Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиВыкрунтасы.

Выкрунтасы.

+23 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Случайно Заглянувший
Никто не хотел умирать
Не так давно прочитал статью об английской девушке подростке, болеющей неизлечимой болезнью. Понимая, что жить ей осталось не много, она решает подвергнуть своё тело криоконсервация, по простому говоря заморозить его в надежде... хотя, вот цитата из новостного блока.

«Не хочу, чтобы меня хоронили под землей. Хочу жить, и жить дольше — в будущем, где найдут средство от моего рака и разбудят меня. Хочу, чтоб у меня был этот шанс», — написала школьница перед смертью.


Спустя какое то время наткнулся на статью о криогенных хранилищах в России, в которой упоминалось о нескольких сотен заявок от людей желающих разместить свои тела в них.

Я не хочу обсуждать разумность этого явления - криоконсервации. Я хочу обратить внимание на аспект, вытекающий из этого – непреодолимое желание жить, присущее человеку.

Это желание присуще каждому человеку, проходят тысячи лет, поколение за поколением умирают, но человечество так и не привыкло к смерти. Люди не хотят мириться с этим явлением и всячески пытаются избежать неотвратимой смерти. Религиозные культы, предлагают разные вариации на тему жизни после смерти: хочешь - тебе рай на небе, хочешь - цикл перерождений, хочешь – станешь богом, то есть бессмертным и всемогущим, ну и т.д..

Желание жить, точнее не желание исчезнуть навечно, побуждает человека цепляться за одну из предлагаемых религиями версий. Как хватается тонущий за соломинку. Часть людей абстрагируется от религий и как будто бы приучило своё восприятие к конечности процесса жизни. Но что интересно, как говорится: « В падающем самолете количество атеистов стремится к нулю.» Не так то просто преодолеть непреодолимое – желание жить.

Кто-то может привести в пример самоубийц, как факт подтверждающий отсутствие желание жизни у человека. На это могу возразить следующим высказыванием: «по мнению специалистов, большинство из тех, кто пытался покончить с собой, на самом деле не хотели умирать. Они просто хотели избавиться от страданий. Иными словами, эти люди знают, почему хотят умереть, а вот зачем жить — не знают.»

Еще одно интересное наблюдение, связанное с религиозной таблеткой о лучшей жизни после смерти – в раю, нирване, вальхалле и т.п.. Казалось бы логично на похоронах предаваться радости и танцам от понимания того, что ваш человек пошёл туда где ему классно и здорово, но нет, все скорбят и рыдают и даже спустя годы эта боль не проходит. В чем дело, вы не рады за своего умершего родственника, друга? Или причина банально проста, все прекрасно понимают, что смерть это конец жизни и умерший просто исчез навсегда, а все эти религиозные инсинуации не более чем определенные правила игры, принятые в обществе?

Но отбросим религию с ее красивыми баснями, не имеющими ничего общего с реальностью и переключимся на противоположную сторону – учение об эволюции. Здесь вроде все хорошо со смертью все подтверждается эмпирическим путём, все логично. Смерть это не продолжение жизни в другом обличье, а противоположность жизни. Иначе говоря смерть это отсутствие жизни.

Да все так, но что делать с непреодолимым желанием жизни? Эволюция заложила в организм, имеющий конечную жизнь, желание жить бесконечно? Парадокс. Тут я пожимаю плечами, так как не принимаю этого постулата из-за своей алогичности. Кто-то скажет это желание заложено в отдельный организм с целью сохранения жизни популяции в целом. Хорошо, почему тогда атеисты ровно также скорбят на похоронах и годами испытывают скребущую боль по потерянному другу? Популяция то живет и здравствует, ну умер один «винтик», ну и чего, ведь в рамках эволюции это естественный процесс и он не должен вызывать отторжения у других «винтиков».

Ещё более непонятен факт того, что смертельно и не очень больные люди, придерживающиеся эволюционного мировоззрения не желают уходить со сцены и всячески стараются преодолеть эволюционный приговор – смерть, вплоть до замораживания своих тел в надежде обрести жизнь опять.

Так каков ответ на извечный вопрос. Почему люди вопреки всякой логике не хотят умирать, а хотят жить и жить всегда...?

Никто не хотел умирать...
Творец один или их несколько?
В начале сотворил Бог небо и землю. Так начинается книга Бытие, в первых главах которой рассказывается о сотворении Земли и подготовке ее для жизни людей...

Интересно, что на этих первых главах строятся религиозные учения о том, что Бог Творец является не одной личностью, а несколькими. От двух, трех и более.

Строятся они на одном интересном факте. Дело в том, что еврейское слово «элохим», которое переводится словом «Бог» является формой множественного числа. А если быть точным слово «элохим» означает «боги».

В начале сотворил Боги небо и землю. Можете сами в этом убедиться http://biblezoom.ru/#-1-32-3-exp

Так может действительно Творцов несколько ? И эти религии правы?
Начну с того, что сразу бросается в глаза — еврейский глагол «барра» - «сотворил» стоит в единственном числе. В повествовании о сотворении титул Элохим употребляется 35 раз и при этом глагол, указывающий на то, что Бог сделал или сказал всегда стоит в единственном числе.

Стоит однако заметить, что есть места, в которых слово «элохим» действительно означает нескольких богов (Бт 31:30, 32; 35:2 Исх 12:12; 20:23 )

Но когда «Элохим» относится к Иегове множественное число передает мысль о величии, достоинстве и превосходстве. В этом случае множественная форма не относится к количеству богов. Таким образом в иврите выражается величие над кем-то.

Об этом пишут, например, такие ученые как
Барух Подольский
Поскольку к Богу полагается обращаться очень уважительно, то евреи уже с древних времён стали говорить о нём во множественном числе – Элоhим.

Аарон Эмблер
вот здесь еще

и здесь


Также слово «элохим» применяется и к богам-идолам. В некоторых случаях оно используется как множественное число со значением величия и относится только к одному богу или богине. (1См 5:7б[Дагон]; 1Цр 11:5 [богиня Астарта]; Дан 1:2б [Мардук]). Эти боги являлись не триедиными ни много едиными.

Хочется отметить еще один важный момент. К Богу Иегове применяется еще титул Господин/Господь. На иврите это «Адоним» и «Адонай.»

И тут внимание. Дело в том что слово «адоним» это множественная форма слова «адон» (господин) и переводится как «господа» , а слово «адонай» переводится как «господа мои».

Например в стихе Малахии 1: 6 Бог назван господином во множественном числе «Адоним».
http://biblezoom.ru/#-1-32-3-exp
Есть множество мест в Библии где к вышестоящему человеку на иврите относится множественная форма «адоним» «господа».

Например в Бытие 39:2 господином «адонаем» Иосифа назван египтянин Потифар , начальник телохранителей у Фараона. Проверьте сами http://biblezoom.ru/#-1-32-3-exp

То есть «господин» стоит во множественном числе, но обозначает одного человека.

Таким образом, хотя Бог Творец назван в Библии словом, имеющим множественную форму это никак не означает что Творцов несколько или он имеет некую форму триединства.
По тому же принципу в иврите к одному человеку применяется слово в множественной форме, что не указывает на триединство человека и на количественность человека, а указывает на то, что человек наделен властью.

При ближайшем рассмотрении нет ни каких предпосылок заключить, что в первых главах Библии говориться о нескольких Богах Творцах.
Сказ о том, как наука Бога нашла.
Чтоб рассказать какую-нибудь историю надо ее рассказать с самого начала. Вот и начнем с начала. Сейчас, конечно, трудно в это поверить, но с самого начала все люди были верующими. Жизнь текла себе полноводной рекой и никаких особых потрясений не происходило.
Но в этом ровном потоке нет-нет да и появлялись выскочки, которые головы всем дурили. Бегают такие и все вопросики задают, да все с подковыркой: « А чего-то птицы со скалы не падают на землю, когда их бросишь оттуда, а люди да звери падают?» Или возьмет такая выскочка бросит камень в небо, а он ему обратно по голове шлеп. Стоит выскочка шишку чешет и все вопросики задает. Ему умные люди говорят, что это боженька камень в него обратно запустил, чтоб не хулиганил больше. А тот шишку чешет и вроде как согласно кивает, но по глазам видно, что свое что-то мыслит.

Ох, и не любили таких выскочек. И огнем их палили и в воде их топили и стращали, а они все за свое: то в трубу на небо смотрят, то на огне греют все подряд, то полную бочку воды наберут и плюх в нее — вода выливается, а они радостные такие, все им неймется.

Когда выскочек много стало, они осмелели, и заявили всем остальным, что то чем они занимаются называется теперь наука, ну а так как наука не подразумевала существование Бога, то Бога отменили, а все выскочки стали называться «прогрессивное человечество».

Но тут закавыка вышла. Раз эти теперь прогрессивное человечество, то другие значит отсталые какие-то получаются. А это уже не толерантно, да и под статью попасть можно за оскорбление чувств верующих. Решили тогда называться Атеистами. Скромно и со вкусом. И верующие довольны - ну атеисты и атеисты, что с них возьмешь-то заблудших. А те только посмеиваются и все новые штучки придумывают, да открытия разные делают. Так и повелось.

Сидели как-то ребята из прогрессивного человечества и мыслили как быть в ситуации, когда процесс оказывается таким сложным или законы, управляющие этим процессом плохо изучены, а результат процесса узнать надо. Грустные такие они сидели. А один все монетку подбрасывал и записывал что-то. Статистику вел, понимаешь, орел/решка. А потом встал и так ровно объявил, что дескать все подчинено «закону вероятности» и опираясь на этот закон можно установить вероятность любого события по шкале от 0 до 1.

Ох и обрадовались атеисты и давай вовсю этот закон применять. И выяснили, что закон этот утверждает, что событие, у которого шансы осуществиться не превышают одного к 10 с 50 нулями, это такое событие, о котором мы можем сказать с уверенностью, что оно никогда не произойдет, вне зависимости от того, сколько времени ему отпущено и сколько мыслимых возможностей существуют для его осуществления.

И все бы хорошо, если б одному выскочке не взбрело в голову высчитать вероятность самопроизвольного возникновения жизни на Земле. Посчитал он и как увидел что получилось, то аж присел на пятую точку. Получилась ни много ни мало вот такая цифра: один к 10 с 170 нулями.

Ошарашенные атеисты принялись проверять и перепроверять.
И понеслось —

1. вероятность случайного возникновения самой маленькой, простейшей формы известного живого организма это шанс 1 к 10 с 340000000 нулями

2. шанс возникновения жизни на одной любой данной планете, такой как Земля, равняется 1 к 10 с 2000000000 нулями

3. шансы любого случайного упорядочения частиц в репликационную систему составляют по меньшей мере 1 к 10 с 450 нулями.

4. вероятность того, что самая простая репликационная система, которую только можно представить, произошла только однажды за все время во Вселенной благодаря случаю, равняется:



Как ни старались атеисты, а становилось все только хуже. Математика, она такая наука — беспристрастная. Ей все равно кто ее пользует, атеист или верующий. Знай себе цифирки выдает и все. Сами же своей наукой, которой сначала устранили Бога, теперь возвращали его обратно. И все бы ничего, вроде как радоваться надо, наука доказала существование Бога, но не все так просто.

Ведь получается, что зря смеялись над верующими, те поди ж ты умней оказались — доказательств нет, а они верили. Да и перед Богом как-то не удобно теперь получается. Ох и закручинилась же команда атеистов. Что делать-то теперь?

Посмотрел на это все дело один атеист и решил всех спасти: « Тю, что носы повесили? Скажем всем, что с точки зрения вероятности, даже один шанс предполагает, что событие возможно. И все!» Все, конечно, удивились. Кто-то даже у виска покрутил пальцем, правда потом божился,что это он в ухе ковырялся. Когда верующим сообщили об этом, те пожали плечами, вздохнули да и пошли дальше своими религиозными делами заниматься.

Однако, пока возились с законами вероятности часть лагеря атеистов стали в Бога верить. Эти самые перебежчики все и испортили. Собрались они с атеистами за круглым столом да на пуфиках и давай истину в споре рождать. ( Раньше-то за столом прямоугольным и стульями собирались, да только такие жаркие эти споры оказывались, что всегда потасовкой заканчивались. Потом сильно уж ребра болели от стульев да углов острых. Вот и перешли на круглые столы. )

Рождали они истину рождали, да тут один из перебежчиков возьми да и ляпни: «Милейшие, позвольте с Вами не согласиться. Почему мы рассматриваем дроби, используемые в вычислении вероятности, только с одной стороны? Ведь их-то две и они равноценны.
Одна говорит вам о возможности того, что что-то произойдет, а другая - то, что это же событие не произойдет; то есть, если шансы того, что определенное событие произойдет, равны 1 к 10 (10%), то, подобным образом, шансы того, что оно не произойдет, составляют 9 к 10 (90%). Вероятность того, что событие не произойдет, это то, во что мы должны верить, если хотим остаться реалистами.»

И как только он это ляпнул, такая тишина наступила, что даже муха об окно биться перестала, обалдела видать от такой тишины. Тут то и родилась истина в этой тишине ( она б уже давно родилась, да только тишины подходящей все не было).

И так все обрадовались и ну давай обниматься, брататься, веселиться, песни петь , а также делать все что в таких случаях полагается делать — столы накрывать круглые и т.д..

И пошла по всему миру образовательная программа про Бога. Атеистов потом в Красную книгу занесли как исчезающий вид. На нашем районе только один остался. Хороший такой, знатный охотник, порядочный, честный. Весь район души в нем не чает. Любят его, балуют всякими печеньками. Крепко он за атеизм держится, но потихоньку все ж грамоте поддается и интернет осваивает. В шею его никто и не гонит. А сам он одну примечательность имеет — такой непоседа, такой ум живой имеет, такой умница, ну прям как мальчик полон энергии, хотя довольно старый. Так его и зовут на районе Старый Мальчик.))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.