Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Очереди

+41
Голосов: 43
Карма+ Карма-
Опубликовано: 1132 дня назад (29 октября 2013)
Редактировалось: 8 раз — последний вчера в 15:42
Прикольно наблюдать за очередями и поведением людей в них. Речь идет не о магазинных, а про почту, банки, сберкассы и так далее ... Когда вы сейчас вспоминаете, возможно, на вашем лице и появляется улыбка, но когда вы стоите в них, ваш пульс, наверняка, учащается. Хорошая все-таки эта функция, когда взял себе талончик с номером и хочешь стой, хочешь сиди иль на улицу сходи. А если стоять в "живой", то и умереть там можно по разным причинам, начиная от гнева и заканчивая смехом.

В некоторых заведениях в Бресте есть даже свои неписанные законы стояния в очередях, так, к примеру, убеждает одна тетечка в кассах Беларусбанка на Советской возле гиблого фонтана. По ее мнению все должны стоять в общую, по крайней мере она будет стоят именно так, и присаживается, чем коллективно перестает нравиться всем, кто стоит. По лицам многих из стоящих заметно, что если бы они знали такую традицию раньше им бы не пришлось вспоминать всуе законы Мерфи, в которых тот объясняет, почему соседняя очередь всегда движется быстрее. Некоторые, поверив уверенно сидящей тете, запутываются совсем и переходят в другую очередь, когда бывшая начинает двигаться быстрее. Метание туда сюда начинает взвинчивать уже обе очереди.

Лично меня больше всех почему-то "беспокоят", люди, которые занимают очередь сразу во все вереницы из живых людей. Беспокоят не столько своим желанием стоять в них, сколько говорить со всеми людьми одновременно из всех очередей, о том, что те и не знали, что можно стоять как она, вся такая самая умная. Эта традиция, пожалуй, универсальна, и живет в каждом заведении, куда ходят люди постоять ближе к 25 числу каждого месяца.

Давно для себя понял, что стояние в очередях не доставляет мне особого удовольствия и стараюсь все свои квитанции за месяц собрать и запихать их по принципу одного окна, оптом. Но в таких случая велик риск словить себе пару "минусов в карму", и особенно отчетливо начинаешь это понимать, когда слышишь в спину глубокие выдохи и прицмокивания всех мастей из-за того, что у тебя так много бумажек, а у владельца вздоха одна.

В очередях вообще много всяких "несправедливостей" происходит: не туда деньги переведут; приходится вежливо отказываться от никому ненужных билетов суперлото, а кассиров заставляют их впаривать, поэтому отказываешься так, чтобы не сделать ей еще больней; валюта у тебя мятая или с пятнами; компьютер завис; кассирша объясняет мужу как подогреть борщ, отложив квитанции в сторону.

Бывает, что кассир, всегда для вас неожиданно, не смотря на подробное расписание перед носом, сообщает, что через 5 минут (или, к примеру, в 14.30, тогда все начинают интересоваться, где висит время) она закрывается на перерыв. Любопытно наблюдать, как все стоявшие люди все равно продолжают стоять, в надежде, что именно они успеют, а их может стоять еще человек семь в очереди, а минут всего-то пять.

В очередях стоять вообще-то весело, когда вспоминаешь это сидя, где-нибудь далеко от них.

В больничках очереди тоже веселые. Про то, как и кто в них занимает, по талончику, на время, в живую ... или только спросить - опустим. Сразу начнем с доктора.
Вот этот момент - ваша очередь.
Тук-тук.
- Можно?
- Я позову, через пять минут.
Прошло 20 уже.
Тук-тук. Входишь и понимаешь, что он никогда не позвал бы и жалеешь, что не зашел через 5, потому что он и 20 минут назад не был ничем занят.
Радостное лицо у доктора. Потому что у вас нет какой-нибудь бумажки.
- Приходите на следующей неделе.
- Кто последний?
Много текстов в очереди.
Тук-тук!
И вы снова не правы. Бумажку суете ту же.
- Что же в прошлый раз мне ее не показали? Подождите за дверью, я вас через 5 минут позову ....


Может я забыл чего еще про очереди?
Поделиться:

Читайте также:

  • Комп
    Комп

    Комп Это чудо техники чуть не довело меня до, как говорится, "палаты Наполеона"... Но, давайте по порядку. Изначально особо не доверял, хотя любопытство разбирало - ведь компьютер, говорят, вещь ин...

  • ,,Моцарт,,
    ,,Моцарт,,

    ,,Моцарт,, Иногда один толчок и маленькая поддержка человеку дает столько уверенности, что самому с трудом верится. Еще раньше свои мелодии записывал на магнитофон и слушал потом кассету. Все хоро...

  • Нынче в моде так не шутить
    Нынче в моде так не шутить

    В последнее время новости наталкивают на мысли: либо сейчас модно стало так стебаться над собой и народом, либо экономических ВУЗов их авторы не заканчивали. Сегодня рассмотрим эту: "Для Жигулей ...

  • За рулем в инете можно?
    За рулем в инете можно?

    Предлагаю внести поправки в ПДД, а именно в пункт: 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позво...

Видеоролики по теме

видеоинструкция по системе электронной очереди в ПП "Брест"

видеоинструкция по системе...

10 октября 2016
Видеоинструкция для тех, кто собирается воспользоваться системой электронной очереди для пересечения границы в международном пункте пропуска "Брест".
Комментарии (2)
Ау... # 31 октября 2013 в 01:09
0 + -
+28 / 0
Юля # 8 ноября 2013 в 14:14
0 + -
+21 / -1
... А еще улыбает, когда заваливается толпа, и, поздоровав шись с впереди стоящим пареньком/девчушкой, говорит гордо: -Мы занимали! А ты-то дура, стой себе, жди... Люди вон успели 5 дел переделать)
И особенно удивляет поведение брестчан (особенно мужчин, кстати!), когда появляется беременная женщина (или с дитём малым): сразу у всех философское выражение лица! Как бы: я думаю о своих делах, я тебя не вижу и вообще у меня машина под сзнаком стоит - мне нужнее.... А говорят еще что материнство у нас в почёте!
Эх, люди...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.