Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиРеалии нашего мира

Реалии нашего мира

+47 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Писака
Поездка в Ратно или народный шопинг по - беларусски
В связи с закрытием рынков в нашем городе, я решил испытать уже давно известный всем в Бресте метод и поехать за покупками на Украину, а заодно проанализировать, действительно ли так выгодно ездить в эту страну за покупками или проще сберечь свое время и купить все необходимое в нашем родном городе.

Чтобы не стоять долго на границе решил выехать ранним утром. Но как оказалось позже, таких умных как я оказалось очень много. Простояв львиную долю времени на границе и оформив все необходимые документы, меня успели 3 раза проверить пограничники и с одной и с другой стороны. Я так и не понял, зачем было проявлено столь тщательное внимание к моей машине, ведь я пересекал границу в первый раз, и все документы у меня были в порядке.
Кредит 35% или авто в России?
В этой статье хотел бы обратить своё внимание на проблемы с которыми сталкиваются граждане нашей страны при покупке нового автомобиля. Во многих случаях “обычному человеку” проще купить автомобиль в России или же приобрести б.у авто, чем воспользоваться услугами автосалонов в своём городе.

Я решил поинтересоваться во сколько же мне обойдёться новый автомобиль беларусского производства. Искать пришлось недолго. Я сразу нашёл официальный сайт Белджи. Зайдя в один из разделов сайта, я увидел условия кредитования. Ниже на изображении указаны условия оформления кредита.


Как мы видим 33-35 процентов годовых (даже в бел.руб) не особо согреют душу потенциальному покупателю. В итоге получаем, что автомобиль собранный в нашей стране, не то что дешевле, а дороже, чем аналогичный автомобиль в той же самой России.

При учёте всего, банки в России дают более выгодные условия кредитования от 16%, что как мы видим не 30%. Что напрочь отбивает желание покупать новый автомобиль или подталкивает к поиску более выгодных предложений.


Многие заголовки современных газет пестрят заголовками о доступных и дешёвых автомобилях отечественного производства в нашей стране. Но действительно ли это так. Судя по себе. Я предпочёл бы воспользоваться услугами российского автосалона. Даже с учётом того, что потенциально обслуживать автомобиль мне придётся в России - это всё равно выйдет мне дешевле.

Найти новых бизнес-партнеров вы сможете на сайте ebp.by. Один из лучших бизнес-порталов рунета.

И сразу задаёшься вопросом. Действительно ли государство стремиться поддерживать отечественный автопром и бизнес? Если множество людей просто покупают новое авто в другом государстве. В следствии чего наш собственный автобизнес терпит большие убытки и не может конкурировать на рынке.
Образование и современная молодёжь.
Сегодня случайно наткнулся на интересную передачу времён перестройки. В ней активно обсуждали политику гласности и проблемы того времени. В программе принимала активное участие молодёжь. И как раз я попал на тот момент, когда один молодой человек высказывал свою точку зрения присутствующей в студии публике. Мне очень понравилась его речь. И передачу действительно было интересно смотреть. Она вызвала у меня куда больше интереса, чем современные передачи заточенные в основном на быстрое извлечение выгоды.


Но суть не в этом, заглянув немного в историю, я понял, что интеллектуальное развитие основной массы современной молодёжи значительно ниже, чем 20-30 лет назад. Мне кажется это большая проблема для всего общества и очень актуальный вопрос для нашей страны в целом. Ведь мир динамически развивается. Ресурсы не безграничны и в ближайшем будущем главным ресурсом может стать интеллект. Наша страна не богата ресурсами и реформы системы образования я считаю одной из самых важных задач.


Книга всегда являлась основным источником приобретения знаний. Но к сожалению в наше время читать не модно. Да и зачем, когда есть интернет с социальными сетями или большой телевизор. Но до сих пор ни интернет, ни телевизор не могут дать того, что даёт книга - это опыт других людей. Читая книги, человек развивает не только память интеллект, приятную речь, гибкость в общении, но и перенимает опыт прошлых поколений. Да и в конце концов, с кем приятнее общаться, с образованным и начитанным человеком или невеждой?


Как говориться каждый сейчас выбирает свой путь и принимает те решения которые считает нужными, но могу сказать одно - чтение книг действительно изменило мою жизнь в лучшую сторону. В начале было тяжело себя заставить взять в руки хотя бы 1 книгу, но сделав это, я через некоторое время понял, что знания и опыт приобретённые в книгах, помогают мне в жизни. И теперь я получаю удовольствие от процесса чтения. Да и в конце концов - это действительно интересно, а когда это ещё приносит материальный доход. А во многих случаях, поделившись своим опытом, ты помогаешь людям и не делаешь глупых поступков.


В заключении этой небольшой статьи задайте себе вопрос. Возможно стоит выйти из ВК и посмотреть на старый запыленный шкаф с книгами? Всем приятного чтения в этот субботний вечер ;)
FedEx или обычная доставка
В эпоху современных технологий множество людей пользуются интернет-магазинами для совершения тех или иных покупок. Щас очень популярно заказывать товары с Китая. Интернет - магазины Китая предлагают множество товаров за копеечную стоимость вполне себе приличного качества. Но приобретая покупки в Китае их как-то нужно доставить домой. В этой статье речь пойдёт о способах доставки товаров из интернет - магазинов и с какими проблемами может столкнуться белорусский покупатель приобретая товары в интернет магазинах.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.