Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...Лебединая гавань под Брестом. Надолго ли?

Лебединая гавань под Брестом. Надолго ли?

+40
Голосов: 88
Карма+ Карма-
Опубликовано: 773 дня назад (22 октября 2014)
Настроение: великолепное
Недавно после работы решили с супругой отправиться на прогулку в район рукотворного озера за Красным Двором. Место тихое, лесное, свежий воздух, и есть приятная возможность прогуляться по берегам карьеров.

Каково же было наше приятное удивление, когда мы увидели на водной глади озера четвёрку белых и серых лебедей. Они грациозно плавали недалеко от берега, и с удовольствием подплыли к берегу в надежде на вкусное лакомство из наших рук.

К сожалению, ничего съестного для них в машине не было, за исключением шоколада. Его лебедям мы не стали предлагать – не их рацион. Решили, что через пару-тройку дней сварим им перловой каши и приедем – угостим.

Так и сделали.

В пасмурный день крупных и красивых птиц мы отыскали на другом озерце в этом районе. Они дружной четвёркой вместе с утками добывали на водном дне пропитание. Услышав наше приглашение к перловой каше, лебеди быстро приплыли и стали клевать крупу, брошенную на прибрежное дно. Кашу из лотка есть не стали, видимо, опасались подвоха.




Полюбовавшись на этих грациозных птиц и совершив небольшую прогулку по прибрежному лесу, мы уехали.
В дороге жена удивлялась – почему эти лебеди не улетают на юг?
Видимо, нравится им зимовать в этих местах – еду привозят сердобольные горожане, в самих озёрах есть, на крайний случай, рыба для прокорма.
Однако, не всё так красиво. На самих озёрах находится всегда несколько человек – рыбаков. Приезжают ещё люди просто покататься на собственных лодках.
И не факт, что у всех приезжих нет злых умыслов по отношению к этим водоплавающим красавцам.

Недавний случай в Быховском районе, когда на озере у деревни Годылево госинспекторы задержали охотника-нелегала, говорит о другом отношении.
Там парень стрелял с надувной лодки по лебедям. Как выяснилось, он не только не имел никаких документов на право охоты, но при этом использовал незарегистрированное ружье.


Мужчина сделал несколько выстрелов и в итоге добыл одного лебедя-шипуна. За нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в отношении задержанного начат процесс по ч. 1 ст. 15.37 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях.


Нарушитель может быть оштрафован на сумму до 50 базовых величин (7 500 000). Кроме того, ему придется возместить около 5 миллионов рублей ущерба. А также ответить за незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

В лебединой гавани под Брестом тоже нет полной гарантии того, что подобное не случится.

Будет кто из читателей в этом районе по шашлычным или другим делам – прихватите отваренной крупы для этих птичек. Пусть порадуются человеческой доброте.
Поделиться:

Читайте также:

  • Цитадель в вечернем мраке. Почему?
    Цитадель в вечернем мраке. Почему?

    В прошедшее воскресенье собрались с женой после проводов дочери к месту учёбы на вечернюю прогулку в Брестскую крепость. Погода стояла тихая и тёплая. Можно было спокойно прогуляться, подышать све...

  • Утеряны ключи
    Утеряны ключи

    Шлеп, шлеп, шлеп… Кроссовки отбивают ритм по тротуарной плитке. В наушниках телефона напевает Трофим.. Что-то среднее между бегом и спортивным шагом. Бегать вредно. Можно отрясти все внутренние ...

  • Флаг или амулет?
    Флаг или амулет?

    Прочитал статью на сайте, где столичные оппозиционеры приезжали в Брест дабы опытом поделиться. Видел, как размахивают бело-красно-белым полотнищем. Для кого-то это может быть и что-то значит, но м...

  • Внимание эксперимент
    Внимание эксперимент

    Дорогие автолюбители. В городе Бресте идет очередной эксперимент над Вашими автомобилями. По улице Колесника возле новой школы установлены две искуственные неровности выполненные из бетона. Гаи в н...

Комментарии (3)
охотник # 22 октября 2014 в 14:21
0 + -
+7 / 0
За лебедя этого пи...ра надо на кол посадить!
беларус # 22 октября 2014 в 16:08
0 + -
+4 / 0
А сколько лебедей на разливах возле Домачево!!!
Форрест # 24 октября 2014 в 01:47
0 + -
+4 / -2
(c) Зоологи:
Зоологи рекомендуют подкармливать птиц с целью спасения только при резком снижении температуры (-15 градусов и ниже), а также при наличии у птиц физических повреждений. Согласно рекомендациям, лебеди хорошо переносят холод, поэтому могут долгое время находиться без активного движения. Птица просто сидит на льду или на берегу, поджав под себя лапы – так она экономит энергию. Питаются лебеди зимой в основном подводными частями растений, но также могут фильтровать клювами мелких рачков и различных личинок. Это их естественный рацион, гораздо лучше подходящий птицам.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.