Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиОбо всёмСине-белые киоски

Сине-белые киоски

+67
Голосов: 71
Карма+ Карма-
Опубликовано: 299 дней назад ( 9 февраля 2016)
Блог: Обо всём
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 04:08
Настроение: допишу и пойду спать
Думаю не я один стал замечать появление в городе, в людных местах, на остановках киосков с надписью ТАБАК. Понятно сразу что там будут продавать. И это, вроде как на фоне «борьбы с курением», запретов выставлять сигареты на витрины магазинов, заставляя владельцев точек по продаже электронных сигарет заклеивать слово СИГАРЕТА, сине-белые табачные ларьки появляются один за одним.
Сине-белые киоски

Складывается впечатление, что те, кто принимает решение, где разместить табачные киоски думают, что сигарета - предмет первой необходимости, и хотят, чтобы они были в шаговой доступности каждому курильщику. Для унитарного предприятия это конечно бизнес, и сомневаюсь, что они хоть чуточку задумываются о здоровье жителей города. Хотя нет, немного думают о здоровье, и поэтому ставят свои киоски возле аптек.
Сине-белые киоски

Решил поискать в интернете, что это за унитарное предприятие такое, и что о нем пишут. Оказывается это розничная сеть ГТФ Нёман. Видать решили, что выгодней самим продавать, чем через посредников. Инициаторы развития этой сети считают эти ларьки частью антитабачной кампании. Со стороны это выглядит наоборот, навязчивым, а их массовое появление делает сигареты ещё более доступными.
Сине-белые киоски

Сине-белые киоски

Сине-белые киоски

На улице Вульковской, при установке киоска на тротуаре, «позаботились» о пешеходах и решили перекрыть киоском всего лишь половину тротуара.
Сине-белые киоски

Раньше в городе была небольшая торговая сеть Мир Дисков, фильмы, музыка, много чего можно было там найти. Но прогресс не стоит на месте , и все это сейчас с легкостью можно найти в интернете. А Мир Дисков , на Волгоградской, на «Юбилейке», на автовокзале стал Табачным Миром.
Сине-белые киоски

Взять пример с Туркменистана, где с 2016 года действует полный запрет продажи сигарет. Штраф за их продажу 1,7 тысяч долларов. Вот это да, сразу видна борьба с курением и защита жителей страны от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий для их жизни и здоровья.
Я не пытаюсь кому-то что-то навязать, курить или нет, это каждый для себя должен решить сам.
Но, ЗДОРОВЬЕ НАДО БЕРЕЧЬ!
Поделиться:

Читайте также:

  • Знай меру!
    Знай меру!

    Юмористический совет о том, как знать свою меру. 18+ Мера - философская категория, как никогда актуальная сегодня. Угадайте, какая страна в первых рядах по статистике употребления чистого спирта на...

  • Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?
    Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?

    Лично меня начало немного напрягать маскарадное шоу в Бресте вокруг забытых сумок на остановках общественного транспорта и лавочках. Все мои разговоры на эту тему не находят понимания у собеседни...

  • Записки брестского некрополиста
    Записки брестского некрополиста

    ТРИШИНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ В БРЕСТЕ Мемориальная часовня в неоготическом стиле. Чугунное литьё, XIX век. На сегодняшний день внутри сохранилась чугунная плита с надписью: «Генерал-лейтенант Александр П...

  • Реальный Брест побывал под Эльбой.
    Реальный Брест побывал под Эльбой.

    Гамбург - второй по величине город Германии, расположен на севере страны, у места впадения реки Эльбы в Северное море. На днях мне посчастливилось оказаться в этом большом портовом городе, проникну...

Комментарии (16)
Наталька # 9 февраля 2016 в 07:27
0 + -
+32 / -32
С дебютом, Сергей! ))

На самом деле интересная тема. Я видела один такой киоск, не думала, что их в городе настоящее нашествие. Борьба с курением у нас и в самом деле странная. С одной стороны правильно, продавать табак в одном месте, но с дугой стороны на остановках(???), по-моему, это точно не то место.
Алексей Бегер # 9 февраля 2016 в 08:23
+3 + -
+34 / -31
Эти ларьки и меня пугают как курильщика. И выглядит это все как пчелы против меда.
горожанин # 9 февраля 2016 в 08:45
+9 + -
+33 / -24
А ларьки наверно Табак Инвест?
Алексей Бегер # 9 февраля 2016 в 09:07
0 + -
+31 / -31
Специально для Вас! "вырываю из текста". Сергей,я думаю, меня простит.

Оказывается это розничная сеть ГТФ Нёман.
Тата # 10 февраля 2016 в 19:59
+5 + -
+5 / 0
У нас в Гродно оранжевые. Это не Табачка..это их сыночки посредники еще одни..маржа сверху...
Алексей Бегер # 9 февраля 2016 в 10:30
+5 + -
+26 / -21
Горожанин, вы так сильно не обижайтесь на то, что вам указали на предложение в тексте. Не портите человеку блог своими обидами. Смешно видеть, как один человек минусует))))
Виктория Скурко # 9 февраля 2016 в 10:45
+6 + -
+24 / -18
Не мешайте ему, Алексей! Просто интересно наблюдать, разве нет? И весело laugh
Алексей Бегер # 9 февраля 2016 в 10:47
+3 + -
+22 / -19
Безусловно)). Очень даже весело. biggrin lol
Приплыли найух # 9 февраля 2016 в 11:31
-1 + -
+14 / -15
ВОЗ вангует, что к 2020 году, не смотря на снижение роста раковых заболеваний в развитых странах, к-во заболеваний этим смертельно опасным недугом вырастет в 2 раза. О, как, то есть у них снижается, стало быть мы не уложимся в эти 2 раза, слабо развитые страны прибавят раза в 4 sad . Пальму первенства уже не держит наша полумёртвая промышленность по выбросу канцерогенов, теперь это место занимает автомобиль, особенно дизельные, но курение вовсе не на последнем месте. Что даст нашей стране рост онкозаболеваний? Европа станет выделять средства(уже 4 млн. евро выделено), которые пойдут на распил борьбу с раком, очереди к врачу вырастут и что бы попасть на приём/операцию/лечение родственники больных готовы будут на многое. Похоронные бюро увеличат оборот, а стало быть и прибыль. Теперь вот эти ларьки, которые так же принесут немалую выгоду их хозяевам и снимут проблему покупки сигарет для несовершеннолетних. В гипер/супермаркетах над кассами висят видеокамеры и продавцы не продают малолетним алкоголь и сигареты, но теперь этот контингент обеспечен возможностью купить курево. Верной дорогой идём, господа! ((((
Alen Marlen # 9 февраля 2016 в 11:39
+7 + -
+19 / -12
Алексей Бегер Клип в тему! w-plus w-plus w-plus cool
вася # 9 февраля 2016 в 11:44
+1 + -
+14 / -13
не мешайте людям делать свой выбор!)
Местный # 9 февраля 2016 в 12:17
-1 + -
+12 / -13
Чего так переполошились? Дрступнее недоступнее. Кто курит, тот и так найдет и купит, не на остановке, так в магазине. Несовершеннолетних это тоже никак не остановит, а продавцов раз поймают и все желание пропадет. Прикройте ширмой водочные отделы, что от этого пить меньше станут? А в Туркменистане черный рынок сигарет, и неизвестно, что в них. Воспитывайте детей, показывайте им свой пример и все будет хорошо.
Глупый работяга # 9 февраля 2016 в 13:46
+7 + -
+8 / -1
Думаете необоснованные потери, которых можно было избежать по совету других генералов, но по настоянию упоротого маршала Жукова всё же имели место быть, сильно расстроило его крепкий сон? А сильно ли переживали люди, принявшие решение об атомных бомбардировках Японии для принуждения её к капитуляции и что бы избежать N-ое к-во жертв со стороны США? И в том, и в другом случае оправдание было найдено, так, что уж там говорить за создание условий для покупки сигарет? Одно дело сама выкуренная сигарета, вред от неё невелик и совсем другое дело в убеждение малолетнего курильщика в том, что ничего страшного в выкуренной сигарете.
Местный # 9 февраля 2016 в 12:19
-5 + -
+8 / -13
Кстати, еще неизвесно, где концерогенов больше в чипсах или в сигаретах!
Беларус # 9 февраля 2016 в 12:31
+2 + -
+11 / -9
Взять пример с Туркменистана, где с 2016 года действует полный запрет продажи сигарет. Штраф за их продажу 1,7 тысяч долларов. Вот это да, сразу видна борьба с курением и защита жителей страны от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий для их жизни и здоровья.
У них, наверное, просто, нет табачной фабрики, бедные люди)))
БрызгиНищеты # 14 февраля 2016 в 20:14
+6 + -
+7 / -1
Думаю, это не для кого не секрет, что аналогичная политика проводится и в других сферах - торговля: надо иметь сертификат для продажи его на рынках людям(для ИПэшников). Чик! И сейчас строятся огромные склады, как в Минске, так и Бресте, где и на которых будут реализовывать те же самые турецкие,китайские,польские шмотки, но уже не привезенные ИПэшниками из этих стран, а доставлены "под эгидой и покровительством Ибн аль царя Всея Беларуси" для перепродажи тем самым ИПэшникам! Купи у нас, у нас есть сертификат.А тебе он нужен! Иначе штраф! Аналогичная ситуация с посылками и ввозом вещей из-за рубежа - покупали, напрямую от производителя, без посредников. Теперь посредником является государство, в лице таможенной ищейки, которое тебя заставляет выбирать - хочешь один зимний сапог в месяц (25евро за пару сапогов) - не плати! А хочешь пару (естественное состояние вещей, если ты не калека на одну ногу) - будь добр, заверни 30% от стоимости привышения, и подкинь 5евриков таможне,за узаконивание твоей покупки. Опять "стадо поборщиков" сидят, и ржут над тобой, мол "Алень, плати или купи свое за мУльена 2, и спи спокойно, лахапед". Та же песТня и с ввозом, 7-дневников солярников, из РП. Часто ездишь - много и дорого не вози!!! А то вдруг, ты, зарабатываешь перепродажей! Хоп! И строительные материалы прикрылись... Надо Российскую экономику поднимать, покупая уже дороже, но чуть хуже материалы. И так будет во всем! Идет Обычное Лобирование Интересов Богатого Меньшинства. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Угадайте, кто мухи? Навозные...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.