Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаКакая сволочь наблевала в лифте?

Какая сволочь наблевала в лифте?

+21
Голосов: 21
Карма+ Карма-
Опубликовано: 650 дней назад (28 февраля 2015)

Давно спорю с женой о том, что жить нужно в своем доме, а не в квартире, но традиционно, как и многие мужчины в этом матриархальном обществе, проигрываю его, и остаюсь жить в центре, потому что это еще и удобно.

Сделаешь себе распрекрасный ремонт, наполируешь машину, после физической зарядки примешь холодный душ и весь такой свежий и в приподнятом настроении заметишь потеки на новом потолке, выдавишь из себя на лестничной площадке соседу «Здрахнуйте», потому что чувствуешь, что он недолюбливает тебя, но чтобы совсем не здороваться — конкретных улик до сих пор у нас друг на друга пока нет, зайдешь в заблеванный лифт и обнаружишь царапину на машине. И снова возвращаешься к мысли, как же здорово жить за высоким забором.

Не то чтобы я гоню на всех, я тоже наверняка многим несимпатичный человек, особенно когда еду с велосипедом в лифте, а еще у меня есть собака, но тут мораль в другом. Ничего тебе не принадлежит и ничего ты не можешь в своей жизни в квартире многоэтажного дома контролировать. То воду отключать, то свет. Твой потолок – это еще и чей-то пол, а пол твой служит еще кому-то ниже потолком, стены общие и кто какие дюбеля в них загоняет в субботу утром или в понедельник вечером, дело твоё только наполовину. На самом деле мы покупаем не недвижимость себе в собственность, а воздух между всеми этими плитами перекрытия и несущими стенами.

Я бы и не писал бы про эту блевотину в лифте, если бы мои многолетние наблюдения не начали сбываться в реальную картинку, которую моя жена почему-то называет «пессимистической». Я не националист и расист, но верю в то, что скоро, ну как скоро, когда я за пенсией начну ходить на почту или еще раньше, нас в Беларуси останется меньшинство. Не буду называть наций и религий, чтобы не разжигать. А жене продолжаю рассказывать страшилки, что если мы останемся в многоэтажном доме, то будем одни такие местные аборигены и нам придется учить китайский или казахский язык, чтобы понимать о чем говорят и думают о нас соседи. Она хихикала и не верила, пока мы не стали свидетелем сначала того, что китайцы своим чипом открывают домофон, а казах, или кто-то там на них похожий, заблудился на первом этаже между лифтом и дверью на выход, с зачехленным в синий велюровый чехол, музыкальным струнным инструментом.

Дом у нас хороший … был. Люди все такие интересные и важные, я в основном о них узнаю из новостей по телевизору или из газет и сайтов, они уже тоже давно раскусили кто я. В лифте раньше зеркала блестели не хуже бриллиантов в ушах благоухающих статных дам. Многие построили себе дома, а квартиры сдают, оставшиеся борются за чистоту и порядок – тщетно. Потом уборщиц сократили, а сами мы не можем – всем западло. И вот нам в лифте наблевали. Пожалуй в первый раз. Хотя вру. Был еще случай. Тоже такой символичный. Приехали мы с моря, все такие отдохнувшие и думали, что вот он дом родной, сейчас наконец-то умоемся и начнем новую жизнь. В руках чемоданы, арбузы, дыни, сувениры и … ептить! Какая сука? Благо лифта два, кое-как добрались, но в квартире ждала еще одна неприятность – воды нет, никакой.

Вернемся к нашим баранам, т.е лифту. Ну ездят себе все, хоть я часто и уклонялся под предлогом, что с собакой и подожду. Не буду называть фамилий известных людей живущих в этом доме, но ездят, хлоркой присыпали и ничего. Мораль не в том, что я пытаюсь кого-то пристыдить, я и сам хрен убирать буду, в принципе, оно и понятно. Дождемся уборщицу и будет нам счастье.

Поводом написать эти строки в интернете послужили «комментарии» на бумажной записке в лифте. Я еще подумал: «Как проник в нашу жизнь интернет, что даже на бумаге захотелось оставить комментарий и разоблачить эту сволочь, которая испортила людям настроение на уже как вторую неделю».

Уж не знаю правда ли, не хочу разжигать, но вот такие страсти кипят в обычном брестском лифте, в котором вроде бы как нашли виновника, по крайней мере в «комментариях».



maruk.by
Поделиться:

Читайте также:

  • Об уехавших торговцах
    Об уехавших торговцах

    Был несколько лет назад период, когда наша дружная банная компания «скиталась» по разным городским баням. Наша была на ремонте, и всем приходилось в разные дни укреплять здоровье банными процедурам...

  • О Бригидском монастыре в крепости
    О Бригидском монастыре в крепости

    Ранее была информация, что всемирный день экскурсовода в Брестской крепости отметят экскурсией по её территории. Только маршрут экскурсионного похода будет в направлении, противоположном от крепост...

  • Списывай, неадекват!
    Списывай, неадекват!

    Получать своё образование я начал ещё в СССР, в то время списывать было неприлично. Получить же своё высшее образование в Бресте я попытался в 1999 году, тогда мне было 18 лет. Тогда мне не удалось...

  • Милиционер – это идейное призвание или обычная работа?
    Милиционер – это идейное призвание или обычная работа?

    Дню белорусской милиции посвящается … Вы смотрели мультфильм «Дядя Степа»? Это вам не китайский вынос мозга детям, в ярких красках, травмирующих психику юным зрителям, правда? Советские мультфил...

Комментарии (9)
сосед # 1 марта 2015 в 12:32
0 + -
+18 / -1
Люди, которые снимают квартиры думают, что уже на постоянном своем месте обитания будут вести себя культурно, соблюдать порядок и наводить чистоту. Вот только они забывают о том, что в их доме тоже будут снимать квартиру транзитчики и разрисовывать лифты и стены.
Екатерина # 2 марта 2015 в 02:16
0 + -
+11 / -2
Не берусь говорить за всех, но у нас на этаже так: есть график дежурств и мы, согласно ему, убираем лестничную площадку. А как у нас красиво на Новый Год!!! Не скажу,что мы прям такие друзья с соседями, но,Новый год празднуем вместе, хотя когда мы въехали в 2011 году в нашу квартиру ( а соседи жили здесь очень давно) были всякие разные непонимания и прочее, но, мы пошли друг другу навстречу). Кстати,тоже мой пес не всем нравился..
А вот в период жизни в моей родной Москве, наш подъезд...,но, это совсем другая история...)
ПЫСЫ: Денис,ни Вы, ни я ничего не изменим,мы все дали им право ТАК себя вести,что в РФ, что в Беларуси, и сейчас, делать им замечания вряд ли поможет. Да, кстати,не факт,что это не русские с 8-го этажа)))
Я вот тоже думала,повесить мааленькую камеру и посмотреть, как добропорядочный человек писает в углу лифта ( Посмотреть, конечно, не на сам процесс))),и потом предъявить это видео)))
1 # 2 марта 2015 в 04:53
0 + -
+11 / 0
А вот у некоторых креативные и хорошие соседи
читатель # 2 марта 2015 в 06:54
0 + -
+10 / -4
Ой ли, Голос писал и фоткал, как у него в подъезде вообще насрали )))
Екатерина # 3 марта 2015 в 01:17
0 + -
+8 / 0
То есть, есть куда стремиться, да? i_am_so_happy
Просто # 3 марта 2015 в 09:45
0 + -
+1 / -9
Статья вообще ни о чем и лишняя тут. Не несет в себе никакой полезной информации.... Написана скорее для того....мол я статьи пишу...посмотрите.. (без обид. сугубо мое мнение)
Екатерина # 3 марта 2015 в 11:32
0 + -
+9 / -1
А это и не статья, как Вы могли заметить,это наблюдение, которое, в принципе, и не требует какого-то действия)).
ПС: можно подумать, что все статьи ресурса несут полезную инфо))), напишите Вы нам что ниб полезное)))
брестчанин # 3 марта 2015 в 13:06
0 + -
+11 / -1
Во-первых это блог, а не статья, а во-вторых актуальная для Бреста - города базара и перевалочной базы приграничной, где скоро будут жить очень многие национальности и творить беспорядок.
Денис Марук # 7 марта 2015 в 14:47
0 + -
+4 / 0
Очередная польза от блога, по крайней мере для меня и еще одной жительницы этого дома

Зато теперь мы с соседкой, которая также читает Реальный Брест, узнали, что соседи решили пойти по меньшему пути сопротивления и решили, что на стены и пол всего лифта наблевала какая-то из наших собак, которая вероятно еще и курит в нем и в окна выбрасывает пустые бутылки.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.