Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...О покупке подорожавших лимонов

О покупке подорожавших лимонов

+29
Голосов: 63
Карма+ Карма-
Опубликовано: 694 дня назад (16 января 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 декабря 2016
Настроение: великолепное
В банный четверг иногда покупаю к чаю немного лимонов. В этот раз вспомнил про лимоны и свернул на парковку рядом с овощным павильоном.

Внутри торгового объекта продавец и шумная покупательница неопределённого возраста вели диалог на повышенных тонах:

- А почему это у вас лимоны такие дорогие? На целых семь тысяч дороже, чем в соседнем магазине?

- Новый привоз, новая цена. Выбирайте, какие фрукты вам нравятся. Вот, пожалуйста, возьмите пакет для отбора.

- Не буду я у вас по такой цене покупать!!! По телевизору сказали, что цены не должны повышаться с 20 декабря прошлого года.

- Ага, ещё по телевизору сказали, что девальвации не будет, и доллар будет по 12 000р. Только в новом году ни долларов по такой цене нет, ни старых цен у импортёров. Беларуских лимонов я пока за 10 лет торговли в глаза не видела.

- Вот, скоро через дорогу откроется новый гипермаркет, там всё будет дешевле, чем у вас. Тогда и посмотрите, кто у вас будет эту дороговизну покупать. Надо про вас на «Горячую линию» позвонить, чтобы контроль разобрался с вашими ценами.

Я успел-таки отойти в сторону, чтобы не столкнутся с быстро вышедшей из себя и павильона нервной покупательницей.

- Нервная у вас работа, - говорю продавщице.

- И не говорите. Уже несколько дней «достают», ничего не покупают, а только возмущаются. Этот минторговский мораторий на повышение цен одних доведёт до нервного срыва, а других – до банкротства. Где ж это видано, продавать товар по старой цене, когда курсы валют новые.

- А новый гипермаркет скоро откроют?

- Строители заходили, говорили, что к лету. Он откроется, а мы закроемся. А вы что-то хотели?

- Да я вообще-то за парой лимонов к чаю в баню…

- А-а-а…. Вот, возьмите, с мягкой и тонкой кожурой, как раз, для чая.

Лимоны купил, и решил глянуть краем глаза на стройку.



Стройка серьёзная, гипермаркет будет огромным, сравнимым с «Короной». Можно строителям верить, что к лету всё выстроят, и он примет своих первых покупателей.
Надеюсь, что лимоны там будут дешевле. Это кого-то порадует.

Меня же не радует, что с расположенные неподалёку павильоны вынуждены закрыться. Правда, тут ничего не поделаешь – конкуренция.

По Бресту уже масса примеров, когда расположенные недалеко от сетевых магазинов мелкорозничные торговые точки объявляют о банкротстве. Кто-то меняет профиль, а кто-то просто устраивается на работу в более крупную сеть.

Государство здесь – лишь сторонний наблюдатель, и не готово предложить другой налоговый формат для таких юридических лиц с тем, чтобы все имели возможность работать и зарабатывать. А, жаль.

Но, ничего, время идёт, может, что и изменится. В лучшую или худшую сторону – посмотрим.
Поделиться:

Читайте также:

  • О жизни
    О жизни

    Почему-то считается что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Уверяю вас , так говорят только те люди которые не умеют дружить. Если копнуть ваши рассуждения чуть глубже, дружбы, любви во...

  • Отголоски блокады
    Отголоски блокады

    МИНСВЯЗИ:13.01.2015№02-19/Д-713/29 Ваше обращение по вопросу работы сайта www.realbrest.by, рассмотрено Министерством связи и информатизации Республики Беларусь. В соответствии с пунктом 8 Указа П...

  • Кофейный мастер в гостях у чайного мастера.
    Кофейный мастер в гостях у чайного мастера.

    Давняя моя мечта познакомить кофейного гуру дядю Вову с чайным мастером Алексеем сбылась! Два разных поколения,две разные культуры и напитка ,два мастера своего дела встретились в такой замечательн...

  • Попахивает национализмом?
    Попахивает национализмом?

    Я давно уже читал о том, что сеть заправок А-100 официально с 1 января подтвердила переход на белорусский язык. Сегодня я об этом вспомнил быстрее, чем мне сотрудница заправки успела сказать: «Пры...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.