Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

О кризисных пожеланиях

+31
Голосов: 49
Карма+ Карма-
Опубликовано: 716 дней назад (25 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 16:14
В одном из торговых центров пару дней назад после обеда случайно встретил знакомую, работающую туристическим агентом. Встретил не в торговом зале, а в коридоре перед кафе на букву «А».
Увидел её приветственный жест рукой и подошёл поздороваться.
Зная её любовь к комплексным обедам, решил спросить:
- А что, нет мест, или уже отобедала?
- Всё нормально. Собрались с девчонками отметить одно приятное событие.
- Купили под Брестом дом отдыха на лесной поляне?
- Пока нет, но, удачно разобрались с новогодними заказами для иностранных гостей.
- Есть ещё такие герои?
- Есть, есть. Сами думали, что нет после лавины отказов. А оказалось, что не все паникуют. Даже очень не все. Пошли, чаю с нами выпьешь, расскажешь, как борешься с кризисом.
- Кризис – дело такое. У меня пока – кризис неплатежей.
- Победишь?
- Конечно. Не первый раз.

За моим чаем и их обедом с рюмкой крепкого алкоголя девушки рассказали о своих злоключениях по выполнению заказов аренды агроусадеб на Новый Год.

У них давно есть круг корпоративных клиентов из России на отдых в Беларуси. Часть из них приезжают на Брестчину отдохнуть в новогоднюю недельку.
В этот раз, когда декабрьский курс валют в Москве напугал некоторых, они сразу на следующий день получили отказы от бронирования трёх агроусадеб под это дело.
Давай девушки второпях искать замену – места, ведь, у хозяев выкуплены.
Через день нашли замену только на один заказ. Через три дня двое клиентов попросили отменить отказ – нашли силы и средства приехать.
Вот, по этому поводу и решили устроить праздничный обед. Сами признались, что совсем не ожидали возврата клиентов. А оказалось, что всё возможно.
Настрой у туристических агентов улучшился, и теперь они сияли оптимизмом. Меня это порадовало.

Кому не хватает оптимизма в это сложное, с одной стороны, время, могу поделиться простыми рекомендациями.

Сейчас важно сохранять спокойствие, не взирая ни на какие внешние факторы, которые могут его нарушить.


Если не успели решить валютную проблему – не стоит отчаиваться, большинство же ваших расходов в рублях. А это значит, что вы не смогли на ней заработать, но и не особо потеряли.
Соглашусь только в том, что вам грозит опасность, если вы взяли кредит на «PORSHE» в евро, а основной доход здесь у вас в рублях. Правда, опасно вообще брать кредит на «PORSHE», если не можете купить его сразу. Купили-бы для начала что-нибудь менее дорогое.

Далее – валютный кредит на квартиру. Если его у вас нет – вы один или одна из самых счастливых людей в РБ! И это – несомненный плюс.

Если сохранили спокойствие – продолжайте усиленно работать. Это поможет отвлечься от негативных слухов, сплетен и прочих ужастиков. Не всё будет правдой.
Коллегам, партнёрам и руководству больше нравится трудиться со спокойными людьми. От не спокойных сотрудников избавляются в первую очередь в трудный час.

Аккуратно надо разобраться с личными долгами, чтобы начать Новый Год без них. И самим дать понять всем, чтобы с просьбами дать в долг не приставали. В противном случае последствия будут не радостными – вам же не нужны ненавистники и враги на оставшуюся жизнь.

На какой-то срок можно стать участником собственного личного эксперимента по сокращению расходов. Дело интересное и увлекательное – стоит попробовать, без чего вы можете обойтись несколько месяцев. Сами потом приятно удивитесь.
Можно ещё ограничить свои обещания кому – бы то ни было. Кризисные скорости наступления событий высоки, как никогда. И ситуации, когда ваши предположения о наступлении проблем измерялись месяцем-двумя, а они появились через неделю-две, будут, как – бы вы этого не хотели. Лучше меньше обещать, а больше работать.

Могу ещё добавить, что есть (и давно!) категория людей в Бресте и окрестностях, которым все нынешние проблемы у части населения – по барабану.
Вы, наверно, догадываетесь, о ком я.
Я о тех, кто свой труд оценивает только в валюте. Эти люди официально мало где работают. Они крутятся в теневой экономике, которой как-бы нет. Она, как и люди, работающие в ней, находится вне зоны влияния НБ РБ, Минторга и Министерства по налогам и сборам. Ей и им нет нужды обращать внимание на постановления, указы, инструкции, моратории. Они живут и работают в «кэше», и будут жить.
Только не всем такая жизнь подходит.

Оставим в покое эту сферу, и примем временное решение убрать всё лишнее, мешающее двигаться вперёд в этот период, и быть благодарными за то, что уже есть у каждого.
Накопленный опыт, друзья, коллеги, партнёры и близкие люди вместе помогут пережить сложный отрезок жизни так, чтобы потом за него не было стыдно.

А читатели - ветераны и участники войны с хандрой и унынием в сложные времена могут поделиться своими дельными советами.
Поделиться:

Читайте также:

  • Моя машина на метане
    Моя машина на метане

    Мало того, что я трачу на 100 км. пробега 36000=, я ещё вношу свой вклад в улучшение экологии планеты Земля! А вот и продолжение: намедни заправил 36 м.куб метана по 4800= за куб. Полный бак. Пр...

  • До пенсии осталось 2557 дней
    До пенсии осталось 2557 дней

    Бухаем сегодня... Коллектив крепкий - у кого внутри тетурам, у кого дисульферам, у эстетов "Эспераль"

  • Как поднять культурный уровень
    Как поднять культурный уровень

    Сидели мы в моей Пущанской деревне со старым знакомым дедком и курили, разговаривая "ниапчём". Докурив сигарету, дед начал тревожно крутить головой... - Деда, да кидай бычок в кусты, сгниет за зим...

  • Индивидуальный рацион питания
    Индивидуальный рацион питания

    Волей случая попали ко мне списанные наборы для ИРП(Индивидуальный рацион питания) Срок годности подходит к концу и эти вещи попадают на волю,вот и мне перепало.Так как я люблю всё в коробочках,я н...

Комментарии (3)
курильщица # 26 декабря 2014 в 12:01
0 + -
+8 / 0
Ага, бросила курить, экономлю. Не покупаю презервативы - поддерживаю отечественного производителя.
Владимир Лебедев # 26 декабря 2014 в 12:46
0 + -
+7 / 0
Весьма правильный подход у автора. Вместо криков на известном закрытом Минторгом форуме "Аааа, нас обманули, куда нести депозит, где лучше курс" - там уже 4300 страниц трепа, спокойно и размеренно оценить ситуацию, принять взвешенное решение и жить в новых реалиях.
o`le$hka # 27 декабря 2014 в 12:45
0 + -
+7 / -2
Перед самой блокировкой сайта, я пульнул фразу "Если кто-то имеет большое количество наличных денег и боиться их потерять в долларовом эквиваленте, то поместите их на вклад гарант, кторый действует в Беларусбанке". % там небольшие от 10 годовых на три месяца хранения, до 15 если вы средства поместите на 1 год, но: вклад привязан к доллару - если доллар растет, то вырастет и сам вклад. Сколько бы Вы не положили, но если в эквиваленте у Вас 1000 баксов, то в итоге у Вас та же тясча + %...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.