Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...Об игнорировании современных банковских сервисов.

Об игнорировании современных банковских сервисов.

+27
Голосов: 59
Карма+ Карма-
Опубликовано: 947 дней назад ( 5 мая 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 02:56
Настроение: великолепное


Пару дней назад встретил в городе знакомую. Было время поговорить - давно не виделись.
После новостей о текущей жизни и успехах детей, решил поинтересоваться, какие успехи её мужа, который давно трудится на стройках Москвы и Подмосковья.

Она сразу немного погрустнела и рассказала, что месяц назад вернулся муж на побывку домой без единого гроша в кармане. С его слов она поняла, что заработанные деньги у него украли после выпивки в поезде, по дороге в Брест.
Я решил поинтересоваться – а нельзя было воспользоваться нормальным банковским переводом с минимальными комиссионными?
Она в недоумении:

– А разве так можно?

Я был неприятно удивлён тем, что, оказывается, ни она, ни её муж об этом ничего не знают. Потом смущённо добавила, что в банк ходит только для оплаты обычных коммунальных платежей, а её муж, вообще, ни разу за последний десяток лет в банке не был. Мол, а зачем? Понятно, что другими банковскими услугами семья не пользуется, и не пользовалась ранее.

Пришлось популярно разъяснить, что уже давно никто серьёзные суммы наличных денег не возит с собой, а пользуется либо пластиковыми карточками, либо банковскими переводами различных платёжных систем. Для этого всего лишь надо иметь паспорт, желание провести такую операцию, и немного смелости для того, чтобы объяснить в банке, что ты хочешь совершить.

- И что, за 1,5% - 2% можно перевести в Брест из Москвы за пару часов пару десятков тысяч росс. рублей или долларов? – недоумевала она.

Моя машина была не далеко на парковке, и я предложил ей проехать со мной в один из банков и прочитать информацию о таких операциях, чтобы не быть голословным.
Она была приятно удивлена полученным сведениям и прихватила с собой пару рекламных листовок на эту тему.

- Поеду обучать этой «грамоте» мужа, чтобы целее были новые заработки! – пообещала она.
Надеюсь, что так и случится.

Сам давно пользуюсь этими сервисными услугами в прямом и обратном направлении, и другим рекомендую. Сбоев не было, за исключением того, что в разных банках уходит разное количество времени на такие операции, что в Бресте, что в Москве, Варшаве, Киеве или Минске.
А карточки ещё удобнее – надо только тщательно выбрать тот вариант карты, который вам больше подходит в той или иной валюте, того или иного уровня возможностей.
Поделиться:

Читайте также:

  • realbrest.by
    realbrest.by

    Народ потихоньку покидает реал. Раньше реал глючило от количества посетителей, хотя цифры показывали 95-115 человек. Сейчас более 200 (жаль проверить нельзя) - наверное "железо" двинуло большими ша...

  • А скорая спешит...
    А скорая спешит...

    Мимо, опережая, пролетают автомобили. В зеркале замигали синие огоньки скорой и над улицей начал нарастать вой сирены. Прижимаюсь к правому бордюру полосы и уменьшаю скорость, чтобы могли перестрои...

  • Не пей дровишками станешь
    Не пей дровишками станешь

    Мама рассказывала: Жили бедно, нужно было строиться. А это работникам необходимо горячее питание, хотя скорее горячительное. Денег на магазинную водку не было и поэтому забадяжили из жита. Гнали но...

  • Тормоз или газ?
    Тормоз или газ?

    Возвращаясь в суетный город из мест, где песни птиц доминируют над ревом машин, я заметил душераздирающую картину на штрабах-трассе (Западном обходе) - как мать-утка пытается, среди стремительного ...

Комментарии (7)
читалка # 5 мая 2014 в 20:41
0 + -
+6 / 0
Ну, и знакомые у вас... joke
O`le$hka Дудик # 5 мая 2014 в 21:41
0 + -
+9 / 0
Лет 6-7 назад познакомился с мастером-печником. Он в подмосковье на заработки ездил до одного случая: сделал в доме печку-каменку и камин, получил деньги от хозяина, а тот возьми да предложи выпить. Ну согласился. Хозяин клафелинщик оказался. Очнулся наш мастер в чем работал на свалке - правда с паспортом он не расставался, а так и без документов остался бы. До Бреста добирался электричками 3-ое суток. Поймают высадят, сел на следующую... С тех пор не пьет и в Россиию ни ногой.
деньги у него украли после выпивки в поезде
Вывод - хочешь денег заработать - бросай пить!!!
Николай Колядич # 6 мая 2014 в 11:29
0 + -
+9 / -1
Для Tatiana Gudimova:
Я пользуюсь счётом и картой Приорбанка. Все переводы и платежи делаю со своего компьютера. И давно.
Попробуйте сменить банк, чтобы больше не слушать глупые ответы:"Ой, что ВЫ! Нам пока до такого далеко!".
Sorry за совет.
Форрест # 14 мая 2014 в 00:58
0 + -
+3 / 0
Кто бы ещё подсказал, когда , наконец-то в Беларуси возможно будет клиенту зайти с компьютера на свой банковский счет (где бы человек не находился), проверить поступления, оплатить счет или просто отправить деньги на другой счёт! Пока на мой вопрос в банке мне сказали"Ой, что ВЫ! Нам пока до такого далеко!"
Хм... какая дремучая баба... Давно можно.
Как физлицо - интернет-банкинг, как ИП или Юрлицо - Клиент-Онлайн. Платите куда и как хотите, были бы бабки.
клиент-банк # 14 мая 2014 в 01:05
0 + -
+2 / 0
Ключ-флешка в кармане и ПО на ноутбук и ловите бесплатный вайфай ))))
Женя Добродомов # 14 мая 2014 в 01:16
0 + -
+3 / 0
Как выводят из себя граждане, которые приходят на почту оплачивать пластиковой карточкой домашний вай-фай...
* # 14 мая 2014 в 02:17
0 + -
+2 / 0
Женя w-plus
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.