Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяФорумАлкоголь алкоголю рознь.

Алкоголь алкоголю рознь.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Алкоголь алкоголю рознь.

Почему Петр I выдавал медаль за пьянство ?

Как известно, царь-реформатор пьянство порицал, и в 1714 году придумал, как бороться с этой проблемой: отныне алкоголикам выдавали… медаль. Медаль за пьянство. Вес этой чудесной награды составлял примерно 7 кг, и это без цепей, ведь сделана она была из чистого чугуна, – по некоторым данным эта медаль даже считается самой тяжелой медалью в истории. Медаль «вручали» в полицейском участке, а на шею конструкция крепилась так, чтобы снять ее самостоятельно «награжденный» не мог. Носить на себе знак отличия нужно было неделю.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Торговая марка «Наливай-ка» новый продукт «Белалко». Это водка «эконом-сегмента» приготовлена в лучших традициях изготовления водок. В состав водок входят натуральные экстракты различных злаков – пшеницы, ржи, ячменя.

Жизнь идет вперед. Со временем меняются товары и услуги, человеку всегда хочется чего-то новенького. Завод «Белалко» тоже не останавливается на достигнутом, всегда отслеживает тенденции развития алкогольного рынка, новые технологические и технические «ноу-хау». Тренд «Белалко» сегодня - достигать высокого качества продукции, используя исключительно натуральные ингредиенты. Экстракты пшеницы, ржи, ячменя – это не только кладезь минералов и полезных веществ, но и замечательный смягчающий компонент.

Дизайн «наливай-ка» выдержан в стиле «хуторской», народной водки. Водки, которую с удовольствием поставишь на стол после тяжелого дня, чтобы немного расслабиться, на праздничный стол, чтобы выпить рюмку-другую с гостем или выпить рюмочку под хороший ужин.
Водка под ТМ «Наливай-ка» выпускается в оригинальной бутылке емкостью 0,5л. Водка «Наливай-ка смачная» - прозрачный, кристально чистый напиток, который имеет чистый, яркий вкус с длительным освежающим послевкусием. В составе – вода из артезианской скважины, зерновой спирт «Люкс», натуральный мед, настой ячменя. Водка «Наливай-ка домашняя» - водка, изготовленная из спирта «Люкс» и артезианской воды с добавлением исключительно натуральных ингредиентов. В состав данной водки входит зерновой спирт «Люкс», вода из артезианской скважины, экстракт ржи. Водка «Наливай-ка дачная» - образец классической водки. Готовится по классической технологии с использованием высококачественного зернового спирта «Люкс», и особым образом подготовленной воды из артезианской скважины. Благодаря этому водка имеет классический водочный аромат и мягкий вкус. В состав входит подготовленная артезианская вода из собственной скважины, зерновой спирт «Люкс» экстракт пшеницы.


источник Брестский ликёро-водочный завод. "БЕЛАЛКО"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 19:24)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Готовим Baileys дома.

Ингредиенты:

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
На выставке «Продэкспо», которая проходила с 10 по 14 ноября в Минске, «Белалко» завоевало три золотых награды за качество и дизайн продукции.
На конкурс Брестский ЛВЗ «Белалко» представил новинки, которые только в сентябре вышли на рынок. Это водки «Царская поляна», «Silver probe» и «Наливай-ка».

На прошедшем в рамках выставки «Продэкспо 2015» Международном дегустационном конкурсе «Golden Taste» "Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» получил три золотые награды!

Победителями конкурса стали:

Водка премиум класса «Silver Probe»в номинации «Народная дегустация»

Водка премиум класса «Царская поляна заповедная» в номинации «Дизайн и восприятие бренда»;

Настойка горькая «Медвежий лог липовая на меду» в номинации «Народная дегустация».

Серебряными медалями были отмечены водка «Silver Probe» и настойка горькая «Медвежий лог липовая на меду» в номинации «Дизайн и восприятие бренда».

Крупнейшая в Республике Беларусь выставка продуктов питания «Продэкспо 2015» ежегодно проходит в ноябре в столице Беларуси в предверии профессионального праздника работников пищевой и перерабатывающей промышленности. Эту выставку на протяжении всего года ожидают сотни предприятий-производителей, а также многие и многие торговые компании. В этом году на выставке участвовали более 170 компаний из 11 стран. Были представлены товары всех направлений пищевой промышленности: мясной, молочной, кондитерской, алкогольной, плодоовощной, сельскохозяйственной и многих других.

В рамках выставки проходит Международный дегустационный конкурс «Golden Taste», который позволяет каждому производителю не только представить на суд авторитетного жюри свою продукцию, но и, что даже более важно, это возможность получить доказательства правильности выбранного направления развития предприятия. Создавая свою продукцию, Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» всегда ориентируется на самый высокий уровень качества, что и подтверждается медалями международных конкурсов по всему миру.

И вот новое признание - еще три «золотых аргумента» в пользу отменного качества продукции «Белалко»!

Получение золотых медалей - это реальная оценка качества продукции, выпускаемой под брендом «Белалко». Это заслуженная награда работы всего коллектива.

Пресс-служба «Белалко»

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 45
Брест
26 дней назад
Дизайн прикольный, первая на абсент по цвету похожа))

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Пивовар Александр Жданович: попробуйте пиво с пломбиром!


Чем отличается заводское пиво от сваренного в небольшой пивоварне? Почему белорусское пиво имеет награды международных конкурсов, но не очень популярно у отечественных потребителей? В чем смысл безалкогольного пива? Какую закуску подавать к пиву и стоит ли печь на нем блины?

На эти и другие вопросы в интервью Naviny.by отвечает пивовар минского ресторана «Друзья» Александр Жданович.

— Где учат на пивоваров? Или эта профессия приобретается путем наставничества, когда опытный коллега учит молодого?

— Начальные навыки и знания в пивоварении можно получить, устроившись на работу в саму пивоварню, и через определенное время под присмотром опытных коллег научиться работать в данной отрасли. Но этого мало. Профессию инженер-технолог бродильных производств можно получить в Могилевском госуниверситете продовольствия, среднее специальное образование — в колледже в Молодечно. Хорошо, когда образование дополняют такие люди на производстве, которые присмотрят за молодым специалистом, поделятся своим практическим опытом.

— Вы работали на заводе «Аливария», а теперь в пивоварне ресторана. Можно ли в принципе сравнить работу пивовара на этих предприятиях?

— Работа на частной пивоварне и работа на огромном промышленном пивзаводе очень сильно отличается. Приведу немного аргументов. Частные пивоварни имеют возможность делать 1-2 тонны пива в сутки, им не нужен большой штат сотрудников, здесь достаточно 2-5 человек для выполнения полного технологического цикла приготовления пива, у нас не такое сложное оборудование как на заводе.

Промышленный пивзавод имеет солидную инфраструктуру, большой штат, огромные площади, технически сложное оборудование, множество служб и отделов, цеха, каждый из которых занимается своей работой. Например, на варочном участке работники занимаются только варкой пива, перегоняя потом сваренное пиво в бродильный цех, где уже брожением и подготовкой пива на розлив занимаются совсем другие люди, и так на всех участках производства. На мини-пивзаводе в принципе и один человек может все это сделать!

— А для потребителя чем отличается пиво, произведенное на заводе и сваренное в небольшой пивоварне?

— Владелец мини-пивзавода при ресторане может подавать свое пиво клиенту прямиком на стол, он не должен заботиться о сохранности пива — это огромный плюс. Большому пивзаводу требуется провести технологические мероприятия перед тем как подать пиво потребителю. Такой процесс как фильтрация готового пива служит для того, чтобы убрать микроорганизмы из пива, чтобы оно на долгий срок сохранило свои свойства и не испортилось. Непосредственно перед розливом путем нагрева до 60 градусов пиво пастеризуется — это применяется для обеззараживания, а также для продления срока хранения. Все эти процессы влияют на качество пива. Пиво, не прошедшее фильтрацию и пастеризацию, тоже вкусное, его называют нефильтрованным. Именно такое подают в небольших пивоварнях. Срок же годности заводского нефильтрованного пива после розлива в тару ограничен 15 сутками при строгом соблюдении температурного режима хранения.

Пивовар Александр Жданович: попробуйте пиво с пломбиром!


— Когда-то, наверное, кроме «Жигулевского» никакого другого пива не было. Сейчас появился выбор. На ваш взгляд, достаточно ли у нас сортов пива или выбор не так уж и велик по сравнению с нашими ближайшими соседями?

— В Бельгии то ли 500, то ли 600 разных марок пива — все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет. В Литве — 200 сортов. Мы, к сожалению, пока не можем похвастаться таким разнообразием… Кроме того, здесь нужно понимать о каком пиве мы будем говорить. О пиве, сваренном крупным пивзаводом, или о пиве, которое приготовила маленькая пивоварня.

Я считаю что наши «Лидское пиво» и «Аливария» делают хорошее пиво, но, конечно, напрямую конкурировать с европейскими брендами по качеству пива они не могут: очень ограниченный рынок сырья. Наши предприятия обязаны использовать светлый солод только отечественного производства, а он, если можно так выразиться, не ахти. Видимо, на этой почве ходят слухи, что пиво, отправляемое на всяческие соревнования, варят специально для этих мероприятий из качественного сырья и под строжайшим контролем. За время своей работы на заводе не припомню «особого сырья», а вот строгий контроль за технологическим процессом присутствует всегда.

— Ходят слухи еще и о том, что на заводах пиво даже не варят, а разводят некий концентрат…

— Да, некоторые наши потребители до сих пор заблуждаются и думают, что белорусское пиво варят из порошка с добавление спирта… Не зная технологию, уверены, что свежесваренное пиво — это то, которое сварили сегодня. Не все знают, что это долгий трудоемкий процесс, и пройдет не одна неделя после варки, когда пиво поступит в продажу.

Сейчас наша пивная отрасль очень быстро развивается, пивовары отошли от производств только классических сортов пива: светлых и темных лагеров, портера. Мы можем видеть на полках магазинов пшеничное пиво, эли и даже попытки варок крафтовых сортов. В ближайшее время, думаю, мы попробуем и другие сорта, которые очень популярны в странах со старыми пивными традициями: Чехии, Германии и Бельгии.

— Не считаю себя знатоком пива. Всегда пробую безалкогольнное, а еще приятно на вкус пиво с лимоном или с вишней. Что вы можете сказать об этих сортах?

— Безалкогольное пиво — это вообще отдельная история: оно было создано во времена «сухого закона» в 20-30-е годы, а массовость получило лишь в 70-х, так как тогда активно развивалось автомобилестроение, и увеличилось число аварий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Особенно им заинтересовались страны, где пиво считалось национальным напитком. Оно немного дороже обычного пива, процесс приготовления более трудоемкий. Мое мнение: безалкогольное пиво не конкурент по вкусовым качествам настоящему пиву!

Вишневое пиво — разновидности ламбиков, такое пиво в Бельгии называется kriek. Особенность в том, что его варят, а потом выдерживают в винных бочках с использованием «диких дрожжей», в почти созревшее пиво добавляют вишню. Со дня варки такого пива может пройти несколько лет! Но это в Бельгии, наши пивоварни к такому долгому процессу еще не готовы, хотя очень жаль!

Не так давно и до нашей страны дошло такое понятие как крафтовое пивоварение. Крафтовая пивоварня интерпретирует исторические стили пива и развивает новые, используя классические ингредиенты (воду, солод и хмель), но и не исключая возможность добавления других ингредиентов: фрукты, пряности и прочее, добавляя в пиво и получая новые вкусы, которые могут улучшить вкус и не подпадать под какие-то определенные стилистики! Это делается намеренно, чтобы показать, какое пиво может быть неординарное!
В нашей стране большую популярность получили такие сорта как IPA-IndianPaleAle (индийский бледный эль), APA-AmericanPaleAle (американский бледный эль). Особенность их в большом количестве хмеля. Мы же с моим другом-пивоваром Алексеем Федоровичем начали нашу крафтовую карьеру с разработки и варки сорта американский бледный эль с использованием одного лишь сорта хмеля Citra, известного своим цитрусово-тропическим ароматом. И сейчас занимаемся разработками новых сортов!

— Чтобы сварить новый сорт пива в частной пивоварне достаточно желания и ингредиентов или необходимо соблюсти еще какие-то формальные процедуры?

— Пивовар должен согласовать технологическую инструкцию, что займет примерно две недели, провести лабораторные исследования — еще одна-две недели, и получить сертификат. В итоге продавать пиво можно будет только через месяц.

— Каково мнение иностранцев о белорусском пиве?

— Не могу точно сказать, как они оценивают заводское пиво, хотя некоторые сорта отечественного пива ничуть не хуже зарубежных, но в тоже время отмечают отсутствие крафтовых сортов. В этом мы еще отстаем от мировых лидеров пивоварения. Знаю, что им нравится наше пиво, сваренное на мини-пивзаводах. Это неудивительно, ведь здесь можно чаще менять ассортимент и расширять пивную карту, предлагать посетителю новые сорта.

— У нас сложилась традиция подавать к пиву определенные закуски. А какие блюда, продукты можете порекомендовать?

— Как закуска к любому пиву подойдет хороший сыр. Сейчас стало модно делать бургеры, в нашем городе практически в любом заведении можно в меню найти бургер. Он отлично пойдет вместе с каким-нибудь светлым лагером или индийским бледным элем. Пиво можно сочетать с большинством блюд, причем знатоки считают неправильным перебивать его вкус соленой рыбой! У каждого народа существуют традиционные блюда под пиво. Например, в Австралии, Австрии, Нидерландах, Норвегии, Чехии, Словакии его подают к мясу. В Бельгии и Великобритании пиво употребляют с солеными и острыми сырами, рыбой, мясными пирогами, в Германии — практически со всеми продуктами: колбасками и курицей, заливным языком, копченостями, солеными орешками, сырами и даже фруктам. В Греции, Новой Зеландии, Румынии, Японии, Дании — с рыбными блюдами, в России — с вяленой рыбой, сухариками, сушками, раками.

Все зависит
Спойлер

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Всё равно же варите!


Тогда почитайте чтобы обезопасить себя и других.

Техника безопасности при самогоноварении (дистилляции и ректификации)
При получении любимого напитка самогонщик сталкивается с высокой температурой, большим давлением и легковоспламеняющейся жидкостью – спиртом. Сам процесс протекает в закрытой системе, которая в любой момент может выйти из строя. Всего одна ошибка в технологии чревата травмами, ожогами, взрывом или пожаром. Соблюдение техники безопасности при дистилляции или ректификации сводит к минимуму риск возникновения внештатных ситуаций. Многие из этих правил «написаны кровью», то есть появились после несчастных случаев.

Общие советы:

Выбирая самогонный аппарат, обращайте внимание на качество внутренних швов перегонного куба, они должны быть ровными, а соединительные элементы способными выдержать высокую температуру пара и давление.
При первом использовании самогонного аппарата проверьте его исправность дистилляцией воды. Благодаря этой процедуре не только тестируется вся система, но и хорошо промывается оборудование.
Играющую брагу нельзя закрывать герметично. Для отвода газа используйте гидрозатвор. В противном случае под давлением углекислого газа емкость может разорваться, травмировав осколками.
Очищая самогон химическими методами, помните, что при попадании в глаза порошок марганцовки вызывает ожоги, а каустическая сода обжигает любой влажный участок кожи.
При работе со стеклянным оборудованием (из-за хрупкости оно самое небезопасное хоть и химически инертное) осторожно соединяйте элементы, чтобы не повредить их. Нагрев стеклянных колб на открытом огне возможен только через рассекатели пламени и песчаную (солевую) подушку.

Предварительная подготовка

1). Гоните самогон только в трезвом виде. Алкоголь замедляет реакцию. В случае нештатных ситуаций пьяному человеку сложнее быстро и адекватно среагировать на угрозу, чувство страха притупляется. Зачастую именно пренебрежение этим правилом приводит к тяжелым последствиям.

2). Помещение должно быть достаточно просторным. Вещи, мебель, бытовая техника не должны заграждать выход из помещения и доступ к включенному самогонному аппарату. Всё ненужное для самогоноварения (даже мелкие предметы) лучше вынести в другую комнату. Во избежание скопления паров спирта лучше использовать бытовую вентиляцию или организовать проветривание через окно.

3). Недалеко от места дистилляции (ректификации) установите огнетушитель. В крайнем случае, ведро с водой и кошму (противопожарное волокно) площадью 3 кв. метра, которым можно накрыть источник возгорания, чтобы предотвратить доступ кислорода к пламени.

4). Переоденьтесь в закрытую одежду из натуральных тканей для защиты тела от термических ожогов. Руки можно защитить тканевыми перчатками (обязательно сухими, мокрые не спасут от высокой температуры), а на ноги надеть резиновые сапоги.

5). В доме должна быть аптечка, содержащая кроме стандартного набора противоожоговые препараты, чтобы в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшему. Самогонщик должен знать, как пользоваться этими средствами.

6). Обеспечьте быстрый доступ к аварийному отключению аппарата (системам подачи газа, воды, электричества). В случае нештатной ситуации на отключение систем должно уходить несколько секунд.

7). Визуально проверьте исправность оборудования, уделяя особое внимание системе охлаждения. Перегонный куб желательно оснастить подрывным клапаном и термометром.

8). Оградите доступ посторонних в помещение, в котором осуществляется дистилляция (ректификация). Наибольшую угрозу несут дети и домашние животные.

9). Желательно не нагревать куб на открытом огне (в ректификации открытый огонь запрещается), чтобы не прожечь трубки и шланги. Электроплиты или индукционные аналоги снижают риск пожара. В крайнем случае, подойдет газовая плита с правильно работающими конфорками, но не пламя костра.
Техника безопасности в процессе дистилляции

Спойлер
Техника безопасности при ректификации

1). Запрещается использовать открытый огонь. Нарушение этого правила чревато возникновением взрыва или пожароопасной ситуации.

2). Перед началом обязательно проверьте герметичность всех модулей системы ректификации.

3). Не перекрывайте трубку, соединяющую колонну с атмосферой, иначе в ректификаторе скопятся не охладившиеся пары.

4). Не проверяйте спирт-ректификат на запах, это чревато ожогом слизистых оболочек.

P.S. Возможно, этот материал содержит не все важные рекомендации, поэтому оставляйте свои дополнения, замечания и описание случаев из практики в комментариях. Будем дорабатывать правила техники безопасности вместе.
http://alcofan.com/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 01:19)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Теперь о нашем, более родном.
Крамбамбуля – белорусская медовая настойка со специями

Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную погоду. Можно сказать, что это белорусский аналог глинтвейна или грога, хотя зачастую подается холодным.

Настойка появилась в XVIII веке в Великом княжестве Литовском на территории современной Беларуси. Считалась напитком знати, поскольку в то время завезенные с Индии специи были очень дорогими. Теперь любой желающий может сделать крамбамбулю в домашних условиях по традиционному рецепту. Благо, составляющие подешевели в сотни раз.

Ингредиенты:

вода – 250 мл;
водка – 0,5 литра;
мед (жидкий) – 3 столовые ложки;
черный перец горошком – 3 штуки;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 3 бутона;
мускатный орех – 1 щепотка;
душистый перец – 3 штуки.

Водка заменяется спиртом (40-45%), плохо очищенный самогон не лучшее решение, поскольку нивелирует аромат настойки. Специи можно использовать по своему усмотрению – убрать, которые не нравятся, или добавить новые. Мед – гречишный или цветочный.


Классический рецепт крамбамбуля

1. Растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные на первом этапе специи и палочку корицы. Перемешать.

3. На слабом огне довести до кипения.

4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.

5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.

6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.

7. Процедить отвар через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания (банку), добавить черный перец, плотно закрыть.

8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.

9. Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.

Крепость – около 25%. Срок годности при хранении в темном месте до 5-ти лет. Лучше подавать напиток охлажденным.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Качество вина проще всего оценить по его цвету
Прикрепленные файлы:
rgfeyt8tr0u_567312b7e17d1.jpg | 71.22 Кб | Скачали: 160 раз
ue4zvlrbyiu_567312b7e1e2c.jpg | 59.44 Кб | Скачали: 133 раза
xkaarj4hedo_567312b7e21e8.jpg | 61.35 Кб | Скачали: 139 раз

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Знаменитое сливочное пиво из Гарри Поттера.

Сливочное пиво:
Приготовление:
Взбить 1 яичный желток,
добавить 1 ст. ложку сахара,
немного соли,
2 ст. ложки рома и 2/3 стакана молока.
Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком.
Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад

Что пить на Новый год: ТОП-5 лучших коктейлей

1. Коктейль с шампанским и мороженым

Ингредиенты:

Шампанское — 300 мл
Мороженое — 600 г
Ром, ликер или коньяк — 150 мл
Лед — 12 кубиков

Приготовление:

В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

2. Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).

3. Алкогольный коктейль
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 22:10)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Порошковый алкоголь – компактные градусы или просто добавь воды
Растворимые сладкие «юпи», «зуко», нектары, а также кофе, приправы, лекарства – привычны, удобны и популярны. Дошла очередь и до производства порошкового алкоголя. Если в первом случае продукт получали путем измельчения и последующего смешивания твердых ингредиентов, то во втором ученым удалось превратить в «пудру» жидкость. Получился концентрат, в который можно добавить воду и изготовить коктейль, водку или ром, по вкусу, аромату и крепости идентичные произведенным по традиционной технологии.

Крепость напитка определяется концентрацией раствора. Хочется покрепче? Просто добавьте сухого алкоголя. Любите эксперименты? Смешайте сухой алкоголь с соком, колой, кофе, тоником, морсом.

Создание продукта вызвано желанием облегчить жизнь любителям путешествий и активного времяпрепровождения, вынужденным брать с собой громоздкие, тяжелые, легко бьющиеся бутылки со спиртным. Благодаря появлению порошкового алкоголя любимый напиток можно в течение нескольких секунд приготовить в любых условиях, имея под рукой лишь воду.


История порошкового алкоголя

В 1974 году Удо Поллмер – сотрудник расположенного в Мюнхене «Европейского института продовольствия и пищевых наук» создал молекулярно-инкапсулированный порошковый алкоголь и зарегистрировал патент в США. Коммерческим применением изобретения занялся американец Марк Филлипс. Эксперименты с продуктом продолжались в Германии, Нидерландах, Японии, Америке.

В основу метода производства продукции положено свойство молекул циклодекстринов (производных сахара) поглощать молекулы этилового спирта и образовывать капсулы.

В 2008 году на рынке появилась линия сухого алкоголя от американской компании «Pulver Spirits», рассчитанная на массового потребителя. В 2015 года в Аризоне фирма «Lipsmark LLC» зарегистрировала и начала выпуск аналогичного продукта под брендом «Palcohol». Производитель выпускает 4 вида коктейлей с разными вкусами (лимон, «Мохито», «Космополитен» и «Поудерита» – аналог «Маргариты»), а также ром и водку. Один пакетик продукции содержит 29 грамм порошкового алкоголя, который нужно растворить в 200 мл воды.



Польза и вред алкоголя из порошка


Отношение к сухому алкоголю в мире неоднозначное. В США, Нидерландах, Германии, Японии он официально разрешен и свободно отпускается совершеннолетним потребителям. Реализация продукции регулируется теми же нормативами, что и продажа традиционных спиртных напитков.

Роспотребнадзор запретил алкоголь из порошка, признав его опасным для здоровья. Тревога вызвана не свойствами продукта, а предположением, что покупатели начнут не правильно употреблять его – принимать в сухом виде или вдыхать, ошибаться в дозировке ингредиентов при приготовлении напитка. Отмечается, что при попадании не разбавленного водой вещества на слизистые оболочки носоглотки, может возникнуть ожог и интоксикация. Существует опасность получения несовершеннолетними доступа к порошковому алкоголю.

Но и без запрета, продавать новинку в России нельзя, поскольку требуется изменение законодательной базы. Сейчас производитель должен указывать полный состав, сколько граммов продукта соответствует определенному количеству жидкого аналога.

Исследование «Европейского института продовольствия и пищевых наук» в Мюнхене доказало, что молекулярная структура порошкового алкоголя не меняется после преобразования его в сыпучую субстанцию. Единственное отличие от привычного жидкого спиртного — отсутствие воды.

Производитель утверждает, что Palcohol безопаснее традиционных горячительных напитков, так как спирт из обычных водки или рома
всасывается в кровь в 30 раз быстрее, чем из новой продукции.




Алкоголь из порошка и его аналоги

Спойлер

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад

Ледяное вино

Что такое Icewine или Ледяное вино?

Ледяное вино или Eiswein на немецком языке, является одним из видов десертного вина которое производится из винограда, замороженного на лозе. Такое вино сочетает в себе средний уровень алкоголя (9-12%), значительное содержание сахара и высокую кислотность. В отличии от воды сахар и другие вещества не замерзают, и именно это позволяет выжимать из замороженного винограда более концентрированное сусло. В результате получается очень сладкое концентрированное вино, но в малых количествах. Из-за рискованного и трудоемкого процесса производства, столь малого количества, ледяное вино очень дорогое. К примеру: на изготовление 500 мл требуется приблизительно 13-15 килограмм винограда, а из 50 тонн винограда получится всего 2 тонны этого напитка. Это очень затратный и долгий процесс. Очень многие считают, что вино пахнет морозной свежестью, а вкус его медовый. Именно во вкусе и состоит уникальность этого ледяного напитка. Необычайная технология изготовления позволяет создавать вино с наилучшим равновесием между тонким фруктовым вкусом со свежей кислинкой и насыщенной сладостью.

Прекрасное и удивительное зимнее вино

Исторически так званое "ледяное вино" готовили только из винограда сорта Рислинг, но в ходе многих экспериментов были найдены и другие сорта винограда, которые дают такое же уникальное сочетание аромата и вкуса. Айсвайн готовят в Германии, Австрии, Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, США, Чили, Канаде, Новой Зеландии, Китае и Молдове. В Австралии предпочитают делать ледяное вино из винограда сортов Грюнер Вельтлинер, Вельшрислинг или Гевюрцтраминера. А вот виноделы Нового Света (США, Южная Африка, Австралия, Чили, Аргентина, Новая Зеландия) экспериментируют даже с красными сортами винограда, такие как Мерло или Кабарне-Совиньон. Канадцы же предпочитают для ледяного вина виноград сорта Видал Блан, он толстокожий и позднего созревания. Цвет ледяного вина из белых сортов варьирует от бледно-желтого до светло-золотого в молодости, а с возрастом он переходит в глубокие янтарно-золотые оттенки. Красные сорта придают этому напитку цвета розовых вин, как будто кто-то зачем-то разбавил водой обычное красное вино.

Очень редко удается получить зимнее
Спойлер

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад

На выставке «Продэкспо», которая проходила с 8 по 12 февраля в Москве, «Белалко» завоевало три награды за качество и дизайн своей продукции.
На конкурс Брестский ЛВЗ «Белалко» представил новинки, которые только в сентябре вышли на рынок. Это водки «Наливай-ка», «Царская поляна» и бальзам «Мастер трав».
На прошедшем в рамках выставки «Продэкспо 2016» Международном дегустационном конкурсе "Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» получил две золотые и одну серебряную награды!

Победителями конкурса стали:
Водка премиум класса «Царская поляна заповедная»
Водка эконом класса «Наливай-ка дачная»;
Бальзам «Мастер трав»

Почетными дипломами конкурса за превосходное качество продукции были отмечены водка «Silver Probe» и настойка горькая «Медвежий лог на бруснике».
Крупнейшая в России выставка продуктов питания «Продэкспо 2016» ежегодно проходит в феврале и собирает участников со всего мира. В этом году на выставке участвовали 1986 компаний, 65 стран участников, 27 национальных экспозиций.

Салон «Спиртные напитки» на выставке «Продэкспо» является уникальным и не имеет аналогов в России. В нем примут участие 178 российских и 106 иностранных компаний из 23 стран. Будет представлен широкий ассортимент продукции: от пива и игристых вин до коньяков и крепких алкогольных напитков эксклюзивного сегмента. В рамках салона организован проект «Вино из России», направленный на поддержку российского виноградарства и виноделия. В рамках выставки проходит Международном дегустационном конкурсе, который позволяет каждому производителю не только представить на суд авторитетного жюри свою продукцию, но и, что даже более важно, это возможность получить доказательства правильности выбранного направления развития предприятия. Создавая свою продукцию, Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» всегда ориентируется на самый высокий уровень качества, что и подтверждается медалями международных конкурсов по всему миру.

Получение высоких наград - это реальная оценка качества продукции, выпускаемой под брендом «Белалко». Это заслуженная награда работы всего коллектива.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
1 день назад
Такую вот водку делали в Бресте в 2003 году.
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.