Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Тесный мир.

+54
Голосов: 60
Карма+ Карма-
Опубликовано: 1066 дней назад ( 2 января 2014)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 07:59
Настроение: великолепное

Рано утром завтракаем в ресторане отеля «MORIASH PLAZA» в Тель-Авиве. Суетятся официанты; проживающих много, надо всех быстро обслужить и спокойно ждать обеда. Большинство официантов – мужчины европейской внешности. Услышав русую речь, к нашему столику быстро подходит один из них и говорит:
-Доброе утро!
Мы немного обескуражены, а он быстро, не дав опомниться:
-Вы из России?
- Почти. Из Беларуси.
- Тоже хорошо.
- А вы откуда русский знаете?
- Так я пять лет назад с родителями только из России приехал.
-А где жили там?
- В Хабаровске.
Тут оживаю я. У меня родственники в Хабаровске. Родной дядя с семьёй.
-А где в Хабаровске жили – учились?
- В медицинском университете. Не закончил, пришлось с родителями уехать и здесь обосноваться.
Надо и работу знать. Официант лёгкой походкой ушёл за нашими блюдами, а мы оживлённо обсуждаем такое совпадение. Мои знакомые ещё не знают, что мой брат в Хабаровске тоже учился примерно в это же время в медицинском.
Молодой человек мгновенно приносит салаты, и я говорю:
- А в медицинском, когда учились, Александра по фамилии … не знали?
Лицо его посветлело, и заблестели глаза. С лёгкой дрожью в голосе:
- Я на стоматологическом, а он на лечебном. Он уже работает?
- Давно. В Николаевке заведует больницей.
-А я здесь с посудой…. Зарабатываю шекели на продолжение учёбы. Передавайте ему привет.
-Спасибо, обязательно.
Все в лёгком шоке. Надо же, где Хабаровск, где Беларусь, и где Тель-Авив. И так всё совпало. Где только русских (по бывшему гражданству) не встретишь.
Уезжаем на экскурсию в район Мёртвого моря.
Днём лежим на его воде, ходим по воде и принимаем грязевые ванны. А вечером в отеле «CAESAR» на берегу моря ужинаем и смотрим концертную программу. Как раз пятница – канун «шабата». В ресторане много лиц пожилого возраста, преимущественно русскоговорящих. Из разных городов и поселений. Приехали на выходные развеяться на «скромную» израильскую пенсию. Играет оркестр, и все танцуют под советские шлягеры 70-х и 80–х годов. Мы мило на всё эту удаль смотрим и любуемся нашими уже бывшими пенсионерами. Ресторан отеля огромный и людей в этот вечер полно. Стоит праздничный гул и все веселы и счастливы. Закончился очередной шлягер, и в зале пронзительно зазвучала скрипка. Возможно, популярная еврейская мелодия. Среди нашей компании оживилась Светлана – менеджер из Бобруйска.
- Знакомая мелодия, а ещё больше стиль игры. Или я схожу с ума.
- Свет, ты пока ещё в полном здравии, может, просто вспомнилось что-то.
- Вот, именно, вспомнилось.
- И, что тебе вспомнилось?
- Так давно играла в нашей музыкальной школе, где я раньше работала, моя подруга Валя. Она потом уехала в Израиль.
Идём после исполнения всей компанией к оркестру. Светлана прикрывает глаза – точно со скрипкой Валентина, только полнее и взрослее. Она трогательно и не очень громко её окликает. Мы дружно и громче:
- Ва – лен – ти – на!
Она обернулась и с сияющей от удивления улыбкой ринулась между пюпитров к нам в зал. Объятия со Светланой, слёзы и приглашение после концерта заходить к ней в номер в гостинице. Мы сразу согласились. Интересно, да ещё как! В номере шумной компанией наперебой рассказывали о жизни в Беларуси и Бобруйске. Валентина искренне радовалась встрече, угостила нас ещё из ресторана вином и индюшатиной в сливовом соусе. Расставаясь, то ли в шутку, то ли в серьёз спросила Светлану:
- А памятник Ленину ещё не продали? Он же из бронзы!
- Нет, только новый поставили – Бобру!
Земля, оказывается, не такая большая. Даже маленькая.
Поделиться:

Читайте также:

  • Письмо Деду Морозу
    Письмо Деду Морозу

    Дедушка Мороз! С новым Годом тебя и Снегурочку, здоровья вам и долгих-долгих лет в жизни, сил тебе волшебничать беспрестанно и удивительно! Вот решила тебе впервые в жизни написать письмо.. Я в теб...

  • За рулем в инете можно?
    За рулем в инете можно?

    Предлагаю внести поправки в ПДД, а именно в пункт: 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позво...

  • Долгожданная встреча.
    Долгожданная встреча.

    Молодые супруги вечером на мотоцикле возвращались домой от родственников по просёлочной дороге. Дома под присмотром бабушки оставались шестимесячные близнецы – Борис и Владимир. Бабушке никогда не...

  • О чем видео?
    О чем видео?

    О чем видео? Лично на меня это, на первый лишь взгляд, 30 секундное неинформативное видео произвело уже неизгладимое впечатление. Тем, кто не интересуется «распилом» Брестской крепости, историей е...

Комментарии (14)
читательница # 3 января 2014 в 18:09
0 + -
+7 / 0
А чего бы там и не остаться?
читатель # 3 января 2014 в 18:44
0 + -
+20 / 0
Знаю брестчан, которые туда уехали, остались, а потом вернулись в Брест - с деньгами от инвесторов с "земли обетованной".
И здесь заправляют созданными на эти деньги бизнесами. Не будем пальцем указывать - какими. Есть такое.
Гиль # 3 января 2014 в 18:52
0 + -
+4 / 0
Потому что там постреливают
Николай Колядич # 3 января 2014 в 19:01
0 + -
+21 / -1
Потому что там постреливают
Утром уехали из этого отеля на дневную экскурсию в авиакомпанию "Эль-Аль" с посещением ремонтных цехов, учебных центров и пр.
Вечером возвращаемся в отель переодеться перед ужином в другом отеле - а вход в отель разворочен взрывом небольшого взрывпакета.
Разбита поворотная входная дверь, разбито стекло в фойе. Прошли через боковую дверь. К полуночи всё было оперативно заменено.
Оказалось, что взрывпакет бросил в полдень парень, проезжавший на мотоцикле.
Мотивы не известны.
Было немного не по себе.
O`le$hka Дудик # 3 января 2014 в 19:22
0 + -
+7 / -4
Как-то все притянуто за уши - один знакомый, вторая знакомая, вход разворочен взрывом небольшого взрывпакета... И все это практически в один день, а в другие пусто... Я сам не плохой рассказчик, но это явно перебор...
в авиакомпанию "Эль-Аль" с посещением ремонтных цехов, учебных центров и пр.
В авиакомпании дела настолько плохи, что они уже стали пускать туристов в ремонтные цеха? Или вы туда не как туристы наведывались?
Николай Колядич # 3 января 2014 в 21:13
0 + -
+20 / 0
В авиакомпании дела настолько плохи, что они уже стали пускать туристов в ремонтные цеха?
Про их дела не знаю-плохо или хорошо. Мы посещали цех, где разбирают Боинги после налёта определённого количества часов. А потом их обратно собирают, проверяя исправность всех деталей. Авиакомпания хотела показать, как она заботится о техническом состоянии своих воздушных судов.
O`le$hka Дудик # 4 января 2014 в 02:44
0 + -
+5 / -3
Авиакомпания хотела показать
А потом удивляемся - почему падают самолеты, а это наш русский турист гайку на память прихватил...
читалка # 3 января 2014 в 22:05
0 + -
+16 / 0
Я сам не плохой рассказчик, но это явно перебор...
А где вас можно почитать? Интересно.
читательница # 3 января 2014 в 22:07
0 + -
+15 / -1
Давайте O`le$hka Дудик и вы свой блог, заодно и узнаем, какой вы рассказчик!
O`le$hka Дудик # 4 января 2014 в 02:47
0 + -
+5 / -3
Писать и рассказывать это разные вещи - времени много занимает. Однако, в такие совпадения верю, но чтобы сразу три увольте - явный перебор...
Наталька # 4 января 2014 в 01:13
0 + -
+11 / 0
У меня история, после которой я поняла, какой мир маленький, тоже с Хабаровском связана ))) Как-то сдавала экзамен, а передо мной моя подруга. Успешно сдала и тут преподавательница у нее спрашивает, как дедушка, как бабушка, как тетя? Оказалось, что она училась в Хабаровске с тетей моей подруги. Та тетя так в Хабаровске и живет, а вот ее однокурсница (моя преподавательница) оказалась в Гомеле smile Я, слушая диалог, очень удивлялась, в прочем, как и моя подруга тоже :)
читательница # 4 января 2014 в 03:25
0 + -
+12 / 0
Может Николай тактично умалчивает, что частый гость этой страны и объединил все истории в одну, чтобы у местного населения не вызывать гнев во время чумы.
Анатолий Александрович # 4 января 2014 в 11:55
0 + -
+10 / 0
w-plus
melomanka # 5 января 2014 в 21:22
0 + -
+3 / 0
Историйка на ту же тему: как-то на рыбалке на реке в средней полосе России мы с отцом разговорились с "соседом" по мостику, оказалось - военный летчик из Севастополя. Выяснилось, что знает моего друга детства, который жил в Бресте, а сейчас служит с ним, в Севастополе. Конечно же, я воспользовалась случаем и передала привет)) Через год примерно встретились мы с этим моим товарищем в Бресте, я спрашиваю, получал ли он весточку от меня. Сказал, что только что понял, что привет-то от меня был. Потому, что никого из того российского города не знал и не мог предположить, кто оттуда мог передать ему привет. Посмеялись...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.