Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...О далёких перспективах строения, которое мы самоотверженно очищаем.

О далёких перспективах строения, которое мы самоотверженно очищаем.

+42
Голосов: 54
Карма+ Карма-
Опубликовано: 994 дня назад (16 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 08:21
Настроение: великолепное
Рад энтузиазму тех, с кем мне в хорошей компании доводится заниматься очисткой Бернардинского монастыря.
Не далёк тот день, когда руины будут приведены в относительный порядок, будет установлен указатель на дороге, и многие посетители крепости(к своему удивлению!) откроют для себя уникальную жемчужину старинного Берестья.
Только этого совсем мало для возрождения монастыря.
Чтобы он ожил, и вместе с ним ожила в реальности история древнего Берестья, необходимо привлечь внимание меценатов к его реставрации с перспективой открытия в нём важного объекта культурного или образовательного назначения - дворец бракосочетаний, учебное заведение, к примеру.

Не получится по разным причинам с объектом культурного значения - можно допустить вероятность его реставрации под коммерческий объект - гостиница "Монастырская", к примеру.
Такая гостиница недавно открылась в Минске в стенах бывшего Бернардинского монастыря.
Подробности открытия - здесь.






Правда, там много вопросов по поводу именно такой "реставрации".
Многие считают, что под её видом провели брутальную реконструкцию. Короче, выстроили "новодел" с минимумом аутентичности.

В нашем случае, при таком подходе к реставрации монастыря в Бресте (под гостиницу), большинству участников субботников по его очистке очень хотелось-бы, чтобы там остался максимум аутентичности.
Правда, это скорее фантазия, чем будущая реальность.
Поделиться:

Читайте также:

  • Дневник худеющей барышни-3
    Дневник худеющей барышни-3

    Дневник худеющей барышни-3. Эти пару недель были очень насыщенными – сдала сессию, училась, работала, сделала ревизию гардероба.. Есть у похудения и обратные стороны медали.. Морщины те самые носо...

  • О дне партизана и подпольщика
    О дне партизана и подпольщика

    На начало войны, а она у нас началась в сентябре 1939 года, когда мой дед попал из польского ополчения в плен к немцам, моей маме исполнился один год. После этого недолгое перемирье и в 1941 году о...

  • Как выбрать баню для приятного отдыха?
    Как выбрать баню для приятного отдыха?

    Нам всегда хочется собственный отдых сделать приятным и незабываемым – чтобы хотелось повторить его ещё раз. Сразу скажу, что не у всех любителей банного отдыха есть собственные бани и сауны. А та...

  • Банная зарисовка.
    Банная зарисовка.

    Звонок в четверг на сотовый телефон от знакомой: - Мы с Алкой в санатории. У них хорошая баня, а в пятницу вечером с 19.00. и до полуночи она в нашем распоряжении. Собирай остальных. Моему (мужу...

Комментарии (8)
туристка # 16 марта 2014 в 13:28
0 + -
+14 / 0
Правда, это скорее фантазия, чем будущая реальность.
И это верно.
Фантазировать - одно, а реставрировать\реконструировать - совсем другое. Поживём, увидим.
абориген # 16 марта 2014 в 18:08
0 + -
+9 / 0
Было бы круто, но надо быть реаловцем ...
чел # 16 марта 2014 в 21:45
0 + -
+9 / 0
А, интересно, что думают другие участники субб. про перспективы этого объекта?
У них теперь в руках инициатива направить все идеи в нужное русло...
Денис Марук # 17 марта 2014 в 13:18
0 + -
+8 / 0
Сложно говорить о перспективах, учитывая многолетний пофигизм со стороны властей по отношению к этому средневековому зданию.

Задача "минимум": привести (и поддерживать) территорию вокруг и внутри здания в приличный вид, посещая которое, чтобы туристам и жителям города не приходилось брезгливо отводить взор и закрывать нос. Сделать информационные таблички и указатели. Публикуя регулярные материалы на эту тему популяризировать в просторах интернета это место для посещений.

Авось и выполнится благодаря этим сплоченным действиям горожан задача "максимум": городским властям станет стыдно и они выделят пару денег со следующего транша, который частично от второй очереди строительства Западного обхода пойдет на строительство моста в охранной зоне, за кафе "Умида". Возможно Микулик или другие меценаты брестчины и ближнего зарубежья щедрой рукой продлят жизнь последнему свидетелю средневекового Берестья.

Как-то так ...
Николай Колядич # 17 марта 2014 в 13:35
0 + -
+11 / 0
продлят жизнь последнему свидетелю средневекового Берестья.
А ещё можно объявить сбор пожертвований на(хотя бы!) консервацию этих уникальных руин.
Открыть все возможные счета для этого, и, при хорошем раскладе, оплатить качественную работу по сохранению монастырских стен\фундаментов до лучших времён.
Денис Марук # 17 марта 2014 в 13:38
0 + -
+7 / 0
Этот вариант тоже изначально был в моем тексте, но недолго думая, я эту строчку нажатием клавиши "Delete" почему-то удалил.
человек # 17 марта 2014 в 17:57
0 + -
+5 / -1
Потому что где бабло, там легче искать крайнего и заинтересованного. Вот поэтому никто не хочет геморроев. Благими поступками путь выстлан в СК, МНС и т.д.
читатель2 # 18 марта 2014 в 15:13
0 + -
+3 / 0
Вот, ваши далёкие перспективы:(в свете принятой концепции)
"Хорошо законсервированные руины, и рядом в сочетании с точным толкованием истории человека гораздо более интересные образы прошлого.
Поэтому концепция предлагает законсервировать руины, а в сохранившихся подвальных помещениях создать выставку, посвященную историю монастыря и Волынского укрепления."
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.