Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаТак есть мост или его все-таки нету?

Так есть мост или его все-таки нету?

+21
Голосов: 21
Карма+ Карма-
Опубликовано: 112 дней назад ( 5 декабря 2016)
Редактировалось: 10 раз — последний сегодня в 03:22
Занудно умничать про «Почётный» мост в этом блоге не буду. Строили его вчера те, кому сегодня со званием «Почетный гражданин города Бреста» никому вроде как неудобно за мост этот уже и предъявлять. А с теми, кому мост этот по наследству достался желания портить отношения не имею. Поэтому меньше всех кричу: «Сносите мост!», а тихо им давно пользуюсь, чтобы не делать круг через Северные ворота, когда надо в Брестскую крепость попасть со стороны Машерова или Гоголя.

Долгое время этот мост как бы никто не замечал, а он ведь на самом деле есть. Много раз я становился свидетелем того, как ярко на этом мосту загорались диодные стопы задних фар в дорогих автомобилях иностранцев и гостей из России, когда те, преодолев тысячи километров, рвались в Брестскую крепость. А ведь, если абстрагироваться и посмотреть глазами тех водителей, то прямиком с перекрестка стартуй смело прямо на мост, в крепость, а не петляй налево на парковку.
Так есть мост или его все-таки нету?
Я сейчас намекну .. кто был бы виноват, если бы датчики АВS не оттормозились в моем авто на самом краю моста, и залетел бы я на своём автомобиле в горы песка, припорошенные снегом, которые появились тут относительно недавно ... «Почетный гражданин города Бреста», ГИК, начальник ГАИ, хихикающие парни в рабочей одежде с огромной болгариной в руках, которые даже рукой не махнули и не бежали навстречу с красной тряпкой в руке создавая круговые движения? Вероятно, я сам и был бы виноват. Нечего ездить по мосту которого нет. А если есть, то почему строящийся объект долгое время продолжает быть не огорожен предупреждающими решетками, турникетами, табличками?
Так есть мост или его все-таки нету?
Хороший вопрос. Неудобный, но правильный.

Мне когда-то один из начальников ГАИ Брестской области по секрету ответил на мой вопрос, но просил его никому не говорить. Смысл его заключается в том, что если дорога есть, а на ней нет разметки, либо она старая и новая вводит в заблуждение, отсутствуют предупреждающие об опасности знаки и так далее .. в случае ДТП виновата будет Госавтоиспекция, только об этом мало кто знает.

Почему я об этом вспомнил сегодня .. даже не знаю ...
Поделиться:

Читайте также:

  • Экономическое чудо
    Экономическое чудо

    Разговор в Короне, суббота 12-30 (Вульковское кольцо). Магазин абсолютно пуст: 4 продавца, 1 грузчик, 1 охранник, 2 кассира и 2 покупателя. Кассир1: У нас обещали поставить банкомат от беларусб...

  • Маленькое свинство
    Маленькое свинство

    Долго я думал, стоит ли писать это послание. Возможно, многие не поймут, слишком мелкая, локальная проблема поднимается. Отчасти согласен, возможно, что и мелкая. Но может хотя бы ее можно попробов...

  • Скорпион, который стал звездой СМИ
    Скорпион, который стал звездой СМИ

    Недавно все СМИ Беларуси активно муссировали одну тему. Новость разлетелась с неимоверной скоростью по просторам интернета. ОНТ и другие местные телеканалы отвлеклись от брестской маршрутки с «неус...

  • Несостоявшийся донор
    Несостоявшийся донор

    Безвозмездной сдачей крови судьба заставила заниматься еще в годы учебы в техникуме. Посещение было строго обязательное и поэтому, слинять с занятий можно было только при справке о данной процедуре...

Комментарии (6)
Брестчанин # 6 декабря 2016 в 00:11
+12 + -
+13 / -1
Не удивительно даже. У нас ведь как? Пока беды не случится, так и будет все стоять. Там реально нет запрещающих знаков и табличек о том что работы ведутся.
водитель # 6 декабря 2016 в 00:16
+10 + -
+11 / -1
А они как бы не ведутся, и строители, как зеленые человечки, которых нет. А нет моста, значит и нет по нему дороги, а нет дороги, ГАИ значит не виновата, что ты через обводные рвы ездишь.
Власов # 6 декабря 2016 в 00:25
+11 + -
+11 / 0
что ты через обводные рвы ездишь.
Через рвы лучше ездить на танках, или на наших внедорожниках.
Тамара Жарницкая # 6 декабря 2016 в 16:16
+6 + -
+6 / 0
Буквально в это воскресенье решили с дочкой пройти в крепость по этому мосту, но нас ждал "сюрприз" - мост внезапно закончился и мы, держась за руки, по грудам занесённого снегом песка выкарабкивались наверх.
Александр # 7 декабря 2016 в 14:58
+3 + -
+3 / 0
Я им тоже пользовался и не раз. Плохо, что там яма за мостом, а если бы выровняли и выложили плиточку - было бы неплохо.
Александр # 7 декабря 2016 в 15:00
+3 + -
+3 / 0
Но яма ведь там - ОПАСНОЕ ДЕЛО!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.