Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяФорумКушать подано.

Кушать подано.

Всё о ЕДЕ! только вкусной.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Готовить не люблю, но иногда хочется что либо интересного сделать и попробовать. Посмотрю рецепты t9505 , нагоню аппетит и пойду спать.
Буду рад , если кому пригодятся эти простые и необычные рецепты. dance

Делитесь своими кулинарными шедеврами, а мы слюни попускаем.


Мясные сырники

Ингредиенты:

0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу

Приготовление:

Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все!
http://vk.com/cooking_time
Прикрепленные файлы:
mp30fn5i-5k_563bc175559b5.jpg | 68.66 Кб | Скачали: 776 раз
m9nu3yrxdg8_563bc18a98bdd.jpg | 60.17 Кб | Скачали: 732 раза
8mojumtvq6g_563bc19741d1e.jpg | 65.07 Кб | Скачали: 590 раз
3svtmu-j-1y_563bc1b1b9366.jpg | 50.52 Кб | Скачали: 736 раз
cpgm6vp-gmm_563bc1c0b5a9c.jpg | 36.55 Кб | Скачали: 719 раз
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 ноября 2015 в 23:53)
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Говорят картошку жарить вредно,да и мне пока жареного нельзя и тут я наткнулся на такой рецепт. Вроде и не жаришь,но что то похожее должно получиться.Надо попробовать на днях.


Картошечка в духовке

Ингредиенты:

картошка
соль
чеснок
зелень
растительное масло

Приготовление:

Спойлер
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад

Варёное сало,когда то пробовал, очень даже не чего.Принцип готовки его одинаковый,только закладка в воду разная.
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!
2 ряд 2 место

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 51
Брест
2 часа назад
Ну, что вам ещё пожелать на ночь? Приятного аппетита! smile
Ночь - самое время готовить))

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Ночь - самое время готовить))
А мы обычно как? Готовим и закупаем днём, а кушаем (жрём) по ночам. Но я пока держусь. Только t9505
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Карвинг из огурца и помидора. Цветы и лепестки.Овощи можно сказать каждодневные, урок лёгкий, я даже смогу так вырезать. Может когда по выпендриваюсь


Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 ноября 2015 в 21:43)
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад

Теперь рыбка с мясом.

Скумбрия в беконе.

Охлажденная скумбрия стоит в супермаркете в 4 раза дешевле семги, прям таки манит к приготовлению. Так как рыба жирная, готовить ее над углями-самое то. Но просто так запекать неинтересно, да и многократно уже ели. Готовить решила завернув в копченый бекон, чтоб копченый аромат, и все дела. В брюшко рыбе положила веточки свежего чабера, а можно розмарин, можно тимьян, что-то поядренее такое. Что за прелесть получилась, слов нет просто! Тающая рыба, аромат, вкус! Невероятное что-то! А на гарнир картошки печеной захотелось, в сочетании с копченым вкусом прям идеально на мой взгляд. Пили ледяное соаве, отлично оно подошло своим освежающим вкусом к насыщенной рыбе.
Вердикт-буду повторять и не раз, вполне бюджетный вариант и потрясающий вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4


Вам потребуется:

Спойлер
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Простая хитрость, как освежить почерневший банан

Если верить одному видео, то с помощью обычного риса и фена, можно превратить почерневший банан обратно в желтый.

На вопрос можно ли из коричневого банана сделать снова желтый, есть простой ответ: если внутри банан спелый, а кожура коричневая, то можно, а если банан коричневый внутри (перезрел и испортился), то нет.

Чтобы вернуть почерневшему банану прежний вид вам понадобится:

- пакет со струнным замком

- рис

- фен.

1. Возьмите пакет и насыпьте в него рис. Риса должно быть столько, чтобы он почти полностью покрывал банан.

2. Положите в пакет банан и закройте его. Оставьте банан в пакете с рисом на 1 час.

3. Спустя 1 час достаньте банан и нагрейте его при помощи фена.


Вот видео эксперимента:
А теперь детально разберем, почему в одном случае банан можно сделать снова желтым, а в другом нет.

Сначала стоит отметить, что банан - это климатический фрукт, то есть он продолжает созревать даже после того, как его сорвали.

Когда фрукт спеет, он меняет свой состав, т.е. крахмал превращается в сахара. Газ этилен, который вырабатывает растение, играет главную физиологическую роль в процессе созревания.

Пока фрукт еще имеет связь с растением, специальные рецепторы в клетках растения связанны с этиленом. Они не дают возможность генам, отвечающим за созревание, активизироваться.
Почему чернеют бананы?
Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино - начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты.

Среди этих ферментов есть:

- пектиназы, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт

- амилазы, которые превращают крахмал в сахара

- гидролазы, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый.

Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным.

Как влияет холодильник на хранение бананов?
Спойлер
2 ряд 2 место

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 51
Брест
2 часа назад
А я знаю, чтоб бананы не портились, нужно всего лишь хранить их по отдельности, а не в связке)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Сам тоже запекаю яблоки.Но в баре Эрмитаж вкусней и красивей.
Интересный факт: польза печеных яблок значительно больше, чем свежих. Интересно — почему?
Печеные яблоки — польза из духовки

Первым делом хвалят печеные яблоки, польза которых — тема отдельная, за нежный и тонкий вкус. Однако если о вкусах можно и поспорить, то вот полезны печеные яблоки совершенно точно - они выводят из организма плохой холестерин, а также помогают соединению свободных радикалов, ведь в них содержится много пектинов. Они – хорошее средство предупреждения различных опухолей, а так же помогают и при запорах, так как разрежают содержимое кишечника.

Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.ВОТ.

а рецепты разных вариантов печённых яблок тут

а если лень самому печь яблочки, тогда в бар за золотыми яблоками.Там кстати , мороженое добавляют.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 ноября 2015 в 20:41)
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Очень просто и быстро,только сосиски нормальные подберите. laugh

2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

Академия здоровой жизни
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Это видео полезно каждому,всё понятно и доступно,короче дёшево и сердито.
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
Эх,где же ты рецепт был раньше.... Надраился когда то я.
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится ";бабушкина"; чугунная посуда!; Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!;

Нам понадобится:

- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%

Итак, для начала на крупной терке натераем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем ";убитую"; годами сковороду...

Далее варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.

Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!


http://vk.com/estsovkusom
2 ряд 2 место

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 4371
Брест
1 день назад
а лучше не ссорьтесь.
2 ряд 2 место
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.