Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяФорумЧайно-кофейная тема.

Чайно-кофейная тема.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
Притча о кофе ☝☕

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила она.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.



На песке уже не модно готовить кофе, но классику нужно знать.
Как приготовить кофе на песке

Приготовление кофе на песке заключается в том,
Спойлер
В Бресте ещё готовили так в кафе Кусочек Сочи на гребном,но уже закрыты на зимний сезон, И на вокзале, но там не вкусное кофе. Может ещё остался такой способ в гостинице Беларусь в баре ресторана?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 00:19)

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 45
Брест
26 дней назад

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад

Хотите знать, как заваривать кофе в турке? Да, впервые попробовав кофе по-турецки, вам будет хотеться его снова и снова. Это крепкий кофе, но оно очень приятно на вкус. Традиционно его готовят в специальной посуде под названием турка, джезва или ибрик, который делают из латуни, хотя в последнее время можно встретить много вариантов из нержавеющей стали. В Турции и Средиземноморье его готовят на огне или горячем песке, лично я использую газовую плиту.

Что вам понадобиться

Турка
Кофе (для турки обычно используется специальная смесь, очень тонкого помола и часто с добавлением специй)
сахар
вода

Как правильно заварить кофе

1. В первую очередь добавьте сахар в турку. Для объема 250 мл я рекомендую вам брать 2 чайные ложки. Хотя все зависит от вашего вкуса. В любом случае, вы всегда можете добавить сахар по вкусу.
2. Заполните турку водой до уровня шейки. Вода должна быть на его уровне, но не выше.

Как заваривать кофе в турке

3. Теперь добавляем кофе. Это самый важный момент. Для небольшой турки на 250 мл я использую две чайные ложки. Для объема 350 мл нужно будет взять 3 ложки. Да, я знаю, что это не в геометрической прогрессии, но это искусство, а не наука.

Запомните, что вам не стоит перемешивать кофе! Оно должно плавать на поверхности воды. Вы перемешаете его на более позднем этапе, но сейчас будет правильно оставить все как есть.

Как заваривать кофе в турке

4. Теперь поставьте кофе на плиту. Некоторые знатоки говорят, что нагревать кофе надо очень медленно, но я предпочитаю среднюю скорость нагрева. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. Вы всегда должны находится рядом с туркой и следить за процессом приготовления!

5. Через несколько минут начнет происходить процесс заваривания. Если вода закипела, значит, вы добавили слишком мало кофе. Бросьте все, вылейте кофе из турки и начните заново.

6. Кофе должно начать пениться. Разница в том, что вспенивание происходит медленно, а кипение быстро. Вы должны видеть, как пена будет медленно расти, и заполнять шейку турки. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты.

Как заваривать кофе в турке

7. Тщательно размешайте кофе и пена спадет. Теперь снова положите турку на плиту. Кофе опять начнет пениться, но на этот раз быстрее. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снова снимите турку с плиты и размешайте. И опять повторите эту процедуру в третий раз.

Знатоки скажут, что кофе готово. Но я советую вам повторить вспенивание в четвертый раз. И когда будете снимать кофе с плиты, не размешивайте его.

8. Теперь вам надо понять, что делать с пеной. Это зависит от вашего вкуса. Если вы любите кофе с пенкой, то просто удалите ее из турки с помощью ложечки и переложите в свою чашку, иначе просто слейте в раковину.

Как заваривать кофе в турке

9. Дайте турке постоять 30 секунд. Затем налейте себе столько кофе, сколько хотите, но не вливайте его до конца, так как внизу останется осадок.

10. Я люблю черный кофе, но вы можете добавить молоко в пропорции 1 к 1. А также дополнительно кинуть сахар по вкусу. Однако кофе по-турецки готовится без молока.

Вот и все. Расслабьтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом кофе. Но, пожалуйста, никому не рассказывайте, как заваривать кофе в турке, пусть это будет ваш маленький секрет, которым вы всегда сможете удивлять и поражать своих гостей.

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 45
Брест
26 дней назад
С сахаром не люблю) Невкусно. Только крепкий, без сахара и молока i_am_so_happy

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 45
Брест
26 дней назад
Добавим шоколада в чайно-кофейную тему:)

Как приготовить настоящий горячий шоколад?

На самом деле, рецептов существует великое множество и ни один из них не соответствует истинному «напитку богов», который хранили древние ацтеки, майя, ольмеки. Их священный напиток был, с нашей точки зрения, наверное, очень странным: он подавался в холодном виде, в его состав входил острый перец чили и множество специй. Попав в Европу, шоколад стал подаваться в горячем виде, сменил острые компоненты на сладкие и ароматные. Но вместе с этим утратил и свою божественность, превратившись в сладкое лакомство и традиционный десерт во всей Европе. Однако и такой горячий шоколад имеет массу лечебных свойств, и вплоть до 19 века его даже использовали как лекарство. Мало того, что этот напиток повышает настроение и жизненный тонус, способствует работе мозга, улучшая память и избавляя от депрессий, он еще и содержит в себе целый арсенал полезных веществ.

Для приготовления нам понадобится:
250 мл молока или сливок
немного (1-2 ст. ложки) воды
стограммовая плитка настоящего черного шоколада
При желании можно добавить сахар, корицу, ваниль или взбитые сливки в небольшом количестве.

Готовить наш настоящий горячий шоколад мы будем на водяной бане, поэтому заранее приготовьте соответствующую посуду. Так же понадобится отдельная кастрюлька для молока. Итак, ломаем шоколад на кусочки, плавим на водяной бане, добавляем воду и размешиваем, пока вся эта масса не станет однородной. Когда это произошло, в отдельной кастрюльке доводим до кипения наши сливки или молоко и тонкой струйкой вливаем в них шоколадную массу. При этом постоянно помешиваем все это вилкой. Затем все что получилось, нам необходимо несколько минут взбивать. Когда горячий шоколад готов, все что нам остается – разлить его по чашечкам и наслаждаться божественным вкусом.

Источник: shoko-land.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 14:33)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
Как выглядит кофе, если представить его в виде совы:

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
Такой кофе в пакетике из Алми меня улыбнул.
Состав впечатлил,завтра продегустирую.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 00:07)

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 45
Брест
26 дней назад
А цена не впечатлила?)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
Цена около 1 рубля по новому, так звучит и недорого. Забыл его дома, опять не попробую.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
РЕЦЕПТ. КОФЕ МУМИ-МАМЫ

Ингредиенты:
лимон
апельсин (или мандарин)
молотый кофе

Рецепт:
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.

В чем магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
Чайная церемония. Брест 2015 Парк Чайный домик

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
Самая вредная еда - чай. К нему всегда найдутся пряники, конфеты и пироженки!

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад

Зачем кофе запивать водой
Быть может, вы замечали, что во многих кафе вместе с кофе по-турецки подают стакан холодной фильтрованной или кипяченой воды. А знаете ли вы, зачем это делают, и где появилась традиция пить кофе с водой.

И снова греки…

Предположить, что именно греки первыми начали запивать кофе водой, невероятно сложно. Тем не менее, это так. Именно в Греции люди впервые начали подавать к кофе чистую воду. Это объясняют тем, что в Греции летом жарко, а кофе повышает тонус тела. Вода как раз и нужна для того, чтобы немного освежиться, остыть. Примечательно, что турки переняли этот обычай только через несколько десятков лет.

То, что доктор прописал

Кофе полезно запивать водой и с медицинской точки зрения. Глоток чистой прохладной жидкости помогает сбить давление, которое неизменно подскакивает после чашечки ароматного напитка, а также привести в норму сердечную деятельность. Вода помогает сохранить белизну зубов, смывая пигмент сразу после кофепития.

Наконец, гурманам вода позволяет насладиться более глубоким вкусом кофе, очищенным от горечи.

Как правильно запивать кофе водой

Здесь особых секретов нет. Выбирайте любую воду, хоть кипяченую, хоть фильтрованную. При желании можно налить в стакан минералку и добавить в нее дольку лимона.

Подавать воду желательно в высоком стакане, однако залпом выпивать ее не надо, как не следует пить воду между глотками основного напитка. Сначала полагается закончить с кофе и только потом приступить к воде. Ее надо пить небольшими глотками.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
Британский дизайнер Джошуа Ренуф воплотил мечту миллионов кофеманов: его новое изобретение позволяет просыпаться утром от приятного запаха свежесваренного кофе, который приготовит специально к пробуждению кофемашина-будильник.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3732
Брест
10 часов назад
В наказание - кофе..

Шведский король Густав III, правивший страной в XVIII веке, был глубоко убежден в том, что чай и кофе приносят огромный вред организму человека. Чтобы сохранить здоровье своих подданных, монарх неоднократно принимал законы, ограничивающее употребление этих напитков в стране.
В 1746 году был издан указ, согласно которому, любители чая и кофе должны были платить большие налоги в казну. Чуть позже, кофе был запрещен полностью, но нелегальное употребление продолжалось.

Тогда разгневанный монарх решил наглядным примером убедить упрямых любителей запрещенного напитка в своей правоте. Для эксперимента были выбраны два брата-близнеца, приговоренные за тяжкие преступления к смертной казни.

Казнь была заменена на пожизненное заключение, при этом, один из осужденных должен был ежедневно выпивать большое количество кофе, а другой приговоренный столько же чая в течение всей оставшейся жизни. Вот такими были условия «жестокого» эксперимента.

Для наблюдения за состоянием здоровья преступников были назначены два врача, которые должны были регулярно докладывать королю о результатах опыта.
Шли годы, но сообщений о том, что несчастные умерли в страшных муках не поступало. Не дождавшись окончания эксперимента, умер один из врачей, через несколько лет не стало и второго.

Сам монарх Густав III был убит 16 марта 1792 года в Шведской королевской опере. Король стал жертвой заговора.
Между тем, приговоренные к мучительной смерти братья-близнецы продолжали употреблять «опасные» напитки, при этом оставаясь живыми. Первый из них, пивший чай, умер в 83-летнем возрасте, второй несколькими годами позже. Они пережили и правителя страны Густава III и ученых мужей-медиков.

Несмотря на то, что эксперимент провалился, запрет на употребление кофе в Швеции действовал до 20-х годов XIX века. При этом, жители страны продолжали нелегально употреблять этот напиток.

Окончательно запрет был снят в 1822 году. В настоящее Швеция входит в первую десятку стран по употреблению кофе на душу населения.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.