Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиОбо всем...

Обо всем...

0 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Екатерина
Собачья верность
Мы все много слышали разных историй о собачьей верности, среди них Хатико,собаки, ждавшие хозяев в Портах,на вокзалах…,но это для нас, живущих сейчас,скорее легенды,нежели быль…
Я хочу Вам рассказать о собаке, чьей верности стала свидетелей я сама..Я долго думала написать ли об этом,нужно ли это кому-то или нет, долго обдумывала КАК об этом написать, чтобы это не было сухо, а трогало бы,но..,как только начинала это делать,все мои мысли улетучивались..А вот сейчас решила написать ради того Пса, ради того,что это нужно, в первую очередь, мне самой….
Итак…, в одной из деревень Березовского района,в самом ее конце есть заброшенный дом..,и около этого дома днем и ночью, в холод и зной сидит Пес…, он давно уже потерял свое имя,сейчас он просто Пес, он уже далеко не молод.., он сидит и ждет….
А начиналось все как обычно, люди взяли в дом щенка, щенок вырос в небольшую ( ниже колен) собаку, ничем не примечательную, коих много в деревнях. Шли годы, дети хозяев разъехались кто куда: в Гродно, в Брест, хозяева умерли, а Пес…Пес остался….
Шли годы, дом развалился, участок зарастал травой, деревьями-некому было ухаживать ни за участком, ни за Псом…, пустели дома в деревни,около дома Пса ни осталось ни одного жилого дома…., сам Пес старел,иногда, правда, приезжали дети хозяев из Бреста, но только на денек, все реже и реже…., а пес оставался….
Сейчас, прошло уже больше 8 лет, как Пес вступил на свою вахту…, чего он ждет?! После встречи с ним я ни один раз задавала себе этот вопрос..,может быть ,он просто не понял, что ждать больше некого и нечего.., может быть, он, не понял, что хозяева умерли ( он же не видел, чтобы они покидали дом)…, что он по-прежнему, как много лет назад, пытается охранять? Свою память о тех , кого любил? Что ему снится , когда он засыпает под Орешником, раскинувшему около дома?.....
Последний раз я видела Пса в эти выходные…, принесли ему поесть ( потому, как мне не понятно, что он ест и пьет-наверное, делает это от случая к случаю)….он проводил нас, как провожает очень редких свои гостей до середины деревни- дальше Пес не уходит никогда и…вернулся к своему дому……Меня посещали мысли найти ему новый дом и новых хозяев, но..не думаю,что Пес захочет уходить со своего места, он и дом- они срослись…они-едины…. Когда-нибудь, холодной зимой, жарким летом, ненастной осенью, или всепробуждающей весной, Пес,лежащий как всегда на дороге и смотрящий вдаль….уснет…уснет,чтобы больше не проснуться…. – и вот он, уже опять молод, летит на травой,стряхивая с нею росу навстречу тем, кого ТАК долго ждал!!!!
Но это все потом, сейчас…он по-прежнему около дома, по –прежнему ждет, и ,наверное, как никто другой хранит память и любовь к тем, кого уже нет….
Спасибо тебе Пес за то,что ты еще раз доказываешь то,что есть вещи- время надо которыми не властно………..
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.