Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаВ чем собаки лучше людей?

В чем собаки лучше людей?

+14
Голосов: 14
Карма+ Карма-
Опубликовано: 637 дней назад (12 марта 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 17:29
А вот коты такие же, как и люди, а иногда и еще хуже.

Многие брестчане в комментариях под материалам о бездомных собаках в Бресте часто пишут: «Собаки лучше людей». Оппоненты им отвечают: «Человек высшее существо и венец природы».

«Чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки» — такие статусы в социальных сетях оставляют обожженные на человеческих взаимоотношениях люди. Давайте попробуем разобраться, почему такие выводы делают и какими качествами руководствуются эти люди.

Лично я уже давно на личном примере сделал философские наблюдения за своей собакой, с которыми поделюсь с вами.



Самое главное качество собаки, которое, безусловно, подкупает – она всегда вам рада. Рада видеть вас днем и когда вы открываете дверь квартиры, в которой все уже давно спят в два часа ночи. Рада вас видеть в настроении и без него, успешным и неудачником.

Такую наигранную радость могут демонстрировать и люди, а особенно коты, когда им что-то надо от вас, но есть главная отличительная черта у собак, за которую их хозяевам четвероногие нравятся больше людей.

Благодарность

Возможно, есть определенные породы или просто тупые собаки, которые как и люди, сначала уважали, радовались и благодарили своего хозяина за заботу, а потом забыли и начали требовать любовь, как должное.

Главная функция собаки в «стае», так она видит семью своего хозяина, он же «вожак стаи», это её защита. Собака очень обижается, если видит, что вся семья собирается куда-то, а её не берут с собой, и наоборот, её счастью нет предела, когда она отправляется вместе со всеми.

В отличии от человека, как я заметил, у собаки нет привычки, что её будут всегда брать, кормить, выводить. Каждый раз, она не требуя, покорно ждет или скромно намекает, и каждый раз благодарна за заботу.

А взять любые человеческие отношения для примера, какие процессы развития мы видим в них? Период ухаживаний – благодарность, брак – долг. Даже между родителями и детьми с разной направленностью векторами возникают такие же вопросы: кто кому и за какие лучшие потраченные годы должен.

Один раз я случайно пошутил над своей собакой, пока она меня догоняла дверь в подъезд уже закрылась, а я в окошко наблюдал за её поведением. Страх, неуверенность, растерянность, паника. Всегда было все хорошо, а вдруг дверь перед носом закрылась, бросил, предал, обманул? Многие, за кем шла собака после купленной сосиски, от остановки до подъезда, понимают эти чувства, когда приходится дверь перед носом закрывать.

Чисто теоретически я представил такую картину, которая часто условно происходит во взаимоотношениях с людьми, что беру свою собаку и привязываю к дереву подальше от дома и ухожу спать в теплой постели. Что она сможет мне предъявить? Это же в отношениях с людьми, там же договора, брачные контракты, согласие на развод, дележка имущества, элементы. А тут предал, бросил и ничего тебе за это не будет, разве что общественное порицание в небольшой дозировке.

У меня такое ощущение, что собака это знает и благодарна за каждый день заботы и дружбу. Жаль, что люди быстро об этом забывают и уже через некоторое время воспринимают добровольную заботу и помощь, как должное, а ведь можно выбросить паспорт и сотовый телефон, забить на все социальные роли в обществе и попробуйте найдите и заставьте отдать человека «долг», который он не брал, но готов дарить каждый день взамен соблюдения пункта: «Уважение и благодарность».

maruk.by
Поделиться:

Читайте также:

  • О  реакциях недовольных зарплатами
    О реакциях недовольных зарплатами

    Собрался пойти на почту и отправить заказные письма заказчикам по выполненным работам. Почта быстро справилась с поставленной задачей, благодаря началу месяца и отсутствию очередей. Возвращаться до...

  • Милиционер – это идейное призвание или обычная работа?
    Милиционер – это идейное призвание или обычная работа?

    Дню белорусской милиции посвящается … Вы смотрели мультфильм «Дядя Степа»? Это вам не китайский вынос мозга детям, в ярких красках, травмирующих психику юным зрителям, правда? Советские мультфил...

  • О весенних пикниках в лесу
    О весенних пикниках в лесу

    Воскресная утренняя прогулка, как обычно, проходила по тропинкам пригородного леса в районе д. Тельмы. Свежий воздух после прошедших ранее дождей, редкие горожане, совершающие утреннюю пробежку, ра...

  • О культовых новостройках
    О культовых новостройках

    Давно в городе Бресте примелькалось (и не сильно радует) новое строительство торговых и офисных комплексов, как в центре, так и в разных его частях. В настоящий момент работы продолжаются. Вот, нед...

Комментарии (2)
Сосед # 13 марта 2015 в 01:00
+1 + -
+10 / 0
Всё в точку + 1
Екатерина # 13 марта 2015 в 01:36
+1 + -
+7 / -1
Мы воспринимает собак, как собственность ( как, в принципе, и детей), но это не так..., и я стараюсь себе об этом напоминать...
Денис, скажу Вам,что и собаки бывают разными, как и люди: разные характеры, но, те качества, то описали Вы, присуще всем им, или, все-таки, большинству?)
Скажу про свою: она не моя первая собака, и та, которая оставила след в сердце-не она.., но не суть, я считаю себя обязанной ей, не знаю почему,может быть это просто ответственность.
Еще собакам присуща ревность, да, не такая ,как котам: у собак это либо обида/либо привлечение внимания, и мне очень сложно распределять это внимание между дочерью и Алей (песом), чувствую свою вину..
ПС Про котов, Вы так зря,сама так раньше думала,что коты привязываются к месту, а не человеку, а тут: кормлю котов около дома, стали ручными, и бывает, даже, когда еду не несу, они бегут, бегут просто поздороваться-парадокс))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.