Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Больше, чем радио

+20
Голосов: 20
Карма+ Карма-
Опубликовано: 138 дней назад (20 июля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 20:07
В связи со снижением численности абонентов и устаревшей технологией РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» с 01 августа 2016 года прекращает оказание услуг проводного вещания в городе Бресте.

Сегодня в очереди я случайно услышал, как люди возмущались как раз по этому поводу. Бабушки много говорили о том, что все главные новости всю жизнь узнавали именно по проводному радио, к которому привыкли и будут чувствовать себя осиротевшими без него.

«Уходя на почту за пенсией, я включаю радио громче, чтобы воры думали словно дома кто-то есть», - говорила одна бабулька.

«А я всю жизнь с радио вставала вместо будильника и начинала свой день, а когда радио замолкало – то и мне было пора уже спать», - отвечала ей собеседница.

А ведь на самом деле, зная быт деревенских одиноких бабушек и дедушек, не трудно представить, какие перемены внесло такое отключение проводного радио, с которым люди жили всю жизнь.

Мы, молодые, легко привыкаем ко всему новому и быстро забудем о нём, как о часах «Электроника-5» и игре «Волк и яйца», но не старики, рядом с которыми я сегодня остановился в продолжении этой темы.
Больше, чем радио
«Нам давно отключили радио, еще в прошлом году и срезали все провода. Мучаемся с этим электрическим FM-приемником, в котором постоянно сбиваются часы из-за скачков напряжения. Во время грозы его нужно отключать, поэтому постоянно возникают проблемы с ощущением времени. В огороде мы же без часов копаемся да и не привыкли с ними ходить. Многие, совсем старенькие, так и не смогли себе купить, а тем кому дети или внуки подарили новые приемники – так и не научились ими пользоваться, вот и сидят в тихой хате совсем одинокие. Знаете, как старикам тяжело и скучно, а тут и радио забрали еще. Радио играло целый день, будило нас и укладывало спать, мы привыкли к программе «Приветов и поздравлений», к «Маяку». Вы там скажите им, чтобы радио нам вернули, мы в вашу газету напишем вам огромную благодарность», - перебивая друг друга сетовали на отсутствие проводного радио бабушки на лавочке в одной брестской деревеньке.
Поделиться:

Читайте также:

  • Стань героем в сюжете 3D картин
    Стань героем в сюжете 3D картин

    С 15 июля по 30 сентября во Дворце Профсоюзов работает выставка 3 д картин. Я сначала думал это просто выставка картин, которые надо рассматривать по определенным правилам, чтобы добиться стерео эф...

  • 20 минут – это много или мало?
    20 минут – это много или мало?

    Размышления во время тренировки в рамках эксперимента при участии EMS фитнес-центра «Get Fit company» Для тех, кому интересно, и кто следит за моими тренировками, я не буду повторять ощущения от д...

  • «Парк ПОЛЯНКА» Бульково + ностальгия
    «Парк ПОЛЯНКА» Бульково + ностальгия

    Чем старше становишься, тем время быстрее течёт. Двадцать лет, как вчера пролетели и моргнуть не успели. Вот он лагерь Полянка, Бульково, родные места, время молодости, дурости, познавания и весель...

  • Еще недельку
    Еще недельку

    Сказ о том, как во двор дома в Бресте … в 30 метрах … которого находится речной порт, три месяца песок в песочницу везут. Вспомнился анекдот про рабочих: Идут два рабочих с лопатами. Один яму копа...

Комментарии (3)
Олег Полищук # 21 июля 2016 в 00:32
+17 + -
+17 / 0
Примерно лет 10 назад я поинтересовался в местном ЖЭСе, почему у нас высчитывают за радио которым мы не пользуемся уже очень давно? Ответ был вполне обоснованным, мне сказали что аналоговое радио необходимо на случай экстренного оповещения населения. Тревога! Опасность! Война! Газы! Мало ли, а вдруг выйдут из строя электроприемники?
Что теперь изменилось? "Зарепостят" в соц.сетях?
Да и вопрос этики. А поинтересоваться у этой незащищенной категории граждан, надо ли им это радио, можно было?
Как-то действительно странно, взять и в одностороннем порядке убрать радио написав в листовках...надеемся на Ваше понимание.
И потом предложить этим старикам приобрести FM приемники. Все в курсе какие реальные пенсии?
Ну раз уж вы отключили старикам радио, так развезите тогда по деревням эти новые приемники и подарите всем пенсионерам. Или оставьте все как есть. Хотя, чему тут еще удивляться...
Алексей Бегер # 21 июля 2016 в 09:22
+15 + -
+15 / 0
Моя бабушка живет в Калининграде, так вот, лет 10 назад (может 12), у них тоже отключили радио. Вместо старых приемников им выдали новые, больше похожие на старые переносные кассетные магнитолы, с четырьмя каналами. Но, у нас такой вариант не прокатит.
Вчера вечером бабушка которая живет со мной, сказала что отключат радио. И добавила, что покупать новый приемник от "сети" она не будет, дорого, смысла нет.
Ага # 29 июля 2016 в 08:53
+1 + -
+1 / 0
Кончилось время "выдавать" бесплатно.
Это чтобы почти целый день ламинарией мозги охмуряли?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.