Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

Об уехавших торговцах

+14
Голосов: 112
Карма+ Карма-
Опубликовано: 651 день назад (26 февраля 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 5 декабря 2016
Настроение: пасмурное
Был несколько лет назад период, когда наша дружная банная компания «скиталась» по разным городским баням. Наша была на ремонте, и всем приходилось в разные дни укреплять здоровье банными процедурами в разных помывочных заведениях города.

Я с удовольствием посещал одну компактную парилку в центре по четвергам, заранее покупая себе билет.
Со временем в этот день там стала собираться одна и та же компания. Перезнакомились друг с другом, обменивались новостями, потом стали видеться\здороваться в городе. Так зародились новые знакомства.

С одним из банных любителей я чаще других виделся \ здоровался \ разговаривал. Он занимался продажей обуви в одном из брестских торговых комплексов. Несколько раз встречались в подобном комплексе в Бялой Подляске.

С той поры много воды утекло.

Пару дней назад, продлевая страховку в страховой компании, встретил там моего знакомого.

– Как идёт торговля? Сражаешься, побеждаешь трудности? – С интересом спрашиваю его.

- Торговля идёт нормально, только уже не в этой стране. – Улыбаясь, ответил он.

- Что, в бяло - подлясский «RYWAL» переехал? – вроде как пошутил я.


- Вроде, да. – Серьёзно так, посмотрев на меня, говорит собеседник.

- О, как! Можно поздравлять?

- Можно. Надоели все эти изменения правил игры во время самой игры. Решил, пока есть силы и средства, поменять жизнь, и перевести дело к соседям. Там ничего не меняется уже несколько лет. В «RYWALе» купил место, товар продаю тот же, доход есть. Там скоро откроют рядом ещё один комплекс, собираюсь расширяться с помощью льготного кредита местного банка. Заезжай, подберу что-нибудь по хорошей цене, WAT выпишу. Будешь доволен.

- Спасибо. Заеду. А семья пока здесь?

- Пока да. Закончим оформлять всем «Карты поляка» и переедем. Знаешь возле «BRICOMAN» новый жилой район? Там можно купить нормальную квартиру дешевле даже, чем в Бресте.


- Знаю. Там ещё больница рядом и продовольственный супермаркет « Carrefour».


- Да-да. И на работу ездить не так далеко.

- Тогда желаю удачи и успехов в торговле! – пожав ему руку, сказал я.

- Спасибо.

И мы разошлись.
Видимо, не от хорошей жизни и перспектив торгового бизнеса в Бресте мой знакомый принял такое серьёзное решение. Всё взвесил, оценил и поступил так, как посчитал необходимым действовать в складывающейся ситуации.

Думаю, что не он один в приграничном городе сделал такой решительный шаг в жизни.
Надеюсь, ему никогда не придётся сожалеть об этом.

Жаль только, что государство своими сложными и противоречивыми решениями в этой сфере вынуждает таких людей выводить отсюда капиталы, и пополнять своими налогами казну другой страны.
Поделиться:

Читайте также:

  • О скептиках и оптимистках
    О скептиках и оптимистках

    После встречи волонтёрской компании на руинах Бернардинского монастыря заехал в один местный торговый центр за покупками. Выходя из него, возле рекламного автомобиля в холле заметил одного давн...

  • О швейных мигрантах в Россию
    О швейных мигрантах в Россию

    Несколько дней подряд не мог дозвониться одному товарищу. Понадобилась консультация по небольшому хозяйственному вопросу. Встречаю в городе общего знакомого и интересуюсь, где пропадает наш Сергей....

  • Какая сволочь наблевала в лифте?
    Какая сволочь наблевала в лифте?

    Давно спорю с женой о том, что жить нужно в своем доме, а не в квартире, но традиционно, как и многие мужчины в этом матриархальном обществе, проигрываю его, и остаюсь жить в центре, потому что э...

  • А ведь была молодой и гордой когда-то ...
    А ведь была молодой и гордой когда-то ...

    Этим заголовком я не пытаюсь осудить, я просто представил, когда бабушка была молодой ... думала ли она … Мы оба торопились, когда встретились со своим товарищем, с которым знакомы лет 18 уже, ...

Комментарии (10)
местный # 27 февраля 2015 в 01:03
0 + -
+13 / -2
Все не уедут - "могикане" останутся. Будут работать до последнего... доллара.
Беларус # 27 февраля 2015 в 02:16
0 + -
+13 / -2
А все всегда не куда не девались, уезжают и добиваются более для себя лучшего лучшие среди всех. А всем после жить с такими же неудачниками как сами и пенять на других.
В точку! # 27 февраля 2015 в 12:18
0 + -
+15 / -1
Надоели все эти изменения правил игры во время самой игры.
w-plus
Sergio # 27 февраля 2015 в 14:21
0 + -
+10 / -2
И куда страна катится ???? Скоро ВСЕ переберёмся "куда угодно", здесь останется ( наверное ) ТОЛЬКО правительство и "тунеядцы" , которых это же правительство за неуплату "тунеядного" закона пересажает , а потом само же и будет охранять , да ещё и содержать... Ну вот как-то так... Смех сквозь слёзы... sad
Иван Брестский # 27 февраля 2015 в 15:54
0 + -
+8 / -2
да, в этом году "сваливание за бугор" примет массовый характер. Людям нужна действительная стабильность, а не видимая с ее льготными кредитами на жилье, за которые потом всей страной и приходится расплачиваться.
13 # 27 февраля 2015 в 22:14
0 + -
+18 / -5
Ну и уехал, ну и что? Одним торговцем меньше. Вот когда производства сворачиваются и переносятся в Россию или ещё куда, вот это беда. Спекулянты выживут всегда, их нечего жалеть.
Old Boy # 27 февраля 2015 в 23:22
0 + -
+9 / -9
Ошибаетесь, Тринадцатый. У каждого своя функция в экономике. Торговцы нужны не менее всех остальных субъектов. Потеря предприимчивых и оборотистых людей, не просящих ничего у государства, это беда для страны. И заметьте, что ходим мы за всеми покупками именно к торговцам, а не рассекаем по производителям.
31 # 28 февраля 2015 в 00:26
0 + -
+16 / 0
Вот когда производства сворачиваются и переносятся в Россию или ещё куда, вот это беда.
Половина швейников и трикотажников из Бреста давно в России. Милавица - в Бангладеш, и так далее. Процесс набирает силу по "просьбе" руководства государевого.
* # 1 марта 2015 в 15:43
0 + -
+4 / -2
Наш народ привык ездить на шопинги в Польшу и Украину... Видимо потому, что там дешевле. Интересно, герой статьи и там "дерет три шкуры" за товар?
** # 1 марта 2015 в 15:48
0 + -
+2 / -2
*, съездите и проверьте.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.