Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаНынче в моде так не шутить

Нынче в моде так не шутить

+34
Голосов: 36
Карма+ Карма-
Опубликовано: 1108 дней назад (25 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 20:39
В последнее время новости наталкивают на мысли: либо сейчас модно стало так стебаться над собой и народом, либо экономических ВУЗов их авторы не заканчивали.

Сегодня рассмотрим эту:

"Для Жигулей это составит Br390 тыс. в год, для Фольксвагена – Br650 тыс., за Мерседес надо будет выплатить Br1 млн. Все это целевым образом пойдет на дороги..."

Михаил Мясникович рассказал депутатам о размерах госпошлины на допуск к движению транспортных средств. А что, к примеру будет платить владелец "Майбаха", премьер-министр почему-то умолчал, как впрочем и о других марках автопрома: Ауди, Тойоты, Опели, Ягуары, Geely - кто и как дифферинцированно будет за них платить и почему?

Я считаю, что если премьер-министр так шутил, то пусть где-то сноску ставят, что это был юмор. А если он считает, что этой проработки для нового законопроекта достаточно, то я серьезно начинаю переживать - все ли в порядке в королевстве.

Уже несколько недель люди в интернете и оффлайне, на лавочках и в очередях задаются вопросом, что имел ввиду премьер-министр в своих паре букав, которых явно недостаточно для понимания обычному обывателю, владельцу, к примеру, 123 мерседеса 1973 и наоборот - Volkswagen Touareg 2010 года выпуска.

Если уж такие решения принимаются, то перед казнью дали бы народу понять - за что его наказывают, и почему так социально неориентированно?

Не будем касаться политики, пойдем экономическим путем. Нет денег. Присмотрелись - деньги, судя по автомобилям, есть у людей. Хотите их отнять, и знаете за что - не поленитесь, разберитесь откуда они у кого. Но зачем такой грубый подсчет? У кого вообще такая светлая мысль зародилась в голове?

Для того чтобы ее осуществить недостаточно одного предложения-приложения от премьер-министра.

Тут в любом случае придется поработать, дать задание писакам разнести по полочкам и не забыть мотоциклистов со скутерами - тоже транспорт. А с автомобилей принадлежащих государственным и частным фирмам налог будут брать?

Разнести автомобили по:
году выпуска
объему двигателя
классу
рыночной цене
количеству автомобилей в семье
пробегу за год (пробег по Польше считать отдельным тарифом)
количество штрафом за неправильную парковку (люди всей страной скидывались, а это быдло парковаться не умеет и общую картину и дорогу портит)
истории происхождения появления его у владельца и так далее...

Может я чего-то не понимаю, может просто сейчас модно нести всякую чушь не особо обдумывая, но у любого экономиста, статиста, обывателя с появлением этой новости, которая обычно дает ответы на все вопросы, появилось еще больше вопросов, и самый главный из них - а налог вообще-то за что, почему, как так? Раньше справлялись и денег хватало на дороги, потому что люди платили и платят налоги, а сейчас .... куда сейчас уходят деньги, которые значатся в графе "дороги"?

Ждем еще новостей веселогрустных...
В интересное время живем.
Поделиться:

Читайте также:

  • Очереди
    Очереди

    Прикольно наблюдать за очередями и поведением людей в них. Речь идет не о магазинных, а про почту, банки, сберкассы и так далее ... Когда вы сейчас вспоминаете, возможно, на вашем лице и появляется...

  • Инструктор по вождению и Она
    Инструктор по вождению и Она

    Позволю начать себе вести, так сложилось на нашем сайте почему-то не популярный компонент, такой как - блог. Не популярный этот компонент столько времени оставался, попробую предположить, из-за тог...

  • Письмо Деду Морозу
    Письмо Деду Морозу

    Дедушка Мороз! С новым Годом тебя и Снегурочку, здоровья вам и долгих-долгих лет в жизни, сил тебе волшебничать беспрестанно и удивительно! Вот решила тебе впервые в жизни написать письмо.. Я в теб...

  • Тесный мир.
    Тесный мир.

    Рано утром завтракаем в ресторане отеля «MORIASH PLAZA» в Тель-Авиве. Суетятся официанты; проживающих много, надо всех быстро обслужить и спокойно ждать обеда. Большинство официантов – мужчины ев...

Комментарии (2)
читатель # 26 ноября 2013 в 02:47
0 + -
+20 / 0
Модные наши политики стали, как Обама, чегой-то ляпнут и читают неделю комменты в сети. Самые продуктивные выписывают и внедряют.
Циник # 27 ноября 2013 в 03:04
0 + -
+19 / -1
А зачем им думать? Пусть слон думает - у него голова большая. А чиновникам думать не за чем. Они люди подневольные. Сказал и забыл. Да и другие мысли одолевают: как еще пару домиков для внучков построить. Деньжат накосить, накошеные за бугор сплавить. Виллу прикупить на старость. Безнес организовать где нибудь, но не здесь. Короче забот много. А тут вы со своими идиотскими вопросами. Нехрен спрашивать - платите, и заткнитесь. Некогда им.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.