Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМАРШРУТКА №7Маршрутка №7

Маршрутка №7

+15
Голосов: 15
Карма+ Карма-
Опубликовано: 153 дня назад ( 5 июля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 15:36
Настроение: Лучше небывает
Всем доброго времени суток! Меня зовут Виктор, я по счастливой случайности житель замечательного агро-городка Черни. Речь пойдет о качестве оказания услуг по пассажирским перевозкам маршрута №7.
Маршрутка №7
Могу предположить что я не первый кому не очень нравится , а в не которых случаях и совсем не нравиться как оказываются данные услуги. Но обо всем по порядку:

Утро: в связи с моим режимом работы приходится выезжать с первыми маршрутками. Все вроде как и положено быть, маршрутка №7 приходит с интервалом минут 10-15, если одну пропустил (увидел хвост) то вскоре приходит вторая (специально не засекал но интервал небольшой). Самое интересное начинается когда на горизонте показывается маршрут №777- можно назвать это утренним форсажем. Эта гонка длится до перекрестка Плоска – «Евроопт» с таким накалом страстей что кажется и пассажиры для водителя уже не важны, главное быть впереди «планеты всей». Далее запал угасает так как вступают другие участники гонки (другие маршруты). Обращаюсь к ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ВОДИТЕЛИ- во первых, вы везете не дрова а людей, а самое ЦЕННОЕ- ДЕТЕЙ. Во вторых наши жители уже давно определились для себя какой из маршрутов им удобен (кто в центр, кто на восток) ПОЭТОМУ СМЫСЛА В ВАШИХ ГОНКАХ НЕТ!!!! Вспомните лучше, что ВЫ отвечаете за ЖИЗНИ людей которых везете!!!

О работе в дневное время маршрута №7 к сожалению своими впечатлениями поделится не могу, так как целый день нахожусь на своем рабочем месте.

Вечер: все люди , как и положено, после напряженного рабочего дня хотят побыстрее попасть домой, дабы придаться заслуженному отдыху. Но не тут то было! НЕОДНОКРАТНО, рассказываю именно про свои ситуации, я ожидал маршрут №7 от 45 минут до 1 часа (к примеру за это время насчитывал машин других маршрутов №35,№21 и других аж до 7 экипажей), место посадки угол бульвара Шевченко и проспекта Машерова, время с 20.30 до 21.50. При вопросе водителю: « С каким интервалом вы ездите?» последовал ответ: «10 минут, я еду по своему графику» Сразу возникает следующий вопрос и недоумение «А где еще подевалось 5 экипажей которые должны были проехать за этот час ожидания???» Почему в некорректно составленном расписании движения водителей должны страдать пассажиры или лучше сказать потребители данной услуги.

Когда ты ожидаешь маршрутку и видишь что время на часах приближается к 22.00, и уже больше часа не было маршрутки задаешь себе невольно вопрос « А будет ли она вообще???? И зачем нужен такой маршрут????» И вот на горизонте высвечивается долгожданная счастливая цифра «7» , ты ее тормозишь, а она проносится мимо с разведенными в стороны руками водителя ( типа нет мест) наступает масса бурных эмоций, и ласковых слов.

Но к радости есть некоторые водители маршрута №7 добросовестно относящиеся к работе и ответственные за своих пассажиров, поэтому рискуя своим водительским удостоверением забирают почти всех ожидавших на остановках маршрут №7 пассажиров, которых может вместить маршрутка (стоя, лежа и т.д.) БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ЭТО СПАСИБО!!! За что нельзя сказать это вашим коллегам, которые «съезжают» с маршрута по неизвестным причинам, или корчат такие лица когда узнают на «Граевке» что тебя нужно везти в Черни, а ты в салоне сидишь один, а некоторые так усердно выполняют график движения по «контрольным точкам», что кажется если он опаздывает, а ты его тормозишь, он не возьмет тебя потому, что опаздывает на «контрольную точку»

Подводя итог выше накипевшему, хочется спросить у наших уважаемых Индивидуальных предпринимателей работающих на данном маршруте а также городских властей:

1. Когда ИП или несколько ИП получают разрешение работать на маршруте, они разве не должны согласовывать между собой интервал движения в 10-15 минут и выводить на маршрут необходимое количество для соблюдения графика автомобилей, дабы не увеличивать установленный разрыв между экипажами согласно маршрута движения.

2. Как контролируется с вашей стороны( ИП) и со стороны властей качество оказываемых услуг (комфортность например, просто складывается такое ощущение что некоторые транспортные средства вообще никогда небыли на техническом освидетельствовании. Подаются ли данные ежедневно о количестве вышедших на маршрут транспортных средствах , чтобы не срывать установленный график движения.

P.S. Надеюсь что мое обращение услышат и водители, и «владельцы» маршрута №7, и власти города. Установится какой то порядок. И мы в конце напряженного рабочего дня будем заходить в маршрутку не с бурей негативных эмоций, а с улыбкой и ожиданием комфортной поездки до места назначения
Еще раз повторюсь, что это лично мое мнение о работе маршрута №7, никому его не навязываю, просто накипело.

С уважением ко всем водителям и пассажирам Виктор.
Поделиться:

Читайте также:

  • Религиозные неразберихи в Брестской крепости
    Религиозные неразберихи в Брестской крепости

    Сказ о появлении 22 июня православного креста напротив Бернардинского католического монастыря, самозванке "монахине" Зинаиде, которая молилась в руинах и мотоциклистах-католиках, которые ...

  • А на том берегу ...
    А на том берегу ...

    Или как я случайно заблудился в двух клёнах каменных джунглей. Так уж сложилось, что все новые дома возле Варшавского шоссе я называю «На том берегу». Родился я в центре Бреста, сначала, как и вс...

  • Черная ягода и туземцы
    Черная ягода и туземцы

    Черника в этом году угодила урожаем. Ягода, хоть и не большая, но много. Казалось бы всем хватит, но… И тут на грабли радужного настроения, наступила жажда денег – началась скупка ягод. Ну какая ж...

  • Плацкарт
    Плацкарт

    17:45. - Провожающих просьба покинуть вагон. Поезд отправляется через 5 минут. Люди в спешке выбегают из вагона, на ходу дают последние наставления путешественнику. Все. В вагоне остались только т...

Видеоролики по теме

Будни ГАИ Маршрутки под прицелом Реальный Брест

Будни ГАИ Маршрутки под прицелом...

31 октября 2015
Как обстоит аварийная ситуация с участием маршрутных такси в Бресте читатели знают из ленты новостей брестских сайтов. В последнее время они пестрят заголовками: "Маршрутка на переходе сбила насмерть пешехода", "Маршрутка въехала в фуру", "Маршрутка врезалась в столб", "Маршрутка перевернулась...
Комментарии (24)
Просто # 5 июля 2016 в 16:01
+11 + -
+11 / 0
Хочется особо отметить культуру вождения большинства (замечу не всех, но все таки большинства) водителей маршрута №7! Откровенные хамы вождения и абсолютно неквалифицированные и неадекватные водители! Так и хочется спросить: "Кто пустил за руль?????". Выражается все это в следующем: резкий удар в тормоз, далее включение аварийки и остановка ПОСРЕДИ дороги; постоянная остановка на пешеходных переходах, причем даже без съезда на обочину; отдельный момент остановка при повороте на магазин - стал посреди перекрестка и хоть кол на голове теши (главное подобрать пассажиров, а то что безопасности ноль для других участников движения ноль - это фиолетово). Прошу прощения, но уже просто накипело. Как они ездят в Чернях, наверное нигде так не ездят. Выехал с конечной в сторону города, стал не только посредине дороги на пешеходном так еще и посреди перекрестка! Им даже в голову не приходит, что можно по правилам остановиться в 15м от таких мест, съехать на обочину - один раз, другой ......... и смотришь, люди привыкли и ожидать маршрут будут уже в другом месте...... Езжу там постоянно, и уже годы ничего не меняется! Хотелось бы и внимание ГАИ обратить на эту проблему и, наконец-то, навести порядок! Просьба администрации сайта помочь донести эту информацию до Брестского ОГАИ УВД.
844 # 5 июля 2016 в 18:48
-18 + -
+3 / -21
Вас ездить на маршрутке никто не заставляет.
Ольга Олексюк # 6 июля 2016 в 00:02
+11 + -
+11 / 0
Так же как и вас работать.
Просто # 5 июля 2016 в 16:04
+11 + -
+11 / 0
А по поводу пункта №1 вашего поста, один знакомый говорил (склонен верить ему, он перевозчик) что наличие машины на линии контролируется транспортной инспекцией. И я думаю что в таких ситуациях можно и даже нужно позвонить в инспекцию и уточнить, почему так происходит, и есть ли машины на маршруте, а так же график движения.
844 # 5 июля 2016 в 18:50
-15 + -
+1 / -16
Позвоните. И будете ездить на ОТ, который будет ходить всего 2 раза в день.
Будем # 5 июля 2016 в 18:57
+11 + -
+12 / -1
номер 7 проснулся! Будем, а твои дети, будут голодать из за отсутствия работы? Так что уж соблюдай правила и не пикай тут, раз подписался на перевозки!
844 # 5 июля 2016 в 20:15
-13 + -
+1 / -14
Закроют маршрут, сменю номер и буду ездить дальше, так что дети мои голодать не будет. А вы уже сами думайте, как добираться в город из своей деревни.
боль # 5 июля 2016 в 20:17
+6 + -
+7 / -1
А если такого упертого батю в тюрьму посадят на лет так семь за создание ДТП, в котором могут погибнуть более двух людей? Дети голодать будут?
844 # 5 июля 2016 в 20:28
-11 + -
+2 / -13
Я сяду и выйду, а вы ляжете и не встанете, ПЕШЕХОД!

Я зарабатываю деньги, и если мне станет не выгодно ездить по маршруту, я его поменяю не более выгодный. А вы будете просить у горисполкома, чтобы вам хоть 1 раз в день пустили автобус.
рукалицо # 5 июля 2016 в 21:01
+12 + -
+12 / 0
Я еще до сих пор надеюсь, что не все маршрутчики такие, как Вы.
Митя ты с пилорамы # 5 июля 2016 в 21:05
+7 + -
+7 / 0
Ты, Митя, маршрут он поменяет, поменяешь если хватит связей чтобы выиграть конкурс. А то как ты ездишь на своей убитой газели - показывает, что сменить ты можешь не маршрут, а максимум нанимателя. И знай, ролтон в ларьке для тебя никогда не закончится. Так что подумай, маршрут менять с нанимателем или нет. А то в другом месте ларька может и не быть... а ездить все таки учись по правилам, а не как дятел! И засунь свой язык в.... выйдет он.... ты еще не сел.... а уже на выход собрался....
844 # 5 июля 2016 в 21:16
-10 + -
0 / -10
Кто такой Митя?
Маршрутчики как ездили, так и будут ездить дальше! А ваше нытье в соцсетях так нытьем и останется.
рукалицо # 5 июля 2016 в 21:22
+7 + -
+7 / 0
Никто не против, чтобы ездили. Ездить по ПДД западло или религия не велит? Люди оплачивают безопасный проезд, а не белорусскую рулетку.
Просто # 5 июля 2016 в 21:27
+6 + -
+6 / 0
Давай так, Митя - это будет твой позывной! А так как рядом пилорама, то будешь у нас Митя с пилорамы! А теперь для более точной идентификации, назови нам рег.знак своей маршрутки, чтобы мв точно знали тебя в лицо, кто на дороге неадекват и в какое желтое г.... лучше не садиться! Слабо? Или ты уже сел... или вышел.... или усесться не успел, а уже сказали лежать?? Что то я запутался... прям как пассажир.... еще не сел.... а поезд уже давно тронулся...
844 # 5 июля 2016 в 21:56
-6 + -
+1 / -7
Да у вас шизофрения батенька.
Ольга Олексюк # 6 июля 2016 в 00:24
+4 + -
+4 / 0
!!! ???
Что что? # 5 июля 2016 в 21:08
+10 + -
+11 / -1
Маршрут поменяет?? Фильтра лучше в своей газели поменяй
123 # 6 июля 2016 в 09:01
+6 + -
+6 / 0
Виктор и все пассажиры маршрута, такие вопросы может урегулировать транспортная инспекция (лишить Митю лицензии) или сообщение в ГАИ о нарушении правил перевозки пассажиров. Если водила "быдлос", ну значит не место ему за рулем общественного транспорта. В поле, на "тихоход" с большим протектором.
Просто # 6 июля 2016 в 09:23
+5 + -
+5 / 0
Согласен. Если есть у кого-то номер горячий или кто-то может найти его, напишите сюда, пожалуйста, чтобы люди знали куда сразу можно набрать и решить вопрос. Если не трудно, напишите, сразу запишу себе в телефон! И хотелось, бы , конечно, слышать тут комментарий транспортников по этому вопросу, основанный на правовой базе!
123 # 6 июля 2016 в 09:36
+4 + -
+4 / 0
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (+375 17) 286-76-96 это сразу в Минск. Оттуда нагоняй в Брест и тогда уже здравствуй Митя.

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ ГАИ тел. 41-44-44

ТРАНСПОРТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ
224006, г. Брест, ул. л-та Рябцева,45
Начальник СТРИЖ Николай Николаевич 80162 298442
Заместитель 80162 298246
123 # 6 июля 2016 в 09:40
+5 + -
+5 / 0
Что касаемо правовой базы. У вас пока нет ничего, кроме слов. Фиксируйте на видео такие факты. Желательно беспрерывно, с выходом из маршрутки, съемкой гос.номера и самого водителя.
РБ # 6 июля 2016 в 12:11
+8 + -
+8 / 0
А я так понимаю, что Митя сдулся??? Конечно... а сколько было гонору и понтов.... типа царь... да я... маршрут поменяю.....и ого-го-го как вам всем будет плохо если я уйду! Вали! Кто тебя такого обиженного здесь любил.... Номер своего ржавого коня так и не сказал)))) вот и вся его суть
Аристарх # 6 июля 2016 в 13:53
+7 + -
+7 / 0
Думаю Мите некогда. Он бабло рубит. В белой рубашке,галстуке и брюках за рулем, вместо шорт и пластиковых мыльниц. При этом сегодня охлажденной колой угощает всех пассажиров.
Антиуксус # 7 июля 2016 в 10:32
+3 + -
+3 / 0
Вот это дискуссия тут разгорелась. Митя - "красавчик", показал себя как истинный маршрутчик, во всей красе!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.