Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаРелигиозные неразберихи в Брестской крепости

Религиозные неразберихи в Брестской крепости

+22
Голосов: 26
Карма+ Карма-
Опубликовано: 161 день назад ( 1 июля 2016)
Редактировалось: 19 раз — последний сегодня в 17:56
Сказ о появлении 22 июня православного креста напротив Бернардинского католического монастыря, самозванке "монахине" Зинаиде, которая молилась в руинах и мотоциклистах-католиках, которые посадили сегодня липу в православном Свято-Рождество-Богородицком женском монастыре.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
На всякий случай, зная насколько ранимы и как легко оскорбляются чувства верующих, сообщаю заранее, что не имею злого умысла кого-то высмеять или оскорбить.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Побывав сегодня на одном возвышенном мероприятии, я новость так и не смог написать, потому что ничего не понял о происходящем, в таких же сомнениях и догадках остался и второй присутствующий журналист.

Поэтому пишу блог.

"Сегодня "Ночные волки" приезжают сажать в Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь липу", - пришло мне такое сообщение в одну из социальных сетей.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
По приезду я обнаружил на месте людей, которые и в прошлый раз встречали российских мотоциклистов.

"В данном пробеге может принять участие любой православный человек", - вылетали из толпы ожидающих фразы.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Из беседы с мотоциклистами стало понятно, что русских или российских мотоциклистов вообще среди них нет, несмотря на то, что некоторые надписи на товарищах говорили об обратном даже в июле, когда только вот-вот прошли далеко не победные траурные мероприятия 22 июня.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Была из Минска девушка с логотипом "Ночных волков" на груди, которую называли сами мотоциклисты "Маленький волчонок", несмотря на это она все равно отрицала причастность к данному сообществу.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Из Чехии и Словакии были мужчины, которые придумали эту акции в прошлом году - сажать липы в славянских городах.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Несколько дней назад они посадили аналогичные деревья во Львове и Киеве на Майдане.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Отличная акция .. вопросов нет. Остается только один: что делают на мероприятии представители Российского Консульства, которые очень старательно фотографируют всё, перекрывая всем обзор для съёмки, при этом бросая фразы в сторону двух представителей брестских СМИ: "Фотографы не мешайте", и обещают выложить фотографии уже сегодня на официальном сайте, чтобы это скорее увидели в МИД России?

Один из присутствующих людей после официальных речей мотоциклистов, пытаясь зачем-то притянуть религию к пробегу, спросил: "Вы же ведь православный пробег устраиваете и сами православные?"
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
На что ему ребята, с европейской легкостью и широкой улыбкой отвечают: "Нет, мы католики". Оставшись недовольный ответом, мужчина буркнул себе под нос: "Все равно он больше православный".
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Мотоциклисты не позиционировали себя как "Ночные волки" и не путали "Славянский мир" хотя бы с "Русским миром" в отличии от некоторых присутствующих.
Дерево посадили, подарки раздали, сфотографировали все и уехали.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
5-6 июля мотоциклисты с разных маршрутов встретятся в городе Нитра в Словакии, где пройдет Славянский фестиваль.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Я остался, чтобы уточнить у матушки: кто же установил крест напротив Бернардинского монастыря? В Брестском городском исполнительном комитете мне сегодня сообщили, что разбираются с этим фактом, но кто именно установил они вроде бы тоже как не знают.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
В монастыре открестились и от креста, и от руин, сказав, что не претендуют на это здание и хотят официально донести эту мысль до общественности, и от Зинаиды, которая ранее молилась в Бернардинском монастыре, сказав, что является монахиней Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря.
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Религиозные неразберихи в Брестской крепости
Вот такая неразбериха, но главное, чтобы липы - символы славянского братства и дружбы прижились во всех городах, где посадили их: обычный учитель, дилер, мастер автосервиса, ведущий инженер и кто-то еще, потому что непонятно он это сказал ))))
Поделиться:

Читайте также:

  • Угадать за 60 секунд
    Угадать за 60 секунд

    За последний год в Бресте регулярно, как грибы после дождя, появлялись разного рода развлекательные интеллектуальные игры. Многие знакомые выбрали для себя новую игру "60 секунд". Наконец...

  • Забыл песочек попросить
    Забыл песочек попросить

    Хожу я такой себе и понимаю, что в моём Ылитном доме, при наличии большого количества детей, нет даже песочницы приличной. В любом соседнем доме есть, новые, пластиковые, красивые, а у нас нет ника...

  • Маршрутка №7
    Маршрутка №7

    Всем доброго времени суток! Меня зовут Виктор, я по счастливой случайности житель замечательного агро-городка Черни. Речь пойдет о качестве оказания услуг по пассажирским перевозкам маршрута №7. М...

  • Черная ягода и туземцы
    Черная ягода и туземцы

    Черника в этом году угодила урожаем. Ягода, хоть и не большая, но много. Казалось бы всем хватит, но… И тут на грабли радужного настроения, наступила жажда денег – началась скупка ягод. Ну какая ж...

Комментарии (29)
Брестчанин # 2 июля 2016 в 00:45
+12 + -
+17 / -5
Бред какой то показушный. Это я про мероприятие.
Дневной садовник # 2 июля 2016 в 20:46
+9 + -
+12 / -3
Столько движухи ради одного деревца, дай-то Бог, чтобы еще прижилось в июле с распустившейся кроной, в такую жару, с такой порубаной лопатой корневой системой.
Gurock # 3 июля 2016 в 02:46
+12 + -
+16 / -4
Прочитал...Перечитал.Снова прочитал. И ничего не понял. Крест к этим байкерам каким боком? Крест к монастырю каким боком?
ИМХО:то что крест все фотографируют на фоне монастыря совсем не значит что данный (уже артефакт)к самому монастырю относится.
критик # 3 июля 2016 в 07:05
-7 + -
+6 / -13
У аффтара такой стиль)))) Понятный только ему одному...
# 3 июля 2016 в 09:35
+7 + -
+7 / 0
А к чему тогда именно там крест стоит и кто его установил, Gurock, если все его приплетают к женскому монастырю и они уже сами переживают и всем говорят, что не их он?
Gurock # 3 июля 2016 в 11:05
+5 + -
+7 / -2
А к чему тогда именно там крест стоит и кто его установил, Gurock, если все его приплетают к женскому монастырю и они уже сами переживают и всем говорят, что не их он?
До монастыря там ещё далековато. Его(крест) все приписывают к монастырю потому что как таковой он на фоне монастыря и видится. Тут нужно искать пояснения от тех кто сей крест установил. А их,пояснений,нигде нет.
Денис Марук # 3 июля 2016 в 12:41
+7 + -
+11 / -4
Юрий, а почему ты связал байкеров и этот крест? Я просто объединил эти разные религиозные истории в один блог, не более, просто не хотел два разных материала создавать.

Ни Бысюк Григорий Григорьевич, сегодня с ним обсуждал этот вопрос, ни Брестский ГИК, аналогичный вопрос задавал его председателю, вообще не знают, кто его установил. Бытует мнение, что его все-таки демонтируют, так как он был установлен с нарушением всех требований, согласований и норм.

Григорий Григорьевич категорически против появления таким символик, но территория эта города и решать будет горисполком в ближайше время судьбу креста.

Вроде бы его россияне установили, прибывшие к 22 июня из Санкт-Петербурга.

По кресту пока всё.
Gurock # 3 июля 2016 в 16:45
+3 + -
+7 / -4
Стоит и никому не мешает... Пусть стоит.

Я просто объединил эти разные религиозные истории в один блог

а вот этого делать не стоило.
Денис Марук # 3 июля 2016 в 17:58
+6 + -
+10 / -4
а вот этого делать не стоило
Отстать от автора - он так видит )))
212 # 4 июля 2016 в 09:08
+8 + -
+9 / -1
Мешает! ireful Оскорбляет чувства неверующего. Как что-то культурное в городе провести или возвести,так заколебешься разрешения собирать, а как невесть кто крест поставит - так пожалуйста, это крест, это же святое! 24 Если кто-то помнит основной закон государства,то там вроде про равноправие что-то было.
Анатолий Александрович # 3 июля 2016 в 16:34
+10 + -
+10 / 0
Ждём продолжения...
Аня # 3 июля 2016 в 23:08
-1 + -
+4 / -5
Автор смешал два не относящиеся друг к другу события. И если честно показал все не так как было. Преподнести факты можно по разному , смотря с какой стороны смотреть и под каким настроением. Такое чувство что автор терпеть не может байкеров. Вопрос что они ему сделали???я читала про этот мотопробег в других городах. Мне не понравилась эта статья. Честно.
велосипедист # 4 июля 2016 в 00:54
+8 + -
+8 / 0
А как было, Аня?
Аня # 4 июля 2016 в 08:45
+2 + -
+3 / -1
" надписи на товарищах говорили об обратном"--- для тех кто не знает это цвета. Данные цвета имеет право носить мотоциклист который принял участие в пробеге "Дороги победы". "Была из Минска девушка с логотипом "Ночных волков" на груди "вы путаете логотипы у неё был логотип русских мотоциклистов
вот логотип ночных волков
# 4 июля 2016 в 09:53
+3 + -
+5 / -2
Аня, начинайте уже писать от себя. Не у них, а у меня ))) Девушка из Минска русский мотоциклист? ))) Маленький волчок? Или автор тоже придумал и так Вас не называют? Чего Вы тогда с коллегами по дороге не спорите, а улыбаетесь в ответ?
# 4 июля 2016 в 10:02
+3 + -
+6 / -3
А что это за нашивки у главного волка на плечах, так похожие на Вашу? Развели волчьих и лисьих хитрющих стай на мотоциклах и шарятся по тихим селеньях в поисках хз чего!

# 4 июля 2016 в 10:11
+4 + -
+5 / -1
И в колонне пробега 'Ночных волков' в том числе по Беларуси на Варшавком шоссе ближе к 9 мая Вас тоже не было?
Аня # 4 июля 2016 в 12:06
+3 + -
+4 / -1
Меня в колоне не было!! Я не езжу на мотоцикле. И я пишу от себя. А девушку из Минска зовут Татьяна. И это мои друзья.
Аня # 4 июля 2016 в 08:48
+3 + -
+6 / -3
Международный мотомарш «Славянский мир 2016» стартовал 23 июня. Его маршрут пройдет по территориям России, Белоруссии, Украины, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Черногории, Македонии, Боснии, Герцеговины, Сербии и Болгарии. Поддержку оказывают: Федерация мототуризма России и Фонд славянской культуры Словении.

Мотомарш ведут Ночные Волки. Помимо Москвы, ветви "Славянского мира" стартовали из Словакии и Германии. После 13-ти стран Европы 5-го июля они финишируют в городе Нитра (Словакия). Место выбрано по нескольким причинам. Во-первых, по словам председателя Федерации мототуризма России Евгения Строгова, сама идея мотомарша родилась и развилась в городе Нитра. Здесь же была создана одна из первых славянских азбук, Глаголица. Таким образом, именно Нитра является колыбелью славянской письменности.

Цель мероприятия состоит в том, чтобы укрепить диалог между славянскими народами, напомнить о вековой дружбе, об общих страницах истории и донести особенности русской культуры и языка. Андрей Бобровский (президент отделения «Ночные волки. Дороги Победы»): «Смысл акции - показать волю к объединению и сплочению славянских народов. Есть политика, она живет сама по себе. А есть люди, они должны помнить свои истоки». Кроме того, мотопробег должен помочь развеять ложные стереотипы на Западе о русских людях. «На Запад мы несем себя» - вот главный посыл акции.

Принять участие в этом мероприятии сможет любой желающий на любом отрезке; главное тут - соответствующие физическая и техническая подготовки. По ходу следования маршрута колонна может "разрастись" до 300-500 мотоциклов. Дистанция: 12 000 км.

Помимо этого, мотоциклисты планируют посетить памятные места и культурные центры своего маршрута. Одним из таких мест, например, станет город Шипка. Виталий Кузнецов («Ночные волки. Дороги Победы»): «Шипка - пожалуй, одно из наиболее известных мест в Болгарии. Его оборона стала одним из ключевых эпизодов в русско-турецкой компании 1877-78 гг.».

"Основная цель проекта Славянский Мир - проехать по 13 странам, в каждой из которых мы планируем посадить липу - символ славянства. Также напомнить людям о том, что сейчас происходит между нашими странами, между нашим народом не совсем правильно", - рассказал президент мотомарша "Дороги Победы" Андрей Бобровский.
Аня # 4 июля 2016 в 08:56
+3 + -
+5 / -2
Аня # 4 июля 2016 в 09:04
+3 + -
+6 / -3
Девушка из Минска и парень в цветах"дороги победы" во-первых православные а во-вторых являются друзья мото отделения "дороги победы" мотоклуба Ночные волки. ребята из Москвы передали им флаг и попросили встретить славаков и посадить липу в Бресте. Т.к. белорусы славяне . а цель акции объединение славянских народов.
Виталий Закржевский # 4 июля 2016 в 09:11
+4 + -
+6 / -2
Аня, а в данном пробеге( если конечно разделять его призывы, лозунги, идеологию- весьма туманные и политизированные!)могут участвовать представители иных конфессий или не верующие совсем и ни во что, как я к примеру? Не заклюют по дороге?
? # 4 июля 2016 в 09:36
+2 + -
+10 / -8
Посетить святые места? Что же вы до крепости не дошли даже, столько проехав и не положив цветка к Вечному огню?
Аня # 4 июля 2016 в 11:53
+3 + -
+5 / -2
Почему не дошли ?? Как раз что в крепости они были и в музеи и у вечного огня.поросто рядом журналистов не было)))))
очевидец # 4 июля 2016 в 12:31
-1 + -
+3 / -4
С Южных заехали с опазданием и через полчаса уехали и не надо ля-ля
Ami # 4 июля 2016 в 12:48
0 + -
+3 / -3
А то что до этого они с 18.00 стояли на парковке перед звездой вы не видели. И как гуляли по крепости. Я была ткм и гуляла вмести с ними так что давайте не будем говорить того чего не было или вы не знаете.
очевидец # 4 июля 2016 в 13:14
-3 + -
+2 / -5
Очень интересно, в то время когда все ждали в назначенный час, а именно в 18.00, как было заявленно, вы гуляли, а потом сказали: извините, что мы задержались, у нас были неотложные дела ))))))))))))))))))))) i_am_so_happy
Ami # 4 июля 2016 в 13:17
+4 + -
+4 / 0
Назначенное время было19.00
Ystinija # 4 июля 2016 в 12:04
-2 + -
+4 / -6
Российское консульство вот так осветило данное мероприятие на своем сайте: https://www.facebook.com/1743849542561085/photos/?tab=album&album_id=1756520154627357. "С российской стороны в ней участвуют члены мотоклуба «Ночные волки» при поддержке Федерации мототуризма России и Фонда славянской культуры «Славия»...Их радушно приветствовали Генконсул России в Бресте И.Конякин, руководитель Российского центра науки и культуры в Бресте Е.Маслова, настоятельница Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря матушка Александра, соотечественники из организации «Русское общество» и общественность Бреста".
Особенно много представителей общественности Бреста, судя по фотографиям :))))

Не знаю, как акция пройдет в других странах, но здесь её провели так, чтобы только где-то перед кем-то отчитаться. Воткнули липу, извините, "Дерево посадили, подарки раздали, сфотографировали все и уехали". А позиционируют: "Цель мероприятия состоит в том, чтобы укрепить диалог между славянскими народами, напомнить о вековой дружбе, об общих страницах истории и донести особенности русской культуры и языка". Кто, до кого и какими методами всё это доносит?

И вы уж меня извините, но если "мотопробег должен помочь развеять ложные стереотипы на Западе о русских людях. «На Запад мы несем себя» - вот главный посыл акции", то, по-моему, если данные мотоциклисты вот так, как в Бресте будут проводить мероприятие во всех других указанных городах, то они не только ничего не развеют, но даже совсем наоборот :))))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.