Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиЗдесь и сейчасДневник худеющей барышни-3

Дневник худеющей барышни-3

+11
Голосов: 51
Карма+ Карма-
Опубликовано: 1020 дней назад (17 февраля 2014)
Настроение: устала
Играет: Tasteful House – You And I
Дневник худеющей барышни-3.

Эти пару недель были очень насыщенными – сдала сессию, училась, работала, сделала ревизию гардероба..
Есть у похудения и обратные стороны медали.. Морщины те самые носогубные очень выделяются и гардероб уменьшился очень, уж очень многие вещи оказались большими. Но все таки жить стройной очень здорово! Восхитительно!! Чувствую себя уверенно, с наслаждением смотрю на себя в зеркало. За это время очень поменялись мои пищевые привычки и пристрастия, полюбила овощи и фрукты, перестала хотеть сладкого, соленого, изменились вкусовые ощущения, теперь самая простая пища стала очень вкусной. Стала больше обращать внимание на сигналы тела, быть с ним в контакте. Болезнь суставов помогла в этом – увидела как часто я занимаю какие-то немыслимые странные неудобные позы, не обращаю внимание, что сижу неудобно, двигаюсь резко. Стараюсь теперь это медленно менять.
Начала я свое похудение с главного – признания проблемы. Это кажется простым, ну налицо же лишние см. на талии и целлюлит. Просто да непросто. Признать нужно было, что это навсегда моя проблема, всегда я буду склонна к полноте. И что просто так, само это не пройдет. Признать свое несовершенство, отпустить идеальные образы, принять себя реальную. Т.е. задача в том, чтобы принять свое тело с его проблемами, а не отрицать, типа, ну я еще ничего, мне вот в районе живота похудеть. Противоречиво, проблему признать, но тело принять, отказаться от самобичевания и ненависти к недостаткам.
Затем пришел черед мотивации. Эта тема мне интересна вообще по жизни.. я понимаю, что само похудение – это не есть цель, а лишь средство достижения каких то других жизненных целей. Например – уверенность в себе, в своей привлекательности, красивая одежда, которую сейчас одеть не могу и т.д. Мотивы эти сменяют друг друга.. Сперва это было желание перестать комплексовать с мужчинами, затем оно сменилось на мечты носить летом короткие джинсовые шорты, а сейчас я опираюсь на само достижение, как факт моей самореализации..
Похудение и самореализация связаны, надо же.. Вообще, поняла за это время, что наши отношения с едой очень ярко отражают наши отношения с самим собой, своим телом и окружающим миром. В-принципе, естественно, ведь еда – это жизнь..
Затем пришла пора понять, как что-то менять. Диеты мне не подходят, резких ограничений переносить не хочется совершенно. Да потом оказалось, что и верно, диеты на самом деле только усугубляют проблему. Начала я с наблюдений за своим питанием, потому что казалось мне, как многим, что ем я мало, и проблема не в еде.. Ела я, может, и немного, но как, что, где и в какое время.. Беспорядочно поглощала куски фастфуда, тортики, жирное, жареное, ела на ночь, чипсы и прочая «полезная» пища в рационе занимали немалое место. Научилась различать аппетит и голод, стала пробовать есть только по велению голода, а аппетит придерживать слегка. Рассчитала калорийность пищи, необходимую для похудения. 1300 калорий в день. Это мало, оказывается)) (когда просто наблюдала за тем, что ем, насчитывала и до 2500 калорий в день!), а голодной быть нельзя. Налегаю на белки, в моем случае это рыба, бобовые, соя, творог и молочные продукты (мяса я не ем), углеводы -необходимый минимум, жиры тоже. Чтобы не голодать на 1300 калорий, необходимо есть овощи и фрукты, оказывается, это малокалорийные продукты. Голод диктует время принятия пищи, в среднем 3,5-4 часа между приемами.
От каких-то конкретных целей я отказалась, весов у меня нет, так что взвешиваюсь в гостях да спортзалах, параметры меряю редко. Отражение в зеркале да освоение новых дырочек на ремнях свидетельствуют об успехах. Конкретные цели, типа похудеть на 10кг, вредны и разрушительны для человека, хотя это и противоречит общепринятому мнению. Сосредотачиваюсь я на самом процессе, как разнообразно, вкусно и сытно питаться на 1300 калорий, вот интересная задачка! При этом я не люблю готовить сама себе, а живу я сейчас одна, так что приходится что-то выдумывать.
Иногда хочется сладкого, это ПМС у меня такой, тогда лопаю наполеончик свой любимый без зазрения совести, это один день, как правило а так, на сладкое – горький швейцарский шоколад 80% како. Раньше съедала за неделю плитку, теперь, хватит и на три. Почему сладкое перестало так притягать? Загадка!
Пиво пью, но гораздо реже, тоже почему-то не хочется, хотя в то, что от пива откажусь – верила с трудом, ну уж очень я его люблю.. Чипсы - это 600 калорий на 100 гр, целая половина дневного рациона, иногда хочется) тогда ем) Вообще, никаких особых запретов нет, хочешь - съешь. Но 1300 +- калорий в день выдержать и не голодать при этом желательно. Если превысила лимит, то превысила, без всякого чувства вины и трагедии. Меньше есть тоже нельзя, обмен веществ замедлится.
Гимнастика силовая от Ланы Палей – хорошая штука, реально работает, делаю каждый день, очень приятные ощущения + плаваю раз в неделю и сауна ( пока сессия была, до 22,00 на занятиях), сейчас буду плавать чаще, надеюсь, смогу бегать. Тело мое, конечно, еще далеко от совершенства, но худею я с декабря, а поправлялась 10 лет, так что я в процессе и он мне нравится!
В-целом, все дается мне очень просто и легко, ощущения, что я напрягаюсь, или ограничиваю себя, у меня нет. Мотивация и верный подход упрощают дело. Очень много читаю про проблему, погрузилась в эту тему с головой, интересно мне.) Интересуют, конечно, не сайты с призывами – не ешьте после 18.00 ( я ем и в 22,00), а серьезные исследования, есть и такие. Мне интересны причины набора массы, привычки худых и полных людей, влияние менталитета и культуры, семейных традиций, сопротивления при похудении. Изучаю физиологию, диетологию. Помню, меня когда поразил, принцип работы АКПП.. Так это сущая ерунда по сравнению с тем, как работает печень!!!
Ну и самое главное, я наслаждаюсь. Уменьшение габаритов тела – это очень-очень-очень приятно, это придает уверенности, легкости и энергии!! Ну, и похвастаться хочется)) Спасибо за внимание и комментарии!
Поделиться:

Читайте также:

  • Тайский массаж. Мифы и реалии.
    Тайский массаж. Мифы и реалии.

    Когда я сообщила приятелю, что пойду на тайский массаж, он странно на меня посмотрел и с нотками осуждения в голосе изрек: "Ты же приличная девушка!" Ну вот, опять! Ну почему, почему все знакомые (...

  • Дневник худеющей барышни
    Дневник худеющей барышни

    Дневник худеющей барышни. Лет мне 36. Была я всегда стройной. Ну как всегда) в университете вот точно) даже поправиться немножко мечтала. Мечта сбылась стремительно как-то. Помню, подарили мне кр...

  • Дневник худеющей барышни. 2.
    Дневник худеющей барышни. 2.

    Итак, пришла я к пониманию, что так больше нельзя. Но как нужно, можно и чего делать конкретно не знала. Сесть на диету – да не вопрос, я сто раз так делала. Начну в понедельник, ясное дело. Творож...

  • О далёких перспективах строения, которое мы самоотверженно очищаем.
    О далёких перспективах строения, которое мы самоотверженно очищаем.

    Рад энтузиазму тех, с кем мне в хорошей компании доводится заниматься очисткой Бернардинского монастыря. Не далёк тот день, когда руины будут приведены в относительный порядок, будет установлен ука...

Комментарии (4)
Gorik # 19 февраля 2014 в 00:51
0 + -
+10 / -5
А зачем вообще худеть? Не тебе, а женщинам?
яумамыдурочка # 28 февраля 2014 в 19:34
0 + -
+9 / -2
зачем - это очевидно, чтобы не терять человеческое обличье, но главный вопрос не этот, а "почему". и ответ очевиден - потому, что жрут как свиньи. не жрали бы - не пришлось бы худеть.
Лиля # 22 февраля 2014 в 02:29
0 + -
+8 / -2
Чтобы быть стройной
Пиля # 4 марта 2014 в 12:57
0 + -
+4 / -3
Чтобы выкладывать эротические фото в блоге.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.