Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиОбо всём

Обо всём

+160 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Сергей Романюк
Все рубрики (7)
Такой близкий и далекий Брест
После появления новостей на многих ресурсах о том, что белорус, космонавт Олег Новицкий , тот самый, развернувший Белорусский флаг на Международной космической станции, завел инстаграм, грех было не подписаться. Публиковал много интересных фото самой станции и фото земли с высоты 400 километров.

В комментариях к фото многие просили, что бы Олег Новицкий загружал фото городов, в которых живут подписчики аккаунта Олега Новицкого. И я решил не оставаться в стороне, и просил в комментария Олега Викторовича, что бы опубликовал фото Бреста. Позже даже написал ему в личные сообщения, ответ ждал меня в новых опубликованных фото Олега Новицкого.

Вот и я решил поделиться этой красотой с читателями Реального Бреста.
Такой близкий и далекий Брест
Такой близкий и далекий Брест
А так происходит сам процесс съемки
Такой близкий и далекий Брест

Выражаю огромную благодарность Олегу Новицкому за фото, за то, что не остался в стороне, не игнорирует просьбы и по мере возможности радует своих подписчиков такими классными фотографиями!

Если вдруг кому то интересно, подписывайтесь на его аккаунт в инстаграм : https://www.instagram.com/novitskiy_iss/
Грязные обочины центральных улиц города
Реальный Брест проехался по центральным улицам города и посмотрел, в каком состоянии обочины. Честно говоря, зрелище не из лучших.

Грязные обочины центральных улиц города
Грязные обочины центральных улиц города

После посыпки дорог песком с солью, грязный снег попадает на обочины. Сугробы коричнево-черной смеси остаются в таком виде на газонах и зеленых насаждениях до потепления, когда темные ручейки из песка, соли и мусора появляются по всему городу. Кроме некрасивого вида у этих луж есть и в прямом смысле убийственное свойство — соль, попадая в почву, убивает участки газона и способствует заболеваниям и усыханию деревьев.

Грязные обочины центральных улиц города
Грязные обочины центральных улиц города
Грязные обочины центральных улиц города

Было бы неплохо своевременно убирать снег, а не оставлять его до оттепели вдоль дорог.

Грязные обочины центральных улиц города
Грязные обочины центральных улиц города

Также достается от песчано-соляной смеси автомобилям и их владельцам. Как известно, соль вызывает коррозию металла, для устранения которой автовладельцам придется потратить немало сил и средств.

Грязные обочины центральных улиц города

Единственные кто в плюсе от этого, это владельцы автомоек. С наступлением плюсовой температуры водители выстраиваются в очередь, чтобы привести в порядок свои автомобили.

Грязные обочины центральных улиц города

С приходом тепла у коммунальников работы меньше не станет, придется высохший песок убирать с дорог. Этакий круговорот получается, люди при работе, техника не простаивает.

Грязные обочины центральных улиц города
Грязные обочины центральных улиц города
Грязные обочины центральных улиц города
Грязные обочины центральных улиц города

Хорошо бы ограничить применение песчано-соляных смесей и в перспективе задуматься о переходе на более безопасные для людей и окружающей среды методы борьбы со снегом и гололедом в городе.
Эвакуировать нельзя оставить
Поводом для написания данного блога послужила эвакуация моего автомобиля на штрафплощадку. Да, вчера я испытал шок, который испытывают те, кто направляясь к своему автомобилю, вдруг не обнаруживают его в том месте, где оставили. Но обо всем по порядку.

С утра, как и многие жители города, я спешу на работу. Вот уже кажется все, приехал. Но нет. Приходится искать место для парковки, все-таки центр города, район колхозного рынка. Что бы тут припарковаться, иногда приходится немало поколесить. В поисках свободного места поехал про привычному маршруту – б-р Космонавтов- Маяковского-Карбышева-Мицкевича. На третьем круге повезло, ну как повезло… это я так с утра думал, что повезло.

Нашлось свободное место на Мицкевича, сразу за поворотом с Карбышева. Припарковался в 2-3 метрах ЗА пешеходным переходом. Многие конечно скажут- нарушение налицо, по ПДД запрещается 15 метров до и после пешеходного перехода парковаться. И да , я соглашусь. Но по факту, аккуратно припаркованный автомобиль, обзор не закрывает, проезжающим автомобилям и автобусам не мешает. Да и пешеходам никакой угрозы машина, припаркованная за пешеходным переходом, на дороге с односторонним движением, не создает.
Эвакуировать нельзя оставить
Да и к тому же, руководствуясь мнением и комментариями ГАИ в материалах «Реального Бреста» и их лояльному отношению к такого рода нарушениям, я с чистой совестью закрыл машину и отправился работать.

Не обнаружив машины после окончания работы, я, естественно, испытал небольшой шок, полезли мысли в голову: может угнали, хотя машина не новая, особой ценности для угонщиков не представляет, а может в другом месте я парковался, но нет, не мог же я что-то напутать.

А потом увидел следы трактора на грязном снегу, и сразу стало все ясно. Звоню в ГАИ, уточняю. Да, машину эвакуировали, надо ехать на Фомина, там отдадут, естественно, после уплаты эвакуации автомобиля и оплаты штрафа за неправильную парковку.

Повторюсь ещё раз, с нарушением правил парковки я согласен, и раз уж инспектор решил выписать мне штраф, то я полностью признал свою вину и уже оплатил штраф. Но с эвакуацией это реально перебор! Считаю, что эвакуировать автомобиль не было необходимости. Да и инспектор, составляя протокол задержания и принудительной эвакуации ТС, регистрируя в протокол перечень видимых дефектов и повреждений ТС, не мог не заметить, а может просто не захотел заметить, под лобовым стеклом карточку с моим номером телефона. Минуты через две после звонка я был бы у машины, оплатил бы штраф на месте.

Добравшись на улицу Фомина, на территории КУП Брестское ДЭП, что напротив музея фонарей, увидел свою машину. Дальше бумажные дела, протоколы, постановления, оплата эвакуации ТС и штрафа. Штраф оплачивал не тому инспектору, который принял решение об эвакуации. У того закончилась смена, и он уехал до моего приезда. А очень жаль, хотелось бы узнать, почему он принял решение об эвакуации.

Пока шел на улицу Фомина, начал рыться в интернете, искал информацию, в каких случаях эвакуируют автомобиль. Нашел такую информацию, что транспортировка автомобиля возможна только в случаях:

1.Если машина создает препятствия для дорожного движения.

2. Если из-за машины возникает угроза безопасности граждан.

А так как машина не создавала препятствия для дорожного движения и не возникало угрозы безопасности граждан, эвакуировать ее не было необходимости.

Сегодня в одном из брестских паблик чатов в Viber был загружено видео нарушения правил парковки. Вот там реальный повод для эвакуации автомобиля. Большегрузные автомобили не могли проехать, собралась большая пробка. Водители своими силами отодвинули автомобиль, освободив проезд.
Потерянное время, сорванная встреча и полегчавший на 65 рублей карман, изрядно подпортили настроение. Расскажу для понимания, откуда взялась сумма в 65 рублей. 23 рубля штраф в гаи, первое подобное нарушение за 10 лет. Доставка автомобиля эвакуатором на штрафстоянку 37 рублей. Нахождение автомобиля на штрафстоянке в сутки стоит 5 рублей, и не важно, хоть минуту, хоть два часа машина простояла. Берут по полной.

Выводы после данного инцидента для себя сделаю, на том перекрестке парковаться точно уже не буду, и другим не совету. А то мало ли. Гаи в СМИ говорит одно, а делает другое.
«Денег нету на разметку…»
«Денег нету на разметку…»

Эти слова я услышал в ответ от инспектора ГАИ, дежурившего за припаркованными автомобилями и ожидавшего, пока кто- нибудь из водителей не пропустит пешехода на улице Волгоградской, напротив рынка «Лагуна».

После небольшой реконструкции данного пешеходного перехода нарушений , как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей, стало намного больше. Виной тому - несоответствие знаков и дорожной разметки. Знаки «Пешеходный переход» сместили в сторону, но разметку не нанесли, и получается, что пешеходы шагают через двойную сплошную.

«Денег нету на разметку…»


Многие пешеходы идут по привычке - по старой, едва заметной разметке, не глядя на отсутствие в том месте знаков «Пешеходный переход» и разобранного тротуара, не боясь того, что песок может попасть в обувь.

«Денег нету на разметку…»


Пришлось остановиться и спросить у инспектора ГАИ, как следует переходить дорогу на данном пешеходном переходе, и в каком случае водители должны пропускать пешеходов.

Насчет того, что при несоответствии знаков и разметки, нужно руководствоваться знаками, понятно. С этого и начал инспектор. Ну, а на вопрос должен ли водитель пропустить пешехода на недействующем пешеходном переходе при наличии в 5 метрах нового пешеходного перехода, обозначенного знаками «Пешеходный переход», инспектор ответил: « ДА!» Получается и штраф можно за это получить.

И опять получается, что все камни на водителей, ну а пешеходы не при делах. Хотя несильно там уж и большие расходы - нанести разметку. Тем более уже не первый год водители платят дорожный сбор.

Сегодня сам на данном пешеходном переходе переходил дорогу не по старой разметке, а в соответствии со знаками. Шел с ребенком, дошел почти до двойной сплошной, и вижу приближающийся автомобиль, явно не собирающийся останавливаться. Сигнал водителя вынудил меня остановиться и пропустить его. Возможно с мыслями, какой я негодяй, да и еще с ребенком посреди дороги, водитель спокойно поехал дальше.

Надеюсь, отдел по агитации и пропаганде УВД ГАИ Брестского облисполкома прочитает мои слова и примет меры по недопущению подобных нарушений ПДД, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.
Невидимая разметка?
Всем уже давно известна проблема дорожной разметки в городе, при помощи которой дорожные службы увеличили количество полос для движения. Да, не спорю, пропускная способность увеличилась, меньше заторов в городе, но «сознательные» водители как ездили с нарушениями, так и ездят.

Времени с момента изменения количества полос прошло достаточно, чтобы запомнить, где и как ехать, но нет, гореводителям этого недостаточно. Наверное, каждого надо провезти по городу и ткнуть носом, что бы запомнили, где ещё в прошлом году изменилась разметка.

На днях стал очевидцем того, как автомобиль не поехал по, хоть и стертой, но все же заметной, разметке в свою полосу, а аккуратно прижимал автомобиль, ехавший в свою полосу, не нарушая ПДД. Может и не сидел бы, и не писал сейчас я эти строки, а спокойно спал бы, но возмущен был я когда ехал, не нарушая ПДД по своей полосе, согласно разметки, увидел в боковое зеркало заднего вида дальний свет фар серебристого пежо, который стоял на светофоре слева от меня и чуть впереди, на видео он виден. Он также решил поехать в среднюю полосу, хотя должен был - в крайнюю левую. Понять не могу, или это водители настолько тупы, что видят дорогу и едут себе прямо, или это обычный пофигизм, не позволяющий им иметь хоть каплю уважения к другим участникам дорожного движения и ехать нормально!




Написать решил не для того, что бы кого-то наказали, дали штраф. Хорошо, что регистратор несильно дорогой и номеров особо не видно, не надо думать, как замазать их. Хотелось бы просто обратиться ко всем водителям, будьте внимательны на дорогах, уважайте других участников дорожного движения!

Ну, а пока остается ждать тепла, отремонтированного асфальта, свежей разметки и надеяться на улучшение культуры вождения !
Озёра Красный двор
Редко бываю в этих краях, но в силу обстоятельств, пришлось ехать в Красный двор. Не мог проехать мимо и не сфотографировать красоту пустынных пляжей, излюбленных мест отдыха брестчан в жаркие летние дни. Вот небольшая февральская фотопрогулка:
Озёра Красный двор

Честно говоря, и не надеялся там кого-то встретить, не думал, что сюда ездят зимой. Но тихо и мирно вдали удили рыбу рыбаки
Озёра Красный двор

Люди семьями приезжают на природу, на свежий воздух, покормить лебедей.
Озёра Красный двор

Озёра Красный двор

В какой то момент лебеди направились ко мне, видать надеялись, что и я их покормлю. Но под рукой для них ничего не оказалось.
Озёра Красный двор

Но думаю, они там не голодают. Видно, что люди приезжают и пытаются их подкармливать. Правда не всегда это получается
Озёра Красный двор

Антипривет Диме и Кристине, которые, скорее всего, для того, что бы не забыть, что они первого ноября 2015 года посещали озеро в Красном дворе, решили записать дату посещения на камне, который явно не для этого там стоит.
Озёра Красный двор

Озёра Красный двор

Озёра Красный двор

Озёра Красный двор

Так что при желании можете отправляться в Красный двор, прогуляться, полюбоваться красотой природы и подышать свежим воздухом!
Сине-белые киоски
Думаю не я один стал замечать появление в городе, в людных местах, на остановках киосков с надписью ТАБАК. Понятно сразу что там будут продавать. И это, вроде как на фоне «борьбы с курением», запретов выставлять сигареты на витрины магазинов, заставляя владельцев точек по продаже электронных сигарет заклеивать слово СИГАРЕТА, сине-белые табачные ларьки появляются один за одним.
Сине-белые киоски

Складывается впечатление, что те, кто принимает решение, где разместить табачные киоски думают, что сигарета - предмет первой необходимости, и хотят, чтобы они были в шаговой доступности каждому курильщику. Для унитарного предприятия это конечно бизнес, и сомневаюсь, что они хоть чуточку задумываются о здоровье жителей города. Хотя нет, немного думают о здоровье, и поэтому ставят свои киоски возле аптек.
Сине-белые киоски

Решил поискать в интернете, что это за унитарное предприятие такое, и что о нем пишут. Оказывается это розничная сеть ГТФ Нёман. Видать решили, что выгодней самим продавать, чем через посредников. Инициаторы развития этой сети считают эти ларьки частью антитабачной кампании. Со стороны это выглядит наоборот, навязчивым, а их массовое появление делает сигареты ещё более доступными.
Сине-белые киоски

Сине-белые киоски

Сине-белые киоски

На улице Вульковской, при установке киоска на тротуаре, «позаботились» о пешеходах и решили перекрыть киоском всего лишь половину тротуара.
Сине-белые киоски

Раньше в городе была небольшая торговая сеть Мир Дисков, фильмы, музыка, много чего можно было там найти. Но прогресс не стоит на месте , и все это сейчас с легкостью можно найти в интернете. А Мир Дисков , на Волгоградской, на «Юбилейке», на автовокзале стал Табачным Миром.
Сине-белые киоски

Взять пример с Туркменистана, где с 2016 года действует полный запрет продажи сигарет. Штраф за их продажу 1,7 тысяч долларов. Вот это да, сразу видна борьба с курением и защита жителей страны от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий для их жизни и здоровья.
Я не пытаюсь кому-то что-то навязать, курить или нет, это каждый для себя должен решить сам.
Но, ЗДОРОВЬЕ НАДО БЕРЕЧЬ!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.