Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаНумизмат с претензией

Нумизмат с претензией

+18
Голосов: 18
Карма+ Карма-
Опубликовано: 147 дней назад (12 июля 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 11:02
Или «стопицотый» тривиальный сказ о том, как после деноминации ... я стал тратить меньше, чаще пользоваться картой и не могу до сих пор решить: носить ли кошелек с отсеком для монет?

В первый день деноминации я не бросился на поиски новых купюр и монет, не стал их фоткать и постить в инете, а познакомился с ними относительно недавно.

Увлекаясь нумизматикой и являясь владельцем неплохой коллекции монет, я всегда критиковал наши денежные единицы за отсутствие звона в расчётах.
Нумизмат с претензией
А оказался им не рад, получается. Нет, сами монеты и купюры новые прикольные, могут быть. Радость омрачает хождение старых и новых денег и цен. Понятное дело – явление временное, вот поэтому я и жду, кстати, с пользой для кошелька. Гремучая смесь педантизма и перфекционизма во мне не проявляется в возмущениях даже в тех случаях, когда банки меняют валюту на старые купюры, а сдачу в магазине дают 30 000 рублей старых, 5 рублей новых, 1000 рублей старых, 10 копеек и 500 рублей старых. Представляю, как о…ют иностранцы в наших магазинах.

Как-то дебильно носить полный карман миллионов тысяч копеек рублей, которые с непривычки выкатываются в самый неподходящий момент. Раньше я кошелек с собой не носил – лишний груз в выпирающем кармане, в машине сидеть неудобно, а выложишь, так обязательно забудешь. А вот сейчас задумываюсь, когда в магазине не хватает 1 рубля или 10 копеек, которые в кармашке автомобиля остались, переливаясь на солнышке под лобовым стеклом. Ну лежат, ну не страшно. Нет, все-таки страшно ... давать новых 50 рублей и из-за отсутствующего 1 рубля или 10 копеек к общей сумме покупки можно сильно разбогатеть на 470 000 рублей, 2 рубля, 5 000 рублей, 30 копеек и 900 рублей.

Можно не обращать на это внимание, но не родилась бы эта запись, если бы я не был столь наблюдателен. Теперь я стараюсь не покупать всякую фигню лишний раз без необходимости, а основные покупки совершаю по карточке, хотя вынимал из банкомата всегда весь кэш без остатка. А когда деньги выведут старые – кошелек буду таскать с собой для монеток, вероятно, если их к тому времени не отзовут или не заставят продавцов натирать их до блеска, как в моём детстве это было – пастой ГОИ.
Поделиться:

Читайте также:

  • Замок и реальность
    Замок и реальность

    Отпуск стремительно бежит к концу, вот и решили с женой махнуть в замок Пусловских в Коссово. Ехать наобум себе дороже, поэтому в паутину за информацией. Реставрация намечалась с 2008 года п...

  • Урна
    Урна

    Был человек. И не стало человека... 28 марта 2016 года, при пересечении автобана в Германии, трагически погиб мой друг. Его сбила машина, протащив под собой, при этом потом по нему проехался еще о...

  • Не высшая математика, но всё же
    Не высшая математика, но всё же

    Стоит признать, что я недооценил свои знания по предметам: биология, анатомия, химия и так далее, когда ввязался в эту авантюру с тренировками при участии EMS фитнес-центра «Get Fit company». Я ту...

  • Стань героем в сюжете 3D картин
    Стань героем в сюжете 3D картин

    С 15 июля по 30 сентября во Дворце Профсоюзов работает выставка 3 д картин. Я сначала думал это просто выставка картин, которые надо рассматривать по определенным правилам, чтобы добиться стерео эф...

Комментарии (5)
212 # 12 июля 2016 в 23:05
+15 + -
+15 / 0
Иностранцев и раньше нашими деньгами нае...ли. Лично видел объявление-предупреждение для туристов на обменнике в Чехии. Жаль не сфоткал. Наши купюры и надпись, что это не кроны и не надо менять валюту с рук.
покупатель # 12 июля 2016 в 23:57
+16 + -
+16 / 0
Ладно иностранцев. Сейчас своих. Цены поползли вверх. Мне еще пофиг, а старикам.
Екатерина # 17 июля 2016 в 22:48
+1 + -
+1 / 0
Наталька # 13 июля 2016 в 10:34
+10 + -
+10 / 0
А я новых денег пока и не видела ))
Анастасия # 13 июля 2016 в 23:15
+10 + -
+11 / -1
И я рассчитываюсь картой по возможности, а то снимешь наличку, даешь продавцу красивенькую пятёрочку или десяточку, а она тебе целую стопку старых рублей по 500 и одну копейку для разнообразия))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.