Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаНе высшая математика, но всё же

Не высшая математика, но всё же

+9
Голосов: 41
Карма+ Карма-
Опубликовано: 227 дней назад (15 июля 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 05:59
Стоит признать, что я недооценил свои знания по предметам: биология, анатомия, химия и так далее, когда ввязался в эту авантюру с тренировками при участии EMS фитнес-центра «Get Fit company».

Я тупо «запахался», как говорят бывалые спортсмены, через четыре тренировки и пошёл в магазин спортивного питания.

Я сбросил пару-тройку кило. Немного появился рельеф, изменились замеры, но мне не хватает выносливости и с каждым разом я это отчетливее понимаю.
Не высшая математика, но всё же
Весы в фитнес-центре и дома расходятся немного в показаниях. В общественном месте не будешь же взвешиваться без трусов, тем более без очков. Короче, вместо четырех цифр на весах у меня теперь иногда, как на скидках, появляются заветные три - 99,9, когда я балансирую на пятках между около плюс-минус 100 с небольшим купированным хвостиком в граммах.

Результатом я доволен. Появилось желание продолжить, учитывая допущенные ошибки в питании, ну и спать надо бы всё-таки побольше.
Пытаясь сбросить вес, я старался кушать меньше, когда наоборот при таких нагрузках ... налегать на вилку с ложкой надо было в два раза больше. В результате похудение произошло за счет мышечной массы, а не жиров.
Не высшая математика, но всё же
Сегодня я задумал избежать силовых нагрузок и напросился на пробежку на вот таком тренажере. Больше я не хочу так необдуманно спрыгивать с тренировки. Со стороны кажется, что кто-то плавно там двигает ножками и кайфует в то время, когда я напрягаю попу, но зато с передышками - это оказался значительный плюс. Пробежки я никогда не любил, а сегодня понял насколько сильно. Бежать 20 минут под импульсами тока с непривычки было не айс. Монотонная и потная муть какая-то, несмотря на меняющуюся картинку на экране, которая симулирует забег по горному серпантину, меняя при этом угол наклона и самого тренажера. Я даже во время пробежки пару машин встретил, которые двигались навстречу мне. Я не оглядывался, так увлекся таймером обратного отчета времени, но начал подозревать о том, что если бы машины ехали за мной, то в каждой из них матерились и кричали бы: "Чувак, давай быстрей худей и дуй в магазин спортивного питания, купи себе чего-нибудь там для ускорения".

Честно скажу, я не добежал. Два раза ноги сами в ступор становились колом так, что меня чуть не выбросило на другую сторону бульвара Космонавтов, а когда мне предложили воду ... я спрыгнул и больше не вернулся к этому железному монстру, но мне отомстили и последних пару минут, запыхавшегося заставили качать пресс, поднимая ноги вверх, отбрасывая их назад с силой руками тренера.
Не высшая математика, но всё же
Никогда не думал, что буду ходить с целым пакетом баночек какого-то протеинового порошка, спортивными витаминами и шейкерами для мутной жидкости, трескать пачками творог, и уплетать быстрые углеводы строго по расписанию, объявив настоящую охоту на белок в любом виде. Но чего не сделаешь, чтобы снова начать себя также хорошо чувствовать и выглядеть, как в 25 лет.
Поделиться:

Читайте также:

  • Нумизмат с претензией
    Нумизмат с претензией

    Или «стопицотый» тривиальный сказ о том, как после деноминации ... я стал тратить меньше, чаще пользоваться картой и не могу до сих пор решить: носить ли кошелек с отсеком для монет? В первый день...

  • Замок и реальность
    Замок и реальность

    Отпуск стремительно бежит к концу, вот и решили с женой махнуть в замок Пусловских в Коссово. Ехать наобум себе дороже, поэтому в паутину за информацией. Реставрация намечалась с 2008 года п...

  • Минус 5,5 кг
    Минус 5,5 кг

    Поводом осветить очередное спортивное мероприятие при моём участии в EMS фитнес-центре «Get Fit company» стала игровая тренировка с импровизированным боксером на экране. Двадцать дней прошло с мое...

  • Еще недельку
    Еще недельку

    Сказ о том, как во двор дома в Бресте … в 30 метрах … которого находится речной порт, три месяца песок в песочницу везут. Вспомнился анекдот про рабочих: Идут два рабочих с лопатами. Один яму копа...

Комментарии (33)
Old Boy # 15 июля 2016 в 23:19
+10 + -
+10 / 0
Ну, судя по тому парню, кто тебя консультировал в магазине спортпита, подбор у тебя должен быть толковый. Этот парень хороший специалист, мне он тоже подбирал питание.
Что купил, расскажешь?
Денис Марук # 15 июля 2016 в 23:31
+9 + -
+10 / -1
Я ему говорю: "Мне Сергей сказал ВСАА надо купить"

Он: "Я, наверное, знаю про какого Сергея идёт речь"

После долгой консультации ... купил, что-то лучшее, чем просто ВСАА ... чуть дороже, порций меньше, но зато состав всяких полезностей около 20.

Сказал, что это будет лучше.

Я лучше фотку скину, а то я не могу так объяснить, как Александр.

Old Boy # 15 июля 2016 в 23:49
+7 + -
+8 / -1
Ага. Ну, в принципе BCAA есть и в том протеине, что ты купил, в чем легко можно убедиться, прочитав состав порции. Мужской витаминный комплекс, а на пакетике не весь состав виден. Это так называемый предтренировочный комплекс, я правильно понимаю?
Денис Марук # 15 июля 2016 в 23:58
+10 + -
+10 / 0
предтренировочный комплекс
типо того ... попробую перед тренькой smile может легче бежать будет
Ystinija # 16 июля 2016 в 00:48
+7 + -
+8 / -1
Я пила витамины Opti-Women, покупала по многочисленным положительным отзывам, но на моём самочувствии их прием, к сожалению, никак не отразился. Надеюсь, Вам они больше подойдут и помогут
Old Boy # 16 июля 2016 в 16:13
+6 + -
+6 / 0
У меня к Вам вопрос: на фоне чего Ваше самочувствие было таким, что Вы пытались его улучшить?
Ystinija # 17 июля 2016 в 00:51
+6 + -
+7 / -1
Я веду довольно активный образ жизни: подолгу гуляю на природе с собакой, езжу на велике или стараюсь как можно больше ходить пешком, а не ездить на машине. Но каждой весной у меня такое состояние, что по утрам я просто не могу встать. Поэтому примерно с конца февраля по апрель я покупаю витамины, чтобы не только нормально просыпаться, но и продолжать свою обычную жизнедеятельность smile
Я неоднократно уже слышала и читала, что сначала надо сдать все анализы, установить каких именно витаминов-минералов не хватает организму, а уж потом... Но все это сильно заморочно. Так что почитаю отзывы в интернете или поспрашиваю знакомых, да и куплю что-нибудь через интернет.
Эти витамины, как я помню, для поддержания организма девушек при активных занятиях спортом, состав там такой многообещающий, но меня они как-то совсем не взбодрили.
Old Boy # 17 июля 2016 в 08:45
+6 + -
+7 / -1
Вы понимаете, тут такое дело, что Ваше неважнецкое самочувствие в период ранней весны, может быть связано вовсе не с недостатком витаминов. Это такой период года, что во время него ярко проявляется психическая усталость, может сбоить гормональный фон, беспокоить какие-то хронические заболевания.
Ещё часто некоторые люди по весне грешат разного рода диетами, что тоже не добавляет здоровья, при некорректном их использовании.
Ystinija # 17 июля 2016 в 13:19
+4 + -
+4 / 0
Пока единственные витамины, от принятия которых я прямо почувствовала эффект, были Oli Femin Q10. При том, что это витамины для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, но на мой организм они оказали еще и общетонизирующее действие. Вот с ними я действительно чувствовала себя бодрой и активной весь день.
Ystinija # 17 июля 2016 в 13:24
+3 + -
+4 / -1
Состав там Омега 3-6-9 плюс Q10
Old Boy # 17 июля 2016 в 13:31
+3 + -
+4 / -1
А я ем вот это комплекс

Правда, закидываюсь не каждый день, а два-три раза в неделю.
Ystinija # 18 июля 2016 в 23:17
+1 + -
+2 / -1
Так это же для бодибилдеров и тяжелоатлетов. "Данный продукт разработан для обеспечения тяжело тренирующихся атлетов всеми необходимыми микронутриентами для максимального физического развития и поддержания здоровья"
Вы даете себе такие нагрузки?
Правда, закидываюсь не каждый день, а два-три раза в неделю.:
Правда, закидываюсь не каждый день, а два-три раза в неделю.
Ну да, там же наблюдается превышение рекомендованных дневных норм некоторых витаминов в огромное количество раз (витамина B6 в 90 раз, тиамин в 50 раз, рибофлавин в 44 раза). Прям для терминаторов :))
И Вы выглядите вот так?
Old Boy # 18 июля 2016 в 23:33
+2 + -
+3 / -1
Нет, я конечно так не выгляжу и никогда не буду. Я ведь не бодибилдер и не тяжелоатлет. Я физкультурник. cool
Как я писал в другом комменте, тренируюсь я 4-5 раз в неделю, чередуя боксёрские тренировки и работу с железом, во многих вещах похожую на тренировки пауэрлифтеров, но не полностью.
Поэтому принимаю этот комплекс не каждый день, иногда так же практикую разделение суточных доз, которые разложены по отдельным пакетикам. Тут я иду от самочувствия, один из показателей лично для меня, указывающий на недостаток витаминов-судороги в ногах, спине, прессе после силовых тренировок. cool Ну, не только этот показатель, но он наиболее доходчивый. crazy
Ystinija # 18 июля 2016 в 23:44
+2 + -
+2 / 0
Как у Вас все грамотно по полочкам разложено!
Я тоже "иду от самочувствия", но абсолютно хаотично что ли. Вот как я написала: зашла в дрогерию, увидела упаковку витаминов с велосипедистами или бегунами, т.е. для активных людей и купила. В надежде, что хуже уж точно не будет zst
Ystinija # 18 июля 2016 в 23:34
+1 + -
+2 / -1
Я вот сегодня в местном Россманне купила витамины в порошочке Taxofit. Постояла 3 минуты перед витриной, увидела картинку с бегунами :), прочитала, что для активных людей, содержит витамины В1, В6 и В12 для нервной системы и энергетического обмена. Фолиевая кислота, поддерживает необходимый уровень гомоцистеина (для сердца и кровообращения). Витамины С и Е поддерживает метаболизм клеток в нейтрализации свободных радикалов. Без искусственных красителей, сахара и пр. Ну думаю, мне подходит.
Очень удобно, не надо долго изучать состав, разбираться, какие витамины в каких дозах надо смешать и т.д. На этикетке все сразу нарисовано, написано. Не страшно, что превысишь рекомендуемые дозы (в отличие от проф.витаминов из магазина спорт.питания)
Вот такие похожие
Old Boy # 18 июля 2016 в 23:49
+4 + -
+4 / 0
Возможно, Вам мой совет не нужен, но все-таки подумайте об анализах, обратитесь к врачу, опишите самочувствие и он, по идее, даст список тех показателей, которые надо проверить. Может, у Вас не витаминов не хватает, а жиров, к примеру. Или вот женщины очень любят от углеводов отказываться. Да тот же "гормон стресса" может давить и на физику, и на нервы.
Я лично анализы сдавал, когда в прошлом году перестарался с нагрузками, все выяснил и махом исправил, не теряясь в догадках.
Ystinija # 19 июля 2016 в 00:09
+2 + -
+2 / 0
Спасибо, совет нужен. Я и сама понимаю, конечно, что это не есть хорошо, витамины бессистемно в себя закидывать, но уж очень не люблю по врачам ходить. Собака моя чаще анализы сдает, чем я :))
А Вы к обычному терапевту обращались? И к эндокринологу тоже, наверное, надо, уровень различных гормонов проверить..
Займусь
Forrest # 17 июля 2016 в 10:46
+5 + -
+5 / 0
Не уверен, что эти препараты можно принимать женщинам, но мне помогают в таких ситуациях экстракт элеутерококка, экстракт аралии. Относятся к адаптогенам природного происхождения.
Old Boy # 17 июля 2016 в 12:06
+4 + -
+4 / 0
Я помню, ты мне как-то советовал и я что-то из этого принимал, но вот мне помогало почти никак. Я мог засадить "бодрилова", и буквально через несколько минут благополучно заснуть. Я к тому, что есть, наверное, какие-то индивидуальные особенности, связанные, в том числе, и с тем, что не так в организме конкретного человека.
Forrest # 17 июля 2016 в 12:23
+4 + -
+4 / 0
Сергей, настойки эти на спирту... может ты не 15 капель всаживал, а по две баночки? crazy
Тогда эффект объясним.

А вообще да, индивидуальная реакция всегда возможна. У меня, к примеру, нечувствительность к новокаину. Банальная операция на аппендицит проходила потрясающе..
Old Boy # 17 июля 2016 в 13:22
+5 + -
+5 / 0
А че, так можно было? По две баночки? biggrin
Бли-и-н!
Forrest # 17 июля 2016 в 13:54
+5 + -
+5 / 0
Можно. Я беру 4 боярышника, туда - 2 элеутерококка и 1 аралии, 1 оливку и лимончик.
Коктейль "Кровавый канвас" готов.
Old Boy # 17 июля 2016 в 14:13
+3 + -
+3 / 0
biggrin w-plus А смешивать или взбалтывать?
Forrest # 17 июля 2016 в 20:46
+4 + -
+4 / 0
Меняется название..
Если смешивать - "Кровавый канвас"
Если взбалтывать - "Кровавый понос"
Ystinija # 17 июля 2016 в 13:00
+4 + -
+4 / 0
Судя по инструкции, я так поняла, что экстракты работают таким образом, чтобы привести организм человека в соответствие с биологически здоровыми биоритмами: "Аралии настойка стимулирует ЦНС, оказывает общетонизирующее, гипертензивное и гипогликемическое действие. Улучшает аппетит, сон, ослабляет чувство усталости, укрепляет нервную систему.
Ведь бывает такое состояние, когда ночью заснуть не можешь от переутомления, а днем работать невозможно, потому что не выспался. А так аралию пьешь, нервная система восстанавливается, ночью спишь, утром просыпаешься и радуешься солнечным лучам, днем бодрствуешь, к вечеру успокаиваешься и сладко засыпаешь :)
Ystunija # 17 июля 2016 в 12:45
+4 + -
+4 / 0
Спасибо за совет. Почитала, женщинам можно. Мне должны эти экстракты подойти, т.к. у меня обычно низкое давление - 70/90.
Аралии настойка вообще замечательная: содержит тритерпеновые сапонины - аралозиды, следы алкалоидов, эфирное масло, гликозиды, жирные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, B2.
Стимулирует ЦНС (по активности превосходит настойку женьшеня), оказывает общетонизирующее, гипертензивное и гипогликемическое действие. Улучшает аппетит, сон, ослабляет чувство усталости, укрепляет нервную систему.
Активизирует окислительно-восстановительные процессы в тканях, глюкокортикоидосинтезирующую функцию надпочечников, повышает фагоцитарную активность лейкоцитов и сопротивляемость организма.
чел # 17 июля 2016 в 20:38
+4 + -
+4 / 0
насчет укрепляет нервную систему:>>она противопоказана людям с высокой нервной возбудимостью:)
чел # 16 июля 2016 в 08:29
+11 + -
+12 / -1
В электрчестве есть такая травма - электролиз. Перенос металлов в тканях организма. Поэтому прибором с анналогичными характеристиками можно нагружать организм по 5 минут в течении 5-10 дней. После этого около месяца перерыв. Понятно, что это просто реклама, но не страшно что-нибудь неизлечимое себе заработать?:)
Forrest # 16 июля 2016 в 16:11
+7 + -
+8 / -1
Побывал и я на тренировке в зале EMS фитнес-центра «Get Fit company»
Впечатления:
- интерьер очень понравился
- то, что на тебя глазеют прохожие и проезжающие из автобусов - не очень, видимо я все-таки олдскульный гетеро
- душ прекрасен
- персонал +100500, особенно девушка, которая меня записала (это только Олд Бою чет не фартит)
- ощущения от тока - так себе, прикольно, на разрядах ощутимой мощности не очень комфортно, когда разряды идут через пресс лично мне щекотно
- после тренировки никаких болей, все пучком

Резюмируя, субъективно мои личные плюсы и минусы:
плюсы:
+ очень интенсивно проходит тренировка - за 20 мин успеваешь довольно сильно вспотеть, несмотря на относительную подготовленность
+ приятно в плане организации, фэн-шуя, планировки, душа и т.д.
+ опросник до начала - т.е. фиксируется цель твоих посещений. я, как сторонник системного подхода это очень уважаю - потцыэнт должен определиться с целями
+ индивидуальный тренер скорее плюс для личного прогресса - хотя обычно избыточное внимание лично меня напрягает
+ по-ощущениям после тренировки было очень бодренько, как после нормальной зарядки, однако без утомления сердечно-сосудистой системы


минусы (субъективно, не хочу никого обидеть или антирекламировать):
- не отпускало ощущение противоестественности - не могу принять, что мышцы можно стимулировать как-то по-другому, кроме как своим мозгом,своей силой воли, присутствовало ощущение, что я - марионетка
- ток через пресс реально щекотно ))
- 20 минут для кардио тренировки достаточным быть не может, меньше часа я не бегаю

В общем, неплохо, впечатление положительное, но для моих целей не очень подходит.
Ходил бы для экономии времени, если освобождается 20 мин, мне как отцу 3-х детей это актуально, но я так понял, что тут все будет расписано и внезапности нежелательны и не предусмотрены.
Old Boy # 16 июля 2016 в 16:24
+7 + -
+7 / 0
Иван, а ты не думал о кроссфите? Мне кажется, тебе было бы само то. cool
Forrest # 16 июля 2016 в 19:07
+6 + -
+6 / 0
Думал. Кошерных видов, методик и программ на порядок больше, чем я могу найти на них времени. )))
В идеале мне нужна методика, по которой я могу преодолеть 10км по городской пересеченке и проработать максимум групп мышц с упором на "боксерские".
Делается это с целью совмещать тренировки и добиралово на (или с) одно из мест, где я работаю. Время - самый ценный ресурс.
Что-то подобное уже вырисовывается. Выглядит дико со стороны, наверное, но как говорится, мне как-то похер.
Да, упражнения из кроссфита наверное туда добавлю.
ENOT 16 # 19 июля 2016 в 09:58
-1 + -
+2 / -3
Бесспорно ,на фоне всех предыдущих комментариев, лучшим питанием не только для спортсменов, но и для обычных людей, является продукция компании Agel. Автору спасибо за статью!
Forrest # 19 июля 2016 в 11:13
+4 + -
+4 / 0
ENOT 16, какая-то у Вас некрасивая реклама выходит.
Почему бесспорно?
Почему для обычных людей тоже?
Кто сделал такое заключение?
Интересно, моей бабушке уже пора покупать продукцию компании Agel?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.