Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяФорумКушать подано.

Кушать подано.

Всё о ЕДЕ! только вкусной.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Готовить не люблю, но иногда хочется что либо интересного сделать и попробовать. Посмотрю рецепты t9505 , нагоню аппетит и пойду спать.
Буду рад , если кому пригодятся эти простые и необычные рецепты. dance

Делитесь своими кулинарными шедеврами, а мы слюни попускаем.


Мясные сырники

Ингредиенты:

0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу

Приготовление:

Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все!
http://vk.com/cooking_time
Прикрепленные файлы:
mp30fn5i-5k_563bc175559b5.jpg | 68.66 Кб | Скачали: 732 раза
m9nu3yrxdg8_563bc18a98bdd.jpg | 60.17 Кб | Скачали: 679 раз
8mojumtvq6g_563bc19741d1e.jpg | 65.07 Кб | Скачали: 538 раз
3svtmu-j-1y_563bc1b1b9366.jpg | 50.52 Кб | Скачали: 714 раз
cpgm6vp-gmm_563bc1c0b5a9c.jpg | 36.55 Кб | Скачали: 696 раз
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 ноября 2015 в 23:53)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Говорят картошку жарить вредно,да и мне пока жареного нельзя и тут я наткнулся на такой рецепт. Вроде и не жаришь,но что то похожее должно получиться.Надо попробовать на днях.


Картошечка в духовке

Ингредиенты:

картошка
соль
чеснок
зелень
растительное масло

Приготовление:

Спойлер

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад

Варёное сало,когда то пробовал, очень даже не чего.Принцип готовки его одинаковый,только закладка в воду разная.
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 45
Брест
29 дней назад
Ну, что вам ещё пожелать на ночь? Приятного аппетита! smile
Ночь - самое время готовить))

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Ночь - самое время готовить))
А мы обычно как? Готовим и закупаем днём, а кушаем (жрём) по ночам. Но я пока держусь. Только t9505

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Карвинг из огурца и помидора. Цветы и лепестки.Овощи можно сказать каждодневные, урок лёгкий, я даже смогу так вырезать. Может когда по выпендриваюсь


Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 ноября 2015 в 21:43)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад

Теперь рыбка с мясом.

Скумбрия в беконе.

Охлажденная скумбрия стоит в супермаркете в 4 раза дешевле семги, прям таки манит к приготовлению. Так как рыба жирная, готовить ее над углями-самое то. Но просто так запекать неинтересно, да и многократно уже ели. Готовить решила завернув в копченый бекон, чтоб копченый аромат, и все дела. В брюшко рыбе положила веточки свежего чабера, а можно розмарин, можно тимьян, что-то поядренее такое. Что за прелесть получилась, слов нет просто! Тающая рыба, аромат, вкус! Невероятное что-то! А на гарнир картошки печеной захотелось, в сочетании с копченым вкусом прям идеально на мой взгляд. Пили ледяное соаве, отлично оно подошло своим освежающим вкусом к насыщенной рыбе.
Вердикт-буду повторять и не раз, вполне бюджетный вариант и потрясающий вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4


Вам потребуется:

Спойлер

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Простая хитрость, как освежить почерневший банан

Если верить одному видео, то с помощью обычного риса и фена, можно превратить почерневший банан обратно в желтый.

На вопрос можно ли из коричневого банана сделать снова желтый, есть простой ответ: если внутри банан спелый, а кожура коричневая, то можно, а если банан коричневый внутри (перезрел и испортился), то нет.

Чтобы вернуть почерневшему банану прежний вид вам понадобится:

- пакет со струнным замком

- рис

- фен.

1. Возьмите пакет и насыпьте в него рис. Риса должно быть столько, чтобы он почти полностью покрывал банан.

2. Положите в пакет банан и закройте его. Оставьте банан в пакете с рисом на 1 час.

3. Спустя 1 час достаньте банан и нагрейте его при помощи фена.


Вот видео эксперимента:
А теперь детально разберем, почему в одном случае банан можно сделать снова желтым, а в другом нет.

Сначала стоит отметить, что банан - это климатический фрукт, то есть он продолжает созревать даже после того, как его сорвали.

Когда фрукт спеет, он меняет свой состав, т.е. крахмал превращается в сахара. Газ этилен, который вырабатывает растение, играет главную физиологическую роль в процессе созревания.

Пока фрукт еще имеет связь с растением, специальные рецепторы в клетках растения связанны с этиленом. Они не дают возможность генам, отвечающим за созревание, активизироваться.
Почему чернеют бананы?
Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино - начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты.

Среди этих ферментов есть:

- пектиназы, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт

- амилазы, которые превращают крахмал в сахара

- гидролазы, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый.

Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным.

Как влияет холодильник на хранение бананов?
Спойлер

Анастасия

Посетитель
Сообщений: 45
Брест
29 дней назад
А я знаю, чтоб бананы не портились, нужно всего лишь хранить их по отдельности, а не в связке)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Сам тоже запекаю яблоки.Но в баре Эрмитаж вкусней и красивей.
Интересный факт: польза печеных яблок значительно больше, чем свежих. Интересно — почему?
Печеные яблоки — польза из духовки

Первым делом хвалят печеные яблоки, польза которых — тема отдельная, за нежный и тонкий вкус. Однако если о вкусах можно и поспорить, то вот полезны печеные яблоки совершенно точно - они выводят из организма плохой холестерин, а также помогают соединению свободных радикалов, ведь в них содержится много пектинов. Они – хорошее средство предупреждения различных опухолей, а так же помогают и при запорах, так как разрежают содержимое кишечника.

Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.ВОТ.

а рецепты разных вариантов печённых яблок тут

а если лень самому печь яблочки, тогда в бар за золотыми яблоками.Там кстати , мороженое добавляют.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 ноября 2015 в 20:41)

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Очень просто и быстро,только сосиски нормальные подберите. laugh

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

Академия здоровой жизни

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Это видео полезно каждому,всё понятно и доступно,короче дёшево и сердито.

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
Эх,где же ты рецепт был раньше.... Надраился когда то я.
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится ";бабушкина"; чугунная посуда!; Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!;

Нам понадобится:

- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%

Итак, для начала на крупной терке натераем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем ";убитую"; годами сковороду...

Далее варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.

Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!


http://vk.com/estsovkusom

Гена Котяра

Старожил

Администратор
Сообщений: 3763
Брест
1 день назад
а лучше не ссорьтесь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.