Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...Оплаты банковскими картами - прогресс для бизнеса или нет?

Оплаты банковскими картами - прогресс для бизнеса или нет?

+23
Голосов: 53
Карма+ Карма-
Опубликовано: 884 дня назад ( 6 июля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 20:47
Настроение: великолепное

Проездом из Калининграда были недавно в гостях знакомые. Всё им в Бресте понравилось - что хотели - показал \ рассказал, куда хотели – свозил \ угостил. Все остались довольны приездом.

Омрачил пребывание гостей только тот факт, что не везде у нас в городе принимают для оплаты банковские карты международных финансовых операторов. Отказывались оплачивать покупки по разным причинам – «сломался терминал», «глючит», «не работает», «на ремонте», «не установлен», и так далее.

Их это сильно обескуражило. «Как так, такой продвинутый туристический город, а в половине мест продаж услуг не работают терминалы!» - возмущались они.

А и правда, сейчас этот вариант расчётов становится весьма популярным для людей, которые в путешествиях по разным странам используют одну – две банковские карты, и не ломают голову тем, как обменять (и главное - сколько?) свои деньги на местные расчётные знаки.
Там злотые, тут рубли, там гривны, тут евро, там литы, тут латы! Как угадать, сколько поменять, чтобы их, местных денег, много не осталось при выезде из страны?

А с картой таких проблем не возникает.

Знакомые рассказали поучительную историю о том, как на этом варианте расчётов некоторые бизнесмены строят даже свой небольшой бизнес.
С некоторых пор многие калининградцы повадились в литовский курортный город Нида на отдых и за покупками.
А в этом году там можно арендовать велосипеды для приятных прогулок, и рассчитаться за их аренду БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. Этот вариант понравился многим калининградцам.
Вроде, мелочь, но такой способ расчета интересует российских туристов, которым сложно поменять в Ниде рубли на литы. Этим вариантом платежей стали активно пользоваться и приезжие немцы – им также удобнее использовать банковскую карту и не искать официальных мест, чтобы совершить обмен евро на литы.

Прокат велосипедов в Ниде процветает – все довольны. Правда, калининградцы предпочитают один формат велосипедов, а немцы – совсем другой (германские гости обычно выбирают велосипеды с фарами, тонкими шинами, просят шлем, а россияне выбирают горные велосипеды с толстыми покрышками, шлемы не берут – некрасиво, неудобно).

Такой электронный сервис развивается стремительно, и становится распространённой международной практикой.

Пора и брестским сервисным фирмам пристальнее обращать внимание на существующую проблему отсутствия электронных терминалов для оплаты товаров и услуг. И скорейшим образом решать её.
Практика показывает, что отсутствие такого варианта расчётов только снижает выручку, и совсем не добавляет авторитета заведениям. Это могут подтвердить и многие брестчане, часто испытывающие неудобства от отсутствия возможностей рассчитаться банковской картой.

Выгодный кузовной ремонт можно осуществить перейдя по ссылке выше. Обратившись в наш сервис вы получите качественное обслуживание по низким ценам.

В крайних случаях по этому поводу можно оставить и соответствующую запись в «Книге замечаний и предложений» - может, быстрее решится проблема.
Поделиться:

Читайте также:

  • Безобидные такие советы
    Безобидные такие советы

    Есть у меня давняя знакомая, которая любит при встрече «нагружать» своими проблемами, по большей части мнимыми. Недавно случайно встретились в «Короне», и решили поговорить в «Амстердаме» за ча...

  • Фразы-паразиты. Или нет?
    Фразы-паразиты. Или нет?

    Для многих людей не является секретом и удивлением, что из их уст часто вылетают слова-паразиты. Не редко приходится слышать, как слетает у человека с языка - союз «как - бы», - короткое выраже...

  • Брестские банковские ячейки популярны у украинцев
    Брестские банковские ячейки популярны у украинцев

    Неожиданный телефонный звонок недельной давности от одного знакомого с неожиданным вопросом заставил меня удивиться. - Где в Бресте самые дешёвые депозитарные ячейки? - прямо спросил он. - Тебе для...

  • "Пирамида" закрылась раньше, чем написано. Почему?
    "Пирамида" закрылась раньше, чем написано. Почему?

    Вчера вечером одна знакомая компания решила заглянуть во Дворец водных видов спорта, чтобы развлечься игрой в бильярд. Дело было в 20.45. Каково же было их удивление, когда двери популярного в Бр...

Комментарии (2)
коммерс # 7 июля 2014 в 01:03
0 + -
+11 / 0
Аппарат дорогой, установка... Буду менять банк на другой-может, обойдётся дешевле. А так согласен-надо ставить.
ксю # 15 июля 2014 в 14:29
0 + -
+3 / -1
а я предпочитаю наличку,удобно и привычно
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.