Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...Автостоянка вместо липовой аллеи. Хорошо? Плохо?

Автостоянка вместо липовой аллеи. Хорошо? Плохо?

+15
Голосов: 35
Карма+ Карма-
Опубликовано: 971 день назад (15 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 23:23


Много лет, проезжая на авто, либо прогуливаясь в свободный час по ул. Я. Купалы в районе ОАО «Савушкин продукт», меня приятно радовала липовая аллея рядом с ограждением производственных цехов этого предприятия.

Летом замечал, что некоторые горожане там заготавливали себе липовый цвет для оздоровительных нужд. Конечно, он (цвет) в столь загазованном месте им пользы не приносил, но, людям было приятно там находиться – ухоженный травяной газон и стойкий липовый аромат привлекал их по дороге (или обратно) в фирменный магазин или столовую выше названного ОАО.

Теперь этой липовой аллеи уже нет – на её месте идёт строительство огромной автостоянки для работников и гостей ОАО «Савушкин продукт».

Стоит сказать, что в рабочие дни по обеим сторонам ул. Я. Купалы в этом районе припарковано большое количество легковых автомобилей - работников общества и посетителей ОАО. ГАИ в этом месте ставила \ снимала запрещающие знаки, дежурили и штрафовали нарушителей инспекторы….
Только машин от этого меньше не становилось, а автомобильное движение в этом месте осложнялось именно из-за хаотичной парковки легковушек прямо на полосах движения.

Видимо, сейчас ГАИ и заставило дирекцию предприятия найти возможность обустройства автомобильной стоянки для автомобилистов – посетителей акционерного общества.

Руководству «Савушкина продукта» ничего не осталось, как распрощаться с липовой аллей и зелёным газоном. Делается всё в угоду нормальным «стойлам» для «железных коней».

А могли-ли быть другие варианты - как спасения зелёного уголка, так и обустройства нормальной \ просторной дополнительной парковки для гостей и работников уважаемого ОАО?
Поделиться:

Читайте также:

  • Без бюстгальтера
    Без бюстгальтера

    Зачем в новой рекламе Фрост, демонстрируемой по ТВ, девушка снимает бюстгальтер и выбегает в лес? А там повернувшись лицом к зрителю пьет Фрост? Я все понимаю, креативный рекламных ход, боль...

  • Застрелить и задушить
    Застрелить и задушить

    Застрелить и задушить хотели люди щенка, который приполз, задыхаясь от туго затянутой веревки на шее, к моим ногам. Стелясь по земле от страха, он полз мне на встречу, заглядывая с надеждой в...

  • Не увидеть крепость
    Не увидеть крепость

    Сегодня во время того, как я фотографировал делегацию от Содружество-2014 в Брестской крепости, ко мне подошли туристы и задали два вопроса, на которые я, вздохнув, попытался ответить. - Зд...

  • А скорая спешит...
    А скорая спешит...

    Мимо, опережая, пролетают автомобили. В зеркале замигали синие огоньки скорой и над улицей начал нарастать вой сирены. Прижимаюсь к правому бордюру полосы и уменьшаю скорость, чтобы могли перестрои...

Комментарии (2)
Наталька # 15 апреля 2014 в 23:26
0 + -
+7 / 0
Что тут сказать. Возможно руководство самостоятельно приняло решение. За снос дерева полагается денежная компенсация в доход города или посадка вместо одного удаленного дерева, в данном случае 2-х или 3-х деревьев. У Савушкина, как я понимаю, средства есть. Искать место для стоянки не стали, выбрали место поближе. Ну,а с ГАИ стоянку конечно же согласовали.
пешеход # 16 апреля 2014 в 00:16
0 + -
+6 / 0
За снос дерева полагается денежная компенсация в доход города или посадка вместо одного удаленного дерева, в данном случае 2-х или 3-х деревьев.
О-о-о-о! Там уничтожили десятка полтора живых липовых стволов...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.