Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЛенивый нынче пошел белорус

Ленивый нынче пошел белорус

+23
Голосов: 33
Карма+ Карма-
Опубликовано: 33 дня назад (16 декабря 2016)
Редактировалось: 10 раз — последний вчера в 23:54
Начну я свою очередную повесть витиевато, традиционно, издалека. Наверное, потому как иначе писать не умею, аль цели изначально преследуя тролльные – развести бурления в комментариях.

На носу не только Новый год, когда все должны вроде бы как быть добрей, но и экономический кризис, ой, простите, затруднительная финансовая повсеместная белорусская йопа, поэтому в знаменателе остается лишь «должны», по некоторым подсчетам все и много, хотя и не все брали, поэтому все немного злее стали. А тут он. Алкаш, но такой честный. На крыльце торгового центра «Асстор-Вест» или магазина «Дионис» - это вам, как удобнее будет для географической привязки.
Ленивый нынче пошел белорус
«Я врать не буду. Не на хлеб прошу и даже не денег. Бухаю. Не водку. Пиво пью. Купи, дружище», - говорит мне, примерно моего возраста, помятый, небритый, неопрятный белорусский «пацанчег».

«Не вопрос. За честность. Да, пожалуйста. Рубль с копейками мне карман не оттянет, а в карму пусть прилетят оды за эти смешные деньги. Лучше, чем ты мне вдогонку слать будешь всякую хрень мысленно», - отвечаю я и удаляюсь в магазин.

Я не буду рассказывать какие слова он отвешивал мне, моей жене и сыну при виде бутылки пива. Нет смысла срывать в противовес комментарии от моралистов, что лучше я бы хлеба ему купил, витамины или детям отдал. Я не люблю, когда меня разводят в наглую, тупо и неумело. Реагирую на такие номера жестко. А тут алкаш, но что-то в этом было такого сентиментального. Многие знают: как бывает хреновато, если алкогольный вечер удался.

Второй раз мы с ним встретились на парковке у КFC.

«Оооо, здрасти! Знакомое лицо. Уважуха! Дружище, 5 копеек не хватает на боярышник. Ни рубль, ни два прошу, а пять копеек, выручи, брат», - улыбался мой новый знакомый.

«Есть только 10. Лови», - протянул я в окно машины монету.

Сегодня мы встретились вновь.

Тот же торговый центр - возле новой дороги проспекта Машерова.

Привыкший, скорее всего, к агрессии, молодой человек начал свою оду, еще далече, чем я свой блог.

Дословно не стану передавать ибо реально я сам бы лично написал коммент: «Парень тебя разводят, а ты «ведёшься», как лох и пишешь, какой ты типо бла-бла». Э-неее, я сам кого хочешь разведу – не тот случай. Любопытно просто ... какой маркетинг включит в очередной раз мой ровесник оратор .. назовем его «Цицерон».

Мораль «маркетинга» сводилось к тому, что при внешнем всем том, что он там мог разглядеть в нас, он не мог понять, почему на него никто из моей семьи не реагирует агрессивно и каждый раз удовлетворяют его просьбы.

Я не имел желания особо подставлять уши под красноречивую лапшу и торопился быстрее принять его заказ, чтобы скорей отправиться в магазин.

«Можно «Дуплет» пиво мне купить бутылочку?», - скромно потупив глаза в пол, сделал свой выбор белорусский бродяга «Цицерон».

Не могу сказать, что я справился быстро. Только 10 минут ребенок прыгал у одинокого индивидуального предпринимателя в пустующем зале торгового зала в надувном замке. Я даже успел забыть про него, но давший слово, вспомнил, что меня ждут. Пару минут я потратил еще в самом магазине, кстати, на поиски того самого пива я дополнительно отвел пару лишних телодвижений: от холодильника к полкам и обратно.
Ленивый нынче пошел белорус
И вот стою я на улице со странным выбором в руке от брестского производителя прохладительных «слабоалкогольных» напитков, а от «пацанчега» след простыл.

«Вот говнюк! Даже пиво своё дождаться никто халявное не может. Ждать он, вероятно, устал. Вот всё так в этой стране - мало кто работать хочет. Трудолюбие белорусов сильно воспевается, а цифры алкоголизма и насилия в семье в Беларуси тщательно замалчиваются. Машина же стоит на месте - не сбежал через другие двери, и никогда ранее его не подводил. Нет, ну правда обидно. Ну что за люди? И дело не в том, что он мудак такой асоциальный. Вполне адекватные люди 9 из 10 себя так ведут. Никто никого не ждет, боится переработаться, трубки не поднимают, только себе, только в свою хату. Очень необязательный народ, мягкий, как масло местами бывает», - обрушивал я свой гнев в пустоту с бутылкой «Дуплета» в руках.

Я человек не жадный, но жуть как не люблю покупать ненужные мне вещи, и главное - после недавнего перебора с коньяком, я, как и многие мужчины, торжественно клялся «больше никогда не бухать». А тут смотрит на меня это крепленое брестское пиво и не выкинуть его - хоть за рыбой иди назад в магазин и еще за одной бутылочкой для разгона.

«Далеко не ушёл. Сейчас я покружу коршуном по району и найду тебя, торжественно вручу и выскажу всё, чтобы больше не подходил, коль говнюком таким оказался», - сел я с такими мыслями в машину и надавил в газ.
Ленивый нынче пошел белорус
Нашел его уже у другого магазина. Парниша, конечно, офигел. Молча выслушал, что больше, к его сожалению, я ни копейки, ни пива ему не протяну. Понимаю, что ему пофиг, да и я не собираюсь печаль эту в сердце носить. Он еще долго гордился и хвастался перед такими же обыкновенными 30-плюс-минус-летними белорусскими попрошайками у магазина, что лично ему привезли пиво, нашли его и вручили.

А я шел, местами грустный, местами закончивший гештальт, назад к машине и думал: почему белорусы такие необязательные люди?

Кризис? А кому сейчас легко? Можно подумать многие перерабатывались до кризиса? На каждом шагу одни и те же разговоры. Так шевелиться надо наоборот больше. Поиски новых заказов, клиентов. Снизить цену - продавать больше. Потреблять меньше. Что-то думать себе. Не буду читать лекцию по экономике, но уж точно не сидеть на йопе ровно ждать дядю и ныть ... не созидательно это .. ныть.
Поделиться:

Читайте также:

  • Буду хвалить горисполком и ГАИ
    Буду хвалить горисполком и ГАИ

    Еду я сегодня такой по новому отрезку дороги по проспекту Машерова, и что я вижу? А вижу я левоповоротную стрелку на перекрестке с улицей Ленина. Казалось бы, мелочь, а приятно. Я почти уверен, ч...

  • Вечер в опере
    Вечер в опере

    Надоело читать на форумах восторженные отзывы посетивших Большой театр оперы и балета в Минске, который недавно открылся после масштабной реконструкции, захотелось увидеть все своими глазами. Посл...

  • Крепость на каникулах
    Крепость на каникулах

    По уже сложившейся традиции, в разгар новогодних праздников, один из самых популярных туристических объектов Беларуси - Брестская крепость - принимает своих многочисленных гостей. Вот и мы всей сем...

  • Большая драма одной маленькой брестской утки
    Большая драма одной маленькой брестской утки

    В Брест пришли морозы и наша местная река, на берегах которой постепенно разрастается современный город, стала замерзать. В данном фотоблоге, прогуливаясь по берегу Мухавца, я буду просто наблюда...

Комментарии (8)
Просто Я # 17 декабря 2016 в 00:09
+17 + -
+19 / -2
Прыкольненько
Андрей # 17 декабря 2016 в 00:37
+13 + -
+20 / -7
Вот в чём Денис дико заблуждается и своим заблуждением принуждает других, так это делать обобщённые выводы обо всех Беларусах (да тут уж и не важно беларусах ли?...) по одному выбранному асоциальному элементу, пусть он и является для автора некой метафорой, тут стоит задаться вопросом " А он сам то кто?" такой же "необязательный беларус " как и ты читатель сих коментов. О нет скажите вы, люди разные бывают... ну и чего тогда мы хотим от таких разных , быть как все одинаковыми? С нытьём же правда , этот повсеместный синдром что тебе кто то чего то должен абсолютная правда, и как бы ты ни пытался таким помочь, ничего не получается, со временем приходишь к выводу - " а ведь его всё устраивает" он действительно счастлив от такой жизненной ситуации и менять ничего не будет!!! Позиция жертвы лишь уловка, фикция прикрывающая паразитические намерения человека абсолютно забывшего о том что он существо социально ориентированное!!!!
o`le$hka # 17 декабря 2016 в 10:21
+21 + -
+24 / -3
Полностью согласен c Денисом, это образ нашей Беларуси. Нет не людей, а нашего госаппарата - дайте грошай, и покуда Вы их ищете, он уже стрижет в новом ключе...
Dd # 17 декабря 2016 в 21:41
+1 + -
+10 / -9
Комментарии тоже не пиши, не твое ;)
Dd # 17 декабря 2016 в 21:39
+13 + -
+14 / -1
Спасибо за статью, улыбнуло.
kunik # 20 декабря 2016 в 09:24
+10 + -
+10 / 0
понравилась статейка
Дмитрий Репичев # 21 декабря 2016 в 17:40
+9 + -
+9 / 0
Так и есть. И ещё можно добавить, что у нас каждый знает обязанности другого, но не свои.
беларусик # 21 декабря 2016 в 19:14
+9 + -
+9 / 0
...классно про права уже не вспоминают, это приятно.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.