Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЦУМ, #давайдосвидания

ЦУМ, #давайдосвидания

+36
Голосов: 42
Карма+ Карма-
Опубликовано: 76 дней назад (19 сентября 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 14:22
"ЦУМ" скоро изменится, по крайней мере не будет в том виде, что существовал долгие годы.
ЦУМ, #давайдосвидания
В деловых кругах давно ходят слухи о том, что "ЦУМ" выкупила известная в Бресте компания, которая имеет страсть к культовой недвижимости нашего города.
Когда беспощадная рука бизнеса расправилась с легендарным торговым объектом "Детский мир", брестчане уже перестали чему-то удивляться и жить в иллюзии ностальгии .. потому, что так, как было в нашем детстве - не будет уже никогда.

Ресторан "Брест", Ресторан "Москва", "Детский мир" ... теперь "ЦУМ" ... к сожалению город Брест теряет свои душевные торговые объекты, которые остались в памяти не только у местных жителей, но и гостей нашего города.
ЦУМ, #давайдосвидания
О том, что в главном универсаме заметно пустеют прилавки, Реальному Бресту сообщали возмущенные покупатели еще на прошлой неделе. Сегодня я отправился в ЦУМ, что найти подтверждение этим словам и слухам.
ЦУМ, #давайдосвидания
Продавщицы, которые делают рокировку в универсаме, сообщили, что "ЦУМ" выкупили и теперь неизвестно, что останется, и на каких этажах всё это будет размещаться. Уже заметно, что территорию универсама покинули золотые украшения и бриллианты, электроприборы с розетками и лампочками, некоторые аксессуары, всё для дома и оптика.

ЦУМ, #давайдосвидания ... #приветторговыеряды
Поделиться:

Читайте также:

  • Настоящая пицца
    Настоящая пицца

    Данная публикация не является рекламой! На днях с коллегой по работе решили не уходить на обед, а заказать пиццу прямо в офис, благо сегодня в Бресте с этим нет проблем. За последние годы наши бре...

  • Футбольная безнадёга
    Футбольная безнадёга

    Часто ли вам приходилось наблюдать картину, когда в наших брестских дворах мальчишки гоняют мяч, пытаясь играть в футбол среди припаркованных автомобилей, деревьев, лавочек и перекладин для выбиван...

  • Георгиевские ленты на памятниках Брестской крепости
    Георгиевские ленты на памятниках Брестской крепости

    Сегодня мы с коллегой, прогуливаясь в крепости, обратили внимание на негодующего мужчину, который со своими приятелями громко ругались на украинском языке возле памятника героям-пограничникам в Бре...

  • После матча
    После матча

    Сегодня, поддавшись эйфории, вызванной последними успехами брестского "Динамо", после долгого перерыва решил сходить на футбол. О игре писать много не буду, результат всем известен. "...

Видеоролики по теме

Реальный Брест Стас Пьеха

Реальный Брест Стас Пьеха

31 октября 2015
После того, как Витас попал на Youtube и сорвал свое турне по Беларуси, вместо него в Брест приехал отдуваться Стас Пьеха, который перед выступлением ответил на несколько вопросов журналистов. Так как Реальный Брест работает для своих интернет читателей, мы не могли не поинтересоваться у Стаса,...
Комментарии (26)
Ирина Левус # 19 сентября 2016 в 12:01
+50 + -
+53 / -3
И в Южном филиал ЦУМа закрыли!!! Очень жалко. Теперь неизвестно куда ходить за всякими нужными мелочами. Как уже надоело, что нужные магазины закрывают, а вместо них открывают никому не нужные забегаловки и торговые ряды!!!
Сергей # 20 сентября 2016 в 15:17
+24 + -
+27 / -3
Как-то это совсем не весело. Такой объект, можно сказать достопримечательность города. А сейчас не известно что там будет.
Виталий Закржевский # 20 сентября 2016 в 17:39
+23 + -
+27 / -4
Сергей, а что непонятного...замаскированную госструктуру в виде ОАО,( так же как колхозы стали не меняя сути называться СПК!)содержать уже не получается. нужно что-то делать.
Теперь будет реализована схема передачи в чью то( конкретные лица уже намечены-это не обсуждается!)собственность и "распил" на "чепки" с разным барахлом, коих в Бресте( да и везде) полно.
Стричь аренду будут... но и это НЕ ПОМОЖЕТ, сегодня треть аренных мест в Бресте уже пустуют, ещё треть едва приносит хоть что то...
ВСЕ ЖДУТ! Чего то....
Женя Добродомов # 20 сентября 2016 в 23:13
-20 + -
+15 / -35
Слушайте, унылое гоWно этот брестский ЦУМ уже который год, точно также как и минские ГУМ и ЦУМ.
Товар - хеRня какая-то, на одежду без слёз вообще не взглянешь, а ценник как на Дольче & Габанна, MEXX и прочие Булгари.
Разброс товара по отделам - чтобы враг не догадался, никак иначе. Такого колхозного мерчендайзинга даже совок не знал.
Сегодня в минском ГУМе мне нужно было купить: 1) пену для бритья; 2) бритву; 3) мыло; 4) мыльницу.
Угадайте, сколько отделов для этого нужно обойти?
Три, Sука, ровно три сRаных отдела, расположенных на двух этажах в разных концах!!!
В брестском ЦУМе большинство продавцов с такими, пардон, рылами работают (если то, что они делают, можно вообще назвать работой), словно я им изначально что-то должен - зайти противно. На фоне ущербных товаров это добивает нормального покупателя как контрольный в голову.
То, что это деRьмо купили люди, которые умеют вести бизнес, должно как минимум радовать и вселять оптимизм.
Продавцов всех выгнать с работы SSаными тряпками, продавать - явно не их конёк, если они заточки свои уныло-надменные со времен советского дефицита сменить не смогли на приветливые лица.
Когда беспощадная рука бизнеса расправилась с легендарным торговым объектом "Детский мир"
Если бы такое написал (сказал) какой-нибудь 80-летний пропагандон-маразматик из "Советской Белоруссии" или программы "Панарама" с БТ, я бы сделал скидку на возраст...
Продавщицы, которые делают рокировку в универсаме, сообщили, что "ЦУМ" выкупили и теперь неизвестно, что останется, и на каких этажах всё это будет размещаться
Место всему этому "добру" (вместе с продавщицами) - на полигоне ТБО. Могу дорогу показать.

{Ваше сообщение подверглось модерации}
очень требовательный покупатель # 20 сентября 2016 в 23:28
+16 + -
+22 / -6
Лучше продавцов женского белья, чем в нашем ЦУМе найти сложно - профессионалы с большой буквы- всегда помогали подобрать и подсказать и всегда в точку - спасибо им.
Женя Добродомов # 20 сентября 2016 в 23:45
-22 + -
+8 / -30
Я, увы, женское бельё в ЦУМе не приобретал никогда, возможно продавцы из оного отдела действительно достойны всяческих похвал.
Их тогда с работы можно не ссаными тряпками гнать, а вежливо уволить с выплатой всех причитающихся пособий.
Уверен, что такие высокопрофессиональные работники без особых проблем трудоустроятся в серьезные организации.
Одно удивляет: какого рожна такие великие специалисты сидели в ЦУМе на той зарплате? Нет ли тут какого-то подвоха или противоречия?
Я Асс, поверь! # 11 октября 2016 в 14:12
+7 + -
+7 / 0
Зашли на днях, ради интереса посмотреть мужские брюки, не со стрелкой, обычные классические брюки свободного кроя. И что вы думаете? Мы о*уели от цены в 70-90 деноминированных рублей - за гоWно... Я таких вещей не видел со времен войны во Вьетнаме... Выходил из магазина и плакал, как плачут бобры.
Кара # 17 ноября 2016 в 14:36
-3 + -
+1 / -4
Ну ты мужик и хамло! А те с твоим словарным запасом где место?Подсказать? Теперь понятно куда мы катимся. С таким-то контингентом.
Виталий Закржевский # 17 ноября 2016 в 18:12
+2 + -
+2 / 0
Кара, если назвать вещи своими именами, то словарный запас должен быть ещё более богатым! И без сокращений и точек... не согласны?
как-то так # 21 сентября 2016 в 22:26
+16 + -
+17 / -1
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

На развалинах СССР вчерашним чинушам достались в собственность лакомые кусочки практически во всех сферах народного хозяйства. Брестский ЦУМ не исключение. Но рыночная экономика не подчиняется командам "ать-два" и профессионализм наёмных работников не определяется степенью личных связей с собственником или руководителем ОАО. ЦУМ был обречён в силу установленной после смены собственника системы работы. При рыночной экономике без шансов создать прибыльное торговое предприятие, продолжая торговать, как в СССР. Брестский ЦУМ предпочёл это ещё раз доказать на практике.
Брестский # 22 сентября 2016 в 01:15
+34 + -
+34 / 0
И что клан Валюшицких, так сказать семейная династия директоров не справилась?
как-то так # 22 сентября 2016 в 17:31
+20 + -
+20 / 0
Естественно, справились! Распродажа остатков тому подтверждение.
Брестский # 22 сентября 2016 в 18:04
+26 + -
+26 / 0
Интересно, а с какими он обещаниями шел на выборы, когда заставил весь коллектив ЦУМа вписаться за него?. Что он обещал всем своим рабам работникам, за что они отдавали свои подписи, пусть теперь не ноют, а смело идут на биржу труда за новыми обещаниями.
Виталий Закржевский # 23 сентября 2016 в 22:02
+20 + -
+20 / 0
Верить обещаниям власти... сами понимаете не просто себя не уважать...скажу больше- себя не беречь!
Пронько # 9 октября 2016 в 13:57
+4 + -
+4 / 0
Причем здесь отдавали подписи - их заставили под угрозой увольнения. А т.к. в ЦУМе женский коллектив и женщина у нас не может себе позволить все бросить и уволится. На ней же дети, дом, муж. Это только мужчины могут бросать работу, находиться в творческих поисках, ждать с моря погоды. Вы наверное не работали на гос предприятиях. Так же произошли выборы в палату представителей директора ЗАО "Берестейский пекарь" Брича Л.Г.
Женя Добродомов # 17 ноября 2016 в 18:46
+1 + -
+1 / 0
Причем здесь отдавали подписи - их заставили под угрозой увольнения
Херово работать их тоже злые Валюшицкие под угрозой увольнения заставляли?))
женщина у нас не может себе позволить все бросить и уволится
Конечно, в другом-то месте подруг не будет, с которыми можно с утра до вечера в рабочее время 3.14здеть, изредка с кислой рожей отвлекаясь на клиентов...
На ней же дети, дом, муж
А, так работницы ЦУМа на работе ради этого напрягаться не хотели? Силы на дом, детей и мужа экономили?))
Это только мужчины могут бросать работу, находиться в творческих поисках, ждать с моря погоды
Ну если Вы лично такого козла мужчину себе выбрали, то винить в этом нужно только себя любимую.
Так же произошли выборы в палату представителей директора ЗАО "Берестейский пекарь" Брича Л.Г.
Также - это как? Брич лично каждого работника хлебозавода за ручку к урне подводил и проверял (естественно, под угрозой увольнения и именно лиц женского пола), в какой графе птичку ставят?
Я голосовал по участку, по которому Брич выдвигался. Там полный паноптикум был, а не кандидаты в депутаты. Выборы выиграл наименее одиозный, всё предсказуемо.
333 # 23 сентября 2016 в 19:52
+19 + -
+19 / 0
Сеть магазинов "Наш магазин" тоже закрываются, может их тоже выкупают? Знает кто?
Александр Прокурат # 25 сентября 2016 в 22:31
+15 + -
+18 / -3
Действительно волне логичный финал...
123 # 27 сентября 2016 в 22:50
+11 + -
+16 / -5
Что легендарного в каком-то там Детском Мире или ЦУМе?

Какой город, такие и "достопримечательности". Одним словом - убожество.
Покупательница # 28 сентября 2016 в 08:51
+26 + -
+28 / -2
ЦУМ - никакая не достопримечательность, а давно частное предприятие. Цены здесь были заоблачные, ассортимент - никакой. Обслуживание - советское. Продавцы из прошлого. Валюшицкий даже не удосуживался территорию вокруг магазина облагородить (хотя бы клумбы). Смотрелся этот цум как инородный объект на карте города. Не понимаю, откуда по цуму может быть ностальгия? Ну, сделают торговые ряды. Что для меня или вас (читатели) поменяется?
как-то так # 28 сентября 2016 в 22:50
+22 + -
+22 / 0
Полностью с вами соглашусь, но уточню, что ностальгия у людей по тому ЦУМу, который был изначально, а не по тому "сельпо" с несуразными ценами, в которое его превратил Валюшицкий и Ко.
ялена # 3 октября 2016 в 13:48
+8 + -
+8 / 0
Ну устроились в выкупленном по аналогичной схеме Детском мире суперсовременные торговые бренды - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬЬЬЬ!!! Те же заоблачные цены, те же продавцы. Но те, кто ходил в этот магазин за всем, что нужно для дете и не только, теперь не ходят - тематические продажи узкого ассортимента интересуют по надобности.
Основная цель перепрофилирования магазинов из ЦУМа в комплект бутиков - арендные деньги, а продавец пусть сам заморачивается, что и где продавать.
Как образец действительно ЦУМа - торговый центр Полесье в Кобрине. Супер. Есть всеее!!! Много!!! И в одном месте!!! Так что если есть колеса - вперед! Можно решить проблемы закупок резко и сразу и с удовольствием.
покупатель # 6 октября 2016 в 00:05
+8 + -
+8 / 0
В центре нужен именно универсальный магазин. А торговые ряды... Судя по тому с какой скоростью открываются и закрываются бутики в них - нетне придется них массовый покупатель!
Пронько # 8 октября 2016 в 12:13
+5 + -
+5 / 0
Да, Валюшицкие обанкротили ЦУМ, но пришли новые хозяева ничем не лучше - Машенские. Которые скупают всю недвижимость в Бресте (просто от избытка финансов). Что хорошего они сделали с Детским Миром? Магазины, в которых все и сразу - нужны. Я лично покупала детям к школе в Д.М. или ЦУМе. Коментарии мужчин по поводу этих торговых объектов мне понятны, они ведь по магазинам не ходят.
Женя Добродомов # 17 ноября 2016 в 19:00
+1 + -
+1 / 0
пришли новые хозяева ничем не лучше - Машенские
Типично белорусский случай, когда рабы обсуждают, какой хозяин лучше, какой хуже...
скупают всю недвижимость в Бресте (просто от избытка финансов)
Неужели просто от избытка финансов? Прям вот так им, глупым, некуда оборотные средства больше засунуть? Вы часом не ведущим экономистом в сельхозпроде работаете?
Что хорошего они сделали с Детским Миром? Я лично покупала детям к школе в Д.М. или ЦУМе
Ай-яй-яй, неужели эти сволочи с Вами не посоветовались, когда что-то нехорошее делали с Детским Миром? Да как же они посмели?!
Надеюсь, Вы уже обратились в Лигу сексуальных реформ и в Спортлото с жалобами на этот беспредел?
Вам, кстати, никто не рассказывал, что собственник вправе распоряжаться своим имуществом так, как считает нужным?
Коментарии мужчин по поводу этих торговых объектов мне понятны, они ведь по магазинам не ходят.
Да куда уж мужчинам по магазинам-то, они ж только
могут бросать работу, находиться в творческих поисках, ждать с моря погоды
Ваш-то хоть на унитаз ходить приучен? Или как все мужчины прямо на диване под себя делает?
гурман # 17 ноября 2016 в 19:05
+3 + -
+3 / 0
Жалко, булочки продавать тут уже не будут

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.