Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаПутешествие брестского паучка к морскому берегу

Путешествие брестского паучка к морскому берегу

+31
Голосов: 33
Карма+ Карма-
Опубликовано: 116 дней назад (10 августа 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 16:26
В зеркалах моих автомобилей всегда жили паучки, поэтому летом они у меня чаще пыльные, и не блестят, как тестикулы кота.

Мне тупо жаль ломать планы паука, который смешно двигает своим тельцем на поворотах, выплетая паутину под ритмы deep house, которые своим углублённым атмосферным звучанием при минимальном наборе инструментации, а также частым наложением эффекта «влажной» реверберации и наличием лёгких эмбиент-переливов погружают меня на самое дно своих мыслей и воспоминаний.

Нейрологический феномен синестезия, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе, отправил меня во воспоминания о которых я поведаю с вашего позволения в этих строках.
Путешествие брестского паучка к морскому берегу
Я часто встречаю людей, которые говорят: «Лучше меньше думать – так проще жить». Не знаю. Я бы сошел с ума от такого примитивизма. Для меня лучше меньше говорить с такими людьми, чем отказаться от путешествий по своему сознанию, от интригующих узких улочек-мыслей, бухт-фантазий.

Пару лет назад я на автомобиле гонял к берегу моря. Да, самому страшно подумать, это было пару лет назад. Не в июле нынешнего лета по объективным для себя причинам и даже не в сентябре этого года я отправлюсь трескать креветки с бокалом пива в руке, ногой болтая с шезлонга морскую воду. Но не об этом речь …

Мне кажется, что умение творческих людей наблюдать за какой-то жизненной драмой, переживаниями главного героя, борьбой за выживание, дорисовывать сюжетные линии, эмоционально окрашивать их – дарят человечеству искусство, способное цеплять струны души и мембраны сердца, когда зритель или читатель пропускает их через себя.

С одной стороны – это просто насекомое на зеркале автомобиля, а с другой стороны – попутчик, который родился и жил в Бресте, а переехал в силу стечения всех обстоятельств на берег моря, где мягче климат и мухи жирней, преодолев приличное расстояние, рискуя сорваться на пустынной дороге, вмиг оказавшись под колесом несущегося транспорта.

Вглядываясь в зеркало, я периодически менял фокус то на отражение в нём, то на присутствие паука.

Всю дорогу я думал: «Достучится ли он всё-таки до небес?». Паутина дрожала под порывами ветра, дождь сбивал шелковистые линии его плетения с корпуса зеркала, но он держался. Прятался в корпусе зеркала и снова заставлял меня улыбаться в пути своим появлением.

И мы все-таки доехали туда, все вместе, где тепло весной, летом, осенью и не такие суровые влажные зимы, как в Бресте.

«Тут будет тебе лучше», - проверил я его присутствие на прежнем месте в день приезда. А уже утром следующего дня я убедился в правильности своих слов, когда понял, что он спустился на берег со своего зазеркального «корабля перемен» на встречу новым горизонтам.
Поделиться:

Читайте также:

  • Подаяние
    Подаяние

    Давно хотел написать этот блог, но все как-то не складывалось. Более того, уверен, многие из нас задавались подобным вопросом. Речь пойдет о милостыне. Давать или нет? Я никогда не даю деньги людя...

  • Зеленая зона и отсутствие паркинга
    Зеленая зона и отсутствие паркинга

    31 июля. Смеркалось. Во двор старой панельки, которой совсем недавно исполнилось 40 лет, вкатил белый Опель. Борта его украшали надписи БрестГАИ, а крышу мигалка. Медленно проследовав по разбитой...

  • Перекур на крышке люка
    Перекур на крышке люка

    Как часто мы смотрим себе под ноги? Многие скажут, странный вопрос, достаточно часто: при переходе улицы, во время схода и подъема на бордюр, при подъеме на лестницу, проверить, в конце концов, не...

  • Смалодушничал
    Смалодушничал

    Два дня назад я писал о том, что повстречал на своём пути выброшенных у дороги щенков. Тогда еще я чудом избежал встречи с оторванным колесом от машины, ехавшей мне навстречу. В тот вечер я смало...

Комментарии (3)
Маша # 10 августа 2016 в 20:29
+19 + -
+20 / -1
Здорово написано, так легко читается. Прикольный стиль.
kunik # 11 августа 2016 в 10:09
+14 + -
+15 / -1
Денис 5+
Брестчанин # 11 августа 2016 в 15:11
+12 + -
+13 / -1
Хороший блог! ))) Паучек-зацепер, переехал жить в Крым !
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.