Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиНа разные темы...

На разные темы...

+20 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Uladzimir Rybak
Маленькое свинство
Долго я думал, стоит ли писать это послание. Возможно, многие не поймут, слишком мелкая, локальная проблема поднимается. Отчасти согласен, возможно, что и мелкая. Но может хотя бы ее можно попробовать разрешить. Ибо с сожалением приходится констатировать, что в нашей стране все другие, и более крупные проблемы пытаются решать на максимально высоком уровне. Результаты известны, но это уже другая тема…

Итак, как говорил известный герой, ‘’ближе к телу”. Вот уже более 20 лет я вынужденно пользуюсь услугами Брестского общепита. Месяца два назад сменил место работы. Сейчас контора находится на Востоке, в районе ''Савушкина''. В столовую этой организации, из-за отсутствия альтернативы, чаще всего и хожу на обед. В принципе, устраивает, все достаточно сьедобно и относительно недорого. Но есть пару минусов.
Маленькое свинство
Если прийти ровно в час дня, то можно достаточно долго простоять в очереди. Очевидно, что как раз в это время у всех начинается обед. Но самый жирный лично для меня минус заключается в том, что некоторые приходят в столовую в грязной рабочей одежде, ну в очень-очень грязной! Я попробовал было сделать одному такому вежливое замечание. Неужели трудно снять эту грязную спецовку? А в ответ услышал примерно следующее: ‘’Тут тебе не ресторан!’’ Таких немного, процентов 5-10, причем не только с ''Cавушкина'', если судить по надписям на спецовках.

В основном обедает нормально одетая публика со всей округи. И вот представьте, иногда приходится сидеть с такими свинками за одним столом. Или вдруг окажется, что нарядная конторская девушка сядет потом на тот же стул, запачкав свою одежду? Не знаю, у меня просто не хватает нормальных слов. Попробовал поделиться этим с кассирами столовой. Они полностью согласны со мной, но пока все остается по старому. Неужели остальные не обращают на это внимание? Всех устраивает, привыкли? А ведь проблема решается достаточно просто. Я даже не призываю не кормить клиентов в грязной одежде, как делается в некоторых местах. Можно просто хотя бы выделить им какой-то ''закуток'', поставить отдельно несколько столов. И пусть ''хрюкают'' там, никого не смущая. Очевидно, что высокие начальники в столовую не ходят. Поэтому и пишу с надеждой, что может хотя бы прочитают об этом.

К сожалению, с проявлением свинства встречаешься практически ежедневно. Вот еще пример. Еду на электричке, сажусь рано утром в Ивацевичах, на барановичскую. И что бы Вы думали? Бывает трудно найти свободное место. Очень многие места заняты свиньями, разлегшимися на сидениях, в грязной обуви. Пробовал пожаловаться проводнице, а она в ответ разводит руками, что я могу поделать? И самое интересное. Пару раз видел, как по салону поезда проходит наряд милиции. И тоже, ноль внимания, как будто ничего не происходит. Но к ним я естественно не стал обращаться…

Лично я не могу просто с этим смириться. Надо что-то делать. Иногда просто поделишься с близкими, знакомыми очередной такой новостью. А в ответ, бывает, услышишь, а тебе что, больше всех надо? Неужели так и есть?
Uladzimir Rybak +3 734 29 комментариев
После матча
Сегодня, поддавшись эйфории, вызванной последними успехами брестского "Динамо", после долгого перерыва решил сходить на футбол. О игре писать много не буду, результат всем известен. "Кроты" по-моему, победили вполне заслуженно. Брестская команда, по крайней мере ее нынешнее состояние, пока не заслуживает того, чтобы быть хотя бы в тройке призеров, не мечтая о большем. Сейчас о другом.

Я, конечно, был наслышан, мягко говоря, о "трениях" между фанатами, болельщиками и сотрудниками правоохранительных органов. Морально вроде был готов, например, пройти через рамку металлодетектора. Реальность оказалась куда суровее. Прохожу через турникет, в руке маленькая барсетка с очками, ключами и т.п. Далее слышу приказ: "Открываем сумку!" После моего вопроса, а может ли в такой маленькой сумочке поместится бомба, меня достаточно грубо обыскали с ног до головы. Далее, на мой вопрос: "Туфли снимать надо?" Последовал ответ, что я слишком много разговариваю. Не стал больше испытывать судьбу, замолчал. До сих пор чувствую себя подавленным. Такого обращения, обыска я еще нигде не испытывал. Даже в аэропортах так не досматривают.

Так пропускали на игру в Бресте достаточно солидно выглядевшего 50- летнего мужчину. Что уж тут говорить о пропуске более молодых и горячих! Что еще неприятно поразило на стадионе? Это нецензурные вопли некоторых.
После матча
На трибунах было довольно много детей. Но несмотря на это, некоторые "болельщики" позволяли себе отпускать матюки буквально через слово. И что самое интересное, рядом стояли один-два милиционера. Нет, чтобы хоть сделали замечание особо буйным матерщинникам. Неужели ничего не слышали? Или я отстал от жизни,что-то не понимаю, может сейчас так болеют? В общем, решил я больше на стадион не ходить. По крайней мере, пока милиция не начнет себя вести более корректно, и пока на стадионе не выделят хотя бы сектор "Для спокойных и воспитанных болельщиков". Мечтать не вредно?!
Uladzimir Rybak +17 422 1 комментарий
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.