Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...Спонтанная поездка за грибами

Спонтанная поездка за грибами

+29
Голосов: 57
Карма+ Карма-
Опубликовано: 823 дня назад ( 7 сентября 2014)
Настроение: великолепное
Начало пятничной тренировки по айсштоку не предвещало ничего неожиданного. Обычные ожидания подходящих игроков, обмен впечатлениями о жизни, подготовка инвентаря для игры.

Солнце в этот вечер светило, как обычно, трава, на удивление, была зелёной, игровых полей на айсштоковской площадке в парке не добавилось, фонари для освещения стояли в том же количестве, что и раньше.

Я спокойно разминался перед игровой тренировкой, как вдруг с противоположного конца поля послышался конкретный вопрос:

- Николай, ты завтра за грибами едешь?

Такие неожиданные повороты в нашей дружной спортивной компании давно у меня не вызывают удивления – привык уже к оригинальным предложениям по поводу совместного проведения выходных.

Спокойно оставил шток в положенном месте и направился к собравшимся коллегам выяснить подробности. Отказываться от поездки планов не было – в субботу никуда из Бреста не собирался уезжать, домашние ждали приезда сына в гости из другой страны. А за грибами можно поехать, встретить его дома есть кому.

Компания решила ехать в сторону Беловежской пущи рано утром в субботу. Штурманом вызвалась быть Татьяна, решившая отвезти грибников на свои старые и проверенные места в этой части беларуского леса.

Распределяем, кто с кем, и в каких машинах едет, где и в котором часу кто кого забирает, определяем место сбора на окраине города. Кто-то сразу отказался от поездки – серьёзно занят в этот день, кто-то безуспешно пытается договориться с коллегой по работе о внеплановой подмене. А костяк грибной компании уточняет детали поездки и маршрут следования.

Утром все собрались аккуратно в назначенное время. По дороге встречаются такие же машины с грибниками. Все разъезжаются по разным дорогам – по своим грибным местам.

Прибываем в запланированный район. Дремучий пущанский лес манит своей прохладой, грибными запахами и… отсутствием грибников – пара машин на обочине есть, а их пассажиры разбрелись по лесу в поисках своих любимцев - белых грибов, подосиновиков, подберёзовиков и прочих лесных даров.

Мы тоже быстро разошлись в разные стороны, все собравшиеся оказались опытными грибниками, и смогли выбрать для себя оптимальные маршруты.
Несмотря на сухую погоду, грибов в лесу оказалось много.
Их разнообразие видно на фото:


Через пару часов вся компания собралась для лёгкого перекуса и обмена новостями. А новости оказались разными – кто-то напугал зайца под кустом, который от испуга стремглав бросился в сторону, кого-то удивила ворона, издававшая «хрюкающие» звуки. Меня удивило обилие камней в лесу - местность оказалась холмистой и каменистой.

Взятую тару многие наполнили до краёв и пересыпали «урожай» в крупные пакеты с тем, чтобы пойти снова налегке на грибную охоту.
Пару раз меняли места сбора, и после обеда, наконец, решили выезжать на Брест. Грибов хватило всем. Здешние места понравились, и все дружно решили приехать сюда ещё раз, но, уже за зелёнками.

На обратной дороге вся компания решила навестить знаменитый родник в Вежном. Однако, нас там ждало разочарование – родник для купания и забора питьевой воды был закрыт. Об этом всех приходящих извещало объявление – бобры где-то что-то перегородили, и вода перестала поступать в купальню и колодец. Мы только смогли сполоснуть руки и быстро оттуда уехали.

Всех вечером ждало менее интересное занятие – переборка грибного урожая.
Поделиться:

Читайте также:

  • Профессионал или вандал
    Профессионал или вандал

    Хрустит под ногами иглица, ветки, мох. В лесу сухо. Те дожди явно были не достаточны, но дали потомство в виде маслят, подосиновиков и боровиков. Вот и у меня выдалась свободная минутка побродить п...

  • Яблони цветут в сентябре
    Яблони цветут в сентябре

    Местная флора уже в который раз опровергает слова известной песни о том, что «один раз в год сады цветут». Вот и вчера,побывав в садоводческом товариществе Коммунальник ,увидел сея явление своими г...

  • Мысли об Украине
    Мысли об Украине

    УТРО ПРЕЗИДЕНТА (сказка) Ночь была беспокойная. Армия отступала по всем направлениям. Снабжение было из рук плохо, воровалось практически все, к чему могли дотянуться. Даже топливо для армии подоро...

  • Размышления о низменном...
    Размышления о низменном...

    Интересный феномен наблюдается в мозгах значителной части населения России, и этот вирус, по всему видно, так же докатился и до Беларуси. С чего я так решила? В мой адрес приходят угрозы как от хор...

Комментарии (6)
Денис Марук # 7 сентября 2014 в 15:15
0 + -
+9 / -2
Как говорил товарищ Станиславский: "Не верю!". А где фотки?
Николай Колядич # 7 сентября 2014 в 15:26
0 + -
+15 / -3
"Не верю!". А где фотки?
Придётся ещё раз ехать, чтобы уже были фотки.
Фотоаппарат неожиданно вечером, до моего приезда с тренировки, забрала дочка без моего ведома.
чел # 7 сентября 2014 в 21:06
0 + -
+9 / 0
Это все, что после дележа осталось:)
Надежда # 10 сентября 2014 в 16:04
0 + -
+21 / 0
pardon
Это -коллега автора по сбору грибов и игре в айсшток:

Николай Колядич # 10 сентября 2014 в 19:02
0 + -
+21 / 0
Часть компании из грибной поездки в Беловежскую пущу + фотограф!


горожанин # 11 сентября 2014 в 20:29
0 + -
+4 / 0
Уважаю такой активный отдых. Респект участникам. w-plus w-plus w-plus
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.