ЧАЭС, а вечером стартуем обратно в Минск, — рассказала TUT.BY Ирина Барановская, директор «Кето». — В совокупности это обойдется каждому туристу в сумму около 200 долларов, в стоимость включены переезд, питание, разрешение на посещение зоны, страховка.
Туризм, путешествия и экскурсии

За две недели до выезда на каждого участника поездки оформят разрешение на въезд в зону отчуждения. На украинской стороне к белорусским туристам присоединятся местные сталкеры, которые будут курировать процесс на месте.

— Украинские ребята профессионально работают на этой территории уже много лет и имеют официальное разрешение проводить экскурсии. Группу поведут проверенными маршрутами, на которых регулярно проверяют уровень радиации. Сопровождающие будут строго следить, чтобы никто не уходил с маршрута, — рассказала сталкер из Беларуси Анна Снытко. — Питаться наши туристы будут в столовой ликвидаторов или вместе с работниками, которые теперь поддерживают саркофаг. Продукты привозные из Киева.

Белорусские туристы посетят город Припять, с расстояния 200 метров увидят саму атомную станцию и локационную вышку, посетят музей ликвидаторов.

Новый маршрут проанализировала эксперт рынка, директор турфирмы «Виаполь» Галина Потаева.

— Иностранцам не очень интересна Беларусь, потому что мы не умеем ее подать. У нас плохо сформирован туристический продукт — мы сами не понимаем, что у нас ценное. Поэтому и турпоток составляет минимум. Но если в целом делать список, почему иностранцу стоит посетить нашу страну и что ему здесь посмотреть, то я бы Чернобыль поставила в первую десятку. Но очень важно грамотно обыграть эту тему, а не просто отвезти в зону отчуждения. Это должно быть интересно, интерактивно и в современном русле.

Думаю, что такие туры будут популярны, но, повторюсь, все зависит прежде всего от качества турпродукта. Я проведу параллель: туристов возят даже на кладбища, и они с интересом туда ездят — главное, сделать продукт привлекательным.
http://www.wildlife.by/

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Полезная информация

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Туристы определили десять городов мира с лучшими гостиницами. На первом месте оказался хорватский Загреб. Как сообщает туристический сервис «Рамблер.Путешествия», рейтинг составил портал trivago, специализирующийся на онлайн-поиске отелей и сравнении цен на них.
Загреб с высоты птичьего полета. Фото: Depositphotos

Список был составлен на основе более 140 миллионов отзывов на свыше чем 250 порталах для бронирования. В десятку также вошли Краков (Польша), Дубровник (Хорватия), Белград (Сербия), Будапешт (Венгрия). За ними идут Варшава (Польша), Порто и Лиссабон (Португалия), Вильнюс (Литва) и Бухарест (Румыния).

В trivago отметили, что размер и популярность города не обязательно оказывались преимуществами отелей. Так, в небольших городах гостиницы обычно имеют более персонализированный подход к посетителям и получают, как правило, высокие оценки пользователей.

При этом составители рейтинга поясняют, что сильно отличается и количество оставленных отзывов. Так, о Лондоне, Париже, Риме и Барселоне было оставлено более миллиона отзывов. О Загребе, Бильбао и Софии — менее 100 тысяч.

Навiны

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Экскурсии с элементами приключений ждут туристов в Несвиже


Особые экскурсионные программы с элементами приключений подготовлены для туристов, которые посетят Несвиж в рождественские и новогодние праздники, сообщили БЕЛТА в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж».
В несвижской Ратуше, которая является самым древним сооружением в своем роде среди тех, которые сохранились в Беларуси, с 25 декабря по 10 января будут проводиться анимационные программы с элементами квеста. Как рассказали их организаторы, туристы смогут узнать не только историю Ратуши и познакомиться с представителями Несвижского магистрата XVIII века, но и совершить настоящее путешествие во времени, раскрывающее секреты «магистратской коробки». Дополнением к приключениям станут призы и подарки, подготовленные для участников необычных программ.

Со 2 по 10 января 2016 года в театральном зале Несвижского дворца будут проходить музыкально-театрализованные представления, посвященные одной из самых знаковых фигур в истории Несвижа — Николаю Христофору Радзивиллу Сиротке — основателю Несвижской ординации, а также выдающемуся государственному и военному деятелю Великого княжества Литовского. В Несвиж при нем был приглашен итальянский архитектор Джованни Мария Бернардони, благодаря которому в городе появились архитектурные сооружения в стиле барокко: первый в Восточной Европе барочный костел, городская ратуша, монастыри и сам дворец.

В музее-заповеднике также отметили, что до 24 декабря у туристов еще есть возможность принять участие в музейной акции «Исторические дни в Ратуше». «Так, 21−23 декабря, приобретая входной билет всего за 1000 рублей, можно ощутить атмосферу мира несвижских горожан XVI—XIX веков благодаря фотоинсталляциям и оригинальным экспонатам. Здесь также можно представить, как магистрат руководил городом», — рассказали собеседники.

Архитектурно-культурный комплекс бывшей резиденции Радзивиллов в Несвиже — одна из достопримечательностей Беларуси, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический памятник интересен не только своими наземными сооружениями, но и подземельями и склепами. В Несвиже кроме дворцово-паркового ансамбля XVI—XIX веков и городской Ратуши, широкую известность приобрели такие сооружения, как костел Божьего тела, Слуцкая брама, Дом ремесленника и другие.
Tut.by

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Минчанин прожил три дня в Припяти, ночуя в заброшенной квартире.

Преуспевающий айтишник из Минска Артем мог бы позволить себе слетать в отпуск на Филиппины или Гоа, но отправился в чернобыльскую зону отчуждения. Поселился на несколько дней в заброшенной припятской квартире, пил отфильтрованную речную воду, гулял по крышам, любуясь закатом и подсветкой нового купола ЧАЭС. «Спрашиваете, что я там забыл, зачем мне все это? А что влечет альпинистов в горы, дайверов на дно моря? — отвечает вопросом на вопрос 26-летний Артем. — Я не устоял перед притяжением зоны». Публикуем его рассказ о рискованном пятидневном путешествии.

Далее по ссылке: http://pikabu.ru/story/_3856682

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
В Бразилии есть утес, который пользуется особой популярностью у "экстремалов". С помощью него мужчины и женщины, хилые и накаченные люди показывают своё бесстрашие.
источник IQ - интеллектуальный журнал
Прикрепленные файлы:
rkmrdzhy6-c_567affd1e639f.jpg | 92.57 Кб | Скачали: 263 раза
mchy8gou-ww_567affd1e68f6.jpg | 54.7 Кб | Скачали: 104 раза
cscu23wuoze_567affd1e6d02.jpg | 116.51 Кб | Скачали: 264 раза

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Безвизовые страны для Беларуси
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 17:55)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Крупнейшие горнолыжные центры Беларуси открывают зимний сезон

В крупнейших горнолыжных центрах Беларуси открываются трассы для катания на лыжах и сноубордах.

Сегодня катания начались на учебной трассе минского горнолыжного центра "Солнечная долина". 29 и 30 декабря центр работает с 12 до 22 часов, 31 декабря — с 11 до 17 часов, 1 января — с 15 до 2 часов, 2 января — с 10 до 2 часов, 3 января — 10 до 22 часов. В остальные дни центр будет работать с 11 до 20 часов, выдача оборудования заканчивается в 18.30.

Прокат горнолыжного комплекта (лыжи, палки и ботинки) для взрослого в центре стоит 60 тысяч за первый час в будний день и 95 — в выходной, сноубордического (сноуборд и ботинки) — 65 тысяч в будний и 100 тысяч в выходной. Пользование подъемником — 50 тысяч за первый час в будний день и 60 тысяч — в выходной.

С 29 ноября открыта учебная трасса в горнолыжном центре "Силичи". С понедельника по пятницу пункты проката и канатные дороги в центре работают с 12 до 22 часов, в субботу — с 9 до 22 часов, в воскресенье — с 9 до 20 часов. На праздничные дни установлен особый режим работы: 31 декабря — с 12 до 20 часов, 1 января — с 12 до 22 часов, 2 — 10 января — с 9 до 22 часов.

Стоимость проката горнолыжного или сноубордического комплекта в "Силичах" составляет 80 тысяч рублей за первый час в будние дни и 110 тысяч — в выходные и праздничные. Первый час пользования подъемником будет стоить 110 тысяч в будние дни и 180 тысяч — в выходные.

В ГСК "Логойск" катания начинаются завтра на учебном склоне и четвертой трассе. 30 декабря центр будет работать— с 17 до 22 часов, 31 декабря — с 10 до 17 часов, 1 января — с 12 до 2 часов, 2,7,8,9 января — с 10 до 2 часов, 3 — 6 января, а также 10 января — с 10 до 22 часов.

Стоимость проката горнолыжного или сноубордического комплекта для взрослого составляет 80 тысяч рублей за первый час в будние дни и 110 тысяч — в выходные. Пользование подъемником обойдется взрослым посетителям в 100 тысяч рублей за первый час в будний день и 160 тысяч — в выходной. Залоговая стоимость ски-пасса — 50 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году горнолыжные центры заработали в конце ноября. Открытие трасс напрямую связано с погодой, поскольку снежные пушки, как правило, работают при температуре от 4 градусов мороза и ниже.
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Небольшое видео из Рождественской Праги:)

от нашей брестчанки которая сейчас путешествует по Праге.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Беларусь будет зазывать туристов мифическими персонажами
На территории Березинского биосферного заповедника планируется открыть уникальный комплекс мифологического туризма, который станет объединять ряд объектов.

В частности, как отмечается, это будут музей мифологии, экспозиция на открытом воздухе, а также экотропа и прочие.

Однако в начале будет создан музей мифологических существ. Проект данного объекта находится на завершающей стадии. В музее будут представлены Домовик, Хлебник, Банник.

Экспозиция оформляется на открытом пространстве. Здесь также будут Леший, Болотник и др.

Запустить весь комплекс собираются в 2018 году.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
По вторникам Несвижский замок будет закрыт для туристов

Как сообщает официальный сайт niasvizh.by, с 12 января по 28 марта 2016 года каждый вторник объекты музея-заповедника будут закрыты для посещения!

Справка

Дворцово-парковый ансамбль XVI—XIX вв. в Несвиже расположен в северо-восточной части города и окружен прудами реки Уши. С 1583 г. и до 1939 г. дворец служил резиденцией могущественному княжескому роду Радзивиллов и был центром Несвижской ординации. За 400 лет своей истории дворец впитал в себя признаки различных архитектурных стилей. Здесь нашли свое отражение ренессанс и классицизм, барокко и рококо, модерн и неоклассицизм.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Записаться для подачи документов на визу в посольство Турции теперь можно только через интернет
С 5 января 2016 года подача заявлений на получение долгосрочной турецкой визы осуществляется только через сайт www.visa.gov.tr, сообщила пресс-служба посольства Турции в Беларуси.

"При оформлении заявления через указанный сайт заявитель получает дату и время визита на прием и в указанный день и время приходит в посольство со всеми необходимыми документами", — говорится в пресс-релизе. При этом медицинская страховка, действующая на весь период пребывания в Турции, является одним из обязательных условий для получения визы.

В июне 2014 года вступило в силу соглашение между Беларусью и Турцией о взаимной отмене виз. Как сообщал белорусский МИД, граждане двух стран имеют право въезжать, выезжать, проезжать транзитом и находиться на территории другой стороны в течение срока, не превышающего 30 дней с момента въезда в страну, и при условии, что общий срок такого пребывания не превышает 90 дней в течение года.

В то же время сохранилась необходимость получения визы для поездки в Турцию с целью учебы, научной деятельности, объединения семьи и проживания, а также работы (за исключением деятельности по перевозке пассажиров и грузов).
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
В Несвижской ратуше расскажут про Эльжбету Радзивилл

С 25 января по 10 февраля в Несвижской ратуше будет представлена новая программа для посетителей из цикла «Женщины в истории рода Радзивиллов».

Посетителей ожидает мультимедийный проект «Прекрасные представительницы магнатского рода. Эльжбета Радзивилл — фотохроника жизни». В программе мероприятия — демонстрация видео- и фотоматериалов, благодаря которым каждый сможет поближе познакомиться с ныне живущей представительницей известного рода и узнать историю ее жизни.

niasvizh.by

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
В польском Закопане построили самый большой в мире снежный лабиринт

Самый большой в мире лабиринт из снега открылся на популярном горнолыжном курорте Закопане на юге Польши. На постройку лабиринта площадью 2500 квадратных метров потребовались десятки тысяч ледяных блоков.

Создатели надеются, что сооружение войдет в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает Radio Poland. Один из инициаторов создания аттракциона Артур Хабер рассказал, что строительство лабиринта началось в ноябре. «В декабре проект оказался под вопросом из-за того, что погода стала значительно теплее. К счастью, сразу после Рождества начались морозы», – отметил он. Посетить лабиринт можно бесплатно.

До сих пор самым большим считался лабиринт в Канаде площадью 1700 квадратных метров.

travel.ru





В этом году во дворце Радзивиллов в Несвиже впервые появится услуга «Признание в любви»

14 февраля 2016 года музей-заповедник «Несвиж» приглашает всех влюбленных принять участие в беспроигрышной лотерее. Только в День святого Валентина во дворце Радзивиллов вы вместе со своей половинкой сможете выиграть приз и получить приятные впечатления!

Для участия в акции влюбленным необходимо приобрести билеты и пройти в экспозицию дворцового ансамбля.

А также во дворце Радзивиллов в Несвиже в 2016 году впервые появится услуга «Признание в любви»/«Предложение руки и сердца»!

Справки по телефонам: +375 1770 5-14-36.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 18:13)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3723
Брест
1 день назад
Уроженец Бреста в одиночку пересек зимние Альпы на велосипеде

Александр Знахарчук осуществил свою давнюю мечту: пересек зимние Альпы на велосипеде. Его маршрут проходил по территории пяти стран: Италии, Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии и Германии. Общая протяженность пути составила 500 км, длительность — 9 дней.
«Главное в этом путешествии — удовольствие. Поэтому я не ставил во главу такие показатели, как скорость/время/расстояние», — говорит путешественник.

Александр — заядлый велосипедист. На этом транспорте он не только передвигается по городу в любое время года, но и путешествует.

— О мечте пересечь зимние Альпы Саша заговорил полгода назад. Я сначала не отнеслась к этому серьезно. Но после поняла, что он действительно собирается это сделать. Не могу сказать, что мне не хотелось его остановить. Сразу в голове возникло множество мыслей об опасностях. Но я не могла запретить Саше исполнить мечту и поддержала его, — говорит жена Александра Кристина.

Вместе они объехали полмира. Но велотур через Альпы — в новинку. Необычность путешествия, которому Александр дал название AlpenRide, заключается не только в том, что человек в одиночку зимой на велосипеде штурмует горы. Но и в том, чтобы сделать это, отказавшись от благ цивилизации:

— Мне нравятся автономные путешествия, когда ты вроде рядом с цивилизацией, но не касаешься ее напрямую. Беру с собой палатку и спальник. Еду буду готовить на горелке. Конечно, всегда остается запасной вариант заночевать в отеле. Но я оставлю это на самый крайний случай, — сказал Александр накануне путешествия.

Александр основательно готовился к путешествию. В первую очередь свой обычный горный велосипед он переоснастил под условия похода: поставил зимнюю резину, усилил тормозную систему, заменил обычные педали на шипованные… Кроме того, к такому экстремальному путешествию Александр готовил свой организм. В последний месяц больше ездил на велосипеде, а в программу физической подготовки включил кардиотренировки.

— Перед тем, как поехать в Альпы, Саша совершил пробный тур в чешские горы. Там ночевал в палатке при наружной температуре где-то минус 12. После этой поездки он увидел недочеты в подготовке и уже к выезду в Альпы их устранил, — рассказала Кристина.

Стартовал Александр из Милана, а конечный пункт — в Фридрихсхафене. На преодоление 500 км по заснеженным склонам и подъемам ушло, как и планировалось, 9 дней. Путь был красочный, но тяжелый. В дороге путешественнику пришлось столкнуться с немалыми трудностями, которые в основном подкидывала погода. К примеру, уже под конец похода Александра застал проливной дождь, который длился более 30 часов. Все это время путешественник вынужден был просидеть в палатке. А за день до этого Александр преодолел многокилометровый перевал, когда на улице было порядка 20 градусов мороза. Назад путешественник добирался общественным транспортом.

Целеустремленности Александру не занимать. Собственно, еще одна цель такого путешествия — показать людям, что не стоит забывать про свою мечту, а необходимо отложить все свои дела и осуществить ее.

«А ведь и правда от реализации смелых идей становишься сильнее. Просто внутренне понимаешь, что переступил свою слабость, страхи, моменты сомнений и отчаяния. Узнал много нового, обнулил свои запросы. И счастье внутри необычайно сильное и настоящее. Я смог сделать то, чего хотел», — написал в соцсети Александр Знахарчук.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2016 в 20:20)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.